Jamu TradisionaL...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jamu TradisionaL...

Post  BangkokF1 on Fri 06 Jul 2012, 15:02

Para PAPAJIERS

saya cuman ingin berbagi Ilmu saja.... cheers cheers cheers ,jadi kalau ada bahan yang salah mohon bantuannya untuk membetulkan nya .... tongue tongue tongue tongue


Salam Kukuruyyuuu...









Bahan:
1.Kencur basah 50 gram
2.Beras 1/2 ons
3.Telur Bebek 3butir
4.Madu secukupnya
5.Alar secukupnya
6.Gula Aren secukupnya

Cara Buat:
1.Beras direndam dengan air(Air biasa pokoknya bersih) sebentar.
2.Kencur di kupas dan di tumbuk halus, begitu pula dengan beras yang telah direndam.
3.setelah halus semua lalu dicampur menjadi satudengan telur bebek, madu, alar dan Gula aren.
4.lalu dibuat menjadi bulat2 seperti jagung dan di jemur sampai kering.

Aturan Pakai:
1.Untuk Ayam setelah di adu, Apabila cedera parah beri 2 Butir.
2.Ayam di beri sarapan dulu 15 Butir jagung dan sedikit nasi.
3.Doping dan 0,8 air putih.
4.Lalu disepetkan sama ayam, tunggu 1 sampai 2 jam baru ayam iap di adu.

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu TradisionaL...

Post  Saptasahid on Fri 06 Jul 2012, 19:57

BangkokF1 wrote:Para PAPAJIERS

saya cuman ingin berbagi Ilmu saja.... cheers cheers cheers ,jadi kalau ada bahan yang salah mohon bantuannya untuk membetulkan nya .... tongue tongue tongue tongue


Salam Kukuruyyuuu...









Bahan:
1.Kencur basah 50 gram
2.Beras 1/2 ons
3.Telur Bebek 3butir
4.Madu secukupnya
5.Alar secukupnya
6.Gula Aren secukupnya

Cara Buat:
1.Beras direndam dengan air(Air biasa pokoknya bersih) sebentar.
2.Kencur di kupas dan di tumbuk halus, begitu pula dengan beras yang telah direndam.
3.setelah halus semua lalu dicampur menjadi satudengan telur bebek, madu, alar dan Gula aren.
4.lalu dibuat menjadi bulat2 seperti jagung dan di jemur sampai kering.

Aturan Pakai:
1.Untuk Ayam setelah di adu, Apabila cedera parah beri 2 Butir.
2.Ayam di beri sarapan dulu 15 Butir jagung dan sedikit nasi.
3.Doping dan 0,8 air putih.
4.Lalu disepetkan sama ayam, tunggu 1 sampai 2 jam baru ayam iap di adu.

Maaf,, mau nanya alar itu apa mas ???

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu TradisionaL...

Post  Rozaqna-wahyu on Fri 06 Jul 2012, 23:10

Saptasahid wrote:
BangkokF1 wrote:.

Maaf,, mau nanya alar itu apa mas ???

ijin jawab ya bang.... alar = batang sirih yg masih muda....

Ramuan ini kasiatnya untuk apa ya bang BangkokF1..?? trims Very Happy Very Happy Very Happy


Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu TradisionaL...

Post  Saptasahid on Sat 07 Jul 2012, 06:32

Rozaqna-wahyu wrote:
Saptasahid wrote:
BangkokF1 wrote:.

Maaf,, mau nanya alar itu apa mas ???

ijin jawab ya bang.... alar = batang sirih yg masih muda....

Ramuan ini kasiatnya untuk apa ya bang BangkokF1..?? trims Very Happy Very Happy Very Happy


Makasih mas Jawaban'y .......

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Jamu TradisionaL...

Post  BangkokF1 on Sat 07 Jul 2012, 08:11

[quote="Saptasahid"]
Rozaqna-wahyu wrote:
Saptasahid wrote:
BangkokF1 wrote:.

Maaf,, mau nanya alar itu apa mas ???

ijin jawab ya bang.... alar = batang sirih yg masih muda....

Ramuan ini kasiatnya untuk apa ya bang BangkokF1..?? trims Very Happy Very Happy Very Happy



Ramuan nya buat ayam yang akan diadu biar kuat dan ROSO........ Very Happy Very Happy Very Happy

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu TradisionaL...

Post  Ari Nur on Sat 07 Jul 2012, 08:24

Tambahan...
Campur kapulaga mas sebagai ekspektoran...

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Jamu TradisionaL...

Post  BangkokF1 on Sat 07 Jul 2012, 08:58

Ari Nur wrote:Tambahan...
Campur kapulaga mas sebagai ekspektoran...

oh ya makasih maz atas bahan tambahan nya.............. Smile Smile Smile




Salam Kukuruyyuuu....

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu TradisionaL...

Post  Win Kastubi on Sat 07 Jul 2012, 10:56

Walaupun ini hanya jamu Beras-Kencur + Batang sirih..., tapi merupakan tambahan ilmu bagi kami...!
Terima kasih...

Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Jamu TradisionaL....

Post  BangkokF1 on Sat 07 Jul 2012, 12:36

Win Kastubi wrote:Walaupun ini hanya jamu Beras-Kencur + Batang sirih..., tapi merupakan tambahan ilmu bagi kami...!
Terima kasih...

Salam saya.....


ya Salam Kukuruyyuuu...

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

jamu tradisional

Post  norick on Sat 07 Jul 2012, 16:08

udah ada madu nya kok di tambah gula lgi?????????hati hati tuh kebanya'an kadar gula ayam bisa memble, ayam terlalu gembur/ lembek, gemana mau mak jroooooooootttttt pukulanya??????????? salam kukuruyuyuuukkkk Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

jamu tradisional

Post  norick on Sat 07 Jul 2012, 16:27

nih aku kasih rsep yang top jroooott
1. temu ireng 50 gr
2. temu lawak 50 gr
3. temu kuning 50 gr
4. jahe merah 50 gr
5. daun sambiroto secukupnya
6. daun tapak liman secukupnya
7. daun binahong secukupnya
8. telur bebek 4 butir kuningnya aja
9. madu secukupnya
dari semua bahan diatas di halusin ( di tumbuk ) dan di aduk jadi 1
kemudian buatlah glintiran seukuran tai kambing Shocked
jemurlah sampai mengering
setelah kering ramuan tersebut bisa di lolohkan keayam
lolohkan ke ayam yang dirawat setiap sore menjelang ayam istirahat
2 butir jamu selama ayam dalam masa rawatan di jamin ayam top jrooooooottt
NB:selama ayam dalam umbaran yang cukup
mandi dan jemur yang cukup insya allah ayam akan win






selamat mencoba dan nikmati keindahan ayam bertempur flower flower flower flower flower

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

RE: JAMU TRADISIONAL

Post  BangkokF1 on Sat 07 Jul 2012, 16:41

norick wrote:nih aku kasih rsep yang top jroooott
1. temu ireng 50 gr
2. temu lawak 50 gr
3. temu kuning 50 gr
4. jahe merah 50 gr
5. daun sambiroto secukupnya
6. daun tapak liman secukupnya
7. daun binahong secukupnya
8. telur bebek 4 butir kuningnya aja
9. madu secukupnya
dari semua bahan diatas di halusin ( di tumbuk ) dan di aduk jadi 1
kemudian buatlah glintiran seukuran tai kambing Shocked
jemurlah sampai mengering
setelah kering ramuan tersebut bisa di lolohkan keayam
lolohkan ke ayam yang dirawat setiap sore menjelang ayam istirahat
2 butir jamu selama ayam dalam masa rawatan di jamin ayam top jrooooooottt
NB:selama ayam dalam umbaran yang cukup
mandi dan jemur yang cukup insya allah ayam akan win






selamat mencoba dan nikmati keindahan ayam bertempur flower flower flower flower flower



Wah bahan nya sulit amat om..... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

jamu tradisional

Post  norick on Tue 10 Jul 2012, 08:40

nggak juga sulit kok
temu ireng,temulawak,temu kuning,jahe merah, bisa di beli di pasar yang jual enpon empon
daun sambiroto,daun tapak liman, banyak bangat tumbuh liar, apalagi di pulau jawa
daun binahong memang agak susah kalau gak mengenal ciri ciri nya, tapi di pulau jawa juga banyak, dulu orang sering nanam untuk hiasan pagar di depan rumah, coba liat di google judulnya " binahong si pohon ajaib " telor bebek juga banyak di jual di pasar,madu asli bisa beli ke para peternak lebah madu, kalo orang jawa bilang madu tawon glodok

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu TradisionaL...

Post  Andi Babe on Wed 11 Jul 2012, 00:14

Mak nyooooos jamunya mas salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu TradisionaL...

Post  sobirien on Wed 11 Jul 2012, 14:04

norick wrote:nih aku kasih rsep yang top jroooott
1. temu ireng 50 gr
2. temu lawak 50 gr
3. temu kuning 50 gr
4. jahe merah 50 gr
5. daun sambiroto secukupnya
6. daun tapak liman secukupnya
7. daun binahong secukupnya
8. telur bebek 4 butir kuningnya aja
9. madu secukupnya
dari semua bahan diatas di halusin ( di tumbuk ) dan di aduk jadi 1
kemudian buatlah glintiran seukuran tai kambing Shocked
jemurlah sampai mengering
setelah kering ramuan tersebut bisa di lolohkan keayam
lolohkan ke ayam yang dirawat setiap sore menjelang ayam istirahat
2 butir jamu selama ayam dalam masa rawatan di jamin ayam top jrooooooottt
NB:selama ayam dalam umbaran yang cukup
mandi dan jemur yang cukup insya allah ayam akan win






selamat mencoba dan nikmati keindahan ayam bertempur flower flower flower flower flower
mantap,salam kenal mas norick,klo bikin KAMLANG BUATAN SENDIRI gimana caranya,?dan bahan-bahannya apa aja study ,barangkali senior-senior,Om-Om ada yang sudi untuk berbagi ilmu,salam.

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu TradisionaL...

Post  cay on Wed 11 Jul 2012, 17:21

Mantaps dah....ini yang kusuka di papaji, berbagi ilmu berbagi resep...makasih bang pencerahannya
Sangat berguna tuk kita semua terutama saya yang kantong tipis hi hi hi
Salam guyub ajah dah

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu TradisionaL...

Post  Sponsored content Today at 18:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik