ayam muka tipis?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam muka tipis?

Post  Jhon Gultom on Thu 04 Feb 2010, 17:02

ada orang bilang ayam muka tipis, apasih artinya ayam muka tipis?
kekurangan atau kelebihannya dari ayam tersebut?

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  aliem on Thu 04 Feb 2010, 17:19

menurut botoh tetangga saya kelemahan kulit muka tipis biasanya gak kuat nahan sakit... tp menurut saya muka tipis klo kena patok gampang lecet dan berdarah... sehingga mengganggu permainan ayam tersebut ... kelebihannya gak tau....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  Hendro on Thu 04 Feb 2010, 17:31

Beberapa botoh ayam memang mempercayai seperti yang disampaikan mas Aliem, kulit muka tipis kurang tahan menerima pukulan, tetapi kebanyakan ayam berkulit muka tipis mempuyai kelincahan dan kecepatan yang baik....

Kalo menurut saya kekurangan muka tipis ya kulitnya aja yang kurang tebal kalo kelebihannya kulit mukanya LEBIH tipis daripada yang tebal.....he...he...he...

Peace

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  aliem on Thu 04 Feb 2010, 19:09

Hendro wrote:Beberapa botoh ayam memang mempercayai seperti yang disampaikan mas Aliem, kulit muka tipis kurang tahan menerima pukulan, tetapi kebanyakan ayam berkulit muka tipis mempuyai kelincahan dan kecepatan yang baik....

Kalo menurut saya kekurangan muka tipis ya kulitnya aja yang kurang tebal kalo kelebihannya kulit mukanya LEBIH tipis daripada yang tebal.....he...he...he...

Peace

Betul mas... sampeyan pinter banget... Aku aja gak kepikiran kayak gitu je..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  Dobrak on Thu 04 Feb 2010, 20:22

Muka tipis yg pasti muka tersebut belum banyak dipatuk dan menerima pukulan, setipis apapun muka ayam kalo dah sering tarung akan tebal juga. Si Dobrak yg jadi avatarku juga sebelum tarung mukanya tipis, tapi setelah 2 kali turun arena jadi makin tebal.

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 03.12.09
Age : 49
Lokasi : Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  ferry bun on Thu 04 Feb 2010, 21:14

[quote="Iqbal"]Muka tipis yg pasti muka tersebut belum banyak dipatuk dan menerima pukulan, setipis apapun muka ayam kalo dah sering tarung akan tebal juga. Si Dobrak yg jadi avatarku juga sebelum tarung mukanya tipis, tapi setelah 2 kali turun arena jadi makin tebal.[/quote
Saya setuju dengan mas iqbal. Ayam muka tipis erat hubanganya dengan garis keturunan . Masalah tahan pukul juga tergantung dari faktor genetika .dan bila ayam muka tipis bila terjadi luka diperlakukan dengan pengobatan yg sama dengan ayam muka tebal.( yg muka tipis proses penyembuhannya lebih cepat ).
Dan kelebihan lain kecepatan melakukan pukulan lebih unggul muka tipis.( katanya para teman2 sih muka tipis ada hubungan dari galur ayam hutan merah sumatera ).
Salam
Ferry bun.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  Administrator on Fri 05 Feb 2010, 00:09

Tuhan Maha Adil. Ayam yg diberi anugrah muka tebal, solahnya mudah terpukul.
Tapi ayam yg solahnya gesit, biasanya bermuka tipis. Jadi ada kekurangan, ada juga kelebihannya.

Apa jadinya kalau muka tipis, solahnya anteng mudah terpukul. Sebaliknya solah gesit, mukanya tebal.
Pasti yg muka tipis sudah musnah dilahap evolusi, alias orang sudah tidak mau lagi ternak muka tipis krn banyak ruginya.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  cobain on Fri 05 Feb 2010, 07:08

iya betul mas admin

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  Richard on Tue 16 Feb 2010, 15:40

Salam Papaji,

Kalau menurut saya ayam muka tipis biasanya solahnya bagus jadi mukanya tipis karena jarang ke patuk lawan.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  fakhry on Tue 16 Feb 2010, 16:05

Ayam muka tipis itu karena keseringan mandi mas.... He...he...he....

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  ipul on Tue 16 Feb 2010, 18:00

tapi kayanya ayam2 sekarang mukanya tebal2 deh mas,.. soalnya udah di bedakin dan tinggal mejeng ajah, diliat orang juga cuek ajah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  makkasolang on Tue 09 Mar 2010, 23:41

bagi saya muka tipis atau tebal sama saja.....karena kenyataannya sudah ada beberapa ayam muka tipis yang kalah ma ayam muka tebal....dan begitu juga sebaliknya..........jadi yang terpenting disini adalah mental kl sy....sebagus apapun keturunan ayam,tehnik,kl dia tidak tahan mental akan percuma juga........maaf kl saya keliru......

makkasolang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 08.03.10
Age : 34
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  Administrator on Tue 09 Mar 2010, 23:48

makkasolang wrote:bagi saya muka tipis atau tebal sama saja.....karena kenyataannya sudah ada beberapa ayam muka tipis yang kalah ma ayam muka tebal....dan begitu juga sebaliknya..........jadi yang terpenting disini adalah mental kl sy....sebagus apapun keturunan ayam,tehnik,kl dia tidak tahan mental akan percuma juga........maaf kl saya keliru......

Kalau mental, sudah pasti wajib mas...
Tapi kalau menganalisa kekalahan ayam berdasar tebal tipisnya kulit muka, sy rasa ini terlalu sederhana. Nanti akan keluar lagi analisa jengger besar vs jengger kecil. Ekor panjang vs ekor pendek. Warna merah vs warna hitam, dst.

Kalau mau mendapat kesimpulan yg pasti, menganalisa kekalahan dg memperhatikan hanya 2 macam variabel, sebaiknya sample yg diambil harus cukup banyak. Mungkin harus didata ribuan ekor ayam di Indonesia yg bermuka tipis vs muka tebal. Atau jengger besar vs jengger kecil, dll. Itupun harus kita pastikan kondisi ayam sama2 fit dan tandingan, umur dan jalu juga harus sama.
Baru kita bisa dapatkan data yg akurat, mana yg lebih banyak menang.
Kalau cuma sample berdasar ayam2 didaerah kita sendiri, sepertinya koq kurang mewakili yaa...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  Jhon Gultom on Wed 10 Mar 2010, 08:24

wah kalo pake survey ga ada yang mau jalan pak admin, hehehehehe
mungkin kebiasaan aja di lapangan kalo ketemu muka tipis tandingan sma ya di lawan saja,..

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  fikri234 on Thu 06 May 2010, 19:38

yg jelas muka tipis kelihatan imut dan tidak malu malu in...sedangkan muka tebal alias muka badak alias muka gile sering bikin masalah yg mana nggk tau malu...... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

fikri234
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 30.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muka tipis?

Post  Sponsored content Today at 16:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik