Mental & Kesatria

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mental & Kesatria

Post  ken arok on Sun 31 Jan 2010, 16:29

Apakah mental & kesatrianya ayam adu dapat ditentukan oleh faktor jengger...?
(Jika topik ini pernah diulas sebelumnya saya mohon maaf karena saya gak up to date)

Konon banyak cerita dari bebotoh2 senior yg pernah berbagi info dgn saya,, Jengger termasuk salah satu faktor penentu Mental & Kesatrianya ayam adu..??

Contoh : Ayam adu yg jenggernya seperti baret yg miring ke kiri untuk Mental & Kesatrianya aga kurang bagus.

Apakah benar info contoh seperti diatas itu membenarkan.

Mohon pencerahannya dari teman2 papaji khususnya Mas Hendro & Mas Ary jg teman2 senior lainnya Smile

ken arok
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 29.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  Dobrak on Sun 31 Jan 2010, 19:00

Idem. Gimana Mas Hendro, Mas Ary, juga para senior yg lain sersan, kapten? Kalo aq yg jawab kan sama2 kopral. Ha3X

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 03.12.09
Age : 49
Lokasi : Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  Marlone on Sun 31 Jan 2010, 21:21

katanya sih gitu...ayam dengan baret kanan katanya mentalnya bagus dan bandel..
dan kebetulan sy punya baret kanan...memang terbukti mentalnya bagus dan cukup thn lama terhadap pukulan
walaupun postur tubuh kcl sekali Very Happy

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  ferry bun on Sun 31 Jan 2010, 22:13

Hubungan jengger dengan mental ayam susah untuk dikaitkan . jengger miring kiri juga ada yang Champion ... jengger miring kanan juga ada yang mental jelek..
kata sebagian Bheboto ada yang mengatakan jengger kecil sekuku jempol itu metal jelek ...ternyata saya punya 18x menang tidak terkalahkan ...
pada prinsipnya tergantung dari bibit dan bobot ....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  Marlone on Sun 31 Jan 2010, 22:47

betul bang Ferry...semua ciri itu blm tentu menentukan kualitas ayam..yg penting ayam punya postur tubuh dan tulangn yg proposional dan kerja yg bagus.. Very Happy

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

ayam baret kanan dan kiri

Post  ejjube on Sun 31 Jan 2010, 23:11

ni dari juniorrr banget, mau share ttg topik tsb, kebetulan aq punya 2 ayam baret kanan dan kiri dari satu induk n pacek yang sama, keduanya sama2 punya pukul keras, cepat dan ngelock sayang ukurannya ga terlalu besar tapi tubuhnya proporsional n tulangan kuat, jadi menurut pengalaman saya yg belum apa2 di banding para senior sekalian, katuranggan n pacek/induk yg bagus/juara bisa menurunkan anak yang ok jg... Very Happy Smile
monggo klo ada pendapat lain....

dari junior (ejjube Jepara)

ejjube
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 29.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  Marlone on Mon 01 Feb 2010, 00:02

pasti mas...kaya pepatah aja.buah idak akan jatuh jauh dr phnnya..hehehehe
kcl gak masalah yg penting kerjaannya...ayam sy baret knan jg kecil..tapi proposional..berat cuma 3 kg Very Happy

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  Administrator on Mon 01 Feb 2010, 00:05

Kenapa jengger selalu dikaitkan dgn mental..?? Ini karena jengger yg bentuknya bagus, memberikan tampang yg berwibawa. Kesannya jadi angker, gagah dan bermental baja.
Tapi gagah dan wibawa ini menurut pandangan manusia lho ya... kalau menurut ayam, ya sy ga tau.
Lalu apakah jengger yg bagus tsb selalu bermental baja..?? Menurut saya belum tentu.

Mental itu sifat keturunan. Ayam yg mentalnya cengeng, ketika diternak akan menghasilkan anak yg cengeng juga. Tidak peduli bentuk jenggernya seperti apa.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  arif on Mon 01 Feb 2010, 06:28

Betul Mas, saya ada ayam dengan jengger/pial miring ke kiri.. ga masalah tuh.. pernah beberapa kali ngalahin ayam lain dan pernah bunuh juga..

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  Hendro on Mon 01 Feb 2010, 07:19

Memang ada kepercayaan sebagian botoh yang berpendapat jengger besar menunjukkan mental yang besar dan jengger kecil menunjukkan nyali yang kecil.....bahkan dikalanganpun sering terdengar celetukan " nggak mungkin ayam ini lari karena malu sama jenggernya " ketika kita menyaksikan seekor ayam dengan jengger besar dan gagah dalam posisi asor/bawah.....

Sebenarnya kita tidak pernah tahu apakah bentuk jengger berpengaruh terhadap nyali ayam...karena kita tidak bisa bertanya langsung dengan ayamnya, tapi pengalaman menunjukkan bahwa, tidak ada hubungan signifikan antara bentuk jengger dengan masalah mental ayam.....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  Marlone on Mon 01 Feb 2010, 09:24

betul bgt tuh...kayanya jengger ato katuranggan ato wrn bulu gak begitu pengaruh dengan kemenangan ayam...yg penting kualitas ayam..
kemarin aja sy liat dikalangan ada ayam jenggernya besar dan bagus..tapi dr ronde 1 dipukulin pake jalu..ya ronde 2 lari juga..hehe

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  ferry bun on Mon 01 Feb 2010, 09:33

Marlone wrote:betul bgt tuh...kayanya jengger ato katuranggan ato wrn bulu gak begitu pengaruh dengan kemenangan ayam...yg penting kualitas ayam..
kemarin aja sy liat dikalangan ada ayam jenggernya besar dan bagus..tapi dr ronde 1 dipukulin pake jalu..ya ronde 2 lari juga..hehe
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Belajar ilmu ayam petarug ngak ada habisnya.. itu tantangan seorang penghoby

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  ken arok on Tue 02 Feb 2010, 12:45

kepada tmn2 anggota papaji & para pengurus papaji,,sy menghaturkan byk terima kasih utk pencerahannya dlm topik ini..

BRAVO PAPAJI,,,, Smile

ken arok
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 29.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mental & Kesatria

Post  Sponsored content Today at 03:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik