Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  devand on Mon 02 Jul 2012, 22:42

Semangat pagi.... Salam Breeding....
Mau Tanya nih... Menurut pengalaman temen-temen sekalian ayam aduan yang paling berat itu berapa Kg yaa ? Apa pernah ada yang Punya ayam sampai bobot 4-5 kg ? cheers

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  Bakul_Ayam on Mon 02 Jul 2012, 23:07

kalo hanya 4 sd 5 kg dulu sy srg punya apalagi model BK lama dgn ciri khas batang kaki cenderung kotak belimbing Very Happy kalo teman sy pernah punya jg ayam Madagaskar ori (bentuk seperti ayam saigon) dgn perkiraan berat 7 kg bahkan mungkin lebih (babonnya pun kalo yg masih ori bisa sekitar 4kg bahkan lebih) affraid

salah satu contoh model ayam Madagaskar ori


Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  devand on Mon 02 Jul 2012, 23:25

Bakul_Ayam wrote:kalo hanya 4 sd 5 kg dulu sy srg punya apalagi model BK lama dgn ciri khas batang kaki cenderung kotak belimbing Very Happy kalo teman sy pernah punya jg ayam madagaskar ori (bentuk seperti ayam saigon) dgn perkiraan berat 7 kg bahkan mungkin lebih (babonnya pun kalo yg masih ori bisa sekitar 4kg bahkan lebih) affraid

wah mantab sekali itu.... kalau yang big size kayak gitu cenderung ayam pukul berat ya bang ?
Pengen banget punya ayam Besar...

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  Bakul_Ayam on Mon 02 Jul 2012, 23:35

iya rata2 memang seperti itu pukul berat ato bom, karna ayam model seperti ini tidak mengandalkan kecepatan n biasanya ayam yang mempunyai pukul berat ato bom rata2 jalunya kurang main ato tidak main sama sekali Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  Saptasahid on Tue 03 Jul 2012, 18:53



[/quote]

affraid affraid Seperti ayam kalkun yah ....

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  Andi Babe on Tue 03 Jul 2012, 21:05

Ini cikalbakal lahirnya ayam balungangsa,di thailand dan Maalaysia,salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  iceman_13 on Wed 04 Jul 2012, 18:43

Bakul_Ayam wrote:kalo hanya 4 sd 5 kg dulu sy srg punya apalagi model BK lama dgn ciri khas batang kaki cenderung kotak belimbing Very Happy kalo teman sy pernah punya jg ayam Madagaskar ori (bentuk seperti ayam saigon) dgn perkiraan berat 7 kg bahkan mungkin lebih (babonnya pun kalo yg masih ori bisa sekitar 4kg bahkan lebih) affraid

salah satu contoh model ayam Madagaskar ori


Surprised Surprised affraid affraid Ga kebayang telurnya kyk apa ya..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  masboy on Thu 05 Jul 2012, 09:11

kenapa ayam ini nggak ada yg tertarik utk menyilangkan dg yg lain ya kayak ayam burma atau saigon....?? padahal kl liat penampilan apalagi ukuran sangar bnr ini

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  wild4n on Thu 05 Jul 2012, 10:58

masboy wrote:kenapa ayam ini nggak ada yg tertarik utk menyilangkan dg yg lain ya kayak ayam burma atau saigon....?? padahal kl liat penampilan apalagi ukuran sangar bnr ini

Bener mas mirip burung pemakan bangkai...hiiii sereemmm...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  bizzis on Thu 05 Jul 2012, 12:30

Bakul_Ayam wrote:kalo hanya 4 sd 5 kg dulu sy srg punya apalagi model BK lama dgn ciri khas batang kaki cenderung kotak belimbing Very Happy kalo teman sy pernah punya jg ayam Madagaskar ori (bentuk seperti ayam saigon) dgn perkiraan berat 7 kg bahkan mungkin lebih (babonnya pun kalo yg masih ori bisa sekitar 4kg bahkan lebih) affraid

salah satu contoh model ayam Madagaskar ori


Masih ada ayam jenis ini om??? sepertix bagus utk ternak apa lg di kawin silangkan dgn ayam jago lokal, cita2 sih pengen punya ayam yg beratx 4 kg ke atas......

bizzis
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 19.09.11
Age : 34
Lokasi : Kutai_Kartanegara Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  Bakul_Ayam on Thu 05 Jul 2012, 13:24

@bizziz n masboy : banyak faktor yg buat ayam ini tidak laku dipasaran
1. masalah pengiriman dari sana ke sini (ternyata lebih sulit drpada ambil ayam BK langsung dr Thailand)
2. untuk menyilangkan ayam ini ternyata agak susah (perlu beberapa generasi baru didapat ayam enak dilihat dr segi tekniknya) teman sy dlm menyilangkan ayam ini br py setelah 4 generasi setelahnya
3. untuk kawin jg agak susah karna ukuran ayam ini jauh lebih besar apabila dikawinkan dgn BK biasa ukuran sedang ato malah Burma (tidak bisa masuk ato sampai jika kawin dok2an) kalo mau harus ayam BK ato Vietnam ato malah Taiwan yg py ukuran besar jg => kalo mau dipaksakan harus pakai inseminasi barulah bisa untuk BK ato Burma ukuran kecil
4. masih byk lg kendala yg dihadapi dlm mengambil ato menyilangkan ayam jenis ini Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  devand on Thu 05 Jul 2012, 22:05

Kalo ada ayam bangkok yang segedhe itu mauh tu saya.. selama ini yang pernaah saya lihat langsung sih saigon.. besar banget badanya, mungkin ada kalo 4 kg man

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  Win Kastubi on Sun 08 Jul 2012, 06:24

Kalo ternak yg model begitu.., boros di pakan, kali yaa..?
Dan susah juga cari kisa nya...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  edham on Mon 16 Jul 2012, 21:23

Bakul_Ayam wrote:kalo hanya 4 sd 5 kg dulu sy srg punya apalagi model BK lama dgn ciri khas batang kaki cenderung kotak belimbing Very Happy kalo teman sy pernah punya jg ayam Madagaskar ori (bentuk seperti ayam saigon) dgn perkiraan berat 7 kg bahkan mungkin lebih (babonnya pun kalo yg masih ori bisa sekitar 4kg bahkan lebih) affraid

salah satu contoh model ayam Madagaskar ori


wah ni ayam kalaw mau dipotong masaknya bisa pake 2 belanga!! ceckeckekcke! pirat

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  klawu wiring on Mon 16 Jul 2012, 21:50

Win Kastubi wrote:Kalo ternak yg model begitu.., boros di pakan, kali yaa..?
Dan susah juga cari kisa nya...!

hahahahihihihi..
kisane nggawe dewe Razz Razz

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  hendra on Mon 16 Jul 2012, 22:31

di silangkan sama ayam kalkun lucu kali ya anaknya Very Happy

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  Besemah on Fri 31 Aug 2012, 22:49

Laughing Mak nya kwin ma gajah kyaknya tu ayam hoooo...

Besemah
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 18.07.12
Age : 32
Lokasi : Pagaralam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  cayo711 on Sun 02 Sep 2012, 01:20

Weleh..weleh....gudhenneeee pitike.....anjing kampung aja mungkin takut ama ayam ini....wkwkwk... Laughing

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  rayhanfz on Sun 02 Sep 2012, 02:19

ayam super tuh...

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  ekotepong on Sun 02 Sep 2012, 23:29

Kalo ayam terlalu besar dan berat.....kayaknya lbh cocok utk ayam konsumsi.
Soalnya kalo buat diadu..bisa2 dpt musuh setaon sekali.
Di PAPAJI sendiri...kayaknya nggak ada tuh yg kontes yg kelas 5 kg...hehehe

Piss ahh..... Smile Smile Smile

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  sofyano adododo on Tue 04 Sep 2012, 18:47

wah kayake cocok buat ayam guling gak kegedean gak kekecilan. pokoke mantap

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  gamer31 on Tue 30 Oct 2012, 21:38

ayam potong juga besar2 kog bos Very Happy

gamer31

Jumlah posting : 7
Join date : 17.10.12
Age : 25
Lokasi : Kota Tahu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  NUR WAKHID on Wed 31 Oct 2012, 00:23

hendra wrote:di silangkan sama ayam kalkun lucu kali ya anaknya Very Happy

cerdas tu idenya, Q pernah pingin nyilang, inspirasinya= kulit kepala waktu motong tak sayat pake piso susah luka, tahan jalu mungkin banget, setelah lihat tarungnya ga jadi, gaya tarungnya ngemut, matuk ga di lepas2, n jarang sekali mukul.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  NUR WAKHID on Wed 31 Oct 2012, 00:29

edham wrote:
Bakul_Ayam wrote:kalo hanya 4 sd 5 kg dulu sy srg punya apalagi model BK lama dgn ciri khas batang kaki cenderung kotak belimbing Very Happy kalo teman sy pernah punya jg ayam Madagaskar ori (bentuk seperti ayam saigon) dgn perkiraan berat 7 kg bahkan mungkin lebih (babonnya pun kalo yg masih ori bisa sekitar 4kg bahkan lebih) affraid

salah satu contoh model ayam Madagaskar ori


wah ni ayam kalaw mau dipotong masaknya bisa pake 2 belanga!! ceckeckekcke! pirat


wah kayaknya budaya baca harus di tingkatkan ni, ayam madagaskar tu mang jenis aduan di asalnya, yang nyilang- di saigon vietnam, di impor ma kita, dikita nyilang2 jadi mutasi lebih kecil, magon botak sangat mungkin ada darah madagaskar ini, ayo belajar ayammmmm.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  Kembangsawit on Wed 31 Oct 2012, 09:17

devand wrote:Semangat pagi.... Salam Breeding....
Mau Tanya nih... Menurut pengalaman temen-temen sekalian ayam aduan yang paling berat itu berapa Kg yaa ? Apa pernah ada yang Punya ayam sampai bobot 4-5 kg ? cheers
ayam paling berat dan besar tentunya ayam potong jantan, doc jantan dengan sistem umbaran ayam tersebut bisa serupa besar anak kambing.. tinggi besar dan galak pula..jengger wilah keatas, badan gemuk bisa 10kg tinggi besar. karena disebabkan DNA ayam tersebut sudah menjadi end breeder. kualitas super pedaging yang dibuat khusus agar percepatan tumbuhnya menjadi sangat cepat dan membesar.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Paling Besar (Paling Berat)

Post  Sponsored content Today at 06:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik