AYAM BALUNGANGSA

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Mon 14 May 2012, 10:47

Rekan rekan pernah dengar ayam balungangsa yang berjengger angsa Question
Konon katanya ayam ini mempunyai ketahanan fisik yang prima,and pukulnya istimewa
mungkin ada yang bisa nambahkan.....lanjut Question Arrow Arrow Arrow Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  erick ken on Mon 14 May 2012, 11:09

baru denger ayam balungangsa...shunndooeelllll ahh ikut nyimax Basketball

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Mon 14 May 2012, 11:17

Benar mas erick saya baru dengar juga tahun 2011 ini ayam petarung sebenarnya katanya
Lanjut..........

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Mon 14 May 2012, 23:00

Wah belumbanyak dengar ni ayam balungangsa............ Question Question Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Alvin on Mon 14 May 2012, 23:33

hmmmm, aneh2 wae kang Rolling Eyes baru tau nih bom

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Mon 14 May 2012, 23:39

Alvin wrote:hmmmm, aneh2 wae kang Rolling Eyes baru tau nih bom
\
Benar mas alvin ada pernah dengar hebat di thailand sampai malaysia,kabarnya di indonesia
Ada di medan di import dari KL apasilangan 3D kalau gak salah thn 2011 tepatnya sempat ngetop
TERUS hilang baru ngetren BIRMA,ini buat saya penasaran........lanjut Question Question Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Hendro on Fri 18 May 2012, 20:10

Andi Babe wrote:Rekan rekan pernah dengar ayam balungangsa yang berjengger angsa Question
Konon katanya ayam ini mempunyai ketahanan fisik yang prima,and pukulnya istimewa
mungkin ada yang bisa nambahkan.....lanjut Question Arrow Arrow Arrow Smile Smile

Kalo melihat namanya balungangsa atau balung angsa yang artinya tulang angsa, maka dapat disimpulkan itu ayam pasti asli dari Jawa.......ke....ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing clown

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Sedap on Fri 18 May 2012, 21:26

Ane belom perna denger.. Evil or Very Mad

Sedap
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 15.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 21:32

Mungkin mas aji bisa di kasih masukan ayam balungangsa jengernya kaya angsa.lanjut
MAS aji di kasih penjelasanya......heheheh Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  husein on Fri 18 May 2012, 21:43

Andi Babe wrote:Mungkin mas aji bisa di kasih masukan ayam balungangsa jengernya kaya angsa.lanjut
MAS aji di kasih penjelasanya......heheheh Question Smile Smile
fotonya dong bang, istilah baru nih nampaknya. blm ada di kamus.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 21:49

husein wrote:
Andi Babe wrote:Mungkin mas aji bisa di kasih masukan ayam balungangsa jengernya kaya angsa.lanjut
MAS aji di kasih penjelasanya......heheheh Question Smile Smile
fotonya dong bang, istilah baru nih nampaknya. blm ada di kamus.
Ada mas ayam waktu itu dari thailand di kenalkan di malaysia,dan sempat mampir ke
medan,kalau gak salah mas aji terus dikirim ke jogya,btw harga lancuran 6bln 60juta
ke istimewaannya daya tahan sangat kuta pukul benar benar boom,ini silangan 3 darah sama
Saigon kenapa dinamakan balungangsa karena jengernya mirip betul dengan angsa...... Question Very Happy Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  klawu wiring on Fri 18 May 2012, 22:26

Hendro wrote:
Andi Babe wrote:Rekan rekan pernah dengar ayam balungangsa yang berjengger angsa Question
Konon katanya ayam ini mempunyai ketahanan fisik yang prima,and pukulnya istimewa
mungkin ada yang bisa nambahkan.....lanjut Question Arrow Arrow Arrow Smile Smile

Kalo melihat namanya balungangsa atau balung angsa yang artinya tulang angsa, maka dapat disimpulkan itu ayam pasti asli dari Jawa.......ke....ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing clown

nek jowo jenenge balungbanyak pak Smile
balung=tulang, banyak=angsa

mungkin ini silangan jowo&melayu Rolling Eyes Rolling Eyes Idea


klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 22:39

klawu wiring wrote:
Hendro wrote:
Andi Babe wrote:Rekan rekan pernah dengar ayam balungangsa yang berjengger angsa Question
Konon katanya ayam ini mempunyai ketahanan fisik yang prima,and pukulnya istimewa
mungkin ada yang bisa nambahkan.....lanjut Question Arrow Arrow Arrow Smile Smile

Kalo melihat namanya balungangsa atau balung angsa yang artinya tulang angsa, maka dapat disimpulkan itu ayam pasti asli dari Jawa.......ke....ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing clown

nek jowo jenenge balungbanyak pak Smile
balung=tulang, banyak=angsa

mungkin ini silangan jowo&melayu Rolling Eyes Rolling Eyes Idea

Ada mas di jogya,ayam sudah pindah kesana,dari medan yang import mas aji Question Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  husein on Fri 18 May 2012, 22:43

klawu wiring wrote:
Hendro wrote:
Andi Babe wrote:Rekan rekan pernah dengar ayam balungangsa yang berjengger angsa Question
Konon katanya ayam ini mempunyai ketahanan fisik yang prima,and pukulnya istimewa
mungkin ada yang bisa nambahkan.....lanjut Question Arrow Arrow Arrow Smile Smile

Kalo melihat namanya balungangsa atau balung angsa yang artinya tulang angsa, maka dapat disimpulkan itu ayam pasti asli dari Jawa.......ke....ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing clown

nek jowo jenenge balungbanyak pak Smile
balung=tulang, banyak=angsa

mungkin ini silangan jowo&melayu Rolling Eyes Rolling Eyes Idea

wah masih kurang paham, yang seperti angsa ini tulangannya atau jenggernya? scratch scratch
tapi katanya mas andi jenggernya, coba perhatikan foto ini

coba bayangin kalo ini adalah ayam. jadi ngakakkkk.... lol!

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 22:46

husein wrote:
klawu wiring wrote:
Hendro wrote:
Andi Babe wrote:Rekan rekan pernah dengar ayam balungangsa yang berjengger angsa Question
Konon katanya ayam ini mempunyai ketahanan fisik yang prima,and pukulnya istimewa
mungkin ada yang bisa nambahkan.....lanjut Question Arrow Arrow Arrow Smile Smile

Kalo melihat namanya balungangsa atau balung angsa yang artinya tulang angsa, maka dapat disimpulkan itu ayam pasti asli dari Jawa.......ke....ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing clown

nek jowo jenenge balungbanyak pak Smile
balung=tulang, banyak=angsa

mungkin ini silangan jowo&melayu Rolling Eyes Rolling Eyes Idea

wah masih kurang paham, yang seperti angsa ini tulangannya atau jenggernya? scratch scratch
tapi katanya mas andi jenggernya, coba perhatikan foto ini

coba bayangin kalo ini adalah ayam. jadi ngakakkkk.... lol!
Benar mas husein saya belum bisa nampilin fotonya nanti tak cari youtubenya aja Question Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  husein on Fri 18 May 2012, 22:53

Andi Babe wrote:
husein wrote:
klawu wiring wrote:
Hendro wrote:
Andi Babe wrote:Rekan rekan pernah dengar ayam balungangsa yang berjengger angsa Question
Konon katanya ayam ini mempunyai ketahanan fisik yang prima,and pukulnya istimewa
mungkin ada yang bisa nambahkan.....lanjut Question Arrow Arrow Arrow Smile Smile

Kalo melihat namanya balungangsa atau balung angsa yang artinya tulang angsa, maka dapat disimpulkan itu ayam pasti asli dari Jawa.......ke....ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing clown

nek jowo jenenge balungbanyak pak Smile
balung=tulang, banyak=angsa

mungkin ini silangan jowo&melayu Rolling Eyes Rolling Eyes Idea

wah masih kurang paham, yang seperti angsa ini tulangannya atau jenggernya? scratch scratch
tapi katanya mas andi jenggernya, coba perhatikan foto ini

coba bayangin kalo ini adalah ayam. jadi ngakakkkk.... lol!
Benar mas husein saya belum bisa nampilin fotonya nanti tak cari youtubenya aja Question Smile Very Happy
study Gak pake lama Very Happy Very Happy Very Happy

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Alvin on Fri 18 May 2012, 23:12

Andi Babe wrote:
husein wrote:
klawu wiring wrote:
Hendro wrote:
Andi Babe wrote:Rekan rekan pernah dengar ayam balungangsa yang berjengger angsa Question
Konon katanya ayam ini mempunyai ketahanan fisik yang prima,and pukulnya istimewa
mungkin ada yang bisa nambahkan.....lanjut Question Arrow Arrow Arrow Smile Smile

Kalo melihat namanya balungangsa atau balung angsa yang artinya tulang angsa, maka dapat disimpulkan itu ayam pasti asli dari Jawa.......ke....ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing clown

nek jowo jenenge balungbanyak pak Smile
balung=tulang, banyak=angsa

mungkin ini silangan jowo&melayu Rolling Eyes Rolling Eyes Idea

wah masih kurang paham, yang seperti angsa ini tulangannya atau jenggernya? scratch scratch
tapi katanya mas andi jenggernya, coba perhatikan foto ini

coba bayangin kalo ini adalah ayam. jadi ngakakkkk.... lol!
Benar mas husein saya belum bisa nampilin fotonya nanti tak cari youtubenya aja Question Smile Very Happy
di tunggu hasil pencariannya kalo sudah ada jendral Rolling Eyes
heran dari sekian banyak user papaji cuma andi babe aja yg tau ayam baluangsa scratch
senior sekelas pak hendro aja jawab nya cuma nebak aja Laughing

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  cay on Fri 18 May 2012, 23:24

Sepertinya salah seorang rekan papajier pernah upload poto ayam dengan jengger angsa deh, seingat saya ayam jalak alias widho...
Pertanyaanya apakah ayam dengan ciri khas jengger angsa selalu mempunyai kelebihan sebagaimana disebutkan?

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 23:31

cay wrote:Sepertinya salah seorang rekan papajier pernah upload poto ayam dengan jengger angsa deh, seingat saya ayam jalak alias widho...
Pertanyaanya apakah ayam dengan ciri khas jengger angsa selalu mempunyai kelebihan sebagaimana disebutkan?
Mungkin kebetulan hasil cross pertama jenggernya mirip angsa ayam setahu saya sekarang
ada di jogyakarta di ternak disana,perternak terkenal,saya aja segaja bocori keberadaan
Ayam itu.mungkin ada yang komen di yuotubenya ada tarungnya malam hari di malaysia.
Lanjut dulu mas cay salam guyup selalu.....xixixixiix Question Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Bin_Rooster on Mon 21 May 2012, 15:19

Andi Babe wrote:
husein wrote:
Andi Babe wrote:Mungkin mas aji bisa di kasih masukan ayam balungangsa jengernya kaya angsa.lanjut
MAS aji di kasih penjelasanya......heheheh Question Smile Smile
fotonya dong bang, istilah baru nih nampaknya. blm ada di kamus.
Ada mas ayam waktu itu dari thailand di kenalkan di malaysia,dan sempat mampir ke
medan,kalau gak salah mas aji terus dikirim ke jogya,btw harga lancuran 6bln 60juta
ke istimewaannya daya tahan sangat kuta pukul benar benar boom,ini silangan 3 darah sama
Saigon kenapa dinamakan balungangsa karena jengernya mirip betul dengan angsa...... Question Very Happy Smile
Kalo lancurannya aja Rp.60jt ya wajar klo bagus mas, kawasaki ninja 250 aja gak sampe segitu harganya....he....he...piss....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Mon 21 May 2012, 15:24

Bin_Rooster wrote:
Andi Babe wrote:
husein wrote:
Andi Babe wrote:Mungkin mas aji bisa di kasih masukan ayam balungangsa jengernya kaya angsa.lanjut
MAS aji di kasih penjelasanya......heheheh Question Smile Smile
fotonya dong bang, istilah baru nih nampaknya. blm ada di kamus.
Ada mas ayam waktu itu dari thailand di kenalkan di malaysia,dan sempat mampir ke
medan,kalau gak salah mas aji terus dikirim ke jogya,btw harga lancuran 6bln 60juta
ke istimewaannya daya tahan sangat kuta pukul benar benar boom,ini silangan 3 darah sama
Saigon kenapa dinamakan balungangsa karena jengernya mirip betul dengan angsa...... Question Very Happy Smile
Kalo lancurannya aja Rp.60jt ya wajar klo bagus mas, kawasaki ninja 250 aja gak sampe segitu harganya....he....he...piss....
Benar mas bin harganya mahal coba ni mas aji medan di komen aja bagi bagi anakannya balungangsa
Sudah di bocori ni ayamnya........salam guyup selalu Question Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  TotoAryo on Mon 21 May 2012, 22:20

hmm .. scratch jd kepengen ngerti jg gmn rupanya ayam tsb, mang cik jendral Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  abipanzer on Mon 21 May 2012, 22:35

Mohon infonya bagaimana gaya tarungnya ayam balungangsa

abipanzer
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  endang on Mon 21 May 2012, 23:17

TotoAryo wrote:hmm .. scratch jd kepengen ngerti jg gmn rupanya ayam tsb, mang cik jendral Smile

Sy coba bantu pak Jendral.. Laughing Laughing silahkan rekan2 lihat di Fb Kandang Biru Farm punya mas Aji di foto ternak yg sdh tidak ada di farm...itu contoh ayam Balung Angsa.

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Andi Babe on Mon 21 May 2012, 23:28

endang wrote:
TotoAryo wrote:hmm .. scratch jd kepengen ngerti jg gmn rupanya ayam tsb, mang cik jendral Smile

Sy coba bantu pak Jendral.. Laughing Laughing silahkan rekan2 lihat di Fb Kandang Biru Farm punya mas Aji di foto ternak yg sdh tidak ada di farm...itu contoh ayam Balung Angsa.
Mantap bantuannya pak endang Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BALUNGANGSA

Post  Sponsored content Today at 20:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik