MISTERI KAKI AYAM LAGA

Halaman 4 dari 12 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  sugiarto on Mon Jun 04, 2012 10:06 am

koco wrote: keras dan tidaknya pukulan tidak 100% dr sisik. pengaruh pukulan dr sisik, tulangan , otot harus seimbang. artinya tulangan bagus, sisik tidak bgus biasanya kurang bikin sakit lawan. otot yang bgus sisik bagus tp tulangan kurang baik biasanya bisa tedun. sisik bagus tulangan bgus tp tidak berotot biasanya tidak berbotot. mungkin begituuuuuuuuuuuu maaf klo ada yang salah.......... sisik bagus tulangan bagus............. otot bgus......... jamunya tepat........ pasti deh josssssssssss
setuju mas gatot koco. tapi disini kan judulnya misteri kaki ayam, Very Happy hehehe..... salam kenel pak koco

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 310
Join date: 15.03.12
Lokasi: jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  cay on Mon Jun 04, 2012 10:09 am

koco wrote: keras dan tidaknya pukulan tidak 100% dr sisik. pengaruh pukulan dr sisik, tulangan , otot harus seimbang. artinya tulangan bagus, sisik tidak bgus biasanya kurang bikin sakit lawan. otot yang bgus sisik bagus tp tulangan kurang baik biasanya bisa tedun. sisik bagus tulangan bgus tp tidak berotot biasanya tidak berbotot. mungkin begituuuuuuuuuuuu maaf klo ada yang salah.......... sisik bagus tulangan bagus............. otot bgus......... jamunya tepat........ pasti deh josssssssssss
Setuju buanget dengan anda...betul dan sangat betul...
Cuma kebetulan yang lagi dibahas adalah misteri sisik bang...ada banyak hal yang bisa pelajari sekaligus bisa kita sharing disini...bahkan terkadang sedikit bisa kita perdebatkan he he he
Ayam memang binatang unik, semakin kita pelajari bukannya semakin tahu banyak bahkan cenderung semakin banyak yang ternyata kita belum tahu dan belum kita pahami...smoga diskusi semakin menarik dan semakin luas wawasan kita
Salam papaji salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3813
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  koco on Mon Jun 04, 2012 10:42 am

oooh iyyaaa yaaaaa, topiknya misteri sisik. klo sisik saya suka yang ubet kering dan jalu renteng/ batu rantai. biasanya keras ga tau kenapa bisa begitu yaaaaa

koco
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 64
Join date: 24.11.11
Age: 30
Lokasi: ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  cak nur on Mon Jun 04, 2012 12:14 pm

koco wrote:oooh iyyaaa yaaaaa, topiknya misteri sisik. klo sisik saya suka yang ubet kering dan jalu renteng/ batu rantai. biasanya keras ga tau kenapa bisa begitu yaaaaa

Tau kenapa....!????
Ya iyalah mas,....Koco,... lha jalunya renteng,... pasti ayam tipe pukul,..he.he.he..
kalo punya jalu,.. baru agak bingung,..jalon apa pukul.... Very Happy

Tapi memang Allah itu maha sempurna,.. dengan makhluk ciptaanNya yang bernama Ayam.. alias Pitek,.....
Begitu banyak ayam sudah netas,... gak ada yang sama bentuk sisiknya,...he.he.he...
Tapi aku yakin,.... ibarat rajah tangan,... sisik-sisik tersebut menyimpan misteri yang bisa 'dibaca',.. sehingga bisa diketahui 'Nasib' si ayam,..... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2416
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Mon Jun 04, 2012 12:28 pm

cak nur wrote:
koco wrote:oooh iyyaaa yaaaaa, topiknya misteri sisik. klo sisik saya suka yang ubet kering dan jalu renteng/ batu rantai. biasanya keras ga tau kenapa bisa begitu yaaaaa

Tau kenapa....!????
Ya iyalah mas,....Koco,... lha jalunya renteng,... pasti ayam tipe pukul,..he.he.he..
kalo punya jalu,.. baru agak bingung,..jalon apa pukul.... Very Happy

Tapi memang Allah itu maha sempurna,.. dengan makhluk ciptaanNya yang bernama Ayam.. alias Pitek,.....
Begitu banyak ayam sudah netas,... gak ada yang sama bentuk sisiknya,...he.he.he...
Tapi aku yakin,.... ibarat rajah tangan,... sisik-sisik tersebut menyimpan misteri yang bisa 'dibaca',.. sehingga bisa diketahui 'Nasib' si ayam,..... Very Happy
Masukan cak nur bisa diterimah,.............selanjutnya terserah anda..........salm guyup selalu Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3524
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  saber on Mon Jun 04, 2012 2:00 pm

ikut nyimak aja dri pnjelasan om2 senior... Very Happy

saber
kopral
kopral

Jumlah posting: 39
Join date: 02.06.12
Lokasi: jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  henz on Mon Jun 04, 2012 9:05 pm

Nah ini topik yg sangat bermanfaat.....ayo lanjut, akang2, mas2, abang2.........

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 13.04.12
Lokasi: Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  TotoAryo on Mon Jun 04, 2012 10:51 pm

wah menarik memang misteri sisik ayam, new bie ikut urun rembug
krn ini pembahasan mengenai sisik berarti tulangan, otot dll di abaikan ya Very Happy
sisik kaki & jari ayam menurut new bie merupakan senjata & tameng (saat memukul maupun beradu pukul), jd tentunya harus yg keras dari sisik & bentuknya, entah itu bersegi, bulat rotan, menonjol, ubed, batu rantai, besar, kecil dll krn peran sisik seperti itu lumayan besar sbg senjata & tameng dlm membantu ayam menjalani pertarungannya. Misal dgn sisik yg pecah2 ato lebar keras & menonjol / bersegi tsb apabila mengenai bulu / kulit / daging dari lawannya akan berefek yg signifikan seperti patahnya bulu, tergores / terobeknya kulit juga daging & yg paling dahsyat tentunya dpt mematahkan tulang seperti tulang leher ato sayap (krn sisik yg keras bak tulang itu sendiri).
yg kurang berkenan apabila dari sisik tersebut tdk kering & merit melainkan basah, lembut & mudah mengapur, impact yg diberikan terasa sangat kurang krn lawan akan merasakan kelembutan belaian pukulan dari lawannya. Razz
ikut mengomentari ulasan mas cay mengenai sisik kaki samping selain jumlah sisiknya yg diperhitungkan jg lebar kaki bagian samping apabila lebih lebar dari kaki bagian depan & bagian sisik yg menjadi aliran darah di bagian samping kaki tsb berwarna merah menyala maka (Boom)
demikian menurut newbie, maaf klo salah aplg tdk berkenan Razz
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1214
Join date: 30.01.12
Age: 31
Lokasi: Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  BOOBYHOLIC on Tue Jun 05, 2012 2:12 am

yup sisi samping kaki cari yg berwarna merah....pacek aku sayangnya g bisa sampai merah beud tapi sisiknya wow sisik kantong duit coy...bwh jalu ada tonjolan sebesar separo biji nangka..jadi kayak turun urat tapi bukan turun urat melainkan tulang....pacek aku tungkainya bulet dari atas kecil ke bawah besar...sisik jari tengah nya keduanya 21....bulu ya kecil kecil kering tapi seperti berminya kalau kena sinar matahari pokoknya sangat masuk katuranggan menurut aku...warna kelabu wiring kuning tembus ...pacok ama kaki warna kelabu rawisnya kuning tembus ke paha...sisiknya sisik kering beras tumpah...diabar berkali kali herannya kok g keras keras y badannya kyk lumer aja ...sayang dari w pertama beli udah pecong...kata yg punya pecon g ketauan berantem sama ayam beda kandang yg diatas lepas...untung ketauan sebelum ada salah satu yg keok...pukulny coy...nulang beud ...agak keteter kalow ketemu ayam yg sama tinggi pasti yg bagian buta sering keambil...untungnya ayamnya tadah and mau jalan kalow mau diambil....pokok w sayang beud ama tu ayam...udah netesin umur 3 bulan...sifat gennya dominan beud...bnyk yg niru pacekku anakannya.....

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 51
Join date: 30.04.10
Age: 31
Lokasi: Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  cay on Tue Jun 05, 2012 6:18 am

TotoAryo wrote:
wah menarik memang misteri sisik ayam, new bie ikut urun rembug
krn ini pembahasan mengenai sisik berarti tulangan, otot dll di abaikan ya Very Happy
sisik kaki & jari ayam menurut new bie merupakan senjata & tameng (saat memukul maupun beradu pukul), jd tentunya harus yg keras dari sisik & bentuknya, entah itu bersegi, bulat rotan, menonjol, ubed, batu rantai, besar, kecil dll krn peran sisik seperti itu lumayan besar sbg senjata & tameng dlm membantu ayam menjalani pertarungannya. Misal dgn sisik yg pecah2 ato lebar keras & menonjol / bersegi tsb apabila mengenai bulu / kulit / daging dari lawannya akan berefek yg signifikan seperti patahnya bulu, tergores / terobeknya kulit juga daging & yg paling dahsyat tentunya dpt mematahkan tulang seperti tulang leher ato sayap (krn sisik yg keras bak tulang itu sendiri).
yg kurang berkenan apabila dari sisik tersebut tdk kering & merit melainkan basah, lembut & mudah mengapur, impact yg diberikan terasa sangat kurang krn lawan akan merasakan kelembutan belaian pukulan dari lawannya. Razz
ikut mengomentari ulasan mas cay mengenai sisik kaki samping selain jumlah sisiknya yg diperhitungkan jg lebar kaki bagian samping apabila lebih lebar dari kaki bagian depan & bagian sisik yg menjadi aliran darah di bagian samping kaki tsb berwarna merah menyala maka (Boom)
demikian menurut newbie, maaf klo salah aplg tdk berkenan Razz
salam
Yoi.... Setuju juga untuk pendapat abang kita ini he he he
Mongggo yang laen..kelihatannya semakin menarik
saya ijin nyimak ajah...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3813
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  AHINJAWARA on Tue Jun 05, 2012 10:02 am

BAGI YANG PUNYA AYAM DENGAN KAKI UNIK..SEKALIAN UPLOAD FOTO AJA, BIAR JELAS,,BIAR KOMEN JALAN TERUS..NIH WA DULUAN YAH
" alt="" />

MUNGKIN INI YG DINAMAKAN KAKI UBED(CINCIN) LANJUT YG LAIN

nih foto diambil dari facebook papaji medan,,mohon maaf tanpa izin dari papaji medan..

SISIK NYANDUR nama sisik dari papaji medan
Izin foto sdh dari papaji medan,,,mohon komen dilanjutkan...

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 200
Join date: 21.05.12
Age: 41
Lokasi: MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  koco on Tue Jun 05, 2012 3:12 pm

AHINJAWARA wrote:BAGI YANG PUNYA AYAM DENGAN KAKI UNIK..SEKALIAN UPLOAD FOTO AJA, BIAR JELAS,,BIAR KOMEN JALAN TERUS..NIH WA DULUAN YAH
" alt="" />

MUNGKIN INI YG DINAMAKAN KAKI UBED(CINCIN) LANJUT YG LAIN

nih foto diambil dari facebook papaji medan,,mohon maaf tanpa izin dari papaji medan..

SISIK NYANDUR nama sisik dari papaji medan
Izin foto sdh dari papaji medan,,,mohon komen dilanjutkan...





" alt="" />
" alt="" />
" alt="" />

koco
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 64
Join date: 24.11.11
Age: 30
Lokasi: ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  henz on Tue Jun 05, 2012 8:47 pm

bounce bounce bounce
Biar komentarnya lebih byk lagi..........

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 13.04.12
Lokasi: Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Tue Jun 05, 2012 9:02 pm

Lanjut komen yang lain berserta gambar dan penjelasannya biar tambah ramai infonya,seperti GANOI
Salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3524
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  stevie_else on Wed Jun 20, 2012 1:47 pm








stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 87
Join date: 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 12 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik