Air bekas cucian beras

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Air bekas cucian beras

Post  Saptasahid on Sat 28 Apr 2012, 10:20

Mau Tanya,, Air bekas cucian beras apa kah bagus untuk dicampurkan pada pakan ayam ??
kata'y air cucian beras tersebut banyak mengandung protein ....

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air bekas cucian beras

Post  BEBENG on Sat 28 Apr 2012, 10:49

kalo saya bukan di campur pakan air bekas cucian beras, tapi di mandikan ke ayam apalagi buat yg lagi mabung biar subur proses prtumbuhan bulunya n mengkilat sehat Very Happy

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air bekas cucian beras

Post  Saptasahid on Sat 28 Apr 2012, 11:55

BEBENG wrote:kalo saya bukan di campur pakan air bekas cucian beras, tapi di mandikan ke ayam apalagi buat yg lagi mabung biar subur proses prtumbuhan bulunya n mengkilat sehat Very Happy

Iya sih saya sering dengar tuh,,buat dimandikan aja ke ayam biar bulunya tambah subur dan bagus ...
jd ga ada yah yang mencoba dicampurkan ke pakan ayam ....

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air bekas cucian beras

Post  Andi Babe on Sat 28 Apr 2012, 12:10

Gak ada air cucian beras campur makan ayam...........,kalau untuk ayam ngurak
Benar sekali jawabannya tu....... Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air bekas cucian beras

Post  cay on Sat 28 Apr 2012, 12:23

Saptasahid wrote:Mau Tanya,, Air bekas cucian beras apa kah bagus untuk dicampurkan pada pakan ayam ??
kata'y air cucian beras tersebut banyak mengandung protein ....

menurut saya sangat bagus, karena kandungan protein dan zat lain tidak jauh beda dengan beras itu sendiri.......bahkan air cucian beras juga dapat menyuburkan tanaman dan mengkilapkan tanaman... Rolling Eyes Rolling Eyes (gak nyambung yach) Embarassed Embarassed
cuma untuk saat in perlu dipertimbangkan juga karena banyaknya penggunaan obat obatan pembasmi hama dalam pertanian, mungkin untuk beras organik akan sangat bagus dan bisa digunakan Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air bekas cucian beras

Post  Sponsored content Today at 06:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik