Ayam keok beneran gak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam keok beneran gak

Post  djinggo lampung on Fri 18 May 2012, 06:52

Para senior,mw tanya. Ayamku udh berumur,skrg abs mabung tp bulunya blm slsai.
Kmrn iseng" q abar,krg dr 3 menit,ayam q bunyi keok trus lari. Tp krna q g lgsg plg,ayam q trnyta msh brani lg ma tu ayam,tp bgtu d lepas ttp aja lari. Pdhl yg plg sy ska dr ayam ini adalah mentalnya. G plh lawan,dan pantang lari.
Yg mw sy tanyakan,apakah ayam ini sdah keok? Atau cm krna lg tdak fit?
Kndisi ayam tdk trurus,dan msh babak belur,krna brantem ma ayam kmpung,g ktauan.

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  didik adi on Fri 18 May 2012, 09:48

djinggo lampung wrote:Para senior,mw tanya. Ayamku udh berumur,skrg abs mabung tp bulunya blm slsai.
Kmrn iseng" q abar,krg dr 3 menit,ayam q bunyi keok trus lari. Tp krna q g lgsg plg,ayam q trnyta msh brani lg ma tu ayam,tp bgtu d lepas ttp aja lari. Pdhl yg plg sy ska dr ayam ini adalah mentalnya. G plh lawan,dan pantang lari.
Yg mw sy tanyakan,apakah ayam ini sdah keok? Atau cm krna lg tdak fit?
Kndisi ayam tdk trurus,dan msh babak belur,krna brantem ma ayam kmpung,g ktauan.
mending gak usah buat tarungan lagi, mas bro....

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  topanbadai on Fri 18 May 2012, 09:56

Itu ciri2 ayam tidak kondisi. Pasca mabung nanti coba dites. Kalo mentalnya pulih dan mainnya tidak menurun kayaknya gak masalah.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 11:26

Iya mas ayam kurang sehat,rawat aja rutin di umbar di kasih babon,en jamu.....
WAKTU 3minggu biasanya mantap.......lanjut Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  TotoAryo on Fri 18 May 2012, 13:15

topanbadai wrote:Itu ciri2 ayam tidak kondisi. Pasca mabung nanti coba dites. Kalo mentalnya pulih dan mainnya tidak menurun kayaknya gak masalah
Andi Babe wrote:Iya mas ayam kurang sehat,rawat aja rutin di umbar di kasih babon,en jamu.....
WAKTU 3minggu biasanya mantap.......lanjut Very Happy Very Happy
idem (ayam bisa pulih kembali mentalnya kok) + jgn lupa dipanas2in dulu sblm abar klo dah pulih (jgn langsung cul) Very Happy

saya sedikit tertarik nih & punya perbedaan persepsi mengenai opini "ga pilih lawan & pantang lari", coba menguraikan sedikit ya:
Menurut saya ayam yg ga milih2 lawan apalagi pantang lari yakni ayam yg dlm kondisi bgmnpun (luka parah / bonyok, kena bnyk jalu, abis mabung, kurang fit / tidak sehat sperti punya penyakit bubul dll) tetap berani baik saat di abar atau diadu ayam minimal draw atau menang.

Kalaupun dinyatakan kalah namun tetap tdk keok / lari melainkan di angkat krn faktor fisik lebih lemah, kalah stamina, posisi dibwh, tidak sehat, ataupun mati kehabisan darah / tenaga namun tetap berani & tetap tdk keok, nah barulah ayam tsb dpt di definisikan bermental baja ga pilih lawan & pantang lari (asal kondisi di atas telah terbukti).

kalau yg mas sampaikan tsb bagi saya definisinya mental "berani ayam" krn dpt keok / lari saat kondisi ayam abis mabung + msh merasa sakit bekas tarung dgn ayam kampung saat di umbar, maaf ini hanya pendapat saya semata Razz

namun mental baja tdk menjamin ayam tsb bagus, tetapi hanya salah 1 dari syarat ayam bagus.
salam
Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  djinggo lampung on Fri 18 May 2012, 22:40

TotoAryo wrote:
topanbadai wrote:Itu ciri2 ayam tidak kondisi. Pasca mabung nanti coba dites. Kalo mentalnya pulih dan mainnya tidak menurun kayaknya gak masalah
Andi Babe wrote:Iya mas ayam kurang sehat,rawat aja rutin di umbar di kasih babon,en jamu.....
WAKTU 3minggu biasanya mantap.......lanjut Very Happy Very Happy
idem (ayam bisa pulih kembali mentalnya kok) + jgn lupa dipanas2in dulu sblm abar klo dah pulih (jgn langsung cul) Very Happy

saya sedikit tertarik nih & punya perbedaan persepsi mengenai opini "ga pilih lawan & pantang lari", coba menguraikan sedikit ya:
Menurut saya ayam yg ga milih2 lawan apalagi pantang lari yakni ayam yg dlm kondisi bgmnpun (luka parah / bonyok, kena bnyk jalu, abis mabung, kurang fit / tidak sehat sperti punya penyakit bubul dll) tetap berani baik saat di abar atau diadu ayam minimal draw atau menang.

Kalaupun dinyatakan kalah namun tetap tdk keok / lari melainkan di angkat krn faktor fisik lebih lemah, kalah stamina, posisi dibwh, tidak sehat, ataupun mati kehabisan darah / tenaga namun tetap berani & tetap tdk keok, nah barulah ayam tsb dpt di definisikan bermental baja ga pilih lawan & pantang lari (asal kondisi di atas telah terbukti).

kalau yg mas sampaikan tsb bagi saya definisinya mental "berani ayam" krn dpt keok / lari saat kondisi ayam abis mabung + msh merasa sakit bekas tarung dgn ayam kampung saat di umbar, maaf ini hanya pendapat saya semata Razz

namun mental baja tdk menjamin ayam tsb bagus, tetapi hanya salah 1 dari syarat ayam bagus.
salam
Smile
Ayam mabung biasanya kan lemes,wkt tu ttangga punya ayam kampung,ngliat ayamnya berani,dy pgn ngabar. Ayam sy lmes bgt,mw brdiri aja susah,apalagi g puny ekor,jd srg jatuh...
Tp mskpn bgtu,ampe ayam diangkat g ada tanda" ayam sy mw lari.

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  Bakul_Ayam on Fri 18 May 2012, 23:30

dari beberapa faktor yg ditulis rekan2 ada benarnya juga mungkin ayam tidak dlm kondisi yg prima/fit, tp ada kemungkinan jg ayam takut dgn warna tertentu (misal ayam takut warna putih dll) ada dr beberapa ternakan sy (waktu dulu) takut dengan warna putih, ada jg ayam sy yg bermental baja tidak pilih2 ayam eh setelah mabung jadi takut sama ayam warna jalak (padahal dulu pernah ngalahin warna jalak), ada juga champion sy (waktu dulu) ayam apapun dilibas asalkan jangan sama ayam kampung, langsung lari keok2an. hehee Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 23:35

Bakul_Ayam wrote:dari beberapa faktor yg ditulis rekan2 ada benarnya juga mungkin ayam tidak dlm kondisi yg prima/fit, tp ada kemungkinan jg ayam takut dgn warna tertentu (misal ayam takut warna putih dll) ada dr beberapa ternakan sy (waktu dulu) takut dengan warna putih, ada jg ayam sy yg bermental baja tidak pilih2 ayam eh setelah mabung jadi takut sama ayam warna jalak (padahal dulu pernah ngalahin warna jalak), ada juga champion sy (waktu dulu) ayam apapun dilibas asalkan jangan sama ayam kampung, langsung lari keok2an. hehee Very Happy
Benar mas inilah MISTERI DUNIA AYAM........lanjut sampai pagi Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  galih silent hero on Sat 19 May 2012, 10:44

djinggo lampung wrote:Para senior,mw tanya. Ayamku udh berumur,skrg abs mabung tp bulunya blm slsai.
Kmrn iseng" q abar,krg dr 3 menit,ayam q bunyi keok trus lari. Tp krna q g lgsg plg,ayam q trnyta msh brani lg ma tu ayam,tp bgtu d lepas ttp aja lari. Pdhl yg plg sy ska dr ayam ini adalah mentalnya. G plh lawan,dan pantang lari.
Yg mw sy tanyakan,apakah ayam ini sdah keok? Atau cm krna lg tdak fit?
Kndisi ayam tdk trurus,dan msh babak belur,krna brantem ma ayam kmpung,g ktauan.
ini juga pernah saya tanyakan dimimbar bebas sama papajier plat K
saya kira ayam sulam, mabung akan terkuras tenaganya, mental rada nyiut, darah kurang mempeng
di minggu pertama tes indukan pas mabung, unggul, minggu ke 2 abar ngetes teknik, eh baru abar2 langsung loncat..tapi minggu kemarin sudah bisa dites lagi...
bunyi keok ayam harus bisa dipahami ...keok2 ayam kalah dengan ayam yg lg mabung beda ...
sebagai contoh ayam punya teman (pemain bulutangkis kudus) namanya corong setelah win 1x disebelah jalan lingkar , kemudian sulam leher, pas keadaan sulam dapat gandengan, karena adu gengsi maka ditarungkan, tiap kali rawis leher kena patuk musuh, bunyi keok2 tapi pelan, meski dikira keok, diasor akhirnya menang, selang 3minggu kemudian tarung lagi juga bunyi keok2 lagi menang diair 4 karena musuh berdoping..
jgn kecil hati dulu ....simpan ayam tsb sampai tuntas bulunya, kemudian kalau darah sdh bagus bisa dicoba dengan untulan ...
semoga cerita ini sebagai penambah pengalaman yg belum pernah melihat secara langsung keadaan ini
terima kasih ...

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  djinggo lampung on Sun 20 May 2012, 10:13

Iy ne bos,nunggu slse mabung. Tp emosi liat bulu br tmbh rusak diajar kampung. Kmrn tak kluarin ayam q yg muda.dlibas tu ayam kmpung. Tak krung dikandang ampek kampung keok. Liat kndsi kampung bbk blur,ayam q yg mabung td msh brani mukul. Pas tak lepasin,lgsg lari terbirit" tu aym kmpg. Tp dsar kmpung,pagi trbirit" sore udh blik lg.

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  Tamu on Sun 20 May 2012, 12:10

djinggo lampung wrote:Para senior,mw tanya. Ayamku udh berumur,skrg abs mabung tp bulunya blm slsai.
Kmrn iseng" q abar,krg dr 3 menit,ayam q bunyi keok trus lari. Tp krna q g lgsg plg,ayam q trnyta msh brani lg ma tu ayam,tp bgtu d lepas ttp aja lari. Pdhl yg plg sy ska dr ayam ini adalah mentalnya. G plh lawan,dan pantang lari.
Yg mw sy tanyakan,apakah ayam ini sdah keok? Atau cm krna lg tdak fit?
Kndisi ayam tdk trurus,dan msh babak belur,krna brantem ma ayam kmpung,g ktauan.

Coba dirawat saja dulu, kalau dirasa sudah benar-benar siap & fit diabar lagi, baru deh ketahuan sudah keok apa belum, OKE...!!! Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  coki on Sun 20 May 2012, 19:40

djinggo lampung wrote:Para senior,mw tanya. Ayamku udh berumur,skrg abs mabung tp bulunya blm slsai.
Kmrn iseng" q abar,krg dr 3 menit,ayam q bunyi keok trus lari. Tp krna q g lgsg plg,ayam q trnyta msh brani lg ma tu ayam,tp bgtu d lepas ttp aja lari. Pdhl yg plg sy ska dr ayam ini adalah mentalnya. G plh lawan,dan pantang lari.
Yg mw sy tanyakan,apakah ayam ini sdah keok? Atau cm krna lg tdak fit?
Kndisi ayam tdk trurus,dan msh babak belur,krna brantem ma ayam kmpung,g ktauan.
Bahasa pergaulan yang sering di gunakan.......
Saya = Gue = Gw
Tidak = enggaK = Ga
..................................................................
Tenang Aja Mas.............................................
Ayam situ bukan Cundang/Keok.........................
Gw rasa ayam lu ngilu karna belum rapih Mabung...
...................................................................
Tunggu Rapih Mabung Dulu baru lu Gebrak lagi......
Kalo dalam keadaan ini lu tetap gebrak................
Dikuatirkan ayam lu tersebut akan LICIK..............
bahkan dalam keadaan yang lebih parah lagi........
ayam lu akan KEOK/Cundang selamanya..............
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  djinggo lampung on Mon 21 May 2012, 08:52

coki wrote:
djinggo lampung wrote:Para senior,mw tanya. Ayamku udh berumur,skrg abs mabung tp bulunya blm slsai.
Kmrn iseng" q abar,krg dr 3 menit,ayam q bunyi keok trus lari. Tp krna q g lgsg plg,ayam q trnyta msh brani lg ma tu ayam,tp bgtu d lepas ttp aja lari. Pdhl yg plg sy ska dr ayam ini adalah mentalnya. G plh lawan,dan pantang lari.
Yg mw sy tanyakan,apakah ayam ini sdah keok? Atau cm krna lg tdak fit?
Kndisi ayam tdk trurus,dan msh babak belur,krna brantem ma ayam kmpung,g ktauan.
Bahasa pergaulan yang sering di gunakan.......
Saya = Gue = Gw
Tidak = enggaK = Ga
..................................................................
Tenang Aja Mas.............................................
Ayam situ bukan Cundang/Keok.........................
Gw rasa ayam lu ngilu karna belum rapih Mabung...
...................................................................
Tunggu Rapih Mabung Dulu baru lu Gebrak lagi......
Kalo dalam keadaan ini lu tetap gebrak................
Dikuatirkan ayam lu tersebut akan LICIK..............
bahkan dalam keadaan yang lebih parah lagi........
ayam lu akan KEOK/Cundang selamanya..............
OK''

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  djinggo lampung on Mon 21 May 2012, 08:54

coki wrote:
djinggo lampung wrote:Para senior,mw tanya. Ayamku udh berumur,skrg abs mabung tp bulunya blm slsai.
Kmrn iseng" q abar,krg dr 3 menit,ayam q bunyi keok trus lari. Tp krna q g lgsg plg,ayam q trnyta msh brani lg ma tu ayam,tp bgtu d lepas ttp aja lari. Pdhl yg plg sy ska dr ayam ini adalah mentalnya. G plh lawan,dan pantang lari.
Yg mw sy tanyakan,apakah ayam ini sdah keok? Atau cm krna lg tdak fit?
Kndisi ayam tdk trurus,dan msh babak belur,krna brantem ma ayam kmpung,g ktauan.
Bahasa pergaulan yang sering di gunakan.......
Saya = Gue = Gw
Tidak = enggaK = Ga
..................................................................
Tenang Aja Mas.............................................
Ayam situ bukan Cundang/Keok.........................
Gw rasa ayam lu ngilu karna belum rapih Mabung...
...................................................................
Tunggu Rapih Mabung Dulu baru lu Gebrak lagi......
Kalo dalam keadaan ini lu tetap gebrak................
Dikuatirkan ayam lu tersebut akan LICIK..............
bahkan dalam keadaan yang lebih parah lagi........
ayam lu akan KEOK/Cundang selamanya..............
OK''

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam keok beneran gak

Post  Sponsored content Today at 04:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik