OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  bimbim on Tue 05 Jun 2012, 14:36

salam sejahtera
permisi senior², saya butuh solusi. sebulan yg lalu ayamku terkena korep parah (sudah berkerak) terus aq obatin pake MIZORAL. sebutir bisa di bagi 4. aq minumkan 4 hari berturut². di hari yg ke 4, ayamku sudah sembuh, cuma tinggal sisa di jengger. tp pikirku kurang mantap, aq obati lagi pake NIKORAL. sebutir aq bagi dua. aq minumkan 2 hari berturut². di hari ke 6 ayamku sembuh total. tp setelah 2 minggu kemudian aq abar, koq jadi lemes yah?? terus aq istirahatin selama 2 minggu lagi. setelah 2 minggu (satu bulan sesudah diobati) aq abar lagi, tp hasilnya tetap sama, lemes. padahal selama sehabis pengobatan aq kasih vitamin dan suplemen. apa itu pengaruh dari obat nikoral dan mizoral?? sampai kapan?? padahal ayamku ayam muda, msh 7 bulanan. masa harus nunggu sampe mabung supaya stamina pulih kembali???? mohon pencerahannya!

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  katara jasa on Tue 05 Jun 2012, 16:07

Saya juga sudah mengalami demikian, memang butuh waktu lama untuk kembali pulih seperti semula. Saran saya: selagi baru berumur 7 bulan, ayam dibox saja kurang lebih sekitar 1 bulan sambil menunggu ayam lebih dewasa lagi. Semoga lekas sembuh.

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  sant on Tue 05 Jun 2012, 16:28

benar boss, cepat sembuh tapi efeknya ayam jadi lemas

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  bimbim on Wed 06 Jun 2012, 18:25

katara jasa wrote:Saya juga sudah mengalami demikian, memang butuh waktu lama untuk kembali pulih seperti semula. Saran saya: selagi baru berumur 7 bulan, ayam dibox saja kurang lebih sekitar 1 bulan sambil menunggu ayam lebih dewasa lagi. Semoga lekas sembuh.

butuh waktu berapa bulan mas??

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  mas Joko aja ah... on Wed 06 Jun 2012, 19:47

coba mas... kasih minum air kelapa buat menetralisir kimia yg ada ditubuh... juga dikasih buah-buahan... biar vit Ce nya menambah stamina dan melunturkan kimia yg ada di lemak...

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  Andi Babe on Wed 06 Jun 2012, 21:47

mas Joko aja ah... wrote:coba mas... kasih minum air kelapa buat menetralisir kimia yg ada ditubuh... juga dikasih buah-buahan... biar vit Ce nya menambah stamina dan melunturkan kimia yg ada di lemak...
Boleh di coba ni............lanjut salam guyup selalu Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  malamdingin on Wed 06 Jun 2012, 22:04

sama kejadian nya mas dengan ayam saya, sudah istirahat 2 mingguan tetap lemassss tak bertenaga, tapi saya gunakan merk mikoral, sehari setengah butir selama 6 hari. mungkin over dosis ya??

malamdingin
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.05.12
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  bimbim on Fri 08 Jun 2012, 00:35

mas Joko aja ah... wrote:coba mas... kasih minum air kelapa buat menetralisir kimia yg ada ditubuh... juga dikasih buah-buahan... biar vit Ce nya menambah stamina dan melunturkan kimia yg ada di lemak...

tapi udah lama masa masih ngefek mz??
klo vit. C aq rutin mz

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  Kuncoro on Fri 08 Jun 2012, 11:40

Kira2 ada cara jitu gak ya supaya efek obat2annya cpt hilang? Mohon di bantu senior2 sekalian.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  miko on Sun 10 Jun 2012, 19:28

sbetulnya pakai yg cream aja udh cukup g perlu yg dminumkn, kyak mycoral salep!!!!
salam...

miko
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 01.05.11
Lokasi : mdn

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  bimbim on Tue 19 Jun 2012, 16:53

miko wrote:sbetulnya pakai yg cream aja udh cukup g perlu yg dminumkn, kyak mycoral salep!!!!
salam...

emank ada ya bang???

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  Win Kastubi on Thu 21 Jun 2012, 10:34

Aku pakai Mycoral tablet..! Hari minggu 1butir.. Hari selasa nya, 1butir lagi..! Kasihnya, tiap abis makan sore...! Ayamku oke-oke aja tuhh....! Nggk lemes...! Tiap pagi, tetep latihan rutin (kliter..,dll.). Sarapannya tetep, pisang/ tomat/ telur rebus/ gula-aren, dll (ganti2, tiap harinya, agar brvariasi.
Salep nya, aku pake Alber-T....! Yg sebelumnya, aku bersihin dulu pake air anget..!

Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  bimbim on Thu 21 Jun 2012, 22:08

Win Kastubi wrote:Aku pakai Mycoral tablet..! Hari minggu 1butir.. Hari selasa nya, 1butir lagi..! Kasihnya, tiap abis makan sore...! Ayamku oke-oke aja tuhh....! Nggk lemes...! Tiap pagi, tetep latihan rutin (kliter..,dll.). Sarapannya tetep, pisang/ tomat/ telur rebus/ gula-aren, dll (ganti2, tiap harinya, agar brvariasi.
Salep nya, aku pake Alber-T....! Yg sebelumnya, aku bersihin dulu pake air anget..!

Salam saya.....

wah lengkap bener mz porsi makananya. ayam pnya mas umur brp emanknya?? klo punyaku ayam muda mz. itu mycoralnya nda di bagi dua mz??

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  Win Kastubi on Sat 23 Jun 2012, 06:29

Yg sedang saya tangani saat ini, ada 2ekor (6bln + 14bln)...!
Sabar2 aja...! Krn, utk kembali merah sprti semula, butuh waktu kira2 2-3mingguan...!
Rajin2 aja di-lap mukanya pake air anget..!


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  acide on Thu 28 Jun 2012, 18:40

cm mo share aja neh...

kmaren ayam ku jg kna korep....emang tdk terlalu parah...setelah baca forum ini akhir-a berhasil...langkah ini disarankan oleh bang Ari (admin)
1. bersihkan kurep pake sikat gigi
2. lap dengan air hangat (ukuran hangat utk ayam..jgn hangat takaran utk manusia)
3. lap kembali pake kain kering (ayam dijemur sebentar)
4. oleskan betadin pada bagian yg dianggap perlu
5. lakukan sekali sehari.

smoga bermanfaat...

acide
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 21.06.11
Age : 36
Lokasi : aceh timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  Kuncoro on Wed 25 Jul 2012, 22:22

Win Kastubi wrote:Aku pakai Mycoral tablet..! Hari minggu 1butir.. Hari selasa nya, 1butir lagi..! Kasihnya, tiap abis makan sore...! Ayamku oke-oke aja tuhh....! Nggk lemes...! Tiap pagi, tetep latihan rutin (kliter..,dll.). Sarapannya tetep, pisang/ tomat/ telur rebus/ gula-aren, dll (ganti2, tiap harinya, agar brvariasi.
Salep nya, aku pake Alber-T....! Yg sebelumnya, aku bersihin dulu pake air anget..!

Salam saya.....
Korepnya sembuh dalam berapa hari mas? Sy sudah 2 hari pake mycoral tablet buat ayam sy yg korep, tp kok blm ada keliatan tanda2 kesembuhannya ya. Mohon masukannya ya, salam.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  Romipatir on Thu 26 Jul 2012, 14:22

[center] kalau cara pakai obat kurap merk ketoconazole yang tablet gimana? apakah sama dengan Micoral dan efeknya. soalnya ayam saya kurep saya beri ketoconazole tiap hari/1biji. over dosiskah itu.....???? tolong senior2 saranya...... Pleace.. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: OBAT KOREP MIZORAL & NIKORAL BIKIN AYAM LEMES???!!

Post  Sponsored content Today at 03:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik