Adakah ayam SUPERFIGHTER

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  BOOBYHOLIC on Sun 10 Jun 2012, 21:56

ya betul mas ice man....mohon di share dunk kinerja ayamnya and track record winnya
byar senior yg laen yg punya jga ikutan juga

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  gelung on Mon 11 Jun 2012, 13:02

pernah baca dimajalah ayam, sisik yg seperti itu namanya sisik sisipan tengah atau sisik garuda

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  hadi97 on Mon 11 Jun 2012, 18:43

gelung wrote:pernah baca dimajalah ayam, sisik yg seperti itu namanya sisik sisipan tengah atau sisik garuda
wah mantap tuu sisik garuda...saya pernah liat di iklan kacang garuda.
sekali sabet dapat kacang.. Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  djinggo lampung on Mon 11 Jun 2012, 19:07

Sy dl punya ayam sisik jempolnya pecah. Body ny emg gak meyakinkan,tp maennya gak mw trun,dan puny pkulan saraf.syg g tw knp,mentalny ilang.

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Andi Babe on Mon 11 Jun 2012, 20:51

iceman_13 wrote:
BOOBYHOLIC wrote:maksud saya sisiknya 3 baris atau 4 baris mas bukan 2 baris....saya juga masih belajar ayam juga pak abu asslam...info itu tersebut w tau dari milis mancanegara...makanya biar bener atow enggak kan kita perlu mengumpulkan data dari rekan2 papaji yg punya ayam seperti kriteria sisik di atas untuk memperkuat pernyataan milis tetangga tersebut...data semakin banyak kan berarti bagus...validasinya makin akurat

Apakah yg dimaksud sisik 3 baris seperti ini ?


Benar saya setuju ini sisik 3 baris saya ada 4 baris di Beliton farm,TRAH POPAYE,anakanya ada
Yang 3baris semua tersusun rapi,pukul sangat berefek[SEKEDAR SERING]...........salam hobby
ANDI BABE

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  gelung on Tue 12 Jun 2012, 07:31

wah mantap tuu sisik garuda...saya pernah liat di iklan kacang garuda.
sekali sabet dapat kacang.. Very Happy Very Happy Very Happy [/quote]

dalam majalah itu dikatakan ayam yang memiliki sisik seperti itu memiliki kemenangan yang lama.
di kandang ada ayam yg memiliki sisik 3 baris, tapi baru umur 6 bulan dan 3 bulan. saya sendiri belum percaya sebelum ayam tak coba.

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Burisrowo on Wed 13 Jun 2012, 09:31

Kayak gini bukan???


Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  gelung on Wed 13 Jun 2012, 09:52

Burisrowo wrote:Kayak gini bukan???


gimana mas kerjanya?

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  iceman_13 on Wed 13 Jun 2012, 10:41

BOOBYHOLIC wrote:ya betul mas ice man....mohon di share dunk kinerja ayamnya and track record winnya
byar senior yg laen yg punya jga ikutan juga

Rekor winnya dr info yg sy dapet baru 2 x terus mabung nah di lelang deh
sekarang dah mau selesai br sy mau ambil, mau liat kerjanya eh keburu diambil
sm cina kata yg jg kios. yah belum buktiin deh..
monggo yg lain kalo m share kerjanya..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  qhincay on Fri 22 Jun 2012, 15:39

iceman_13 wrote:
iceman_13 wrote:Saya pernah lihat sisik 3 baris ayam ada dikios pinggir jalan dengan harga 500 sy juga sempat gebrak namun tidak istimewa,sy tidak mengerti apakah gebraknya terlalu sebentar ataukah karena ayam masih terhitung muda.Namun sy perhatikan ayam tersebut tidak memiliki jalu dan di iya kan oleh sang penjaga kios sudah 3 bulan ayam tersebut dikios namun jalu tak kunjung tumbuh.Lusa akan sy foto mudah2an masih ada di kios tersebut.
salam guyub papaji

Apakah yg dimaksud sisik 3 baris seperti ini ?



Coba sharing tadi liat sisik anakan py teman... ada beberapa baris...

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  iceman_13 on Sun 24 Jun 2012, 08:11

qhincay wrote:
Coba sharing tadi liat sisik anakan py teman... ada beberapa baris...

wah ini kalo ga salah yg disebut sisik salak ya ?
wah baru lihat saya.. mantap
tarungnya gimana neh..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  qhincay on Sun 24 Jun 2012, 13:00

Umur 3 bulan... pukulannya dahsyat...

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Kadirvanhoten on Sun 24 Jun 2012, 14:15

qhincay wrote:

Coba sharing tadi liat sisik anakan py teman... ada beberapa baris...


Sisik favorit...rapat...rapi...kering...Sisik salak, apalagi klo kaki warna kuning busuk...Uhuyy....

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  cak nur on Sun 24 Jun 2012, 19:08

Ayam kalah sama ayam,...
Ayam super bisa kalah sama ayam super,...
Ayam Undangan bisa kalah sama ayam pinggiran,...
Ayam siwer,.. bisa mengalahkan ayam normal,...
Ayam lepek,. bisa mengalahkan ayam jalu,....
dan,...
Ayam sisik 4, 5 atau 6 (memang cukup !??) bisa juga kalah dengan ayam sisik tunggal,...!!!

SO WHAT,..!?? Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  BOOBYHOLIC on Sun 24 Jun 2012, 20:36

bukan masalah menang atau kalahnya cak nur...tapi buat salah satu referensi buat milih ayam...kalow menang kalah kan tergantung hoki kita jg yg point utama....saya cuma pengen tau aja...coz....rata rata saya lihat bila kita coba breeding dengan kriteria sisik diatas ...saya amati anakannya bnyk yg dominan bagusnya...alias bnyk yg kepake...ya itu ditunjang dengan teori mas admin juga.....coba liat rata rata yg punya sisik itu type ayam sisik kering...belahan sisik tersebut menandakan otot melekat sempurna dengan tulang....ayam kampung kan rata rata sisik 2 saja...itu yg jadi pedoman pengamatan saya selama ini....sisik makin banyk berarti gen ayam kampung semakin jauh...berarti varietas lain dari ayam kampung...

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  qhincay on Sun 24 Jun 2012, 20:45

cak nur wrote:Ayam kalah sama ayam,...
Ayam super bisa kalah sama ayam super,...
Ayam Undangan bisa kalah sama ayam pinggiran,...
Ayam siwer,.. bisa mengalahkan ayam normal,...
Ayam lepek,. bisa mengalahkan ayam jalu,....
dan,...
Ayam sisik 4, 5 atau 6 (memang cukup !??) bisa juga kalah dengan ayam sisik tunggal,...!!!

SO WHAT,..!?? Very Happy Very Happy Very Happy

akur dah.... setuju BGT...

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  BOOBYHOLIC on Sun 24 Jun 2012, 21:04

sy lagi tertarik..semua yg bertolak belakang dengan ciri ayam kampung...kaki ubet jg bagus asal kanan kiri sama rata keserasian itu yg paling penting...seperti layaknya warna bulu...jika ada selip putih satu atau dua jika sama kanan kiri itu juga termasuk ayam bagus ...kalow hny satu dianggap gugur....sisik pecah jari tengah atau semuanya di ujung jari jg bagus ...asal serasi...sama kanan kiri....sisik pecah jari belakang jg bagus jika kanan kiri sama apalagi jika hanya terdiri 3 sisik saja di jari belakng....sisik selip bentuk batu permata di depan jg bgs posisi bisa diatas atau di bwh....kalow bwh...bwh smua kanan kiri...kadal meteng jg bgs....buntel mayit jg bagus...asal serasi kanan kiri jg....akhir kata... keserasian yg paling penting...berarti pergerakan kaki yam tersebut imbang kanan kiri...tak ubahnya seperti kita memakai sepatu dengan merk bentuk yg sama ukuran sama..kan nyaman dlm melangkah ...coba kalow kita pakai beda sebelah...pincang kan taow g nyaman....satu lagi cak...sy masih agak belum jelas mengenai aya dengan sisik diruas ruas jari kaki ayam...bagusan mana y antara yg sisiknya banyak pas pas di sambungan ruas jari dengan yg cuma dua atau 3 sisik...kan ada ayam yg lebih dari 2,atau 3 sisik...maksudnya sisiknya pada dempet rapet bnyk pas ruas jari...sekian dari junior yg pengan belajar dari senior senior...tnks

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  iceman_13 on Mon 25 Jun 2012, 10:00

qhincay wrote:Umur 3 bulan... pukulannya dahsyat...

Videonya monggo di upload biar kita sama2 nonton Smile

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  qhincay on Tue 26 Jun 2012, 18:36

iceman_13 wrote:
qhincay wrote:Umur 3 bulan... pukulannya dahsyat...

Videonya monggo di upload biar kita sama2 nonton Smile
sorry mas... videonya lum ada...

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  iceman_13 on Tue 10 Jul 2012, 18:54

Ini sisik 3 baris juga



Dan ini videonya


Monggo yg punya lapak
kekeke Very Happy

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

pararunteun

Post  si_toro on Thu 12 Jul 2012, 23:55

ayam super fighter , memiliki kecepatan menghidar yang dasyat dan tidak mau diem di tempat serta membawa permainan,stamina tidak habis-habis, mengelabui dengan kepura puraan,pura pura nyerang dan pura pura ngasih kepala, padalah jebakan,pukulan jangan di tanya mainya gak mau dekat dekat, ciri khusus pada fisik kakinya mulus bulat pure bulat alias tidak ada tonjolan sisik keluar atau apalah itu,harus rapih tidak amburadul dan sama ,tandanya urat syaraf pada kaki bagus ,sehingga otak sensor motoriknya mempunya koneksi sempurna dengan kaki ,ketika kuda kuda nampak kokoh ,dan sayapnya pun sudah pasti yang sedikit melebar kebawah , dengan siku yang lancip,dengan kepala bulat ke bawah bukan ke depan,dengan warna yang terang membening hampir albino.kepalanya gk mau di pegang , kalo di pegang berontak,atau ngeles .(ayam 1 : 50) untuk saat ini hehe hanya prediksi

itu semua semua hanya pemahaman yang saya dapat sesuai pengalaman ,dan secara penerawangan kasad mata hehehe , punten


Terakhir diubah oleh si_toro tanggal Fri 13 Jul 2012, 01:16, total 2 kali diubah

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  coki on Fri 13 Jul 2012, 01:05

yang saya tahu ayam superfighter itu bukan dilihat dari jumlah baris sisik ayam.
Melainkan dari KINERJA ayam tersebut....
Jikalau Bisa pukuL K.O atau pukuL TERBANG atau pukuL ISDED dalam kurang dari waktu 10 menit (tampa JALU) = ayam superfighter[u]
Cool Cool Cool
OK"

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Hendro on Fri 13 Jul 2012, 06:37

Pilot - Mawar - Dokter produk lokal HMS adalah contoh ayam super fighter karena sudah terbukti di ajang PAPAJI mulai jenjang latber, kontes maupun turnamen antar team dan menjuarainya......... Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  bang_owl on Fri 13 Jul 2012, 08:07

saya juga suka sama ayam hms yg namanya mawar sayang gak liat kakinya saya cuma liat warnanya (klabu) sama kinerjanya yg sangat luar biasa dan saya lebih suka sama ayam saya Smile Smile yg sisik kaki dua baris kecil dan bulat punya pukul keras, tahan dipukul keras, mental baja teknik gak mau turun nengok kanan kiri plus nengoknya pakai bahu maaf jd promosi satu lagi ayam dengan sisik banyak sembangnya (ubed) ekor semi papak (orang sini bilang) pukul ruaaar biasa menurut saya just sharing ok Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  iceman_13 on Sat 14 Jul 2012, 11:36

Hendro wrote:Pilot - Mawar - Dokter produk lokal HMS adalah contoh ayam super fighter karena sudah terbukti di ajang PAPAJI mulai jenjang latber, kontes maupun turnamen antar team dan menjuarainya......... Very Happy

se7 dengan statemant yg ini Smile

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah ayam SUPERFIGHTER

Post  Sponsored content Today at 21:31


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik