kelebihan babon telur hijau

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kelebihan babon telur hijau

Post  krakap on Tue 12 Jun 2012, 01:55

apa kelebihan babon yg mengeluarkan telur berwarna hijau ? apa karena unik, nyetak dari pacek atau anakannya selalu jawara ?

berhubung saya baru liat telornya aja jdi penasaran Laughing Laughing mohon di sharing pengalamannya hehe, pasti ada nih rekan papaji yg punya babon telor ijo hehehehe

terimakasih sbelumnya


krakap
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 687
Join date : 17.09.10
Age : 21
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

http://www.youtube.com/user/MrKrakap GS/videos

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  cay on Tue 12 Jun 2012, 06:29

Maap lom punya pengalaman ijin nyimak ajah
belom pernah punya telor hijau kecuali telur asin tegal yang lezat...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  masboy on Tue 12 Jun 2012, 08:45

setahu sy yg telurnya warna hijau adl trah galur murni turkish aseel. tulangannya terkenal bagus sehingga banyak di cross-kan dg trah lain utk mendapatkan keturunan yg diinginkan. kalau ada jenis lain yg warna hijau kemungkinan krn ada sedikit darah dr trah ini(ada percampuran). setidaknya ini yg sy tahu, mungkin yg lain bisa koreksi kalau salah....

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  Kadirvanhoten on Tue 12 Jun 2012, 10:54

cay wrote:Maap lom punya pengalaman ijin nyimak ajah
belom pernah punya telor hijau kecuali telur asin tegal yang lezat...
Idem...Btw Nyang dari Tegal ma nyang dari Brebes enakan mana ya Bang...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  cay on Tue 12 Jun 2012, 11:02

Kadirvanhoten wrote:
cay wrote:Maap lom punya pengalaman ijin nyimak ajah
belom pernah punya telor hijau kecuali telur asin tegal yang lezat...
Idem...Btw Nyang dari Tegal ma nyang dari Brebes enakan mana ya Bang...
he he he sama ajah asal yang masir masir..... pisss ah gak enak ngomongintelur asin
monggo dilanjut .... ijin nyimak ajah

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  TonyPage on Tue 12 Jun 2012, 11:08

sy punya pacek yg uda win 5x...
sy kawinkan dgn babon telur hijau/abu2/ndog bebek...
telurnya sebesar telur bebek...
anaknya wkt umur 40hari uda sama besar dgn yg umur 3bulan dr telur biasa...
3 ekor anaknya umur 7-8bulan uda ada yg win 2 dan 3 x...
kerjanya tergantung musuhnya...
musuh seukuran dia pake ngalung dan musuh lbh tinggi besar dia pake tarik dasi..
pukulannya ?Bleng bleng bikin leher bengkok...
tadahnya?LUAR BIASA...
anaknya rata2 menang dibawah 3air.

sayang dere2 umur 3-5bulan cuma dipotong oleh istri buat lauk anak2...

TonyPage
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 28.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  udinaja on Tue 12 Jun 2012, 14:43

buat bang cay di depok
saya sebagai trah F1 brebes asli sangat keberatan dgn pernyataan mas cay yg melegimatekan endog asin dgn kota tegal,seharusnya telur asin itu prduk destinasinya brebes.
Pokokke enyong ora setuju,enyong protes nemen kiyeh?
wkkakaka
just kidding bae mas. lol!

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  Tamu on Tue 12 Jun 2012, 14:47

udinaja wrote:buat bang cay di depok
saya sebagai trah F1 brebes asli sangat keberatan dgn pernyataan mas cay yg melegimatekan endog asin dgn kota tegal,seharusnya telur asin itu prduk destinasinya brebes.
Pokokke enyong ora setuju,enyong protes nem

Oooohen kiyeh?
wkkakaka
just kidding bae mas. lol!

Oooooh jd babon telor ijo =babon entog toh confused

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  udinaja on Tue 12 Jun 2012, 15:18

jawaban bang haji bisa bener bisa tidak...kan nyamainya cuma babon telur ijo doang,kan babon bisa diartikan luas...up to ye bae lah bang haji
btw eniwei baswei kalo ayam betina(menghindari kata babon) yg bertelur ijo katanya ada darah burmanya ya bang?
Kalo soal telur gede,ada 2 kemungkinan menurut saya
jika telurnya seragam gedenya berarti emang turunan ayam gede kali
tapi kalo gedenya satu dua kemungkinan telur double yolk...alias kuning telurnya ada 2..
Tapi diatas semua itu katanya loh...karna jujur aja belom punya alias kaga kebeli,masbro...
flower

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  cay on Tue 12 Jun 2012, 16:03

udinaja wrote:buat bang cay di depok
saya sebagai trah F1 brebes asli sangat keberatan dgn pernyataan mas cay yg melegimatekan endog asin dgn kota tegal,seharusnya telur asin itu prduk destinasinya brebes.
Pokokke enyong ora setuju,enyong protes nemen kiyeh?
wkkakaka
just kidding bae mas. lol!
kan sama sama plat G..he he he eks karisidenan tegal....breber termasuk didalamnya ya khan.LaughingLaughing
namun demikian sebagai orang yang "sok sok-an" demokratis... Rolling Eyes Rolling Eyes protes diterima dengan lapang dada...... Laughing Laughing
apa maning karo tanggane dewek... kepriwe priwe maring tangga dewek ya kudu apikan yah.... Laughing
monggolah diskusi dilanjut.....maap cuman numpang ngobrol ajah ama tanggane inyong
salam kenal salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  Andi Babe on Tue 12 Jun 2012, 16:10

masboy wrote:setahu sy yg telurnya warna hijau adl trah galur murni turkish aseel. tulangannya terkenal bagus sehingga banyak di cross-kan dg trah lain utk mendapatkan keturunan yg diinginkan. kalau ada jenis lain yg warna hijau kemungkinan krn ada sedikit darah dr trah ini(ada percampuran). setidaknya ini yg sy tahu, mungkin yg lain bisa koreksi kalau salah....
Masukan mas boy benar telor hijau murni turki aseel.........lanjut salam guyup Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  udinaja on Tue 12 Jun 2012, 19:16

cay wrote:
udinaja wrote:buat bang cay di depok
saya sebagai trah F1 brebes asli sangat keberatan dgn pernyataan mas cay yg melegimatekan endog asin dgn kota tegal,seharusnya telur asin itu prduk destinasinya brebes.
Pokokke enyong ora setuju,enyong protes nemen kiyeh?
wkkakaka
just kidding bae mas. lol!
kan sama sama plat G..he he he eks karisidenan tegal....breber termasuk didalamnya ya khan.LaughingLaughing
namun demikian sebagai orang yang "sok sok-an" demokratis... Rolling Eyes Rolling Eyes protes diterima dengan lapang dada...... Laughing Laughing
apa maning karo tanggane dewek... kepriwe priwe maring tangga dewek ya kudu apikan yah.... Laughing
monggolah diskusi dilanjut.....maap cuman numpang ngobrol ajah ama tanggane inyong
salam kenal salam guyub selalu
salam kenal balik brow.salaman Very Happy Very Happy Very Happy

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  henz on Wed 13 Jun 2012, 00:28


telor ijo kayak gini ??? bentuk dan ukuran normalnya ayam bangkok cuma warnanya saja ijo......mengenai keturunannya yah ada yg maju dan ada jg yg apkir..........kalo trahnya sih katanya BIRMA

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  Bakul_Ayam on Wed 13 Jun 2012, 09:37

krakap wrote:apa kelebihan babon yg mengeluarkan telur berwarna hijau ? apa karena unik, nyetak dari pacek atau anakannya selalu jawara ?

berhubung saya baru liat telornya aja jdi penasaran Laughing Laughing mohon di sharing pengalamannya hehe, pasti ada nih rekan papaji yg punya babon telor ijo hehehehe

terimakasih sbelumnya

sebelum ayam burma masuk telur hijau sebenarnya sudah ada lebih dulu oleh ayam vietnam, (walopun tidak semua ayam burma n vietnam bertelur warna hijau) telur hijau merupakan salah satu ciri khas galur murni ayam burma juga vietnam (jadi kalo py babon bertelur hijau sudah bisa dipastikan bergalur murni burma ato vietnam walopun skrg sdh byk silangan dr ayam tsb n tetap berwarna hijau tp bisa dipastikan salah satu nenek moyangnya berasal dr galur murni ayam burma ato vietnam) tidak ada keistimewaan dalam anakannya dalam artian sama saja dgn telur biasa hanya saja unggul dalam keunikan warnanya Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  dhany on Thu 14 Jun 2012, 12:25

bagi tmn2 smua jgn fanatik ma telur hijau,ndag smua telur ijo itu bagus smua tergantung ras dan seni bertarung babonnya,pengalaman tmn saya punya ayam dari ternak terkenal di jogja conon itu anakan babon telur hijau dan pejantan trah juara,tidak dipungkiri bentuk fisik memang sempurna,wajah ganteng,tulang tebal,bulu sip,kaki joss,tp saat diliat gaya bertarungnya aduh haaay ya ampuuun ndag sesuai ma bodynya,pukulan akurat n lumayan keras tp tekniknya kalah ma ayam kampung trah ayam sembelih hahahah,
soooo jgn fanatik ma warna telur tp fanatiklah ma ras dan teknik yg dibawa babonnya.

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  anyen on Thu 14 Jun 2012, 21:39

saya kurang percaya dengan hal2 seperti ini,kalau di nilai dari unik ya masuk akal.

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  sgy on Fri 15 Jun 2012, 00:16

henz wrote:
telor ijo kayak gini ??? bentuk dan ukuran normalnya ayam bangkok cuma warnanya saja ijo......mengenai keturunannya yah ada yg maju dan ada jg yg apkir..........kalo trahnya sih katanya BIRMA

gambar ayamnya seperti apa,pingin liat ayamnya Question Question Question

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  krakap on Fri 15 Jun 2012, 03:35

Bakul_Ayam wrote:
krakap wrote:apa kelebihan babon yg mengeluarkan telur berwarna hijau ? apa karena unik, nyetak dari pacek atau anakannya selalu jawara ?

berhubung saya baru liat telornya aja jdi penasaran Laughing Laughing mohon di sharing pengalamannya hehe, pasti ada nih rekan papaji yg punya babon telor ijo hehehehe

terimakasih sbelumnya

sebelum ayam burma masuk telur hijau sebenarnya sudah ada lebih dulu oleh ayam vietnam, (walopun tidak semua ayam burma n vietnam bertelur warna hijau) telur hijau merupakan salah satu ciri khas galur murni ayam burma juga vietnam (jadi kalo py babon bertelur hijau sudah bisa dipastikan bergalur murni burma ato vietnam walopun skrg sdh byk silangan dr ayam tsb n tetap berwarna hijau tp bisa dipastikan salah satu nenek moyangnya berasal dr galur murni ayam burma ato vietnam) tidak ada keistimewaan dalam anakannya dalam artian sama saja dgn telur biasa hanya saja unggul dalam keunikan warnanya Very Happy

waah trimakasih masukannyaaa mas hehe

krakap
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 687
Join date : 17.09.10
Age : 21
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

http://www.youtube.com/user/MrKrakap GS/videos

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  krakap on Fri 15 Jun 2012, 03:38

goes babe wrote:
udinaja wrote:buat bang cay di depok
saya sebagai trah F1 brebes asli sangat keberatan dgn pernyataan mas cay yg melegimatekan endog asin dgn kota tegal,seharusnya telur asin itu prduk destinasinya brebes.
Pokokke enyong ora setuju,enyong protes nem

Oooohen kiyeh?
wkkakaka
just kidding bae mas. lol!

Oooooh jd babon telor ijo =babon entog toh confused

trus entognya dari brebes apa tegal ? Neutral

krakap
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 687
Join date : 17.09.10
Age : 21
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

http://www.youtube.com/user/MrKrakap GS/videos

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  NUR WAKHID on Fri 15 Jun 2012, 07:05

krakap wrote:apa kelebihan babon yg mengeluarkan telur berwarna hijau ? apa karena unik, nyetak dari pacek atau anakannya selalu jawara ?

berhubung saya baru liat telornya aja jdi penasaran Laughing Laughing mohon di sharing pengalamannya hehe, pasti ada nih rekan papaji yg punya babon telor ijo hehehehe
terimakasih sbelumnya


salam ndog ijo, kelebihannya jelas bos, jelas lebih ijo he. ga usah cari lebihnya apa dari telor ijo, kalo bisa punya turqys assel ato jago timur tengah itu penting, tarungnya d you tube sih mirip ayam burma lama/ burma besar. main depan, tarik dasi, maju-mundur, antilock, ukuran lebih besar dari burma baru kayaknya. tu yang kebetulan tak liat.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  krakap on Tue 26 Jun 2012, 03:28

NUR WAKHID wrote:
krakap wrote:apa kelebihan babon yg mengeluarkan telur berwarna hijau ? apa karena unik, nyetak dari pacek atau anakannya selalu jawara ?

berhubung saya baru liat telornya aja jdi penasaran Laughing Laughing mohon di sharing pengalamannya hehe, pasti ada nih rekan papaji yg punya babon telor ijo hehehehe
terimakasih sbelumnya


salam ndog ijo, kelebihannya jelas bos, jelas lebih ijo he. ga usah cari lebihnya apa dari telor ijo, kalo bisa punya turqys assel ato jago timur tengah itu penting, tarungnya d you tube sih mirip ayam burma lama/ burma besar. main depan, tarik dasi, maju-mundur, antilock, ukuran lebih besar dari burma baru kayaknya. tu yang kebetulan tak liat.

hehe saya blom punya nih boleh lah minta turqys asselnya Laughing Laughing makasih mas masukannya
salam

krakap
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 687
Join date : 17.09.10
Age : 21
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

http://www.youtube.com/user/MrKrakap GS/videos

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  Andi Babe on Tue 26 Jun 2012, 13:15

Gak ada istimewanya,mau warna coklat,biru atau hitam,yang penting paceknya siapa n babonnya
SIAPA...............hehehehhhe.salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  case adja on Tue 26 Jun 2012, 17:07

yang penting kerjanya mumpuni + botoh (ngutip dr mas tondy)

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  HARYANTO SINGO PAWIRO on Thu 02 Aug 2012, 05:49

henz wrote:
telor ijo kayak gini ??? bentuk dan ukuran normalnya ayam bangkok cuma warnanya saja ijo......mengenai keturunannya yah ada yg maju dan ada jg yg apkir..........kalo trahnya sih katanya BIRMA

wah ..ternyaata ada beberapa jenis telur di dalam ayam bangkok.maklum baru junior mas...

HARYANTO SINGO PAWIRO
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 14.04.12
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  lazira on Mon 06 Aug 2012, 01:54



ikutan yaa senior Very Happy

saya baru belajar nernak ayam nich, kebenaran telornya kayak telor puyuh (bintik˛) tp itu yang bintik˛ cuma telor pertama dan telor kedua doang Rolling Eyes

jadi nich telor dasar warnanya seperti warna telor ayam biasa , tp dia bercorak bintik˛ abu˛ mendekati biru/hijonya telor bebek

ada yang tau gak para senior disini kenapa bisa berwarna kek gitu, trus telornya bakal netes pa gak yaa ???? No



lazira
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 04.07.12
Lokasi : ciawi-cinagara

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelebihan babon telur hijau

Post  Sponsored content Today at 00:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik