kapan ayam aduan pensiun??

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  mustofa on Tue 01 May 2012, 20:52

endang wrote:
surya27 wrote:
Bakul_Ayam wrote:
mustofa wrote:mungkin ini dh dibahas sbelumnya, tp sy cari2 gak ketemu,,
biasanya ayam mulai siap adu 5 ronde pada umur brp???
dan sampai umur brp ayam bisa diadu?? umur ideal ayam pensiun brp (brdasarkan pengalaman ato kebiasaan masing2 botoh) Arrow Arrow ,,
trima kasih atas tanggapan kawan2 papaji...
kalo tentang ayam2 sy disini, untuk tarung perdana (biasanya antara umur 7 s/d 9 bln) kelas tarkam hanya 3ronde 10menit setelahnya barulah sy berani menarungkannya full 5 ato 6 ronde (tergantung peraturan di kalangan tsb)
kalo untuk umur pensiun ayam => sy biasanya mempensiunkan ayam tsb setelah mabung kedua kira2 umur 3tahunan, sy fikir kondisi ayam untuk umur 3tahunan keatas sudah sangat menurun kondisi fisiknya (maklum hy rawatan kelas tarkam entah jika dirawat dgn cara profesional) itu jg dgn catatan ayam tidak pecong sebelum umur 3tahun (tidak tega juga kalo ayam sy yg pecong msh diadu, hy satu ayam sy yg pecong n masih sy adu dikarenakan wktu itu sy melihat tadah ayam tsb luar biasa n malah tekniknya jadi lebih baik setelah mata kanannya yg kena Smile )
ayam pensiun menurut sy :
- ayam diadu pecong
- ayam cacat tp teknik baik (cengkrong, sayap cacat, paruh tidak rapat dll)
- kadang malah kalau ada ternakan sy yg istimewa dr segi pukul n teknik (menurut sy tp lho) itu tidak sy turunkan dikalang, ayam tsb nantinya akan sy rencanakan jd pacek kalopun sy turunkan dikalang paling hy 1 ato 2x saja, habis itu lsg pensiun dini, rawat yg baik full gizi + umbar penuh dgn dedara pokoknya sy agak manjakan, setelah mabung pertama (kira2 umur 1.5tahun) barulah sy jdkan pemacek Very Happy


setuju... Very Happy


Sangat setuju dgn uraian bakul ayam...mantap.

pak BA top markotop

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Andi Babe on Wed 02 May 2012, 19:39

andrian cool wrote:
Andi Babe wrote:Kalau pensiun 55th ngak bakal banyak yg ngejual paceknya mas hadi....hahahah Smile Smile Smile Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

emang ga ada mas bro,,biasanya mereka minta pengsiun dini,,buat ngabisin weekend ma dedara,, Laughing Laughing Laughing Laughing
Nah ini dia tua tua keladi makan tua makin jadi... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Bin_Rooster on Sat 05 May 2012, 17:06

Usia 56 thn Mas, tapi klo sakit bs mengajukan pensiun dini....bercanda Bos....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Jagonantang on Sat 05 May 2012, 19:33

mungkin istilahnya perlu diganti ya,....bukan pensiun,...hehehe kaya pegawai ajah,...
kalau di bola ada istilah gantung sepatu, di tenis atawa badminton, gantung raket, di tinju, gantung sarung tinju.
kalau ayam bisa nggak ya kalau disebut 'gantung jalu' kwakkkkkk
kalau botoh bisa 'gantung busa', atau 'buang korokan' hehehe,...

pada umumnya ayam mulai bisa turun ke arena sesungguhnya;
untuk ayam pukul bisa mulai umur 8 bulan, sedang untuk ayam jalu bisa nunggu sampai 10, 11 bulan.
sedangkan umur berhenti pada umumnya antara 3.5 sampai 4 tahun.

tapi dulu temennya teman saya punya teman, punya ayam namanya mawar, diadu sampai umur 7 tahun lebih masih perkasa. sempet diternak dikandang JN, anakannya buat inceran maling.
berebut !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  coki on Sat 05 May 2012, 23:41

Di Katakan Pensiun Jikalau pukulanya sudah JAUH berbeda seperti biasanya karena faktor usia.......
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  cay on Sun 06 May 2012, 01:01

aris papaji wrote:kalau saya ayam pensiun jika benar2 istimewa.ga usah nunggu cacat ato tua..buat pacekan ajah..hihi
Saya kok sependapat dengan abang kità ini,
Kadang kala ayam cukup saya abar satu kali ajah kalo emang bener istimewa langsung saya pensiunkan tuk dijadikan pacek, istimewa ajah ukuran sendiri dengan ngebandingi ayam saya yang ada... Jadi mending mainin anakannya ntar... Apa lagi maen merpati, udah deh kalo dah nemu yang spesial langsung ternak, anakannya baru kita mainin... Sayang sayang kalo pabriknya ilang
Lho kok ngelantur yah
Tp saya setuju kok dgn pendapat senior diatas...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  mustofa on Sun 13 May 2012, 20:29

Jagonantang wrote:mungkin istilahnya perlu diganti ya,....bukan pensiun,...hehehe kaya pegawai ajah,...
kalau di bola ada istilah gantung sepatu, di tenis atawa badminton, gantung raket, di tinju, gantung sarung tinju.
kalau ayam bisa nggak ya kalau disebut 'gantung jalu' kwakkkkkk
kalau botoh bisa 'gantung busa', atau 'buang korokan' hehehe,...

pada umumnya ayam mulai bisa turun ke arena sesungguhnya;
untuk ayam pukul bisa mulai umur 8 bulan, sedang untuk ayam jalu bisa nunggu sampai 10, 11 bulan.
sedangkan umur berhenti pada umumnya antara 3.5 sampai 4 tahun.

tapi dulu temennya teman saya punya teman, punya ayam namanya mawar, diadu sampai umur 7 tahun lebih masih perkasa. sempet diternak dikandang JN, anakannya buat inceran maling.
berebut !

nah ini yg berdasarkan pengalaman lbh bagus,, thanks mas Jago Nantang...

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Sponsored content Today at 19:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik