WAJIB MEMBER

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

WAJIB MEMBER

Post  mard_dian on Mon 28 May 2012, 15:22

Salam Para senior PAPAJI,,,
Belakangan ini kayanya banyak penjual/member yg baru
Alangkah baiknya para Member/Penjual minimal lulus selection dari sesepuh PAPAJI guna menjaga nama baik kualitas ayam NYA,,,
-Paling tidak sering ikut LATBER PAPAJI
kok jadi member gampang bgt asal daftar trus bayar admintrasi Rp...
dah bisa jual ayam ,,,Apalagi kualitas blm teruji secara pandangan senior PAPAJI..
,,Maaf hanya saran aja loo,,,, Very Happy Very Happy Very Happy
damai PAPAJI...(demi nama baik semua aja )PIIS MAS BRO SEDOYO KABEH... Smile Smile Smile

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  Bang_Jalil on Mon 28 May 2012, 18:14

Usul & saran yang bagus mas.
Mudah2an para Sesepuh dan Senior2 di Papaji berkenan.
Hanya saja kriteria/persyaratan atau indikator apa saja yang kiranya dapat diberikan (selain hanya membayar iuran dan mempunyai KTA) seorang anggota layak sebagai atau disebut Premium Member.

Salam kompak selalu (Saling Asah, Saling Asih, Saling Asuh) Smile

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  gilajago on Mon 28 May 2012, 18:45

mard_dian wrote: Salam Para senior PAPAJI,,,
Belakangan ini kayanya banyak penjual/member yg baru
Alangkah baiknya para Member/Penjual minimal lulus selection dari sesepuh PAPAJI guna menjaga nama baik kualitas ayam NYA,,,
-Paling tidak sering ikut LATBER PAPAJI
kok jadi member gampang bgt asal daftar trus bayar admintrasi Rp...
dah bisa jual ayam ,,,Apalagi kualitas blm teruji secara pandangan senior PAPAJI..
,,Maaf hanya saran aja loo,,,, Very Happy Very Happy Very Happy
damai PAPAJI...(demi nama baik semua aja )PIIS MAS BRO SEDOYO KABEH... Smile Smile Smile


benar mas saya sangat setuju mohon tangapan dari admint atau pun pengurus papaji
biar seperti saya yang baru di forum ini tidak tertipu oleh penjual ayam yang baru yang notabene
blum ada report dari admin sebagai recommended seller

regard


gilajago

gilajago
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 28.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  Administrator on Tue 29 May 2012, 00:21

Penjual yg 'recommended' adlh penjual yg mau bertanggung jawab atas jualannya (layanan purna jual).
Artinya, bila pembeli merasa tidak cocok/kecewa, ada tindak lanjut dari penjual seperti menukar ayam, uang kembali, atau apapun yg disepakati kedua pihak.
Jadi penjual tidak lepas tangan begitu saja.

Kalau soal kualitas, ini agak sulit.
Siapa yg berhak menilai kualitas ayam yg akan dijual?
Ayam adlh binatang hobi. Tolak ukur kualitasnya sangat subjektif bergantung penilaian masing2 orang.
Bisa saja ayam yg dijual tsb sy nilai bagus, tapi buat pembeli belum tentu krn selera berbeda.

Bisa juga ayam yg dijual sebetulnya kualitas biasa saja. Tapi dijual dgn harga yg murah.
Ini sah2 saja...

Saran sy, manfaatkan fasilitas mediator dalam transaksi di forum ini.
Ini utk keamanan penjual dan pembeli.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  jago_lancur on Tue 29 May 2012, 09:08

makasih semua...itu semua hanya ide aja,,,,,
biar yg lain kl beli terpuaskan oleh kualitas yg sudah teruji di LATBAER setidaknya,,,

jago_lancur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 18.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  irfan_dui on Tue 29 May 2012, 09:19

mard_dian wrote: Salam Para senior PAPAJI,,,
Belakangan ini kayanya banyak penjual/member yg baru
Alangkah baiknya para Member/Penjual minimal lulus selection dari sesepuh PAPAJI guna menjaga nama baik kualitas ayam NYA,,,
-Paling tidak sering ikut LATBER PAPAJI
kok jadi member gampang bgt asal daftar trus bayar admintrasi Rp...
dah bisa jual ayam ,,,Apalagi kualitas blm teruji secara pandangan senior PAPAJI..
,,Maaf hanya saran aja loo,,,, Very Happy Very Happy Very Happy
damai PAPAJI...(demi nama baik semua aja )PIIS MAS BRO SEDOYO KABEH... Smile Smile Smile

makanya sering2lah dateng di abar bareng papaji, ya kan mas dian.. hehehehe
di jogja sering mengadakan abar bareng PAPAJI rutin 2 mingguan lho Smile Very Happy Very Happy

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  Andi Babe on Tue 29 May 2012, 09:39

Di palembang juga rutin latber 1bln 2x..semakain rame.........salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  gilajago on Tue 29 May 2012, 10:59

Administrator wrote:Penjual yg 'recommended' adlh penjual yg mau bertanggung jawab atas jualannya (layanan purna jual).
Artinya, bila pembeli merasa tidak cocok/kecewa, ada tindak lanjut dari penjual seperti menukar ayam, uang kembali, atau apapun yg disepakati kedua pihak.
Jadi penjual tidak lepas tangan begitu saja.

Kalau soal kualitas, ini agak sulit.
Siapa yg berhak menilai kualitas ayam yg akan dijual?
Ayam adlh binatang hobi. Tolak ukur kualitasnya sangat subjektif bergantung penilaian masing2 orang.
Bisa saja ayam yg dijual tsb sy nilai bagus, tapi buat pembeli belum tentu krn selera berbeda.

Bisa juga ayam yg dijual sebetulnya kualitas biasa saja. Tapi dijual dgn harga yg murah.
Ini sah2 saja...

Saran sy, manfaatkan fasilitas mediator dalam transaksi di forum ini.
Ini utk keamanan penjual dan pembeli.



jawaban yang memuaskan mas admint salam kenal

gilajago
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 28.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  irfan_dui on Tue 29 May 2012, 10:59

Andi Babe wrote:Di palembang juga rutin latber 1bln 2x..semakain rame.........salam hobby Smile
salam guyub bang andi... Smile Smile Very Happy Very Happy

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  cak nur on Tue 29 May 2012, 12:10

Saya pikir jawaban mas Ary sudah pas banget,....
Untuk mengikuti latber,.. sebagai salah satu syarat,.. rasanya kok ya agak berat,...
Contoh saja :
Aku yang di Pasuruan,.. bekerja,... tentu akan sulit kalo ikut latber di Jakarta atau Jateng,...
Tapi kalo di Jatim sih.. mungkin2 saja....

Ada hal lain yang perlu dipertimbangkan yang belum disebut mas Ary,... yaitu :
1. Senioritas atau popularitas penjual,... ini pasti melihat dari Recomended atau tidak.
2. Jualan.. untuk beberapa kelas seperti lancuran sudah abar, atau champion,.. sebaiknya ada videonya sehingga yang akan membeli bisa melihat dengan jelas,.. bagaimana sepak terjang ayam yang ditawarkan,.. cocok ya bungkus,.. gak cocok ya sudah abaikan,.. meski penjual ngomong ayamnya sudah menang belasan kali,..kalo gak cocok di ati,.buat apa... ya khan..?
3. Baik penjual maupun pembeli,.. bila ada suatu masalah,.. sebaiknya difloorkan atau diforumkan,..sehingga ada penjelasan dan keterangan,.. dari ini temen-temen yang lain akan mengetahui,.. apakah seseorang tersebut memang kredibel atau tidak...

CMIIW

salam
Cak Nur.

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  beni_es on Tue 29 May 2012, 21:19

Administrator wrote:Penjual yg 'recommended' adlh penjual yg mau bertanggung jawab atas jualannya (layanan purna jual).
Artinya, bila pembeli merasa tidak cocok/kecewa, ada tindak lanjut dari penjual seperti menukar ayam, uang kembali, atau apapun yg disepakati kedua pihak.
Jadi penjual tidak lepas tangan begitu saja.

Kalau soal kualitas, ini agak sulit.
Siapa yg berhak menilai kualitas ayam yg akan dijual?
Ayam adlh binatang hobi. Tolak ukur kualitasnya sangat subjektif bergantung penilaian masing2 orang.
Bisa saja ayam yg dijual tsb sy nilai bagus, tapi buat pembeli belum tentu krn selera berbeda.

Bisa juga ayam yg dijual sebetulnya kualitas biasa saja. Tapi dijual dgn harga yg murah.
Ini sah2 saja...

Saran sy, manfaatkan fasilitas mediator dalam transaksi di forum ini.
Ini utk keamanan penjual dan pembeli.



ikut mendukung apalagi klo menjadi prasyarat dlm transaksi di forum

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  Administrator on Tue 29 May 2012, 22:08

gilajago wrote:jawaban yang memuaskan mas admint salam kenal
salam kenal juga mas...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  saptopurwodadi on Tue 29 May 2012, 22:37

gilajago wrote:
mard_dian wrote: Salam Para senior PAPAJI,,,
Belakangan ini kayanya banyak penjual/member yg baru
Alangkah baiknya para Member/Penjual minimal lulus selection dari sesepuh PAPAJI guna menjaga nama baik kualitas ayam NYA,,,
-Paling tidak sering ikut LATBER PAPAJI
kok jadi member gampang bgt asal daftar trus bayar admintrasi Rp...
dah bisa jual ayam ,,,Apalagi kualitas blm teruji secara pandangan senior PAPAJI..
,,Maaf hanya saran aja loo,,,, Very Happy Very Happy Very Happy
damai PAPAJI...(demi nama baik semua aja )PIIS MAS BRO SEDOYO KABEH... Smile Smile Smile


benar mas saya sangat setuju mohon tangapan dari admint atau pun pengurus papaji
biar seperti saya yang baru di forum ini tidak tertipu oleh penjual ayam yang baru yang notabene
blum ada report dari admin sebagai recommended seller

regard


gilajago
salam kenal... saya rasa penggunaan kata " TERTIPU" kalo menurut sy kok kurang.....( gimana ya ) agak sulit mengungkapkan. dan saya yakin tidak ada niatan tipu menipu disini. sy rasa yg ada adalah beda presepsi. ...menurut sy bagus, menurtu orang lain kurang. jangankan secara on line, yg datang langsung ke kandang aja gak menjamin kalo nanti tidak ada keluhan. sekali seller sengaja menipu, itu sama saja bunuh diri. mengenai recomemended seller, secara alami pasar akan menyeleksi. mana seller yg akan eksis mana yg terkikis.agar merasa lebih yakin dlm membeli, silakan bertanya kepada para senior mengenai rekam jejak seller. mengenai seberapa sering seller ikut kopdar, hendaknya jangan dijadikan acuan... Jarak, waktu dan biaya kadang jadi benturan...Selamat berhunting ayam, jika merasa " TERTIPU " pasti ada jalan keluarnya secara kekeluargaan. Tidak ada penjual fiktif disini...nama dan alamat jelas. Salam dari penjual baru... Very Happy Very Happy

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: WAJIB MEMBER

Post  Sponsored content Today at 03:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik