ayam saigon bukan ya?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Tue May 29, 2012 3:26 pm

[center] Very Happy permisi ya para senior dan bebotoh sekalian Very Happy
mohon maaf bila salah thread n bisa minta tlg dipindahkan, terima kasih
ane mau tanya soal anakan ayam nech, apa betul foto di bawah ini anakan ayam saigon
mohon pencerahannya maklum newbie baru pertama pelihara ayam bangkok n skarang pengen ayam saigon buat nambah koleksi. terima kasih



Terakhir diubah oleh cimplux tanggal Fri Aug 10, 2012 5:11 pm, total 2 kali diubah

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  sugiarto on Tue May 29, 2012 3:40 pm

cimplux wrote:
Very Happy permisi ya para senior dan bebotoh sekalian Very Happy
mohon maaf bila salah thread n bisa minta tlg dipindahkan, terima kasih
ane mau tanya soal anakan ayam nech, apa betul foto di bawah ini anakan ayam saigon
mohon pencerahannya maklum newbie baru pertama pelihara ayam bangkok n skarang pengen ayam saigon buat nambah koleksi. terima kasih
alien salam sukses dan jaya terus papaji alien
mana gambarnya mas cimplux????

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Tue May 29, 2012 3:59 pm

Question Question wah belum bisa kata bang admin, mesti di tolak terus nunggu 7hari hehehehe!!
itu ada link diatas mungkin bisa dibantu munculin, terima kasih!! mhn maaf bila salah Smile

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Man-O on Tue May 29, 2012 7:21 pm

[img] [/img]

lha itu ini kan yg pnya bang bos??
kok gak tau sih??
emang ini dibeli bkn diternak sndir??

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  yadi on Tue May 29, 2012 7:47 pm

klo yg wrn coklat mgkin saigon krn lher gundul, Neutral Neutral Neutral slam

yadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 402
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  beni_es on Tue May 29, 2012 8:23 pm

Man-O wrote:[img] [/img]

lha itu ini kan yg pnya bang bos??
kok gak tau sih??
emang ini dibeli bkn diternak sndir??

he he he... Very Happy

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Ari Nur on Tue May 29, 2012 8:30 pm

Waah klo msh kecil begitu sulit mas...coba aja tanya sama penjualnya itu ayam saigon apa bukan...

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Andi Babe on Wed May 30, 2012 6:25 am

Benar mas yang coklat saigon,mungkin ini silangan bk ama saigon........salam hobby Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Thu May 31, 2012 12:32 pm

akhirnya bisa muncul Very Happy
trims buat sesepuh yang mau munculin gambarnya Very Happy cheers

iya gan katanya ce silangan saigonxbk
ya sukurlah kalo bgt, soalny beli 1 aj waktu lahir n rencana di pelihara sendiri
trus kira menurut terawangan agan2 senior, jantan apa betina yach?trims

jaya terus papaji

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  klawu wiring on Thu May 31, 2012 7:28 pm

yang paling depan ada bakat jengger wilah kayaknya Smile aym apa tuh Rolling Eyes
warnya coklat belum bisa nrawang l/p, tapi sepertinya yg lain cenderung L

dirawat dari kecil s/d jago, pasti bakal membanggakan melebihi jenis apapun asalnya Cool

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat Jun 02, 2012 11:17 am

yang da jambulnya ayam jawaxbk Laughing Laughing
dulu soalnya telurnya kecampur aduk ma ayam jawa
yang bagus cuman yang kelihatan paling belakang kepalanya gdhe sendiri
yang lain jadi bingung scratch scratch

trims semua masukannya,plg tidak masukan dari agan sekalian bisa bikin tenang
nggu gdhe ntar ane upload lagi trims

abar jaya terus papaji makin ramai n sukses

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  si_toro on Mon Jul 23, 2012 8:05 pm

Man-O wrote:[img] [/img]

lha itu ini kan yg pnya bang bos??
kok gak tau sih??
emang ini dibeli bkn diternak sndir??

rawat mas itu bukan ayam sembarangan mas, galur murni albinonya kwlitas F1 unggulan heheh , matanya juga mata kodok, wah keren , kalo mas gk mau buat saya aja hahaha

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Fri Jul 27, 2012 1:32 pm

terima kasih bang toro, mudah2n yang dibilang ma abang benar jd gak nyesel peliharanya cheers
soalnya waktu beli juga katanya yang pacek (bk) win berkali2 n sizenya jg gedhe bangt n keren ane ampe ngiler lihatnya trus biang(saigon)nya ori katanya. sekarang uda gedhean lagi ntar ane upload lg
trims trims trims

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  didiw on Sat Jul 28, 2012 11:03 pm

dirawat dg telaten aja dl mas,sapa tau semua anak ayam trsbt ntar merajai dunia perayaman spt babenya. Kekekekkeke

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  black tunder on Mon Jul 30, 2012 2:03 pm

mungkin Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  sofyano adododo on Mon Jul 30, 2012 8:54 pm

Kalau yang gundul kayaknya saigon tu mas

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Tue Jul 31, 2012 1:04 pm

sofyano adododo wrote:Kalau yang gundul kayaknya saigon tu mas

iya gan yang saya tanyain jg itu cos ayam gundul kan gak cuman saigon, takute bukan saigon maklum pengen banget pelihara saigon dan belum pernah punya jg. mau beli yang dewasa harganya gak kuat jd pilih anakan aja itu aja belinya jg baru netas

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Fri Aug 10, 2012 5:05 pm





nech gan versi gedenya

jantan apa betina ya?

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  zali_kebumen on Fri Aug 10, 2012 5:53 pm

selamat y dpt ayam bgus.jd ngiler...

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat Aug 11, 2012 10:32 am

zali_kebumen wrote:selamat y dpt ayam bgus.jd ngiler...

trima kasih, tapi belum bisa bagus kalo belum tau hasilnya
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  henz on Sat Aug 11, 2012 2:20 pm

Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat Aug 11, 2012 3:03 pm

henz wrote:Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

mhon diterawang nech saigon gak?
cos dulu beli waktu baru netas katanya silangan saigon(biang) x bk(pacek)
mohon pencerahannya, rencana buat breeding soalnya

trims

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  henz on Sat Aug 11, 2012 3:37 pm

cimplux wrote:
henz wrote:Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

mhon diterawang nech saigon gak?
cos dulu beli waktu baru netas katanya silangan saigon(biang) x bk(pacek)
mohon pencerahannya, rencana buat breeding soalnya

trims
Coba liat kaki ayamnya mas cimpluk....

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat Aug 11, 2012 5:01 pm

henz wrote:
cimplux wrote:
henz wrote:Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

mhon diterawang nech saigon gak?
cos dulu beli waktu baru netas katanya silangan saigon(biang) x bk(pacek)
mohon pencerahannya, rencana buat breeding soalnya

trims
Coba liat kaki ayamnya mas cimpluk....






niki kang sekalian kakine seng duwe jg diterawang Very Happy
bilang apa adanya aja ya kang, makasih alien


cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat Aug 11, 2012 5:05 pm

tuch gundulnya juga tembus kepunggung kang, ekor juga dongkrak k atas
kalo mang saigon menurut pendapat para senior saya akan pelihara
kalo bukan langsung mluncur ke sellernya buat klaim, karena masih garansi
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Sponsored content Today at 9:11 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik