Ayam tipe jalu/taji

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Sun 20 May 2012, 20:21

Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  case adja on Sun 20 May 2012, 20:34

nyimak

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Administrator on Sun 20 May 2012, 22:02

Ciri ayam taji : Tumbuh semacam tanduk kecil di kakinya. Tanduk ini biasa di sebut taji/jalu.
Very Happy


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Tamu on Sun 20 May 2012, 22:13

Administrator wrote:Ciri ayam taji : Tumbuh semacam tanduk kecil di kakinya. Tanduk ini biasa di sebut taji/jalu.
Very Happy


SETUJU

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Andi Babe on Sun 20 May 2012, 22:26

Ayam tipe taji biasanya tulangan halus atau kecil.jalu lebih dekat seukuran kelingking
Kita sama jari kaki ayam selebihnya biar rekan rekan menambahkan..........salam Question Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Mon 21 May 2012, 06:59

@admin-yaah sy jg tau klo tanduk yang ada di kaki ayam namanya taji...tapi kan tidak semua ayam yang memiliki taji tajinya bisa tepat sasaran...nah yang sy tanyakan adakah ciri2 khusus ayam yang tajinya tepat sasaran tolong sarannya...terimakasih
@Andi Babe-terimakasih atas sarannya bang...Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  superbudi85 on Mon 21 May 2012, 08:13

Andi Babe wrote:Ayam tipe taji biasanya tulangan halus atau kecil.jalu lebih dekat seukuran kelingking
Kita sama jari kaki ayam selebihnya biar rekan rekan menambahkan..........salam Question Smile Very Happy
setuju sm bang andi sy cuman mau nambahin selain jarak taji kejari kelingking dekat, posisi tajinya pun harus sejajar dng jari kelingking ayam tsb........mohon maaf jika salah....

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  wisnu zwageri on Mon 21 May 2012, 08:51

Ari Nur wrote:Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih

dicoba langsung aja om sm untulan biar lbh ketahuan dipake ga jalunya..hehe.. Very Happy Laughing

wisnu zwageri
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 07.09.11
Lokasi : tambun,bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  haviz on Mon 21 May 2012, 11:09

taji = jalu..
biasanya ayam yang sering disebut ayam taji biasanya punya pukulan yang didukung oleh taji yang menunjang hingga musuhnya KO..
mohon koreksinya senior...

haviz
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 21.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Mon 21 May 2012, 12:56

superbudi85 wrote:
Andi Babe wrote:Ayam tipe taji biasanya tulangan halus atau kecil.jalu lebih dekat seukuran kelingking
Kita sama jari kaki ayam selebihnya biar rekan rekan menambahkan..........salam Question Smile Very Happy
setuju sm bang andi sy cuman mau nambahin selain jarak taji kejari kelingking dekat, posisi tajinya pun harus sejajar dng jari kelingking ayam tsb........mohon maaf jika salah....

oh jadi selain taji harus dekat dengan jari kelingking taji harus satu arah dengan jari kelingking...wah jadi tambah nih ilmunya...terima kasih senior2 semua...Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Bin_Rooster on Mon 21 May 2012, 14:53

Ari Nur wrote:Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih
daripada bingung, langsung dicoba aja ayamnya Mas, ampuh gak tajinya.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Andi Babe on Mon 21 May 2012, 15:02

Bin_Rooster wrote:
Ari Nur wrote:Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih
daripada bingung, langsung dicoba aja ayamnya Mas, ampuh gak tajinya.
Kalau mau coba ampuh gak taji ayam beli ayam birma mas Question heheheheh

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Mon 21 May 2012, 18:48

Andi Babe wrote:
Bin_Rooster wrote:
Ari Nur wrote:Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih
daripada bingung, langsung dicoba aja ayamnya Mas, ampuh gak tajinya.
Kalau mau coba ampuh gak taji ayam beli ayam birma mas Question heheheheh

ayam birma tu ciri2 apa om???...bru dengr saya...emangnya ayam birma tajinya maut ya...?

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Andi Babe on Mon 21 May 2012, 19:14

Benar mas ayam birma sangat bagus jalunya,karena tipe dasar pukul kepala dan jalu
APALAGI jalunya 1cm wah bisa cepat selesai pertarungannya mas,coba lihat ayam birma
Punya pak rudy atau nippon buka aja di yuotube.......salam Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Mon 21 May 2012, 19:56

Andi Babe wrote:Benar mas ayam birma sangat bagus jalunya,karena tipe dasar pukul kepala dan jalu
APALAGI jalunya 1cm wah bisa cepat selesai pertarungannya mas,coba lihat ayam birma
Punya pak rudy atau nippon buka aja di yuotube.......salam Very Happy Very Happy Very Happy

wah gila maennya mas, ayam musuh gak kuat lama-lama sm ayam pak Rudi...klo boleh tau ciri2 ayam birma itu kayk apa mas, tolong pnjelasanya...???Very Happy:D:D

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Andi Babe on Mon 21 May 2012, 20:00

Ari Nur wrote:
Andi Babe wrote:Benar mas ayam birma sangat bagus jalunya,karena tipe dasar pukul kepala dan jalu
APALAGI jalunya 1cm wah bisa cepat selesai pertarungannya mas,coba lihat ayam birma
Punya pak rudy atau nippon buka aja di yuotube.......salam Very Happy Very Happy Very Happy

wah gila maennya mas, ayam musuh gak kuat lama-lama sm ayam pak Rudi...klo boleh tau ciri2 ayam birma itu kayk apa mas, tolong pnjelasanya...???Very Happy:D:D
Coba di lihat di topic klip n video di forum ini banyak mas........selamat hunting Question Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  cak nur on Mon 21 May 2012, 21:28

Ari Nur wrote:
Andi Babe wrote:Benar mas ayam birma sangat bagus jalunya,karena tipe dasar pukul kepala dan jalu
APALAGI jalunya 1cm wah bisa cepat selesai pertarungannya mas,coba lihat ayam birma
Punya pak rudy atau nippon buka aja di yuotube.......salam Very Happy Very Happy Very Happy

wah gila maennya mas, ayam musuh gak kuat lama-lama sm ayam pak Rudi...klo boleh tau ciri2 ayam birma itu kayk apa mas, tolong pnjelasanya...???Very Happy:D:D

Untuk membedakan ayam burma dengan ayam bangkok,.. agak sulit mas,...
Tapi yang gampang membedakan dengan ayam saigon botak,.. pasti kelihatan bedanya,.. Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Tue 22 May 2012, 16:46

Andi Babe wrote:
Ari Nur wrote:
Andi Babe wrote:Benar mas ayam birma sangat bagus jalunya,karena tipe dasar pukul kepala dan jalu
APALAGI jalunya 1cm wah bisa cepat selesai pertarungannya mas,coba lihat ayam birma
Punya pak rudy atau nippon buka aja di yuotube.......salam Very Happy Very Happy Very Happy

wah gila maennya mas, ayam musuh gak kuat lama-lama sm ayam pak Rudi...klo boleh tau ciri2 ayam birma itu kayk apa mas, tolong pnjelasanya...???Very Happy:D:D
Coba di lihat di topic klip n video di forum ini banyak mas........selamat hunting Question Very Happy

oh y sudah terimakasih pencerahannya mas senior...Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Tue 22 May 2012, 16:50

cak nur wrote:
Ari Nur wrote:
Andi Babe wrote:Benar mas ayam birma sangat bagus jalunya,karena tipe dasar pukul kepala dan jalu
APALAGI jalunya 1cm wah bisa cepat selesai pertarungannya mas,coba lihat ayam birma
Punya pak rudy atau nippon buka aja di yuotube.......salam Very Happy Very Happy Very Happy

wah gila maennya mas, ayam musuh gak kuat lama-lama sm ayam pak Rudi...klo boleh tau ciri2 ayam birma itu kayk apa mas, tolong pnjelasanya...???Very Happy:D:D

Untuk membedakan ayam burma dengan ayam bangkok,.. agak sulit mas,...
Tapi yang gampang membedakan dengan ayam saigon botak,.. pasti kelihatan bedanya,.. Very Happy Very Happy Very Happy

haha cak nur bsa aja...salam kenal mas sama2 ada Nur'nya...Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  sobirien on Wed 23 May 2012, 14:51

Andi Babe wrote:
Kalau mau coba ampuh gak taji ayam beli ayam birma mas Question heheheheh
klo ngomong mslh ayam taji/yg jalunya jahat/jalunya boros,saya ikut demen juga pak andi, Razz Razz Razz
klo menurut saya,ayam taji yang jalunya titis,ciri2nya yang punya pukulan,
90% pukul prangkal/timpuk/gombel/nyawat,dan ciri2 ini ada di ayam Burma,
tentunya ayam Burma tadi jalunya sudah mengkristal,eeeem,,,,,,berbahaya,,,,, scratch
semua trah saya pelihara,,,,,

maaf klo salah,silahkan yg lain menambahin,salam

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Wed 23 May 2012, 17:01

sobirien wrote:
Andi Babe wrote:
Kalau mau coba ampuh gak taji ayam beli ayam birma mas Question heheheheh
klo ngomong mslh ayam taji/yg jalunya jahat/jalunya boros,saya ikut demen juga pak andi, Razz Razz Razz
klo menurut saya,ayam taji yang jalunya titis,ciri2nya yang punya pukulan,
90% pukul prangkal/timpuk/gombel/nyawat,dan ciri2 ini ada di ayam Burma,
tentunya ayam Burma tadi jalunya sudah mengkristal,eeeem,,,,,,berbahaya,,,,, scratch
semua trah saya pelihara,,,,,

maaf klo salah,silahkan yg lain menambahin,salam

terima kasih mas Sobirien atas penjelasannya... Very Happy Very Happy Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  daniel_barat on Wed 23 May 2012, 17:43

Andi Babe wrote:Ayam tipe taji biasanya tulangan halus atau kecil.jalu lebih dekat seukuran kelingking
Kita sama jari kaki ayam selebihnya biar rekan rekan menambahkan..........salam Question Smile Very Happy


tp bukan kyk kelingking si Odong kn bos??(teta'ngga)
karena jarinya kyk 'jempol' smua...
he..he..he..bcanda bos...

daniel_barat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 19.03.12
Age : 34
Lokasi : Medan, 081376407911

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1774891414

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Bin_Rooster on Wed 23 May 2012, 17:55

Ari Nur wrote:Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih

Ayam jalu yang baik adalah yang bertipe 'nimpuk' atau memukul terus menerus tanpa mematuk, memukul sesering mungkin dalam waktu sesingkat-singkatnya. Faktor kecepatan sangat menentukan. Karena ayam jalu amat mengandalkan kecepatan.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  La masia on Wed 23 May 2012, 19:56

ayam jalu sangat baik kalau tiap lompatan nya mengena apalagi ke arah yang vital, klo dibungkus jalunya jadinya ayam jalu bungkus (just kidding) tongue

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Wed 23 May 2012, 20:33

Bin_Rooster wrote:
Ari Nur wrote:Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih

Ayam jalu yang baik adalah yang bertipe 'nimpuk' atau memukul terus menerus tanpa mematuk, memukul sesering mungkin dalam waktu sesingkat-singkatnya. Faktor kecepatan sangat menentukan. Karena ayam jalu amat mengandalkan kecepatan.

oh jd begitu y mas terimakasih infonya mas...salam kenal:D:D:D

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Sponsored content Today at 09:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik