Ayam tipe jalu/taji

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  cimplux on Thu 31 May 2012, 16:23

ikut nyimak nech n tanya juga nech
apa ayam yang uda dapet mata lawan n jalunya ikut patah
bisa dikatakan ayam taji juga?

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Sat 02 Jun 2012, 11:09

cimplux wrote:ikut nyimak nech n tanya juga nech
apa ayam yang uda dapet mata lawan n jalunya ikut patah
bisa dikatakan ayam taji juga?

Ya smeua ayam yang jalunya tepat sasaran ya itu jenis ayam jalon...salam kenal mas... Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  cimplux on Sat 02 Jun 2012, 11:25

terima kasih bang ari

ikut nyimak, lanjuut...

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Sat 02 Jun 2012, 16:44

cimplux wrote:terima kasih bang ari

ikut nyimak, lanjuut...

sama2 mas...dari sidoarjo ya...sidoarjo pitek'e katah mas...? Very Happy Very Happy Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  cimplux on Sun 03 Jun 2012, 17:22

inje bank ari, katah sanget
tapi ane pendatang warga baru di sidoarjo

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Lock Thea on Sun 03 Jun 2012, 19:05

Ikut nyimak skalean sundul..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Mon 04 Jun 2012, 09:21

g
cimplux wrote:inje bank ari, katah sanget
tapi ane pendatang warga baru di sidoarjo

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Wah sami to...neng kene yo katah og mas... Very Happy Very Happy Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Galuh on Sat 23 Jun 2012, 00:31

Ari Nur wrote:Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih

Ciri ayam taji :
- kaki ada jalunya panjang n runcing / lancip
- reflek cepat atau cakut bahasa jawane pelbet / nempel nyabet
- leher pendek bahasa jawane sengkek / mainnnya di atas bahasa jawanya ga tahu.
- pukulan tidak berat tapi rajin memukul

Kayaq qwe mas.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Sat 23 Jun 2012, 06:03

Galuh wrote:
Ari Nur wrote:Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih

Ciri ayam taji :
- kaki ada jalunya panjang n runcing / lancip
- reflek cepat atau cakut bahasa jawane pelbet / nempel nyabet
- leher pendek bahasa jawane sengkek / mainnnya di atas bahasa jawanya ga tahu.
- pukulan tidak berat tapi rajin memukul

Kayaq qwe mas.

oh kya qwe to mas...matur nuwun nggeh sampun dikandani... Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  coki on Sat 23 Jun 2012, 09:14

Galuh wrote:
Ari Nur wrote:Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih

Ciri ayam taji :
- kaki ada jalunya panjang n runcing / lancip
- reflek cepat atau cakut bahasa jawane pelbet / nempel nyabet
- leher pendek bahasa jawane sengkek / mainnnya di atas bahasa jawanya ga tahu.
- pukulan tidak berat tapi rajin memukul

Kayaq qwe mas.

study
Setuju.............
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Administrator on Sat 23 Jun 2012, 10:52

Galuh wrote:Ciri ayam taji :
- kaki ada jalunya panjang n runcing / lancip
- reflek cepat atau cakut bahasa jawane pelbet / nempel nyabet
- leher pendek bahasa jawane sengkek / mainnnya di atas bahasa jawanya ga tahu.
- pukulan tidak berat tapi rajin memukul

Kayaq qwe mas.
Kayanya sama aja deh...
ayam lepek,
- reflek cepat atau cakut bahasa jawane pelbet / nempel nyabet
- leher pendek bahasa jawane sengkek / mainnnya di atas bahasa jawanya ga tahu.
- pukulan tidak berat tapi rajin memukul

lha ini juga bisa jadi kriteria ayam lepek.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Administrator on Sat 23 Jun 2012, 10:59

Menurut saya, mau jalu atau lepek, kriteria pukulan sama saja.
- Harus tempel pukul, ga boleh ngemut.
- Akurasi harus bagus atau tepat di daerah vital.

Jalu atau lepek, cuma beda senjata saja.
Selama dua syarat diatas terpenuhi, baik lepek atau jalu, syarat minimal sudah terpenuhi.

Kalau mau bagus, pukulan harus :
- Tempel pukul.
- Akurasi bagus.
- Bobot pukulan berat.
- Ada pranggal/timpuk.
- Bisa pukul rapat.

Mau jalu oke, mau lepek juga boleh.

hehehe...
Razz


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  coki on Sat 23 Jun 2012, 11:07

Administrator wrote:Menurut saya, mau jalu atau lepek, kriteria pukulan sama saja.
- Harus tempel pukul, ga boleh ngemut.
- Akurasi harus bagus atau tepat di daerah vital.

Jalu atau lepek, cuma beda senjata saja.
Selama dua syarat diatas terpenuhi, baik lepek atau jalu, syarat minimal sudah terpenuhi.

Kalau mau bagus, pukulan harus :
- Tempel pukul.
- Akurasi bagus.
- Bobot pukulan berat.
- Ada pranggal/timpuk.
- Bisa pukul rapat.

Mau jalu oke, mau lepek juga boleh.

hehehe...
Razz


KompliT.....4 sehat 5 sempurna
affraid
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Sat 23 Jun 2012, 21:13

Waah...kayaknya sulit mas cari ayam yang punya pukul komplit klupun ad yang jual sy brn jamin harganya larang'e pol/mahal banget/very expensive... pale

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Win Kastubi on Sat 23 Jun 2012, 22:28

Apalagi, kalo ditambah: Ayam nya bisa mukul darii semua arah dgn sempurna....!!
Pukul depan nya (tarik dasi nya..) "Maut"...! Pukul palang nya (pukul samping nya.) "Bikin Jiling"...! Dan pukul "Konde" nya (pukul belakang nya.) "Dahsyat"....!!!
Wooowww........!!!!! Ini mah....bukan 4sehat 5sempurna lagi...!!!
Tapi............?????

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Galuh on Sat 23 Jun 2012, 22:38

Administrator wrote:Menurut saya, mau jalu atau lepek, kriteria pukulan sama saja.
- Harus tempel pukul, ga boleh ngemut.
- Akurasi harus bagus atau tepat di daerah vital.

Jalu atau lepek, cuma beda senjata saja.
Selama dua syarat diatas terpenuhi, baik lepek atau jalu, syarat minimal sudah terpenuhi.

Kalau mau bagus, pukulan harus :
- Tempel pukul.
- Akurasi bagus.
- Bobot pukulan berat.
- Ada pranggal/timpuk.
- Bisa pukul rapat.

Mau jalu oke, mau lepek juga boleh.

hehehe...
Razz

Efek pukulan lepek g ada yang mematikan paling klenger sebentar bangun lagi, Lain dengan pukulan jalu. Kalow ada yg berani Jalu lepek tanding ayam dg spec pukulan jalu panjang namanya membangkrutin diri. kayak qwe bang ari Razz

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Administrator on Sun 24 Jun 2012, 21:37

Galuh wrote:
Administrator wrote:Menurut saya, mau jalu atau lepek, kriteria pukulan sama saja.
- Harus tempel pukul, ga boleh ngemut.
- Akurasi harus bagus atau tepat di daerah vital.

Jalu atau lepek, cuma beda senjata saja.
Selama dua syarat diatas terpenuhi, baik lepek atau jalu, syarat minimal sudah terpenuhi.

Kalau mau bagus, pukulan harus :
- Tempel pukul.
- Akurasi bagus.
- Bobot pukulan berat.
- Ada pranggal/timpuk.
- Bisa pukul rapat.

Mau jalu oke, mau lepek juga boleh.

hehehe...
Razz

Efek pukulan lepek g ada yang mematikan paling klenger sebentar bangun lagi, Lain dengan pukulan jalu. Kalow ada yg berani Jalu lepek tanding ayam dg spec pukulan jalu panjang namanya membangkrutin diri. kayak qwe bang ari Razz
Lho, siapa yg suruh lepek lawan jalu???
lepek ya lawan lepek, jalu ya lawan jalu.

Maksud sy, kenapa juga harus dibedakan bahwa ini ayam harus berjalu, ini ayam cocoknya lepek... Sepanjang kriteria minimal terpenuhi (tempel pukul dan akurat), ga usah pikirin ayam kita cocoknya jalu atau lepek. Rawat aja yg bener dan cari tandingan yg pas.
Apalagi kalau ditambah kriteria lain :
- Bobot pukulan berat.
- Ada pranggal/timpuk.
- Bisa pukul rapat.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ayok_bukolan on Sun 24 Jun 2012, 22:23

Galuh wrote:
Administrator wrote:Menurut saya, mau jalu atau lepek, kriteria pukulan sama saja.
- Harus tempel pukul, ga boleh ngemut.
- Akurasi harus bagus atau tepat di daerah vital.

Jalu atau lepek, cuma beda senjata saja.
Selama dua syarat diatas terpenuhi, baik lepek atau jalu, syarat minimal sudah terpenuhi.

Kalau mau bagus, pukulan harus :
- Tempel pukul.
- Akurasi bagus.
- Bobot pukulan berat.
- Ada pranggal/timpuk.
- Bisa pukul rapat.

Mau jalu oke, mau lepek juga boleh.

hehehe...
Razz

Efek pukulan lepek g ada yang mematikan paling klenger sebentar bangun lagi, Lain dengan pukulan jalu. Kalow ada yg berani Jalu lepek tanding ayam dg spec pukulan jalu panjang namanya membangkrutin diri. kayak qwe bang ari Razz


ada ayam klawu jalu lepek lawan ayam hitam merah jalu pol (3cm+)...
si klawu masang/sambung jalu.... pas ronde pertama jalu pasangan si klewu lepas dua2nya.... alhasil si klawu di jalu semua mulai badan sampe leher.....
masuk ronde kedua si musuh (jalu) lengah (turun) dan si klawu tidak menyia nyiakan kesempatan tersebut.... dg dua pukulan aja si musuh (jalu) udah tipam/roboh dan gak bangun lagi....
pukulan pertama dari samping si musuh (jalu) langsung gemeteran dan pukulan kedua ahirnya sudah selesai..... klo gak salah dulu keluar 30 jeti.
ngeri mana coba klo ketemu ayam lepek yg punya pukulan maut kayak itu...???? Very Happy Very Happy Very Happy

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  dedy garank on Mon 25 Jun 2012, 16:10

Ari Nur wrote:Salam para senior PAPAJI saya salah satu anggota baru jd masih pemula alias newbie...saya mau bertanya tentang ayam taji apakah ada ciri2 khusus ayam tipe taji, klo ada apa ciri2nya...tolong pencerahannya dari para senior...terima kasih

kalau menurut saya,,
ayam jalu yg ampuh tu model jalu_a cantel warna_a hitam,,
trus ekor_a kepang/kembang...
mudah2an jalu_a pasti garansi
hehehehhehehe Laughing Laughing Laughing Laughing

maaf kalau salah...

dedy garank
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 15.05.12
Age : 25
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  stevie_else on Mon 09 Jul 2012, 15:57

pada dasarnya saya setuju dengan ciri2 akurasi jalu yaitu
-jalu jaraknya deket dengan kelingking(makin deket makin bagus)
-jalu sejajar dengan kelingking
tapi harus ditest juga mas, soalnya saya pernah liat ayam dengan pasangan jalunya bener2 jelek(prediksi saya jalunya ga maen), tapi pas tarung ternyata musuhnya pece dalam 1 ronde dan akhirnya menang. jadi kesimpulan saya pasangan jalu jelekpun belum tentu ga akurat

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Ari Nur on Mon 09 Jul 2012, 18:51

Wah...
thank's senior2 atas sharingnya... Very Happy

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  yadi on Mon 09 Jul 2012, 19:57

tambain dkit,klo ada yg pukul lawan bikin mrinding geetar Twisted Evil Twisted Evil

yadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 402
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tipe jalu/taji

Post  Sponsored content Today at 11:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik