AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Andi Babe on Tue 05 Jun 2012, 13:22

Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Bin_Rooster on Tue 05 Jun 2012, 17:35

Saya blm pernah, siapa yg dah pernah ayo berbagi pengalamnya........

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  cay on Tue 05 Jun 2012, 17:39

Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
bekisar ama ayam bangkok Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes berarti tiga darah donk bang,,,, ayam hutan, ayam kampung ama bangkok..... mungkin perlu dicoba..hi hi hi maap ijin nyimak..lom nyoba baru kepikiran doank

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  NUR WAKHID on Tue 05 Jun 2012, 18:57

cay wrote:
Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
bekisar ama ayam bangkok Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes berarti tiga darah donk bang,,,, ayam hutan, ayam kampung ama bangkok..... mungkin perlu dicoba..hi hi hi maap ijin nyimak..lom nyoba baru kepikiran doank

ayam hutan hijau X babon bangkok yang berleher panjang n tebal ja, jantan hutan lehernya sangat pendek. yang mo kawin dodok. sukses.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Andi Babe on Tue 05 Jun 2012, 21:06

cay wrote:
Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
bekisar ama ayam bangkok Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes berarti tiga darah donk bang,,,, ayam hutan, ayam kampung ama bangkok..... mungkin perlu dicoba..hi hi hi maap ijin nyimak..lom nyoba baru kepikiran doank
Benar mas cay 3darah gak salah,apalagi anakanya nanti di breeding ama ayam pelung,gak tahu
Jadi apa ayam kaya gini............salam guyup selalu Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Tamu on Tue 05 Jun 2012, 22:44

Andi Babe wrote:
cay wrote:
Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
bekisar ama ayam bangkok Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes berarti tiga darah donk bang,,,, ayam hutan, ayam kampung ama bangkok..... mungkin perlu dicoba..hi hi hi maap ijin nyimak..lom nyoba baru kepikiran doank
Benar mas cay 3darah gak salah,apalagi anakanya nanti di breeding ama ayam pelung,gak tahu
Jadi apa ayam kaya gini............salam guyup selalu Smile

bekisar ayam mandul apa ndak sih ?

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Andi Babe on Tue 05 Jun 2012, 22:58

Pepen_Arema wrote:
Andi Babe wrote:
cay wrote:
Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
bekisar ama ayam bangkok Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes berarti tiga darah donk bang,,,, ayam hutan, ayam kampung ama bangkok..... mungkin perlu dicoba..hi hi hi maap ijin nyimak..lom nyoba baru kepikiran doank
Benar mas cay 3darah gak salah,apalagi anakanya nanti di breeding ama ayam pelung,gak tahu
Jadi apa ayam kaya gini............salam guyup selalu Smile

bekisar ayam mandul apa ndak sih ?
Bekisar adalah ayam asal surabaya,yang silangan ayam hutan hijau dengan babon kampung
Jadi hasilnya bekisar,nah bekisar ni kita breeding dengan babon bangkok jadinya gimana ya......
Saya juga belum nyoba........salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  gerimis on Wed 06 Jun 2012, 00:08

Pepen_Arema wrote:
Andi Babe wrote:
cay wrote:
Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
bekisar ama ayam bangkok Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes berarti tiga darah donk bang,,,, ayam hutan, ayam kampung ama bangkok..... mungkin perlu dicoba..hi hi hi maap ijin nyimak..lom nyoba baru kepikiran doank
Benar mas cay 3darah gak salah,apalagi anakanya nanti di breeding ama ayam pelung,gak tahu
Jadi apa ayam kaya gini............salam guyup selalu Smile

bekisar ayam mandul apa ndak sih ?

gw pernah tanya wktu acara kontes katuranggan di taman bekisar tmii. Kalo kata pakar sekaligus pengurus taman bekisar tmii mereka bilang ayam bekisar betina mandul, alias telornye ga bakalan netes. Jadi kalo pun mau di cross breed ayam bekisar yg jantan yg di pake. Tapi kalo gw bilang sih mendingan pake ayam hutannye aje langsung buat di cross breed. Soalnye gen ayam hutannye masih kuat.. Ngemeng2 ada yg pernah liat aym hutan atau bekisar tarung ga...? Atau barangkali punya videonye....boleh dong di share.....

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Andi Babe on Wed 06 Jun 2012, 12:19

gerimis wrote:
Pepen_Arema wrote:
Andi Babe wrote:
cay wrote:
Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
bekisar ama ayam bangkok Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes berarti tiga darah donk bang,,,, ayam hutan, ayam kampung ama bangkok..... mungkin perlu dicoba..hi hi hi maap ijin nyimak..lom nyoba baru kepikiran doank
Benar mas cay 3darah gak salah,apalagi anakanya nanti di breeding ama ayam pelung,gak tahu
Jadi apa ayam kaya gini............salam guyup selalu Smile

bekisar ayam mandul apa ndak sih ?

gw pernah tanya wktu acara kontes katuranggan di taman bekisar tmii. Kalo kata pakar sekaligus pengurus taman bekisar tmii mereka bilang ayam bekisar betina mandul, alias telornye ga bakalan netes. Jadi kalo pun mau di cross breed ayam bekisar yg jantan yg di pake. Tapi kalo gw bilang sih mendingan pake ayam hutannye aje langsung buat di cross breed. Soalnye gen ayam hutannye masih kuat.. Ngemeng2 ada yg pernah liat aym hutan atau bekisar tarung ga...? Atau barangkali punya videonye....boleh dong di share.....
Masukan yang bagus boleh di coba ni..........salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  NUR WAKHID on Thu 07 Jun 2012, 02:17

Pepen_Arema wrote:
Andi Babe wrote:
cay wrote:
Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
bekisar ama ayam bangkok Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes berarti tiga darah donk bang,,,, ayam hutan, ayam kampung ama bangkok..... mungkin perlu dicoba..hi hi hi maap ijin nyimak..lom nyoba baru kepikiran doank
Benar mas cay 3darah gak salah,apalagi anakanya nanti di breeding ama ayam pelung,gak tahu
Jadi apa ayam kaya gini............salam guyup selalu Smile

bekisar ayam mandul apa ndak sih ?
salam cak, jantan ga mandul cak, aku pernah punya dapat beli dari temen silang ke2X. hanya waktu itu tak silang sampe 5X (betina), dah sebesar ayam bangkok, bulunya licin kaya lilin, terahir dipotong adikku karna salah comot. nyerah n lemes ahirnya.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Karismadi on Thu 07 Jun 2012, 22:06

ayam hutan di silang ma ayam birma manteb juga kali ya.... hehheee

kok kayaknya blm pernah ada yg cerita ternak ayam bangkok, birma dll dengan ayam hutan ya....
siapa tau jadi jenis baru yg bisa nyaingin ayam2 luar heheh
salam kompak selalu....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Andi Babe on Thu 07 Jun 2012, 22:34

Karismadi wrote:ayam hutan di silang ma ayam birma manteb juga kali ya.... hehheee

kok kayaknya blm pernah ada yg cerita ternak ayam bangkok, birma dll dengan ayam hutan ya....
siapa tau jadi jenis baru yg bisa nyaingin ayam2 luar heheh
salam kompak selalu....
Boleh mas di coba aja sapa tahu bagus,bisa ngalahi ayam dari gajah putih............salam Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Kadirvanhoten on Thu 07 Jun 2012, 23:46

Andi Babe wrote:
Karismadi wrote:ayam hutan di silang ma ayam birma manteb juga kali ya.... hehheee

kok kayaknya blm pernah ada yg cerita ternak ayam bangkok, birma dll dengan ayam hutan ya....
siapa tau jadi jenis baru yg bisa nyaingin ayam2 luar heheh
salam kompak selalu....
Boleh mas di coba aja sapa tahu bagus,bisa ngalahi ayam dari gajah putih............salam Smile
Apalagi kalo nyobanya pake ayam hutan merah Sumatra...trus pake metode pemuliaan ternak....wuihh...tinggal nunggu kabar anakannya ja... Cool Cool Cool

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  coki on Fri 08 Jun 2012, 04:19

Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
Bekisar 3 X Pukul ........ Langsung KEOK
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Andi Babe on Fri 08 Jun 2012, 11:06

coki wrote:
Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
Bekisar 3 X Pukul ........ Langsung KEOK
OK''
Di breeding dulu mas coki biar ngak keok...........OK"
Salam guyup selalu

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  klawu wiring on Fri 08 Jun 2012, 20:50

coki wrote:
Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
Bekisar 3 X Pukul ........ Langsung KEOK
OK''

lawannya ayam bangkok ya ...
trus nabrak gandeng 8-20


yang seneng experimen silahkan dicoba saja bekisar jantan x bangkok betina
upload kalau sdh berhasil ya Idea

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Andi Babe on Sat 09 Jun 2012, 23:26

klawu wiring wrote:
coki wrote:
Andi Babe wrote:Saya mau tukar atau sering perna gak ada yang beeriding ayam bekisar ama ayam bangkok
Mohon pencerahannya rekan rekan papaji..........salm hobby Smile
Bekisar 3 X Pukul ........ Langsung KEOK
OK''

lawannya ayam bangkok ya ...
trus nabrak gandeng 8-20


yang seneng experimen silahkan dicoba saja bekisar jantan x bangkok betina
upload kalau sdh berhasil ya Idea
Benar kita coba breeding jadi bisa ada produk yang ber SNI di indonesia,siapa tahu bisa export
Ke thailand...........salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BEKISAR AND AYAM BANGKOK

Post  Sponsored content Today at 00:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik