Hasil Ternak Bareng

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Hasil Ternak Bareng

Post  boy on Fri 22 Jan 2010, 07:02

Bagi panitia, bisa tdk pembagian hasil ternak bareng dilaksanakan setelah usia ayam sekitar 6 bulanan, kenapa ini saya sampaikan karena dari hasil ternak bareng yg saya dpt keliatan usianya masih sekitar 3 bulanan, dan masa rawan terserang penyakit , saat ini salah satu ayam tersebut telah tiwas, dan upayakan pembagiannya pada saat musim panas, jgn seperti saat ini pd musim penghujan, atas perhatian panitia saya sampaikan trimakasih

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  Budi on Fri 22 Jan 2010, 09:43

turut belasungkawa pak boy. kok bolak balik keserang wabah trus...apa tmp pak boy terlalu terbuka ya, sehingga angin dr luar (kadang bawa hawa penyakit) bebas keluar masuk...ati2 jg kalo bw ayam dr luar pak boy. sebetulnya gampang jg mendeteksi ayam dr luar yg bakal bawa penyakit :
1. pegang suhu tubuh, kalo lebih panas dr biasanya, itu tanda awal akan sakit
2. sehari setelah berada di tmp kita, nafsu makan menurun & tembolok tidak mau turun

2 cara ini dr pengalaman pribadi yg menjadi tanda akan ada wabah...
Jadi kalo musim penghujan, usahakan tidak beli ayam baru kecuali kita memang ambil dr peternak, yg kita tau kandangnya dalam posisi aman/bebas wabah..

sekedar saran pak boy....

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  amrogen on Fri 22 Jan 2010, 11:59

ikut sedih juga nih pak..
pak boy ayamnya di vaksin ndak?

kalo ayam pak jangan kena angin, apalagi angin malam..
kebersihan kandang juga harap diperhatikan..awas ada kotoran menumpuk dan terkena air jadi lembab..
pas cuaca gak stabil..ada rekan sy selalu melakukan pengasapan ( dg obat nyamuk bakar misal)
menurut dia penularan penyakit juga bisa melalui gigitan nyamuk..ato minimal ayam2 kita tidur nyenyak..
Usahakan ada kandang isolasi pak yg tempatnya terpisah khusus buat ayam sakit..
lebih baik yuk sementara ayam di box aja dulu...biar aman..

ayam dari luar harus di filter..juga ya pak budi,
mencegah lebih baik daripada mengobati..


salam

agun/krw

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  alang on Fri 22 Jan 2010, 12:36

Alhamdulillah anakan ternak bareng saya sejauh ini baik2 saja. Dalam cuaca ga menentu begini, saya memilih mengandangkan semua ayam yg ada. Kalo ada matahari, sesekali dijemur. Kalo tidak ya box abis. Hehehe. Kebetulan alas kandang saya dari tanah yg saya alasi karpet agak tebal. Jadi semua ayam muda disatukan dalam satu kandang yg bekas gudang tersebut. Satu ayam dalam satu kurungan. Yg sdh jadi jago saya taro di box yg ditutup terpal agar hangat saat malam atau hujan. Lumayan, sejauh ini blm ada keluhan, walau hujan siang malam mengguyur. Hari minggu lalu keponakan saya mencucii semua karpet yg ada, sehingga kandang nampak bersih dan segar. Rencana, besok sabtu mau beli vaksin untuk pencegahan, kebetulan bbrp hari lalu kedatangan tamu 11 ekor yg baru netas. Mudah2an Tuhan mau memberikan penghargaan terhadap usaha kita, dengan menjauhkan ayam kesayangan kita dari segala jenis penyakit. Untuk Mas Boy, semoga wabah cepat berlalu, dan yg tewas cepat mendapat ganti. Amiin.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  arif on Fri 22 Jan 2010, 15:14

alang wrote:Alhamdulillah anakan ternak bareng saya sejauh ini baik2 saja. Dalam cuaca ga menentu begini, saya memilih mengandangkan semua ayam yg ada. Kalo ada matahari, sesekali dijemur. Kalo tidak ya box abis. Hehehe. Kebetulan alas kandang saya dari tanah yg saya alasi karpet agak tebal. Jadi semua ayam muda disatukan dalam satu kandang yg bekas gudang tersebut. Satu ayam dalam satu kurungan. Yg sdh jadi jago saya taro di box yg ditutup terpal agar hangat saat malam atau hujan. Lumayan, sejauh ini blm ada keluhan, walau hujan siang malam mengguyur. Hari minggu lalu keponakan saya mencucii semua karpet yg ada, sehingga kandang nampak bersih dan segar. Rencana, besok sabtu mau beli vaksin untuk pencegahan, kebetulan bbrp hari lalu kedatangan tamu 11 ekor yg baru netas. Mudah2an Tuhan mau memberikan penghargaan terhadap usaha kita, dengan menjauhkan ayam kesayangan kita dari segala jenis penyakit. Untuk Mas Boy, semoga wabah cepat berlalu, dan yg tewas cepat mendapat ganti. Amiin.
Salam.

Amin lah kang.. Sedikit cerita, di kandang keluarga saya juga begitu.. beberapa waktu yang lalu juga ada yang sedikit ngorok dan lainnya.. tetapi tidak sampai ada korban. Kebetulan ayam2 tetangga satu lingkungan sudah out semua. preventif dan cermat dalam melihat kondisi lingkungan. mudah2an tidak ada gangguan lagi. amin. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  boy on Fri 22 Jan 2010, 19:12

Sebenarnya ayam sudah divaksin semua, dan kandang telah disemprot pake rodalon, yaa namanya tinggal di kampung ada ayam tetengga yg kena wabah dari awal ini merembet kekandang saya dan kita tdk dpt memaksakan agar ayam mereka divaksin dan kandang mereka hrs bersih, yaaa beginilah jadinya. dan trimakasih atas perhatian rekan2. salam

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  khairul_rizqi on Fri 22 Jan 2010, 19:19

Semua pasti ada hikmahnya......kuncinya sabar dan tawakal
Mari introsfeksi diri, mungkin ada yang salah/menyimpang dari kebiasaan sehari-hari
Sy pernah mengalami, asyik masukin ayam dari luar kandang, taunya kecolongan...dihajar penyakit mematikan
Itulah resikonya......
Semoga dapat pengganti yang lebih bagus lagi

khairul_rizqi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 10.11.08
Age : 48
Lokasi : Warujaya Parung Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  aliem on Mon 25 Jan 2010, 13:15

kasus yang sama sering melanda kandang saya... bermula dari ayam tetangga yang kena wabah.. eh lama2 ayam sekandang juga ikut habis.... capek dech beli ayam terus....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  elnino.saigon on Tue 16 Feb 2010, 10:46

aliem wrote:kasus yang sama sering melanda kandang saya... bermula dari ayam tetangga yang kena wabah.. eh lama2 ayam sekandang juga ikut habis.... capek dech beli ayam terus....

wuuuiihh !!! koh liem juga punya kandang toh? ,kirain dilepas trus tidurnya di pohon2 gitu wakakakakaa... Laughing Laughing Laughing

elnino.saigon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 23.06.09
Age : 44
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  elnino.saigon on Tue 16 Feb 2010, 10:49

boy wrote:Sebenarnya ayam sudah divaksin semua, dan kandang telah disemprot pake rodalon, yaa namanya tinggal di kampung ada ayam tetengga yg kena wabah dari awal ini merembet kekandang saya dan kita tdk dpt memaksakan agar ayam mereka divaksin dan kandang mereka hrs bersih, yaaa beginilah jadinya. dan trimakasih atas perhatian rekan2. salam

Laughing Laughing Laughing ayame disemprot rodalon, kandang d bekas kotoran ayam disemprot pake lysol bapak.
salam pak (dah lama kita tdk bersua, ntar sy ke madiun lagi akan mampir ke rumah...hheeheh)

elnino.saigon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 23.06.09
Age : 44
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  ferry bun on Tue 16 Feb 2010, 10:50

elnino.saigon wrote:
aliem wrote:kasus yang sama sering melanda kandang saya... bermula dari ayam tetangga yang kena wabah.. eh lama2 ayam sekandang juga ikut habis.... capek dech beli ayam terus....

wuuuiihh !!! koh liem juga punya kandang toh? ,kirain dilepas trus tidurnya di pohon2 gitu wakakakakaa... Laughing Laughing Laughing
wkax wakax kax emangnya aliem tarzan poh Very Happy Very Happy Very Happy Laughing

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  aliem on Tue 16 Feb 2010, 11:30

elnino.saigon wrote:
aliem wrote:kasus yang sama sering melanda kandang saya... bermula dari ayam tetangga yang kena wabah.. eh lama2 ayam sekandang juga ikut habis.... capek dech beli ayam terus....

wuuuiihh !!! koh liem juga punya kandang toh? ,kirain dilepas trus tidurnya di pohon2 gitu wakakakakaa... Laughing Laughing Laughing

Dasar juragan ayam saigon.... pencetak ayam botak.....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  azis sutanto on Sun 16 May 2010, 00:54

Hasil ternak bareng periode ke 3 , akhir juni 2010 akan dibagikan.
mohon disatukan dengan acara abar bareng saja.
tempatnya di subang.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  athoxthowell on Thu 20 May 2010, 12:02

pak aliem ma mas H kok masih bertengkar aza nich.....memang pasangan yg serasi....

athoxthowell
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 15.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  alang on Thu 20 May 2010, 12:20

azis sutanto wrote:Hasil ternak bareng periode ke 3 , akhir juni 2010 akan dibagikan.
mohon disatukan dengan acara abar bareng saja.
tempatnya di subang.
Salam

Setuju kang....dibuat saja undangannya kang, tempat pasti harus di subang, karena markas ternak bareng di subang.
Bagaimana kalo tgl 27 Juni, setelah gajian, jadi ada bensin untuk meluncur...hehehe.
Sebaiknya dibuat topik baru saja kali kang. Yang buat undangan kang azis aja ya, selaku tuan rumah sekaligus ketua ternak bareng.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  Bung Arya on Thu 20 May 2010, 13:45

athoxthowell wrote:pak aliem ma mas H kok masih bertengkar aza nich.....memang pasangan yg serasi....
memang terlihat romantis ya pak athox Laughing so sweet Very Happy

Bung Arya
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 30.03.10
Age : 44
Lokasi : Jl. Buluh Perindu, Pondok Bambu, Jak-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Ternak Bareng

Post  Sponsored content Today at 11:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik