cara rawat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara rawat

Post  Dimas on Mon 09 Jul 2012, 09:07

salam kukuruyuk
saya mau tnya sama mas" senior papaji gmn cara rawat ayam umur 8 bulanan
soalnya ayamku itu bawaanya lemes terus mukanya gag merah nyala truz klo ketemu ayam jago lain gag mau ngejar
mohon bantuan dr para senior papaji

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

RE: CARA RAWAT

Post  BangkokF1 on Mon 09 Jul 2012, 22:08

Dimas wrote:salam kukuruyuk
saya mau tnya sama mas" senior papaji gmn cara rawat ayam umur 8 bulanan
soalnya ayamku itu bawaanya lemes terus mukanya gag merah nyala truz klo ketemu ayam jago lain gag mau ngejar
mohon bantuan dr para senior papaji


itu makan sehari2 apa boz scratch scratch scratch . dan latihan nya apa boz scratch scratch scratch ...... insya allah aku bisa bantu........ lol! lol! lol!

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  Dimas on Tue 10 Jul 2012, 01:34

pakan sehari-hari jagung mas
latian cuma tiap pagi ta jemur dr jam 8 smpe jam 10 truz malem tidurnya ta tangkringin di tali jemuranmas

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  Administrator on Tue 10 Jul 2012, 11:11

Dimas wrote:salam kukuruyuk
saya mau tnya sama mas" senior papaji gmn cara rawat ayam umur 8 bulanan
soalnya ayamku itu bawaanya lemes terus mukanya gag merah nyala truz klo ketemu ayam jago lain gag mau ngejar
mohon bantuan dr para senior papaji
Analisanya sama saja kaya manusia.
Kalau mas Dimas merasa agak pucat, tidak bergairah, badan lemes, kurang bertenaga, kira2 apa obatnya?
hehehe...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

cara rawat

Post  norick on Tue 10 Jul 2012, 11:29

Analisanya sama saja kaya manusia.
Kalau mas Dimas merasa agak pucat, tidak bergairah, badan lemes, kurang bertenaga, kira2 apa obatnya? hehehe Very Happy


jawab nya pilkita wkwkwkwkwkwk

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  Andi Babe on Tue 10 Jul 2012, 11:32

Dimas wrote:pakan sehari-hari jagung mas
latian cuma tiap pagi ta jemur dr jam 8 smpe jam 10 truz malem tidurnya ta tangkringin di tali jemuranmas
Nah ini tudurnya aja di tali jemuran gimana mau merah,coba makannya di roba dulu,latihan abar,kliter
Dan asupan vit,jamunya saya rasa cukup salam trening Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  BangkokF1 on Tue 10 Jul 2012, 14:38

Dimas wrote:pakan sehari-hari jagung mas
latian cuma tiap pagi ta jemur dr jam 8 smpe jam 10 truz malem tidurnya ta tangkringin di tali jemuranmas


wah kalau bisa Beras merah sama jagung tapi jagungnya sedikit saja... Smile Smile Smile
latihan ditambah mas 1.dorong kebawah maju. 2. jantur . 3.kliter Surprised Surprised Surprised Surprised .....wah kalau malam kenapa kok tidurnya di tangkringan tali jemuran .... kalau bisa jangan di situ om ..... dan tambahan nya vitamin dan jamu......smoga sehat kembali om ayam nya.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Salam kukuruyyuuuu....

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  Saptasahid on Tue 10 Jul 2012, 19:10

Administrator wrote:
Dimas wrote:salam kukuruyuk
saya mau tnya sama mas" senior papaji gmn cara rawat ayam umur 8 bulanan
soalnya ayamku itu bawaanya lemes terus mukanya gag merah nyala truz klo ketemu ayam jago lain gag mau ngejar
mohon bantuan dr para senior papaji
Analisanya sama saja kaya manusia.
Kalau mas Dimas merasa agak pucat, tidak bergairah, badan lemes, kurang bertenaga, kira2 apa obatnya?
hehehe...
Very Happy

Dikarnakan kurang darah bisa ga bang Admin ???

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  Nurkhasan on Tue 10 Jul 2012, 23:44

yg jelas itu kurang sehat mas...jgn di latih dulu...jgn mandikan selama msh terliht pucat,jemur jg jgn lama cukup sebentar aja..di box aja dulu..makanan cukup,vitamin jg cukup...insyallah cpt fit lg kondisina..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  Dimas on Wed 11 Jul 2012, 01:24

makasi mas atas masukan"nya nnti saya coba semoga ayam saya bisa cpt sehat lg
ayam saya tangkri ngin di jemuran soalnya kata orang" dengan cara itu bisa ngelatih otot sama keseimbangan ayam mas soalnya kan kaki ayam nyengkram kuat ke tali jemuran ma ayamnya terus gerak buat nyeimbangin badan

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  Kuncoro on Wed 11 Jul 2012, 09:11

Anemia...cb kasih sakatonik liver 1 minggu 3x dosis 5cc. Pakan di rubah dulu jadi pakan basah (594 yg di kasih air). Jangan di latih yg macem2, cukup di umbar di tempat yg teduh. Jangan lupa kasih daging bekicot/belut/kambing secukupnya 1 minggu 2x. Mudahan membantu....

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  svarnabhumi on Wed 11 Jul 2012, 09:32

analisis sederhana coba dimulai dgn obat cacing..

svarnabhumi
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 03.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  codot04 on Wed 18 Sep 2013, 23:57

coba kl tidur di pindak ke box aja..itu mungkin krang istirahat jg bs.skrang lhat aja diri kita kl kurang istrhat psti tbuh kita nggak vit.
kl tidurnya di tali jemuran kan stiap merem sbentar psti melek lg krna hrus menjaga keseimbangan.udah mlm nggak tidur di tmbh siang nggak tidur jg..hmmn

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  winnchester on Thu 19 Sep 2013, 00:20

Administrator wrote:
Dimas wrote:salam kukuruyuk
saya mau tnya sama mas" senior papaji gmn cara rawat ayam umur 8 bulanan
soalnya ayamku itu bawaanya lemes terus mukanya gag merah nyala truz klo ketemu ayam jago lain gag mau ngejar
mohon bantuan dr para senior papaji
Analisanya sama saja kaya manusia.
Kalau mas Dimas merasa agak pucat, tidak bergairah, badan lemes, kurang bertenaga, kira2 apa obatnya?
hehehe...
Very Happy
setuju sama bang admin.. study

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara rawat

Post  Sponsored content Today at 23:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik