Pakan 594....!!

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pakan 594....!!

Post  vvian65 on Wed 23 May 2012, 11:40

Maaf klu sblum'y nie prnah d bahas,, saya mo tnya!!,, bagus'y pakan 594 itu di cmpur ma dedak atau murni 594,, coz kata tmen klu murni kta'y ayam qta nanti'y bisa kegemukan... sblum'y trims..!!

vvian65
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 19.04.12
Age : 26
Lokasi : ciamis

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  case adja on Wed 23 May 2012, 11:57

nyimak

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  Ricci on Wed 23 May 2012, 12:28

case adja wrote:nyimak

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  iwan supriyanto on Wed 23 May 2012, 12:40

klo saya 594 + Beras merah ... Very Happy Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  Bin_Rooster on Wed 23 May 2012, 13:59

Ikut nyimak

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  Andi Babe on Wed 23 May 2012, 16:27

Saya gak pake 594,karena disini gak ada yang jual...........lanjut Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  ulumudin on Wed 23 May 2012, 17:05

Andi Babe wrote:Saya gak pake 594,karena disini gak ada yang jual...........lanjut Very Happy Very Happy Very Happy

sama dengan saya mas, susah cari nya Very Happy jadi saya cuma pake beras merah saja murni. apa cukup mas buat ayam rawatan cuma pakan beras merah saja?

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  Administrator on Wed 23 May 2012, 18:03

kebanyakan orang menganggap bahwa voer itu bikin gemuk. Padahal belum tentu.
594 dibuat utk pakan ayam aduan dewasa. Artinya dibuat utk ayam yg sedang dirawat adu.
Tidak membuat gemuk. Malah justru beras merah lebih cepat membuat gemuk.
Jadi ga usah khawatir pakai 594 utk ayam aduan. Disini sudah banyak hobiis yg pakai 594 utk rawat adu.

Tapi ngomong2 soal gemuk, apapun makannya kalau cuma dikurung dalam box, pasti akan gemuk.
Makanan dan aktifitas kegiatan (latihan) bagaimanapun harus seimbang.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  Andi Babe on Thu 24 May 2012, 01:11

ulumudin wrote:
Andi Babe wrote:Saya gak pake 594,karena disini gak ada yang jual...........lanjut Very Happy Very Happy Very Happy

sama dengan saya mas, susah cari nya Very Happy jadi saya cuma pake beras merah saja murni. apa cukup mas buat ayam rawatan cuma pakan beras merah saja?
Kalau saya campur sedikit jagung giling yang sudah di rendam Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  coki on Thu 24 May 2012, 01:30

vvian65 wrote:Maaf klu sblum'y nie prnah d bahas,, saya mo tnya!!,, bagus'y pakan 594 itu di cmpur ma dedak atau murni 594,, coz kata tmen klu murni kta'y ayam qta nanti'y bisa kegemukan... sblum'y trims..!!
Voer 594 = Voer JAGO = Voer TULANG. u/ Ayam Dewasa.
Lebih bagus di berikan dalam bentuk Kering jangan Basah apalagi pake Campuran....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Voer petelur+nasi

Post  FadéL on Thu 24 May 2012, 06:10

D tempat saya gak ada jual voer 594 dan jg beras merah..jd saya gunakan voer petelur + nasi tk ayam rawatan, makan 2x sehari ayam tetap d umbar.. mohon masukan/pencerahannya ??

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  cay on Thu 24 May 2012, 07:21

Andi Babe wrote:Saya gak pake 594,karena disini gak ada yang jual...........lanjut Very Happy Very Happy Very Happy
Wah wah wah...padahal palembang setahu saya banyak penggemar ayam aduan..
Menurut saya ini peluang usaha ... bisa dimanfaatkan...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  vvian65 on Thu 24 May 2012, 10:45

thank msukan dri rekan smua,, msukan'y sngat mmbantu sya ntk prkmbangan kedepan'y.. cheers cheers cheers cheers

vvian65
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 19.04.12
Age : 26
Lokasi : ciamis

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  case adja on Thu 24 May 2012, 17:58

Andi Babe wrote:Saya gak pake 594,karena disini gak ada yang jual...........lanjut Very Happy Very Happy Very Happy
Wow di prabu aja ada bang masa di PLG gak ada

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  galih silent hero on Thu 24 May 2012, 18:35

vvian65 wrote:594 murni kta'y ayam qta nanti'y bisa kegemukan...

kandungan voer pabrikan sudah teruji dan sesuai apa yg dibutuhkan oleh ayam bila pemberian yg tepat dan perawatan ayam sesuai, maka ayam tdk akan gemuk (siasati diumbar/dibiasakan kipu)

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  case adja on Thu 24 May 2012, 18:37

galih silent hero wrote:
vvian65 wrote:594 murni kta'y ayam qta nanti'y bisa kegemukan...

kandungan voer pabrikan sudah teruji dan sesuai apa yg dibutuhkan oleh ayam bila pemberian yg tepat dan perawatan ayam sesuai, maka ayam tdk akan gemuk (siasati diumbar/dibiasakan kipu)
setubu

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  Newbe_bangsai on Fri 25 May 2012, 09:38

Administrator wrote:kebanyakan orang menganggap bahwa voer itu bikin gemuk. Padahal belum tentu.
594 dibuat utk pakan ayam aduan dewasa. Artinya dibuat utk ayam yg sedang dirawat adu.
Tidak membuat gemuk. Malah justru beras merah lebih cepat membuat gemuk.
Jadi ga usah khawatir pakai 594 utk ayam aduan. Disini sudah banyak hobiis yg pakai 594 utk rawat adu.

Tapi ngomong2 soal gemuk, apapun makannya kalau cuma dikurung dalam box, pasti akan gemuk.
Makanan dan aktifitas kegiatan (latihan) bagaimanapun harus seimbang.
kok ayamku malah kurus kalo d box????
mohon saran senior...

Newbe_bangsai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 19.01.12
Age : 30
Lokasi : PALOPO,SULSEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  Andi Babe on Fri 25 May 2012, 11:16

case adja wrote:
Andi Babe wrote:Saya gak pake 594,karena disini gak ada yang jual...........lanjut Very Happy Very Happy Very Happy
Wow di prabu aja ada bang masa di PLG gak ada
Gak ada mas perna dulu mesan ke jakarta tapi mahal jadinya,jagi pake padi campur beras merah
Aja cukup............lanjut Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  devand on Wed 08 Aug 2012, 20:51

Kalau saya untuk ayam 3-6 bulan [594 + 591 + jagung giling + beras merah + beras putih] masing2 takaranya sama di campur jadi satu. untuk mengatasi kegemukan dan melatih otot ayam tidak saya taruh di box tapi saya umbar di kandang tertutup (agak luas)

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  alexarpanto on Wed 08 Aug 2012, 23:16

Newbe_bangsai wrote:
Administrator wrote:kebanyakan orang menganggap bahwa voer itu bikin gemuk. Padahal belum tentu.
594 dibuat utk pakan ayam aduan dewasa. Artinya dibuat utk ayam yg sedang dirawat adu.
Tidak membuat gemuk. Malah justru beras merah lebih cepat membuat gemuk.
Jadi ga usah khawatir pakai 594 utk ayam aduan. Disini sudah banyak hobiis yg pakai 594 utk rawat adu.

Tapi ngomong2 soal gemuk, apapun makannya kalau cuma dikurung dalam box, pasti akan gemuk.
Makanan dan aktifitas kegiatan (latihan) bagaimanapun harus seimbang.
kok ayamku malah kurus kalo d box????
mohon saran senior...
cacingan agaknya tuh...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  alexarpanto on Wed 08 Aug 2012, 23:19

Andi Babe wrote:
case adja wrote:
Andi Babe wrote:Saya gak pake 594,karena disini gak ada yang jual...........lanjut Very Happy Very Happy Very Happy
Wow di prabu aja ada bang masa di PLG gak ada
Gak ada mas perna dulu mesan ke jakarta tapi mahal jadinya,jagi pake padi campur beras merah
Aja cukup............lanjut Smile Smile
kalau tidak ada 594, voer BR biasa saja dengan campuran dedak... krn 594 itu hanya menang di campuran kalsiumnya saja

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  AgungSedayu717 on Thu 09 Aug 2012, 12:17

Nyimak aja....Ndelok -Niru- Nambahi aja..
Peace....4all
Smile Smile Smile

AgungSedayu717
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 25.07.12
Age : 44
Lokasi : Yogyakarta ,Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  batarafarm on Fri 10 Aug 2012, 00:22

Administrator wrote:kebanyakan orang menganggap bahwa voer itu bikin gemuk. Padahal belum tentu.
594 dibuat utk pakan ayam aduan dewasa. Artinya dibuat utk ayam yg sedang dirawat adu.
Tidak membuat gemuk. Malah justru beras merah lebih cepat membuat gemuk.
Jadi ga usah khawatir pakai 594 utk ayam aduan. Disini sudah banyak hobiis yg pakai 594 utk rawat adu.

Tapi ngomong2 soal gemuk, apapun makannya kalau cuma dikurung dalam box, pasti akan gemuk.
Makanan dan aktifitas kegiatan (latihan) bagaimanapun harus seimbang.


ngikuuutttt.... Basketball Basketball Basketball Basketball

batarafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 18.05.12
Age : 33
Lokasi : Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  sofyano adododo on Fri 10 Aug 2012, 00:27

pakan 594 cenderung membikin ayam lebih besar n berat , kalu jagung membuat ayam lebih ringan dan berotot, monggo mana suka

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  alexarpanto on Fri 10 Aug 2012, 00:56

sofyano adododo wrote:pakan 594 cenderung membikin ayam lebih besar n berat , kalu jagung membuat ayam lebih ringan dan berotot, monggo mana suka
tp klo saya lebih baik dicampur... krn klo hanya jagung, bulunya getas dan kusam... kapoke mas bro sofyano... hehehehehe... Smile Smile Smile

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan 594....!!

Post  Sponsored content Today at 15:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik