Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  dexs mandala on Tue 12 Jun 2012, 19:51

Buat para senior mohon infonya Smile
apakah ayam tipe jalu harus mempunyai pukulan depan yg cepat?

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  klawu wiring on Tue 12 Jun 2012, 20:30

cepat tapi tidak akurat ? percuma...
keras dan akurat... itu yg mematikan Cool
lengkapnya... keras akurat cepat...gak lama keok dah musuhnya pirat

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  pak_tri on Wed 13 Jun 2012, 05:59

dexs mandala wrote:Buat para senior mohon infonya Smile
apakah ayam tipe jalu harus mempunyai pukulan depan yg cepat?

tidak harus dari depan aja bang , yg baik dari segala arah .......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  cay on Wed 13 Jun 2012, 06:41

Sepertinya setuju dengan pendapat sebelumnya, keras, cepat, akurat dan mampu memukul dari segala arah....atau ada pendapat laen?
Menurut saya ayam pukul jalu dapat terlihat pada saat melontarkan pukulan.... Benarkah pemahaman saya tersebut? Mohon tanggapannya dari para papajier...sekalian menanggapi treat awal dari yang punya lapak tentunya....

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  yoga smg on Wed 13 Jun 2012, 08:17

klawu wiring wrote:cepat tapi tidak akurat ? percuma...
keras dan akurat... itu yg mematikan Cool
lengkapnya... keras akurat cepat...gak lama keok dah musuhnya pirat

siip setuju Twisted Evil

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  kedubrag on Wed 13 Jun 2012, 08:56

klu untuk ayam jalu saya jg lebih suka yg dominan pukul depan..tp idealnya mesti komplit pukulnya...pokoknya yg penting bwt saya waktu start cul masuk jalu.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  erick ken on Wed 13 Jun 2012, 11:34

keras akurat cepat tembus daging...aahhh mantap Laughing Laughing

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  Administrator on Wed 13 Jun 2012, 12:28

Mau jalu atau lepek, sama aja.
Pukulan harus akurat, cepat dan ada bobotnya.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  dexs mandala on Wed 13 Jun 2012, 13:54

klawu wiring wrote:cepat tapi tidak akurat ? percuma...
keras dan akurat... itu yg mematikan Cool
lengkapnya... keras akurat cepat...gak lama keok dah musuhnya pirat
setuju mas, gak usah nunggu lama-lama udah koit musuhnya Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  cay on Wed 13 Jun 2012, 13:55

Administrator wrote:Mau jalu atau lepek, sama aja.
Pukulan harus akurat, cepat dan ada bobotnya.
Smile
hmmmmm benar juga yach scratch scratch scratch

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  dexs mandala on Wed 13 Jun 2012, 14:02

Administrator wrote:Mau jalu atau lepek, sama aja.
Pukulan harus akurat, cepat dan ada bobotnya.
Smile
weiss ada mas admin, sekalian nanya lagi Very Happy
jika dalam suatu kondisi ayam kita mempunyai pukulan samping yg oke, tetapi lambat dalam pukulan depan. Jika lawannya adalah ayam yg pukul depan nya sgt cepat, tetapi pukul samping tidak oke.
dalam kasus ini ayam sama-sama jalon jalu sekitar 2cm, anggaplah tandingannya sama dan kualitas serta rawatan sama.
pertanyaan saya ayam manakah yg kemungkinan besar menang?
salam Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  dexs mandala on Wed 13 Jun 2012, 14:03

cay wrote:
Administrator wrote:Mau jalu atau lepek, sama aja.
Pukulan harus akurat, cepat dan ada bobotnya.
Smile
hmmmmm benar juga yach scratch scratch scratch
tapi jika sama-sama keras dan akurat, yg punya jalu pasti lebih diuntungkan mas Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  Administrator on Wed 13 Jun 2012, 14:13

dexs mandala wrote:
cay wrote:
Administrator wrote:Mau jalu atau lepek, sama aja.
Pukulan harus akurat, cepat dan ada bobotnya.
Smile
hmmmmm benar juga yach scratch scratch scratch
tapi jika sama-sama keras dan akurat, yg punya jalu pasti lebih diuntungkan mas Smile
Kalo yg satu ada jalu, satunya ayam lepek, tandingan sama, ya ngga ngadu atuh...
Ayam lepek yg melawan ayam jalu, biasanya menang tanding keliling.

hehehe...


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Wed 13 Jun 2012, 14:20, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  Administrator on Wed 13 Jun 2012, 14:18

dexs mandala wrote:
weiss ada mas admin, sekalian nanya lagi Very Happy
jika dalam suatu kondisi ayam kita mempunyai pukulan samping yg oke, tetapi lambat dalam pukulan depan. Jika lawannya adalah ayam yg pukul depan nya sgt cepat, tetapi pukul samping tidak oke.
dalam kasus ini ayam sama-sama jalon jalu sekitar 2cm, anggaplah tandingannya sama dan kualitas serta rawatan sama.
pertanyaan saya ayam manakah yg kemungkinan besar menang?
salam Smile
Hrus dilihat dulu kelebihan dan kekurangan si ayam.

Ayam kita cuma mengandalkan pukul samping. Pukul depan kurang cepat, tapi teknik bagus, selalu dorong masuk dgn cepat dan rapat, ini masih bisa ditoleransi krn kemungkinan pukul depan jadi kecil.

Sebaliknya teknik biasa aja, tapi punya pukul depan cepat, ini juga masih bisa ditoleransi.

Idealnya memang teknik bagus dan pukul cepat.
Yg repot kalo teknik biasa aja, tapi pukulnya lambat.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

setuju ........

Post  Si Jabrik on Wed 13 Jun 2012, 14:45

dexs mandala wrote:
cay wrote:
Administrator wrote:Mau jalu atau lepek, sama aja.
Pukulan harus akurat, cepat dan ada bobotnya.
Smile
hmmmmm benar juga yach scratch scratch scratch
tapi jika sama-sama keras dan akurat, yg punya jalu pasti lebih diuntungkan mas Smile


Terakhir diubah oleh Si Jabrik tanggal Wed 13 Jun 2012, 14:47, total 1 kali diubah (Reason for editing : Setuju.............., klo sama2 jalu berarti yang gancang mainnya.)

Si Jabrik

Jumlah posting : 4
Join date : 08.06.12
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  dexs mandala on Wed 13 Jun 2012, 16:14

Administrator wrote:
Hrus dilihat dulu kelebihan dan kekurangan si ayam.

Ayam kita cuma mengandalkan pukul samping. Pukul depan kurang cepat, tapi teknik bagus, selalu dorong masuk dgn cepat dan rapat, ini masih bisa ditoleransi krn kemungkinan pukul depan jadi kecil.

Sebaliknya teknik biasa aja, tapi punya pukul depan cepat, ini juga masih bisa ditoleransi.

Idealnya memang teknik bagus dan pukul cepat.
Yg repot kalo teknik biasa aja, tapi pukulnya lambat.
Smile
Ooh, berarti kita harus tahu kekurangan ayam kita terlebih dahulu. Apakah kelemahan ayam kita masih bisa ditoleransi dgn tekhnik yg bagus. Begitu ya mas admin? Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  Administrator on Wed 13 Jun 2012, 17:32

dexs mandala wrote:
Ooh, berarti kita harus tahu kekurangan ayam kita terlebih dahulu. Apakah kelemahan ayam kita masih bisa ditoleransi dgn tekhnik yg bagus. Begitu ya mas admin? Very Happy
Kurang lebih seperti itu. Tidak ada yg sempurna. Semua ayam pasti ada kekurangan.
Tinggal kejelian kita menilai apakah kekurangannya itu bisa dimaklumi, atau sebuah kekurangan fatal.
Juga apakah kelebihannya bisa diandalkan, atau hanya sekedar 'pemanis' saja.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  0ysTer-n1ck on Thu 14 Jun 2012, 07:50

mas ary, kalo pukulan jalu tidak cepat namun keras dan akurat kira2 bisa dipakai ga ya?
abaran bagus & jalu diarahkan ke daerah vital seperti leher dan kepala....

mohon sarannya

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  NUR WAKHID on Fri 15 Jun 2012, 09:30

Administrator wrote:
dexs mandala wrote:
weiss ada mas admin, sekalian nanya lagi Very Happy
jika dalam suatu kondisi ayam kita mempunyai pukulan samping yg oke, tetapi lambat dalam pukulan depan. Jika lawannya adalah ayam yg pukul depan nya sgt cepat, tetapi pukul samping tidak oke.
dalam kasus ini ayam sama-sama jalon jalu sekitar 2cm, anggaplah tandingannya sama dan kualitas serta rawatan sama.
pertanyaan saya ayam manakah yg kemungkinan besar menang?
salam Smile
Hrus dilihat dulu kelebihan dan kekurangan si ayam.

Ayam kita cuma mengandalkan pukul samping. Pukul depan kurang cepat, tapi teknik bagus, selalu dorong masuk dgn cepat dan rapat, ini masih bisa ditoleransi krn kemungkinan pukul depan jadi kecil.

Sebaliknya teknik biasa aja, tapi punya pukul depan cepat, ini juga masih bisa ditoleransi.

Idealnya memang teknik bagus dan pukul cepat.
Yg repot kalo teknik biasa aja, tapi pukulnya lambat.
Smile


salam presiden, idealnya cepat n merespon gerakan lawan( nguasai ayam sawat hehe), susah yaaa.?


NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  Administrator on Fri 15 Jun 2012, 11:54

0ysTer-n1ck wrote:mas ary, kalo pukulan jalu tidak cepat namun keras dan akurat kira2 bisa dipakai ga ya?
abaran bagus & jalu diarahkan ke daerah vital seperti leher dan kepala....
Ada teknik main, ada pukulan.
Keduanya harus saling dukung dan menunjang.
Kalau pukulnya dirasa ada kekurangan, maka seharusnya memiliki teknik/main yg punya kelebihan.
Begitu juga sebaliknya.

Ayam jalu yg kurang cepat, tapi keras dan akurat masih bisa dipakai, tapi tetap memiliki resiko.
Bila tekniknya bagus dan sulit dipukul, lambatnya pukulan bisa ditoleransi oleh tekniknya.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  0ysTer-n1ck on Fri 15 Jun 2012, 12:18

makasih mas ary...Smile

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam Jalu identik dgn pukulan depan yg cepat?

Post  Sponsored content Today at 14:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik