paruh ayam ada darah yang membeku

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

paruh ayam ada darah yang membeku

Post  ady_amuntai on Wed 04 Jul 2012, 21:41

tolong masukannya.ayam habis abar,paruh ayam kemerahan dan keesokan harinya seperti ada darah yang beku,seperti kuku jari ter[ukul palu,gimana cara perawatannya,mungkin para senior pernah atau tau cara perawatannya.tolong infonya.terima kasih

ady_amuntai
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.01.12
Age : 36
Lokasi : amuntai.kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh ayam ada darah yang membeku

Post  wild4n on Thu 05 Jul 2012, 18:49

Saya pernah mengalami hal yg sama dgn jago saya.. Setau saya sih seperti kuku manusia ga ada obatnya.. Nanti paruhnya berganti sendiri..ada yg menyarankan di olesin belimbing sayur atau kunyit..
Mungkin para senior ada yg bisa nambbahin...

Salam hobi..8)8)Cool..

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh ayam ada darah yang membeku

Post  Andi Babe on Fri 06 Jul 2012, 11:35

ady_amuntai wrote:tolong masukannya.ayam habis abar,paruh ayam kemerahan dan keesokan harinya seperti ada darah yang beku,seperti kuku jari ter[ukul palu,gimana cara perawatannya,mungkin para senior pernah atau tau cara perawatannya.tolong infonya.terima kasih
Coba menambahkan olesin aja bawang putih moga2 ada perobahan salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh ayam ada darah yang membeku

Post  ady_amuntai on Fri 06 Jul 2012, 23:10

terima kasih atas masukannya,ayo senior ada lg masukan lainnya.ditunggu

ady_amuntai
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.01.12
Age : 36
Lokasi : amuntai.kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh ayam ada darah yang membeku

Post  J1mm13 on Sat 07 Jul 2012, 09:36

ady_amuntai wrote:tolong masukannya.ayam habis abar,paruh ayam kemerahan dan keesokan harinya seperti ada darah yang beku,seperti kuku jari ter[ukul palu,gimana cara perawatannya,mungkin para senior pernah atau tau cara perawatannya.tolong infonya.terima kasih


kalo saya seh biasanya 'dilukai'

caranya bagian memarnya diraut pakai pisau jalu tp jgn sampai kena bagian yg muda didalam

nanti lama2 jg lepas sendiri bro patuk luarnya...

setelah lepas patuk luarnya, baru deh diterapin saran2 senior diatas yaitu pake belimbing wuluh, bawang putih dll....

kalo saya biasanya seperti itu bro... salam... Very Happy

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

RE: paruh ayam ada darah yang membeku

Post  BangkokF1 on Sat 07 Jul 2012, 09:42

ady_amuntai wrote:tolong masukannya.ayam habis abar,paruh ayam kemerahan dan keesokan harinya seperti ada darah yang beku,seperti kuku jari ter[ukul palu,gimana cara perawatannya,mungkin para senior pernah atau tau cara perawatannya.tolong infonya.terima kasih


Kalau saya sama seperti om wild4n .....pakek blimbing sayur dan kunyit.......

dan trus lagi banyak2 di umbar jangan di taurh di tempat sempit seperti box bambu..... Shocked Shocked Shocked


mohon maaf bila ada yang salah

Salam Kukuruyyuuu... Surprised Surprised Surprised

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh ayam ada darah yang membeku

Post  Win Kastubi on Sat 07 Jul 2012, 11:38

Jangan dikerik/dikerok..! Krn lebamnya ada dilapisan bawah zat tanduknya..! Sedangkan, zat tanduknya sendiri, tdk apa2..! Nanti, paruhnya malah tambah menipis..! Dan malah jadi tambah lama.., krn ada 'masalah baru' lagi..! Diemin aja..! Nanti lama2 jg hilang sendiri...!


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh ayam ada darah yang membeku

Post  Lock Thea on Sat 07 Jul 2012, 19:15

Win Kastubi wrote:Jangan dikerik/dikerok..! Krn lebamnya ada dilapisan bawah zat tanduknya..! Sedangkan, zat tanduknya sendiri, tdk apa2..! Nanti, paruhnya malah tambah menipis..! Dan malah jadi tambah lama.., krn ada 'masalah baru' lagi..! Diemin aja..! Nanti lama2 jg hilang sendiri...!


Salam saya.....

stuju bgt kang..!tar jga lpas ndiri,trz numbuh lg..!tnggl sabarx aja,2 ato 3 bln(mngkin lbih trgntung luasx bgian paruh yg lebam) kdpn ga uzh diabar dl..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

ok

Post  ady_amuntai on Fri 13 Jul 2012, 23:16

oh..gitu mas ya,didiamkan aja...wah mesti hrs sabar nc,tp ga papa lah,kan pengen hasil yg baik.ok mas,terima kasih infonya.

ady_amuntai
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.01.12
Age : 36
Lokasi : amuntai.kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh ayam ada darah yang membeku

Post  Sponsored content Today at 05:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik