Berbagi pengalaman

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Berbagi pengalaman

Post  barrca on Mon 30 Apr 2012, 07:53

Buat senior yang punya pengalaman punya ayam lancuran yang mabung prematur monggo di share perawatan dan pemeliharaan yang baik ???

Salam


barrca
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 338
Join date : 17.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berbagi pengalaman

Post  Bakul_Ayam on Mon 30 Apr 2012, 09:57

barrca wrote:Buat senior yang punya pengalaman punya ayam lancuran yang mabung prematur monggo di share perawatan dan pemeliharaan yang baik ???

Salam


sebelumnya harus di ketahui dulu penyebab mabung prematurnya dulu mas :

1. Suhu atau pencahayaan : coba di cek kandangnya mas terlalu panas gak n biasanya kandang yang terlalu panas membuat ayam cepet mabung karena bulu ayam jadi cepat kering.

2. Strees : coba di lihat sekeliling apa ada yang membuat ayam ini takut seperti ayam lain or guk2 entok soang dll.

3. kondisi kandang : kandangnya terlalu padat gak mas, air bersihnya gimana, tersedia tidak, udara yang pengap gak n gizi ayamnya terpenuhi gak? kalo daerah sekitar kandang yang kotor bisa ngebuat ayam bosen jenuh n akhirnya ayam bisa gigitin bulu nya sendiri

4. kutu, kurap parasit: ayamnya kutuan ,kurapan or parasitan gak? kutu kurap or parasitan bisa ngebuat ayam cepet mabung karena ayam akan terasa gatal dan mematuki sayap dan badanya.

kalau yang saya lakukan disini :

- 3-4 kali seminggu ayam saya taruh di kandang umbaran, jauhi dari betina agar tidak mematuk bulu yang baru numbuh

- setiap hari selalu saya sediakan air bersih

- suhu kandang sedang "kalau pagi terkena sinar matahari".

- kasih makanan 594 + beras merah plus vitamin



Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berbagi pengalaman

Post  cay on Mon 30 Apr 2012, 11:47

mantapsss informasinya...makasih banyak bang bakul ayam Laughing Laughing
monggoh yang laen kalo ada yang menambahkan study study study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berbagi pengalaman

Post  barrca on Mon 30 Apr 2012, 12:03

Bakul_Ayam wrote:
barrca wrote:Buat senior yang punya pengalaman punya ayam lancuran yang mabung prematur monggo di share perawatan dan pemeliharaan yang baik ???

Salam


sebelumnya harus di ketahui dulu penyebab mabung prematurnya dulu mas :

1. Suhu atau pencahayaan : coba di cek kandangnya mas terlalu panas gak n biasanya kandang yang terlalu panas membuat ayam cepet mabung karena bulu ayam jadi cepat kering.

2. Strees : coba di lihat sekeliling apa ada yang membuat ayam ini takut seperti ayam lain or guk2 entok soang dll.

3. kondisi kandang : kandangnya terlalu padat gak mas, air bersihnya gimana, tersedia tidak, udara yang pengap gak n gizi ayamnya terpenuhi gak? kalo daerah sekitar kandang yang kotor bisa ngebuat ayam bosen jenuh n akhirnya ayam bisa gigitin bulu nya sendiri

4. kutu, kurap parasit: ayamnya kutuan ,kurapan or parasitan gak? kutu kurap or parasitan bisa ngebuat ayam cepet mabung karena ayam akan terasa gatal dan mematuki sayap dan badanya.

kalau yang saya lakukan disini :

- 3-4 kali seminggu ayam saya taruh di kandang umbaran, jauhi dari betina agar tidak mematuk bulu yang baru numbuh

- setiap hari selalu saya sediakan air bersih

- suhu kandang sedang "kalau pagi terkena sinar matahari".

- kasih makanan 594 + beras merah plus vitamin




mantap bang infonya sangat bermanfaat n nambah lagi ilmu nih

barangkali ada yang mau menambahkan monggo........

barrca
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 338
Join date : 17.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berbagi pengalaman

Post  Andi Babe on Mon 30 Apr 2012, 13:56

Menyimak.........ayo yang lainnya Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berbagi pengalaman

Post  Bin_Rooster on Mon 30 Apr 2012, 14:48

Ikut nyimak aja ah....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berbagi pengalaman

Post  ganden on Mon 30 Apr 2012, 19:11

sundul biar ada yang menambahkan bounce

ganden
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 11.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berbagi pengalaman

Post  Sponsored content Today at 23:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik