Kamus ayam aduan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kamus ayam aduan

Post  husein on Sat 28 Apr 2012, 15:49

Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  cak nur on Sat 28 Apr 2012, 18:16

husein wrote:Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih

dr namanya mgk yg dimaksud adalah pukul ke arah kelakang kepala mas.

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  usupnaruto on Sat 28 Apr 2012, 18:46

cak nur wrote:
husein wrote:Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih

dr namanya mgk yg dimaksud adalah pukul ke arah kelakang kepala mas.
idem!!!

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 294
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  henz on Sat 28 Apr 2012, 20:02

usupnaruto wrote:
cak nur wrote:
husein wrote:Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih

dr namanya mgk yg dimaksud adalah pukul ke arah kelakang kepala mas.
idem!!!
Tarok ( pukul dr belakang ) sama dgn pukul konde ngga ?

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Bin_Rooster on Sun 29 Apr 2012, 17:29

Mungkin pukul kepala lawan dari belakang Bos .... cmiiw

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Andi Babe on Sun 29 Apr 2012, 18:50

husein wrote:Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih
Pukul konde ayam masuk ke bawah atau silem,keluar dari ekor lawan langsung melepaskan
pukulan bisanya,berdampaknya fital bisa saraf.......

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  adib on Sun 29 Apr 2012, 18:50

Tiap daerah beda2 namanya,bukan cm pukulan,,warna bulu jg beda,bahkan ukuran ayam jg beda.makanya gak da kamusnya,hehehe. . .
Pukulan dr blakang didaerah sya mlah namanya "jujuran" aneh kan Very Happy
berbeda beda tetap 1 jua

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  husein on Mon 30 Apr 2012, 01:18

adib wrote:Tiap daerah beda2 namanya,bukan cm pukulan,,warna bulu jg beda,bahkan ukuran ayam jg beda.makanya gak da kamusnya,hehehe. . .
Pukulan dr blakang didaerah sya mlah namanya "jujuran" aneh kan Very Happy
berbeda beda tetap 1 jua
ya paling tidak membantu lah mas adib jadi kalau ada yang bilang "jujuran" artinya = "pukul konde"=ayam masuk ke bawah atau silem,keluar dari ekor lawan langsung melepaskan
pukulan.

henz wrote:
Tarok ( pukul dr belakang ) sama dgn pukul konde ngga ?

Lha... kalau Torok ini apa?? ada yang tau ngga? setahu saya "Torok"="Rugi" Very Happy

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Hendro on Mon 30 Apr 2012, 07:13

husein wrote:Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih

Kalo ada ibu2 lewat pakai konde nggak sengaja uangnya jatuh dan si ibu jongkok untuk ngambil uang yang jatuh, tiba2 ada ayam jago ngejar dan mukul konde si ibu dari belakang sampai nggelinding jauh.......ke...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing Laughing

Jadi pukulan konde adalah pukulan yang dilancarkan dari belakang kearah kepala lawan, kira2 begitulah kesimpulannya setelah melihat ilustrasi diatas............ pirat pirat

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  cay on Mon 30 Apr 2012, 07:19

Very Happy bom

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  yoga smg on Mon 30 Apr 2012, 08:19

"Torok"="Rugi" Very Happy[/quote][/i]

torok ap tombok kekekekeke Very Happy


yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  pelor on Tue 01 May 2012, 11:16

yoga smg wrote:"Torok"="Rugi" Very Happy
[/i]

torok ap tombok kekekekeke Very Happy

[/quote]
mungkin yang di maksud tarok,,,, tarok memukul dari belakang ,,,,,

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  fronter on Tue 01 May 2012, 14:32

"pukul konde", kalo di daerah saya "malik pasang" Very Happy Very Happy

fronter
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 29.03.11
Age : 28
Lokasi : tanjungsari, sumedang/ celak gununghalu 085694734940

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  jaymustf on Tue 01 May 2012, 16:18

Melanjutkan dari pak hendro diatas,...
cobak bilang ma ibu ibu yang lewat......"torok"...... wah wah wah........bisa di gampar....kakakaka,.. gawat mas...

kalok di saya ngonde mas namanya..

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Wong Im on Tue 01 May 2012, 19:37

Yen wong Dermayu ngarani " pukul tonggong ". Lha kalo pukul jiling yg gimana ya ? Ma'af kupeng.

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Alvin on Wed 02 May 2012, 23:24

Hendro wrote:
husein wrote:Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih

Kalo ada ibu2 lewat pakai konde nggak sengaja uangnya jatuh dan si ibu jongkok untuk ngambil uang yang jatuh, tiba2 ada ayam jago ngejar dan mukul konde si ibu dari belakang sampai nggelinding jauh.......ke...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing Laughing

Jadi pukulan konde adalah pukulan yang dilancarkan dari belakang kearah kepala lawan, kira2 begitulah kesimpulannya setelah melihat ilustrasi diatas............ pirat pirat
jahat bgt tuh si ayam jago, untung konde di kepala si ibu yg di pukulnya, coba kalo konde yg nempel di dada si ibu yg di pukulnya bisa marah tuh bapaknya Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  hendrie27 on Wed 02 May 2012, 23:27

Alvin wrote:
Hendro wrote:
husein wrote:Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih

Kalo ada ibu2 lewat pakai konde nggak sengaja uangnya jatuh dan si ibu jongkok untuk ngambil uang yang jatuh, tiba2 ada ayam jago ngejar dan mukul konde si ibu dari belakang sampai nggelinding jauh.......ke...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing Laughing

Jadi pukulan konde adalah pukulan yang dilancarkan dari belakang kearah kepala lawan, kira2 begitulah kesimpulannya setelah melihat ilustrasi diatas............ pirat pirat
jahat bgt tuh si ayam jago, untung konde di kepala si ibu yg di pukulnya, coba kalo konde yg nempel di dada si ibu yg di pukulnya bisa marah tuh bapaknya Very Happy
wakakakakakakakaka,,,, cheers Very Happy Very Happy Surprised

hendrie27
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 02.05.12
Age : 27
Lokasi : Djogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  doel_bakul_ayam on Thu 03 May 2012, 09:12

husein wrote:Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih

kalau ditemat saya namanya "njendil", Yaitu ayam memukul kepala lawan dari arah belakang.. Salam asolole..

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Nurkhasan on Thu 03 May 2012, 12:23

Wong Im wrote:Yen wong Dermayu ngarani " pukul tonggong ". Lha kalo pukul jiling yg gimana ya ? Ma'af kupeng.
apapun namanya yg penting......rasanya ky nenggak teqila sebotol,..hahaha.. Very Happy Very Happy

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  kedubrag on Thu 03 May 2012, 13:43

jiling klu ditempat saya pukul saraf..mukul dimana aja tp berefek lawan buta melek/budeg/bangkis2/gempor.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 14:36

Kalau kepukul bisa sobek lama lama kepala ayam atau jadi besar kaya balon..... Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Agus on Tue 08 May 2012, 10:57

blom rampung kamusnya ini... Sad

Agus
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 545
Join date : 09.05.09

http://www.fajarligarfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Diosaka Bengkulu on Wed 09 May 2012, 01:52

Andi Babe wrote:
husein wrote:Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih
Pukul konde ayam masuk ke bawah atau silem,keluar dari ekor lawan langsung melepaskan
pukulan bisanya,berdampaknya fital bisa saraf.......

Baru tau ane nama pukulan pacek ane ternyata pukul konde toh......hehehe kami di sini ngomongnya Razz Razz Razz peci utak kecik Razz ....memang fatal Banggueeet........Kalo gak ko Pasti nyungsep trus lariiiiii Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Diosaka Bengkulu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 15.09.11
Age : 30
Lokasi : Bengkulu - Curup

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  akbar farm on Fri 11 May 2012, 15:57

husein wrote:Semoga dalam topic ini dapat menambah pengetahuan dalam berternak. Mungkin saya awali dengan istilah pukul konde. Maksudnya gimana para senior mungkin ada penjelasan. Trimakasih

mantapp bang husein..!!!
udah bisa mulai dirangkum istilah "pukul konde"... Laughing
Lanjut ke istilah yang lain... lol!
bisa jadi satu buku nih kayaknya.... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

akbar farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 137
Join date : 15.11.11
Lokasi : Jl. Kebon Kacang 19-Tanah Abang, Jakarta Pusat - 081389859191 / PIN.BB.28C033A1

http://akbar.farm@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Bayonet69 on Fri 11 May 2012, 18:27

ambil istilah dr Pak Hendro
pegangan ambles ?
pegangan mbrongkal/mrau ?
sampai sekarang ra mudeng2 maksudnya gimana
hehehehe

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kamus ayam aduan

Post  Sponsored content Today at 16:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik