pengertian "solah nakal".

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pengertian "solah nakal".

Post  suherman285 on Sun 27 May 2012, 19:46

saya sering mendengar senior2 menyebut solah ayamnya dengan "solah nakal".
kira kira maksudnya solah yg gimana yg disebut sebut solah nakal itu ?
mohon pencerahan

suherman285
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 09.05.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengertian "solah nakal".

Post  dexs mandala on Sun 27 May 2012, 20:41

Menurut pendapat saya sih solah nakal lebih identik dgn gaya main ayam yg sulit dipukul. Misalnya masuk sayap, masuk kolong, yg penting yg sulit dipukul lawan. jika salah mohon dikoreksi Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengertian "solah nakal".

Post  Andi Babe on Sun 27 May 2012, 21:02

dexs mandala wrote:Menurut pendapat saya sih solah nakal lebih identik dgn gaya main ayam yg sulit dipukul. Misalnya masuk sayap, masuk kolong, yg penting yg sulit dipukul lawan. jika salah mohon dikoreksi Very Happy
Tambah dikit aja biasanya apa aja yang di cetuk,mau kaki mau ekor atau sayap......maaf kalau salah

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengertian "solah nakal".

Post  didiw on Sun 27 May 2012, 23:06

Andi Babe wrote:
dexs mandala wrote:Menurut pendapat saya sih solah nakal lebih identik dgn gaya main ayam yg sulit dipukul. Misalnya masuk sayap, masuk kolong, yg penting yg sulit dipukul lawan. jika salah mohon dikoreksi Very Happy
===> nah uda komplit neh yg di sebutkan dg ayam solah. Yg penting ayam solah ntu bikin musuh jd pening bin loyo.hehehhehehe


Tambah dikit aja biasanya apa aja yang di cetuk,mau kaki mau ekor atau sayap......maaf kalau salah
===> klo ini seh bkn ayam solah nrt aq bang tp ayam jorooookkkk......

Ketemu kaki,patuk kaki. Ketemu ekor, patuk ekor. Ketemu sayam, patuk sayap. Pokoke jorok dehhhh. Hehehhehe


Salam murmer

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengertian "solah nakal".

Post  galih silent hero on Mon 28 May 2012, 09:40

suherman285 wrote:saya sering mendengar senior2 menyebut solah ayamnya dengan "solah nakal".
kira kira maksudnya solah yg gimana yg disebut sebut solah nakal itu ?
mohon pencerahan

variasi solah komplit, patuk n jalu dihabiskan dimanapun kearah musuh

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengertian "solah nakal".

Post  d'SANTOS on Sun 03 Jun 2012, 01:40

suherman285 wrote:saya sering mendengar senior2 menyebut solah ayamnya dengan "solah nakal".
kira kira maksudnya solah yg gimana yg disebut sebut solah nakal itu ?
mohon pencerahan

Ayam yang suka mbolos...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengertian "solah nakal".

Post  NUR WAKHID on Sun 03 Jun 2012, 01:50

suherman285 wrote:saya sering mendengar senior2 menyebut solah ayamnya dengan "solah nakal".
kira kira maksudnya solah yg gimana yg disebut sebut solah nakal itu ?
mohon pencerahan

salam kenakalan, solah nakal adalah solah lincah dan aneh2, misalnya seperti mo lari tapi mbalik L pranggal samping, ato tipe nyayap matuk bagian dalam sayap/ ketiak, matuk2 paha, masuk selalu matuk untuk mengecoh lawan. kalo tinju main curang, kira2 gitu aja heheh.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

pengertian " solah nakal "

Post  norick on Sun 03 Jun 2012, 09:45

sudah lah banyak gerak eh nekal lagi Smile Smile , pepatah mengatakan " ANAK SOLAH BOPO KEPRADAH " begitu X ya monggo yang lain yang lebih tau di jlentreh kan, maklum bocah ndeso tanpo warto lan bondo geek geek geek

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengertian "solah nakal".

Post  LQ on Sun 03 Jun 2012, 13:21

suherman285 wrote:saya sering mendengar senior2 menyebut solah ayamnya dengan "solah nakal".
kira kira maksudnya solah yg gimana yg disebut sebut solah nakal itu ?
mohon pencerahan
yg jelas bukan kontrol,ato kepala turun mudah diambil,penting jg ayam nakal diikuti naluri mukul yg baik,jd g hnya run,ndak ada hit nya...ayam kalah bukan krn di Solahi,tp dipukul/dijalu.,

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengertian "solah nakal".

Post  cak nur on Mon 04 Jun 2012, 12:18

Secara umum,.. yang aku tahu,.. kebanyakan penggemar ayam aduan mengistilahkan 'ayam solah nakal' adalah ayam yang :
1. Pergerakannya tidak monoton,... (cuma kontrol atas atau cuma muter saja)
2. Pukulannya lebih dari 1 sisi (depan, samping, belakang, sembarang yang bisa dipukul pukul...!!!)
3. Sulit dipatok lawan, karena gerakannya yang bervariasi dan gak mau diam
4. Gerakannya komplit, ada nempel leher, macul, masuk sayap bongkar, masuk kolong bongkar..

salam berbagi... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: pengertian "solah nakal".

Post  Sponsored content Today at 01:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik