Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  gerimis on Sun Feb 14, 2010 11:14 pm

Mau tanya nih. Saya baca di sebuah artikel kalau di thailand sudah bayak beredar jenis ayam aduan dari berbagai negara, antara lain; ayam india, ayam brazil, ayam jepang, dll. Mungkin dari om2 senior ada yang tau mengenai ayam2 ini, atau mungkin ada ayam lain selain yang saya sebutkan tadi. Mohon informasinya, sekaligius mungkin kalau bisa di tampilkan gambar2 ayam tersebut untuk menambah wawasan perayaman saya. Terima kasih.


Salam. Smile

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 331
Join date: 01.02.10
Age: 33
Lokasi: jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  fakhry on Mon Feb 15, 2010 7:43 pm

Kalo ayam aduan mah memang banyak macam nya mas, karena masing2 negara mempunyai ayam dengan ciri khas nya sendiri. Mgkn mas ary bisa menambahkan nih....

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 947
Join date: 10.01.10
Lokasi: Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  zin494 on Mon Feb 15, 2010 8:09 pm

gerimis wrote:Mau tanya nih. Saya baca di sebuah artikel kalau di thailand sudah bayak beredar jenis ayam aduan dari berbagai negara, antara lain; ayam india, ayam brazil, ayam jepang, dll. Mungkin dari om2 senior ada yang tau mengenai ayam2 ini, atau mungkin ada ayam lain selain yang saya sebutkan tadi. Mohon informasinya, sekaligius mungkin kalau bisa di tampilkan gambar2 ayam tersebut untuk menambah wawasan perayaman saya. Terima kasih.


Salam. Smile
Saya belum pernah lihat langsung mas, tapi sering baca2 forum di ganoi saya sedikit ngerti
ayam vietnam/saigon: kelebihan tulangan kasar, daya tahan dan stamina luar biasa, pukulan berat. Kelemahan gerakan lamban dan tehnik biasa serta akurasi pukulan kurang
Ayam burma/pama: kelebihan gerakan cepat/gesit, pukulan sangat akurat dan jalu jahat. Kelemahan tulangan agak tipis, dan daya tahan kurang, tehnik biasa.
Ayam india/asil: bentuk dan ukuran sangat bervariasi mulai dari yg kecil sampai yg ukuran raksasa (5kg keatas), tehnik rata2 kontrol, pukulan akurat dan jalu jahat. Yg ukuran kecil biasanya digunakan untuk adu pisau, sedang yg ukuran sedang dan besar untuk adu batang kaki (naked heel)
Ayam jepang/shamo: dengar2 asalnya dari thailand juga, kemudian dibawa ke jepang dan dikembangkan jadi jenis ayam aduan baru, kelebihan yg menonjol adalah mentalnya yg luar biasa.
Ayam brazil: ga gitu ngerti
Ayam philipina: kelebihan gerakan sangat gesit dan jalu sangat jahat, biasanya digunakan untuk ayam adu pisau. Kelemahan stamina dan daya tahan kurang bagus.

Mungkin penjelasan td hanya berlaku secara umum, krn variasi pasti banyak mas. Selalu ada pengecualian didunia ini hehehe, salam

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 425
Join date: 09.07.09
Age: 32
Lokasi: sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  Sinyo_nakano on Wed Feb 17, 2010 11:11 am

Denger - denger malah ada ayam uzbekistan, katanya malah tuh ayam bisa ngerusak jalu hehehehe Very Happy Very Happy
Sorry becanda hehhe Very Happy Very Happy

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 109
Join date: 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  Nardy on Wed Feb 17, 2010 11:16 am

Sinyo_nakano wrote:Denger - denger malah ada ayam uzbekistan, katanya malah tuh ayam bisa ngerusak jalu hehehehe Very Happy Very Happy
Sorry becanda hehhe Very Happy Very Happy


klo ayam uzbekistan tidak merusak jalu mas, tapi bisa melintirkan gulu mas ha haha hahahha hahahha

Nardy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 805
Join date: 11.02.10
Lokasi: Zibond - Bondowoso PP 10Rb

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  mas anto klaten on Thu Feb 25, 2010 11:54 pm

la kalau ayam indonesia gimana mas?.........

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 748
Join date: 26.11.09
Age: 43
Lokasi: wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  ferry bun on Fri Feb 26, 2010 12:44 am

pak hadi klaten wrote:la kalau ayam indonesia gimana mas?.........
Murah senyum dan ramah Pak...pukulanya halus efek sangat merasakan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

jenis ayam adu

Post  udinaja on Fri Feb 26, 2010 10:10 am

sebenernya ayam indonesia banyak yang bagus...cuma sayangnya kurang sportif..lha kalo kalah senengnya nyalahin wasit..bahkan mpe suporterny ngejar2 wasit...Loh nih ngomongin ayam pa bola..wkkwkk..BTW Ai lov yu pull,INDONESIA...trlepas dari pjbtny yg korup,pssi yg tak pny malu,yang penting tiap pagi aku msh bisa ngebelai bulu2 ayamku...BRAVO PAPAJI...HIDUP INDONESIA.

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 130
Join date: 02.02.10
Age: 34
Lokasi: bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  zacklink on Fri Dec 21, 2012 8:07 pm

Sinyo_nakano wrote:Denger - denger malah ada ayam uzbekistan, katanya malah tuh ayam bisa ngerusak jalu hehehehe Very Happy Very Happy
Sorry becanda hehhe Very Happy Very Happy
Wah ada lagi mas.. ayam kampus.... bukan jalu ayamnya yg rusak... jalu mas yg dirusakknya... hehehe peace... canda juga....

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 99
Join date: 07.12.12
Age: 27
Lokasi: medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  thumper225 on Fri Dec 21, 2012 9:46 pm

zin494 wrote:
gerimis wrote:Mau tanya nih. Saya baca di sebuah artikel kalau di thailand sudah bayak beredar jenis ayam aduan dari berbagai negara, antara lain; ayam india, ayam brazil, ayam jepang, dll. Mungkin dari om2 senior ada yang tau mengenai ayam2 ini, atau mungkin ada ayam lain selain yang saya sebutkan tadi. Mohon informasinya, sekaligius mungkin kalau bisa di tampilkan gambar2 ayam tersebut untuk menambah wawasan perayaman saya. Terima kasih.


Salam. Smile
Saya belum pernah lihat langsung mas, tapi sering baca2 forum di ganoi saya sedikit ngerti
ayam vietnam/saigon: kelebihan tulangan kasar, daya tahan dan stamina luar biasa, pukulan berat. Kelemahan gerakan lamban dan tehnik biasa serta akurasi pukulan kurang
Ayam burma/pama: kelebihan gerakan cepat/gesit, pukulan sangat akurat dan jalu jahat. Kelemahan tulangan agak tipis, dan daya tahan kurang, tehnik biasa.
Ayam india/asil: bentuk dan ukuran sangat bervariasi mulai dari yg kecil sampai yg ukuran raksasa (5kg keatas), tehnik rata2 kontrol, pukulan akurat dan jalu jahat. Yg ukuran kecil biasanya digunakan untuk adu pisau, sedang yg ukuran sedang dan besar untuk adu batang kaki (naked heel)
Ayam jepang/shamo: dengar2 asalnya dari thailand juga, kemudian dibawa ke jepang dan dikembangkan jadi jenis ayam aduan baru, kelebihan yg menonjol adalah mentalnya yg luar biasa.
Ayam brazil: ga gitu ngerti
Ayam philipina: kelebihan gerakan sangat gesit dan jalu sangat jahat, biasanya digunakan untuk ayam adu pisau. Kelemahan stamina dan daya tahan kurang bagus.

Mungkin penjelasan td hanya berlaku secara umum, krn variasi pasti banyak mas. Selalu ada pengecualian didunia ini hehehe, salam
mungkin dari sekian banyak trah ayam dari berbagai negara para breeder thai mau menghasilkan trah baru lg untuk eksperimennya.. Very Happy

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 274
Join date: 02.11.12
Age: 28
Lokasi: Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  paracetamol on Fri Dec 21, 2012 9:51 pm

Sinyo_nakano wrote:Denger - denger malah ada ayam uzbekistan, katanya malah tuh ayam bisa ngerusak jalu hehehehe Very Happy Very Happy
Sorry becanda hehhe Very Happy Very Happy
jalu cuma satu kalau rusak bisa bahaya wkwkwk oot lagi Cool Cool

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1328
Join date: 23.01.12
Lokasi: west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis ayam aduan yang beredar saat ini

Post  thumper225 on Sat Dec 22, 2012 7:34 am

paracetamol wrote:
Sinyo_nakano wrote:Denger - denger malah ada ayam uzbekistan, katanya malah tuh ayam bisa ngerusak jalu hehehehe Very Happy Very Happy
Sorry becanda hehhe Very Happy Very Happy
jalu cuma satu kalau rusak bisa bahaya wkwkwk oot lagi Cool Cool
Rolling Eyes Rolling Eyes

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 274
Join date: 02.11.12
Age: 28
Lokasi: Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik