JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  muhikhsan on Wed 25 Jul 2012, 08:34

didiw wrote:itu mah cuman aksesoris aja bang.kekekkekeke

Nurut saya yg pemula,itu semua tergantung dr Kerja ayam,rawatan,tandingan serta ayamnya mau menang ato kagak. Qiqiqiqiqiiqi

Salam murmer

Setuju Sekali... tergantung perawatan, gizi dan latihan yang rutin akan membuat ayam banyak pengalaman dan teknik2 baru.

muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  ayam@petir on Wed 25 Jul 2012, 12:23

kebetulan dikandang ada seekor yg jalunya 1 putih dan 1 nya hitam, cuman karena watak ayam sabar, jalu sengaja dipotong/dipendekan. karena adu jalu resikonya lebih tinggi dibandingkan adu pukul.(video ayamnya bisa dilihat di youtube, teksen62 judul : Bekisar versus........)
jadi disini kami lebih mengutamakan nalar daripada mitos atau keunikan warna jalu. salam!

ayam@petir
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 19.07.12
Age : 54
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Andi Babe on Thu 26 Jul 2012, 00:07

ayam@petir wrote:kebetulan dikandang ada seekor yg jalunya 1 putih dan 1 nya hitam, cuman karena watak ayam sabar, jalu sengaja dipotong/dipendekan. karena adu jalu resikonya lebih tinggi dibandingkan adu pukul.(video ayamnya bisa dilihat di youtube, teksen62 judul : Bekisar versus........)
jadi disini kami lebih mengutamakan nalar daripada mitos atau keunikan warna jalu. salam!
Setuju mas,tapi katarungan kadang gak bisa di kesampingkan salam mitos Very Happy alien

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  dian al akbar on Thu 26 Jul 2012, 01:31

haviz wrote:mau itu hitam, atau putih sekalipun,,, yang penting tumbuhnya taji sesuai dengan arah jari belakang dan letaknya mepet... bagi saya udah cukup...
mohon koreksinya Very Happy

mepet kira2 jaraknya berapa cm mas...? ( pengen tau )

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Andi Babe on Thu 26 Jul 2012, 16:29

dian al akbar wrote:
haviz wrote:mau itu hitam, atau putih sekalipun,,, yang penting tumbuhnya taji sesuai dengan arah jari belakang dan letaknya mepet... bagi saya udah cukup...
mohon koreksinya Very Happy

mepet kira2 jaraknya berapa cm mas...? ( pengen tau )
Wah mantap tuh kalau jalunya mepet jarak antara jalu dan jari kelingking seukuran jari kelingking kita mas,biasanya jalunya lebih akuarat semakin mepet semakin bagus salam hobby Very Happy alien

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Tamu on Thu 26 Jul 2012, 18:34

Andi Babe wrote:Menurut rekan ayam jalunya kiri hitam kanan putih ada gak keistimewahannya atau kelebihannya
Mohon masukannya ni..........lanjut dah Question Arrow Arrow Arrow



Menurut pendapat orang-orang tua kalo warna kaki gelap (hitam atau hijau) maka yg lebih berbahaya adalah jalu yg warnanya terang. Begitu pula sebaliknya.
Tapi untuk adu ayam jalu yg terpenting adalah naluri/insting ayamnya.

Mohon maaf, hanya pendapat dr newbie..

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  f3ndyka on Thu 26 Jul 2012, 22:47

kalo saya malah punya yang bgituan,ditambah lagi kuku belakangnya itam 22nya,,eh...pukulannya emang jitu om....,apa aja mau di pukul...tapi sayang,gatahan ayamnya kalo beradu pukul...,,, Sad

taji yang item langsung patah...,,

ga tau juga sih lantaran efek dari warna,atau emang taji ayam saya yg keropos..monggo...ditambhkan para senior papaji

f3ndyka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 22.05.12
Lokasi : KODIM 0310 Kab.Sijunjung. Sumatera Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Andi Babe on Fri 27 Jul 2012, 00:34

Hayo di tambah lagi masukannya rekan rekan yang lainnya salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Gilalagi on Sun 18 Nov 2012, 19:08

saya juga punya ayam wido, jalunya hitam putih, setelah diabar rupanya jalu warna hitam "main", kata orang tua yang ayamnya diabar sama ayamku kalo ayam jalunya hitam putih biasanya yg masuk yang warna hitam

Gilalagi
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 09.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  paracetamol on Sun 18 Nov 2012, 20:11

Andi Babe wrote:Menurut rekan ayam jalunya kiri hitam kanan putih ada gak keistimewahannya atau kelebihannya

Mohon masukannya ni..........lanjut dah Question Arrow Arrow Arrow

Dicoba aja be kalau jalunya jrott ya istimewa ha..ha..ha... Just kiding.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Andi Babe on Sun 18 Nov 2012, 23:21

paracetamol wrote:
Andi Babe wrote:Menurut rekan ayam jalunya kiri hitam kanan putih ada gak keistimewahannya atau kelebihannya

Mohon masukannya ni..........lanjut dah Question Arrow Arrow Arrow

Dicoba aja be kalau jalunya jrott ya istimewa ha..ha..ha... Just kiding.


iya emang jalunya lstimewah,tapi ada yang gak mewah selanjutnya terserah anda salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  benz_x_man@yahoo.com on Sun 18 Nov 2012, 23:39

Andi Babe wrote:
paracetamol wrote:
Andi Babe wrote:Menurut rekan ayam jalunya kiri hitam kanan putih ada gak keistimewahannya atau kelebihannya

Mohon masukannya ni..........lanjut dah Question Arrow Arrow Arrow

Dicoba aja be kalau jalunya jrott ya istimewa ha..ha..ha... Just kiding.


iya emang jalunya lstimewah,tapi ada yang gak mewah selanjutnya terserah anda salam hobby

Begitu ya.... hmmmmmm....

benz_x_man@yahoo.com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 14.11.12
Age : 32
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  wild4n on Mon 19 Nov 2012, 17:04

jalu kanan atau kiri yg hitam dan putih... saya ada dua dari satu keturunan yang paceknya berbeda Mungkin lebih ke keturunan induknya)..

1. yang umur 1 tahun lebih warna wiring kuning.. 1 x draw unggul... dan 2 x menang di airan ke 3....( Pukulannya ngebom, karena tulangannya super)

2. yang umur 9 bulan warna kelabu api.. 2 x menang, 1 x kalah angkat..(nabrak tandingan karena kepedean udah menang 2 x)...(Mainnya lincah, susah di pegang dan pukulnya apa aja yg penting kena)

jadi menurut saya hanya karena faktor genetik aja..

mungkin karena uniknya aja , jalu sebelah lain warnanya...

salam hitam putih... Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  gusta0211 on Mon 19 Nov 2012, 22:51

Prcaya g'prcaya emang patut untuk prcaya apa lagi asal usul adalah ayam juara psti mak jroot...
Smile Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  simkuring-adit on Fri 23 Nov 2012, 23:26

caturangga oh caturangga... Very Happy Very Happy Very Happy

bagi saya pribadi,,jalu yang paling sadis itu yang warnanya bisa berubah jadi warna merrah ketika si ayam dilagakan...thats it... Wink Wink Wink

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  iceman_13 on Fri 23 Nov 2012, 23:40

ketika ada jalu hitam dan putih..
sudah 2 orang botoh yg mengatakan indukanya
ada warna galihnya cuma itu yg sy tahu
salam

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Andi Babe on Sat 24 Nov 2012, 23:40

iceman_13 wrote:ketika ada jalu hitam dan putih..
sudah 2 orang botoh yg mengatakan indukanya
ada warna galihnya cuma itu yg sy tahu
salam


Saya juga mau mengatakan begitu hehehheeheh jadi 3 orang mas yang mengatakan begitu selanjutnya ter serah anda

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Heruwi on Sun 25 Nov 2012, 05:34

Kata orang Jawa jalu "selen", menakutkan Bro,...
Ibarat ilmu udah komplet, ilmu hitam dan ilmu putih, lawan jadi bingung,...ngeliatin jalu ayam kita kok beda, jadi hak konsen tarungnya Smile Very Happy Very Happy

Heruwi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 20.11.12
Lokasi : MGL

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  iceman_13 on Sun 25 Nov 2012, 10:48

brarti klo abar dan ngadu jangan dibungkus jalu dong
biar kelihatan hehehe

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  jamsen on Sun 25 Nov 2012, 13:30

Ikut nyimak aja soale belum pernah liat,,,,Kyaknya yg hitam mengandung racun... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  pamanuye on Sun 25 Nov 2012, 16:41

study study study

pamanuye
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 384
Join date : 06.11.12
Age : 36
Lokasi : pati, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Wong Im on Sun 25 Nov 2012, 20:27

Si Dion jr. yg kiri hitam, kanan putih. Keistimewaanya,.....: jago macek ,he..he..he..! Ma'lum belum pernah lepas jalu, langsung tak jadiin pemacek.

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Wong Im on Sun 25 Nov 2012, 20:28

Si Dion jr. yg kiri hitam, kanan putih. Keistimewaanya,.....: jago macek ,he..he..he..! Ma'lum belum pernah lepas jalu, langsung tak jadiin pemacek.

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  hamas on Sun 25 Nov 2012, 22:08

Hitam putih mengingatkan sy jaman TV solid state mulai masuk Indonesia thn 75,
barang mewah itu... Very Happy Very Happy Very Happy
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  NUR WAKHID on Sun 25 Nov 2012, 22:22

Andi Babe wrote:Menurut rekan ayam jalunya kiri hitam kanan putih ada gak keistimewahannya atau kelebihannya
Mohon masukannya ni..........lanjut dah Question Arrow Arrow Arrow

haviz on Mon May 21, 2012 11:12 am
.mau itu hitam, atau putih sekalipun,,, yang penting tumbuhnya taji sesuai dengan arah jari belakang dan letaknya mepet... bagi saya udah cukup...
mohon koreksinya.

bang andi, yang logis aja lah bang, koment havis juga, menurut yang saya tahu n informasi dari kolektor hasil ternak, pasangan jalu menyesuaikan proporsi n postur ayam, contoh ayam teknik pukul aperkat n tarik dasi=bagus n efektif kalo tumbuhnya ke belakang tapi sangket-benkok n tajamnya ke depan, efeknya lawan robek tenggorokannya, ayam tinggi type lock- badan panjang leher pendek kaya jenis saigon, jalunya yang agak tinggi n kebelakang=pukul badan maupun pukul pangkal kepala, tipe sawat yang melintang ke tengah n jangan kepanjangan. dst. warna jalu biasanya pengarih jenis keturunan crossnya. enak gitu bang.


NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALU KIRI HITAM KANAN PUTIH

Post  Sponsored content Today at 01:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik