Formula ransum ayam aduan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Formula ransum ayam aduan

Post  Bin_Rooster on Wed 23 May 2012, 18:27

AYAM JALU
Ayam jalu yang baik adalah yang bertipe 'nimpuk' atau memukul terus menerus tanpa mematuk, memukul sesering mungkin dalam waktu sesingkat-singkatnya. Faktor kecepatan sangat menentukan. Karena ayam jalu amat mengandalkan kecepatan, maka menu ransum yang paling tepat adalah yang mengandung protein tinggi dan sedikit lemak.Keunggulan ransum protein tinggi adalah menjamin tenaga yang besar, dan kecepatan gerak sangat tinggi. Kelemahan ransum protein tinggi adalah otot mudah kelelahan (tidak bisa untuk full time).
Formula ransum yang bisa dipakai : 2 kg konsentrat ayam petelur + 8 kg bekatul atau dedak. Formula ini adalah menu makanan pokok yang harus diberikan dengan dicampur air. Sebagai suplemen, dalam kadar sedikit, Anda dapat memberi jagung, beras merah, atau gabah.
AYAM PUKUL
Untuk ayam pukul yang dirancang menang dalam waktu kurang dari 2 ronde, menu ransum sama dengan ayam jalu. Namun, jika ayam Anda dirancang untuk lebih tahan hingga 4 atau 5 ronde, menu yang tepat adalah tinggi protein dan tinggi energi.
Formula ransum ayam pukul : 5 kg jagung halus + 2 kg dedak atau bekatul + 3 kg konsentrat ayam petelur.

Ayo ditambah lagi teman-teman...... study


Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 230
Join date: 28.04.12
Lokasi: Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Formula ransum ayam aduan

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 23 May 2012, 20:25

Bin_Rooster wrote:AYAM JALU
Ayam jalu yang baik adalah yang bertipe 'nimpuk' atau memukul terus menerus tanpa mematuk, memukul sesering mungkin dalam waktu sesingkat-singkatnya. Faktor kecepatan sangat menentukan. Karena ayam jalu amat mengandalkan kecepatan, maka menu ransum yang paling tepat adalah yang mengandung protein tinggi dan sedikit lemak.Keunggulan ransum protein tinggi adalah menjamin tenaga yang besar, dan kecepatan gerak sangat tinggi. Kelemahan ransum protein tinggi adalah otot mudah kelelahan (tidak bisa untuk full time).
Formula ransum yang bisa dipakai : 2 kg konsentrat ayam petelur + 8 kg bekatul atau dedak. Formula ini adalah menu makanan pokok yang harus diberikan dengan dicampur air. Sebagai suplemen, dalam kadar sedikit, Anda dapat memberi jagung, beras merah, atau gabah.
AYAM PUKUL
Untuk ayam pukul yang dirancang menang dalam waktu kurang dari 2 ronde, menu ransum sama dengan ayam jalu. Namun, jika ayam Anda dirancang untuk lebih tahan hingga 4 atau 5 ronde, menu yang tepat adalah tinggi protein dan tinggi energi.
Formula ransum ayam pukul : 5 kg jagung halus + 2 kg dedak atau bekatul + 3 kg konsentrat ayam petelur.

Ayo ditambah lagi teman-teman...... study


lanjooooooottttt,,.... mas brow....

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 652
Join date: 09.10.11
Age: 23
Lokasi: karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Formula ransum ayam aduan

Post  Andi Babe on Wed 23 May 2012, 22:58

Ada kedua jenis ayam jangan lupa gula merah di jamin mantap....lanjut Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Formula ransum ayam aduan

Post  tetep.teges on Thu 24 May 2012, 21:16

Andi Babe wrote:Ada kedua jenis ayam jangan lupa gula merah di jamin mantap....lanjut Very Happy Very Happy

Gula merah dan Kliter...Kliter meneh...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 464
Join date: 05.10.11
Age: 38
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Formula ransum ayam aduan

Post  sant on Fri 25 May 2012, 07:17

gula merah bersifat menambah energi sesuai sifat gula

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 169
Join date: 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Formula ransum ayam aduan

Post  rino lampung on Sun 27 May 2012, 21:51

wah mas tetep teges sentimen nih sama kliter,he3 pis mas saya juga dah gak pake lagi tuh.unntuk ransum apa yang disampaikan sudah sesuai tinggal sedikit tambahan bahan yang mengandung kalsium saja plus vit

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 367
Join date: 24.08.10
Age: 35
Lokasi: kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Formula ransum ayam aduan

Post  henz on Sun 27 May 2012, 22:00

konsentrat ayam petelur affraid affraid affraid bisa2 ayamnya jadi banci......

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 13.04.12
Lokasi: Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Formula ransum ayam aduan

Post  riokoji on Mon 28 May 2012, 22:43

henz wrote:konsentrat ayam petelur affraid affraid affraid bisa2 ayamnya jadi banci......


Banci klo di godain kan ngamuk bang,jd biarin aja tu ayam jd banci,nanti begitu kepukul sekali,balesnya bisa 5 kali. JANGAN GANGGU BANCI.....! Twisted Evil

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 439
Join date: 18.12.11
Age: 29
Lokasi: Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Formula ransum ayam aduan

Post  rizki medan on Tue 29 May 2012, 14:50

riokoji wrote:
henz wrote:konsentrat ayam petelur affraid affraid affraid bisa2 ayamnya jadi banci......


Banci klo di godain kan ngamuk bang,jd biarin aja tu ayam jd banci,nanti begitu kepukul sekali,balesnya bisa 5 kali. JANGAN GANGGU BANCI.....! Twisted Evil


wkwkwkk.,
lol! lol!

rizki medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 66
Join date: 10.06.11
Age: 28
Lokasi: Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Formula ransum ayam aduan

Post  rayhanfz on Fri 13 Jul 2012, 13:55

misi mas

konsentrat ayam petelur itu apa ya?

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1519
Join date: 06.07.12
Age: 29
Lokasi: (sidoarjo-jawa timur) BBM 53EB8DFF / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Formula ransum ayam aduan

Post  edy fatimah on Fri 13 Jul 2012, 16:00

Bin_Rooster wrote:AYAM JALU
Ayam jalu yang baik adalah yang bertipe 'nimpuk' atau memukul terus menerus tanpa mematuk, memukul sesering mungkin dalam waktu sesingkat-singkatnya. Faktor kecepatan sangat menentukan. Karena ayam jalu amat mengandalkan kecepatan, maka menu ransum yang paling tepat adalah yang mengandung protein tinggi dan sedikit lemak.Keunggulan ransum protein tinggi adalah menjamin tenaga yang besar, dan kecepatan gerak sangat tinggi. Kelemahan ransum protein tinggi adalah otot mudah kelelahan (tidak bisa untuk full time).
Formula ransum yang bisa dipakai : 2 kg konsentrat ayam petelur + 8 kg bekatul atau dedak. Formula ini adalah menu makanan pokok yang harus diberikan dengan dicampur air. Sebagai suplemen, dalam kadar sedikit, Anda dapat memberi jagung, beras merah, atau gabah.
AYAM PUKUL
Untuk ayam pukul yang dirancang menang dalam waktu kurang dari 2 ronde, menu ransum sama dengan ayam jalu. Namun, jika ayam Anda dirancang untuk lebih tahan hingga 4 atau 5 ronde, menu yang tepat adalah tinggi protein dan tinggi energi.
Formula ransum ayam pukul : 5 kg jagung halus + 2 kg dedak atau bekatul + 3 kg konsentrat ayam petelur.

Ayo ditambah lagi teman-teman...... study


coba yang lain ada yang tau

edy fatimah
kopral
kopral

Jumlah posting: 14
Join date: 09.05.12
Age: 46
Lokasi: KOTA UDANG

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik