ayam impor

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ayam impor

Post  ferry bun on Thu 10 Sep 2009, 12:59

tri nugroho wrote:kembali pada selera pembeli aja mo import atw lokal..sy pny pengalaman pribadi beli ayam import dan sy tarungkan ama ayam bangkok lokal ternakan sendiri dan hasilnya malah bagus ayam bangkok lokal hasil ternakan sendiri dr segi pukul lgpl jika menginginkan tulangan / postur tubuh spt ayam bangkok import bisa dgn cara pemberian pakan dgn dogfood dan suplemen anjing (sure grow). Jika ingin kualitas ayam yg bagus semua itu kembali pada kerja ayam tsb yg di peroleh dari perawatan dan hoki aja sih..Lgpl ayam bangkok/ saigon import sekarang juga mudah di aspalkan/ di palsukan ama penjual apalg yg udh pengalaman dlm hal tipu menipu/ kadal mengkadalin..hehehe. Maaf jika ada yg salah, maklum hal ini berdasarkan pengalaman pribadi aja Wink

Memang demikianlah adanya jurus para penjual ayam BK import sekarang .. ( padahal langgar KUHAP 378 ).. Pengakuan mereka para penjual BF1 .. setahu saya BF1 ada sertifikatnya .. mungkin import ayam sekarang lagi ketat ..jadi digunakan kesempatan ini untuk tipu menipu/ kadal mengkadali ...hehehehehehehe.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Administrator on Thu 10 Sep 2009, 14:36

Selama ini para penggemar ayam laga Indonesia, cuma mau yg instant, cari gampangnya saja dgn import ayam dari thailand dan vietnam. Tidak mau berusaha menghasilkannya sendiri.
Saya lihat cuma segelintir saja yg serius menekuni ternak utk menghasilkan ayam2 bagus. Itupun masih menggunakan metode ternak yg sangat tradisional, cross sana sini tanpa metode yg jelas. Padahal kalau mau belajar, banyak sekali buku2 metodologi ternak dgn ilmu genetika modern utk menghasilkan ternak unggulan.

Kalau begini terus, sampai kapanpun dunia perayam-aduan Indonesia akan terus dibawah bayang2 Thailand. Tidak bisa maju.

Banyak bos2 besar yg punya ayam bagus2 utk diadu di arena. Tapi yg paling sy segani adalah mereka yg menghasilkan ayam berkualitas dari hasil ternaknya sendiri. Bukan dari hasil membeli.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  opik_98 on Fri 11 Sep 2009, 20:37

bener itu mas kebanyakan mo instant...ga mau repot mungkin juga pada takut kalah klo pas diadu hehehe Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Ayam Import

Post  arif on Wed 30 Sep 2009, 13:04

Salut buat para peternak yang mau bersusah payah mengembangkan ayam aduan BK lokal, Bravo untuk mereka. bukan asal beli saja dari 'sono'nya.
tapi urusan selera, saya rasa kembali ke pribadi masing2. Ada yang punya dana lebih, pasti dengan mudah akan mampu membeli yang dari 'sono'nya langsung. kalau mengenai hal ini, urusan selera dan kepuasan batin dari masing2 orang bisa berbeda.

salam. Very Happy

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  aji on Thu 01 Oct 2009, 10:53

Ikut nimbrung kawan-kawan, memang saya rasa masalah import atau lokal itu masalah ego kita saja, sebenarnya kenapa orang sampai import ayam karena mau memuaskan ego untuk mendapatkan ayam yang lebih baik dari ayam yang ada disekitar kita. seorang kawan saya yang memang fanatik sama ayam import mengatakan pernah dia bawa ayam dari Bangkok 10 ekor sampai disini dia laga 9 ekor menang dan 1 ekor kalah, disini kita lihat bahwa memang ayam import bisa kalah juga, tapi kalu kita lihat prosentasinya memang 90 % menang, hal ini mungkin karena tulangannya yang kuat serta daya tahannya yang luarbiasa.

Salam Hangat

aji

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Joko on Sat 10 Oct 2009, 10:11

[quote= Tapi yg paling sy segani adalah mereka yg menghasilkan ayam berkualitas dari hasil ternaknya sendiri. Bukan dari hasil membeli.[/quote]


Apakah saya termasuk didalamnya bos.

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  ferry bun on Sat 10 Oct 2009, 10:58

Administrator wrote:Selama ini para penggemar ayam laga Indonesia, cuma mau yg instant, cari gampangnya saja dgn import ayam dari thailand dan vietnam. Tidak mau berusaha menghasilkannya sendiri.
Saya lihat cuma segelintir saja yg serius menekuni ternak utk menghasilkan ayam2 bagus. Itupun masih menggunakan metode ternak yg sangat tradisional, cross sana sini tanpa metode yg jelas. Padahal kalau mau belajar, banyak sekali buku2 metodologi ternak dgn ilmu genetika modern utk menghasilkan ternak unggulan.

Kalau begini terus, sampai kapanpun dunia perayam-aduan Indonesia akan terus dibawah bayang2 Thailand. Tidak bisa maju.

Banyak bos2 besar yg punya ayam bagus2 utk diadu di arena. Tapi yg paling sy segani adalah mereka yg menghasilkan ayam berkualitas dari hasil ternaknya sendiri. Bukan dari hasil membeli.

Pak Admin Memang Peternak Ayam petarung Nasional kita ( saya tidak suka sebut ayam bangkok ). Cross sana sini Habis Waktu .hasilnya tidak memuaskan .ukuran kecil.tulangan tipis (sehingga ketahanan pada ayam breder lokol kesannya ngak tahan pukul ).banyak sekali buku2 metodologi ternak dgn ilmu genetika modern untuk ternak unggulan . dan Atau Artikel yang Pak Admin Posting tentang Pemulian Ternak Methode ini telah saya buktikan Hasilnya Bisa merata dengan yang Kita inginkan dan juga bisa kalahkan Ayam Import ....yang jadi masalah bagaimana kita Mewujudkan Supaya Ayam petarung Brader nasional merata ketahanannya , dalam arti tulangan yang bagus , menurut saya kita harus mulai dari sini untuk menghasilkan Ayam petarung Nasional kita.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Administrator on Sat 10 Oct 2009, 19:35

ferry bun wrote:
Pak Admin Memang Peternak Ayam petarung Nasional kita ( saya tidak suka sebut ayam bangkok ). Cross sana sini Habis Waktu .hasilnya tidak memuaskan .ukuran kecil.tulangan tipis (sehingga ketahanan pada ayam breder lokol kesannya ngak tahan pukul ).banyak sekali buku2 metodologi ternak dgn ilmu genetika modern untuk ternak unggulan . dan Atau Artikel yang Pak Admin Posting tentang Pemulian Ternak Methode ini telah saya buktikan Hasilnya Bisa merata dengan yang Kita inginkan dan juga bisa kalahkan Ayam Import ....yang jadi masalah bagaimana kita Mewujudkan Supaya Ayam petarung Brader nasional merata ketahanannya , dalam arti tulangan yang bagus , menurut saya kita harus mulai dari sini untuk menghasilkan Ayam petarung Nasional kita.

Kalau soal fisik, sy rasa cara pemeliharaan dan perawatan sangat berpengaruh sekali.

Menurut saya, yg paling utama adlh karakter tarung/sifat dan mentalnya.
Fisik memang harus menunjang. Tapi ini bersifat subjectif krn bagaimanapun, ayam kecil lawannya ayam kecil juga. Kalo merasa tulangan tipis, cari musuh yg tipis juga.
Tapi kalau karakter dan mentalnya yg jelek... nah... ini yg repot gimana nyari musuhnya.
hehehe...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Hendro on Sat 10 Oct 2009, 21:27

Kalo ayam yang bermental jelek nyari gandengnya biar klop ya dengan ayam yang pernah kalah keok alias ayam pedotan....pasti akan ramai sekali dan rebutan kabur duluan...he..he..he... Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  azis sutanto on Thu 03 Dec 2009, 17:30

aji wrote:Ikut nimbrung kawan-kawan, memang saya rasa masalah import atau lokal itu masalah ego kita saja, sebenarnya kenapa orang sampai import ayam karena mau memuaskan ego untuk mendapatkan ayam yang lebih baik dari ayam yang ada disekitar kita. seorang kawan saya yang memang fanatik sama ayam import mengatakan pernah dia bawa ayam dari Bangkok 10 ekor sampai disini dia laga 9 ekor menang dan 1 ekor kalah, disini kita lihat bahwa memang ayam import bisa kalah juga, tapi kalu kita lihat prosentasinya memang 90 % menang, hal ini mungkin karena tulangannya yang kuat serta daya tahannya yang luarbiasa.

Salam Hangat

aji

Waktu terus berjalan makin kesini orang makin selektif termasuk pilih ayam aduan.
dan ayam import yang dibawa pun yang bagaimana dulu, ayam kampung nangkap di halaman rumah pun dari Thailand dikirim ke Indonesia termasuk ayam import kan.
klo asumsinya pokoknya yang penting import tanpa tahu kualitasnya siap2 saja kecewa berat.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  nurkhotim on Fri 04 Dec 2009, 09:38

Setubuh dengan kang Azis,..... kebanyakan orang sudah Bangkok Minded,... Vietnam Minded,.. Burma Minded,.... mohhh yang lokalan,...he.he.he..
Tapi ya itu sah-sah saja,... dan hak azasi masing-masing orang,.. mo suka asli vietnam kek,.. Bangkok kek,...

Cuman yang salah kaprah yaitu tadi,....

Memangnya orang Amerika nggak ada yang blo'on,..!???
Memangnya orang Indonesia bego semua ??
Apa ayam dari Bangkok pasti menangan ??
apa ayam dari Saigon pasti pukulnya keras,...!??

Bangkok setahu saya lebih luas dari Jabar khan ?? emang bisa sama ayam se jawa barat ?? kwak..kak.kak...

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  D@ffa on Fri 04 Dec 2009, 11:37

mau yg impor, bangkok, vietnam atau yg lokalan....semua tergantung selera sama kemampuan finansial, namanya jg hoby pasti cenderung ada fanatiknya ke ayam jenis tertentu. klu soal menang diarena ya banyak faktor yg ikut berperan, klu saya pribadi lebih senang yg lokalan, selain terjangkau jg sesuai dg lingkungan penghoby ayam aduan ditempat saya, seperti iklannya maspion " cintailah ploduk ploduk Indonesia ".........salam.

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  hoky_btg on Fri 04 Dec 2009, 11:40

Kalau saya kebun jeruk minded ........Pak Laughing , Bagaimana ? Masih ada yang ragu..... bounce ?

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  nurkhotim on Fri 04 Dec 2009, 14:28

hoky_btg wrote:Kalau saya kebun jeruk minded ........Pak Laughing , Bagaimana ? Masih ada yang ragu..... bounce ?

Nih die,.... perlu diklarifikasi dulu,. biar nggak salah paham...
Maksudnya kebun jeruk,.. apa'an... !?? ayam ternakan kampung kebun jeruk-kah.. ?
atau suka sama kebun jeruk-kah...!?? he.he.he..

Seperti yang biasanya saya bilang,....:
1. AYAM KALAHNYA SAMA AYAM
2. DI ATAS LANGIT,..MASIH ADA AYAM... (AYAM LANGITAN....HE.HE..HE..)

So,.. Turunan Minded,.. Asal Minded,... No problemo... sah-sah saja... silahkan...
tapi kalau ayamnya kalah... !??? memang minded-nya buyar juga !???

Dulu.. di Jawa Timur,.. terkenal.. ayam dari Blitar,.. Tulung Agung,.. Kediri.. Trenggalek.. adalah ayam-ayam bagus.. (nggak tahu import,.. apa F1.. apa Bangkok/Burma/ Saigon kek... pokoknya asal daerah...!!!)

Lha bagaiman aku bisa percaya dan ikut omongan tersebut,.. lha aku sendiri jual ke orang Kediri,.. Orang Blitar,.... yang artinya ayam daerah tersebut ternyata juga gak murni.. sudah banyak ayam pendatang,.... !? Trus apa ya,.. masih dipegang..asal minded..!?? I dont think so.... Shocked

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  alang on Fri 04 Dec 2009, 15:32

hoky_btg wrote:Kalau saya kebun jeruk minded ........Pak Laughing , Bagaimana ? Masih ada yang ragu..... bounce ?
ahaha


huahahahaa........
Bagaimana dengan Si Petir, Bang Hoky..... apakah sudah berhasil di boyong ke Bontang?
Saluut buat Bang Hoky....
Salam.
Very Happy Very Happy Very Happy

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  cobain on Fri 04 Dec 2009, 17:52

yg dikirim kesana bukan petir mas tp segel kan????????

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  hoky_btg on Sat 05 Dec 2009, 09:52

Buat klarifikasi untuk Pak Nurkhotim , Pak untuk dapat pengakuan dari seseorang itu tdk mudah so butuh waktu dan pembuktian.
Kenapa saya kasih " MINDED " Buat ternakan mas Admin :

1. Saya sudah monitor Beliau dari milis ini dari tahun 2004.
2.koment2 yg muncul positif buat hasil ternakan beliau.
3.tahun 2008 akhir saya hadir di pertemuan PAPAJI di subang, Saya tdk jadi ambil karena saya anggap masih belum masuk standar saya What a Face .
4.selama setahun terakhir ini saya monitor perkembangan ayam kebun jeruk dan hasilnya grafiknya naik cukup signifikan Rolling Eyes .

Nah karena hasil ternakan beliau sdh masuk standar saya ,kenapa saya tidak mau mengakui ? Saya dulu banyak buang waktu dng berternak ayam jawara
yg tanpa teori hasilnya tdk dapat di prediksi ,nah berkat beliau saya bisa mengahasilkan ayam tdk sekedar menang .Saya mau ayam saya menang " indah lol! ".
untuk memotong waktu saya ambil ayam beliau ,Begitu Pak Nurkhotim.

Sampai sekarang belum berhasil bang scratch ,
betul bang, tapi kalau beliau berkenan saya mau bedol kandang beliau lol! .Bagaimana mas admin mumpung masih ada waktu Laughing

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  alang on Sat 05 Dec 2009, 10:16

hoky_btg wrote:Buat klarifikasi untuk Pak Nurkhotim , Pak untuk dapat pengakuan dari seseorang itu tdk mudah so butuh waktu dan pembuktian.
Kenapa saya kasih " MINDED " Buat ternakan mas Admin :

1. Saya sudah monitor Beliau dari milis ini dari tahun 2004.
2.koment2 yg muncul positif buat hasil ternakan beliau.
3.tahun 2008 akhir saya hadir di pertemuan PAPAJI di subang, Saya tdk jadi ambil karena saya anggap masih belum masuk standar saya What a Face .
4.selama setahun terakhir ini saya monitor perkembangan ayam kebun jeruk dan hasilnya grafiknya naik cukup signifikan Rolling Eyes .

Nah karena hasil ternakan beliau sdh masuk standar saya ,kenapa saya tidak mau mengakui ? Saya dulu banyak buang waktu dng berternak ayam jawara
yg tanpa teori hasilnya tdk dapat di prediksi ,nah berkat beliau saya bisa mengahasilkan ayam tdk sekedar menang .Saya mau ayam saya menang " indah lol! ".
untuk memotong waktu saya ambil ayam beliau ,Begitu Pak Nurkhotim.

Sampai sekarang belum berhasil bang scratch ,
betul bang, tapi kalau beliau berkenan saya mau bedol kandang beliau lol! .Bagaimana mas admin mumpung masih ada waktu Laughing


Huahahaaha......
Bang Hoky betul2 H. Niming minded nih.....hehhehe
Sabar Bang, nanti juga dapet kok, saya doakan......
Bedol kandang ? Wadawwww.....tantangan tingkat tinggi nih.....Bagaimana Bang Admin, siap terima tantangan ini? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Sungguh, saluut saya dengan intensitas dan kegigihan Bang Hoky.....sukses bang !!!!

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Hendro on Sat 05 Dec 2009, 14:22

Istilah " Bedol kandang atau jebol kandang " akhirnya muncul juga didunia ayam aduan...selama ini istilah tersebut lebih dikenal dikalangan penghobi burung terutama perkutut...

Dikalangan penghobi perkutut jebol kandang biasanya diliput media massa sekaligus dijadikan ajang promosi besar2 an untuk menjual/memasarkan keturunan selanjutnya....

Kalo di dunia ayam aduan apakah juga sama..? mungkin hal ini sulit terjadi karena waktu yang dibutuhkan untuk menghasilkan pasangan indukan yang selalu menghasilkan anakan berkualitas sangatlah lama.....disamping ada juga mitos Jawa yang mengatakan " tidak boleh menjual sepasang indukan bersama anakannya sekaligus " karena katanya rejeki kita juga akan terbawa semua.....

Sebenarnya penjelasan logis yang dapat diterima nalar adalah jika dari sepasang indukan tersebut dapat menghasilkan rupiah yang lumayan ( ibarat mesin ATM ), jika diambil semuanya maka mesin produksi/ATM tersebut jadi berpindah sehingga rupiahnyapun berpindah tangan dan untuk mencetaknya lagi perlu waktu yang lama lagi.....he..he..he...

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  nurkhotim on Mon 07 Dec 2009, 10:11

hoky_btg wrote:Buat klarifikasi untuk Pak Nurkhotim , Pak untuk dapat pengakuan dari seseorang itu tdk mudah so butuh waktu dan pembuktian.
Kenapa saya kasih " MINDED " Buat ternakan mas Admin :

1. Saya sudah monitor Beliau dari milis ini dari tahun 2004.
2.koment2 yg muncul positif buat hasil ternakan beliau.
3.tahun 2008 akhir saya hadir di pertemuan PAPAJI di subang, Saya tdk jadi ambil karena saya anggap masih belum masuk standar saya What a Face .
4.selama setahun terakhir ini saya monitor perkembangan ayam kebun jeruk dan hasilnya grafiknya naik cukup signifikan Rolling Eyes .

Nah karena hasil ternakan beliau sdh masuk standar saya ,kenapa saya tidak mau mengakui ? Saya dulu banyak buang waktu dng berternak ayam jawara
yg tanpa teori hasilnya tdk dapat di prediksi ,nah berkat beliau saya bisa mengahasilkan ayam tdk sekedar menang .Saya mau ayam saya menang " indah lol! ".
untuk memotong waktu saya ambil ayam beliau ,Begitu Pak Nurkhotim.

Sampai sekarang belum berhasil bang scratch ,
betul bang, tapi kalau beliau berkenan saya mau bedol kandang beliau lol! .Bagaimana mas admin mumpung masih ada waktu Laughing


He..he...he... Begitu ya,.. !??
Salut buat anda bang HOKKY,... sampai 'telaten',.. memonitor perkembangan ayam seseorang,.... (bisa jadi ini "Mas Ary Minded" ...!??) he.he.. Laughing

Ya boleh-boleh saja sih... kalau memang sudah berkorban waktu yang lama.... untuk mencari ayam yang sesuai selera,... dan keinginan...
Yang namanya KEYAKINAN atau KEPERCAYAAN,.. itu masing-masing orang berbeda,... ini sudah masuk ilmunya NLP (Neuro Linguistik Program),.. ibarat orang sudah pernah trauma kebakaran,.. dia melihat api saja sudah ketakutan....
Kebalikannya :
Kalo seseorang sudah percaya sama botoh / orang tertentu mengenai ayam,... apa yang menjadi acuan orang tersebut,.. akan juga menjadi acuannya...
Bisa-bisa... selain standar orang tersebut,.. gak bakalan masuk dalam hitungannya... begono...saudara-saudara... silahkan dikomentari,..and sharing masalah ini....

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  hoky_btg on Mon 07 Dec 2009, 11:15

Mas nurkhotim yang tersayang........ What a Face
Saya bukannya tidak mau memandang ayam lain selain ayam H.niming, yang jadi masalah itu ayam mas admin kebetulan masuk ke selera saya.
Nah kalau ada ayam bagus menurut saya biar ayam dari manapun saya akan ambil ,Gak pernah pandang daerahnya.
Kalau dulu saya fanatik ambil ayam dari jawa gak mau ambil jawara lokal yang sudah teruji dan terlihat mata sendiri, Kenyataannya banyak yg mengecewakan malah hasil ternak lokal yg terpakai.
Yg pasti ayam dari luar daerah kalau yg bagus itu mahal / tdk di jual. yg tanggung di kasihkan ke kita scratch .
Saya kalau ke surabaya suka maen ke tempat Lai atau Pesek .Nah kalau botoh lama pasti kenal Beliau.Ya sama juga kalau Bagus pakai sendiri sekali tarung uang balik pak lol! .
cukuplah pengalaman saya untuk di dunia hoby kita ini ,Di monitor aja masih kebobolan apalagi cuma dengar cerita, so keep alert sunny !!!!!!

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  nurkhotim on Mon 07 Dec 2009, 14:16

hoky_btg wrote:Mas nurkhotim yang tersayang........ What a Face
Saya bukannya tidak mau memandang ayam lain selain ayam H.niming, yang jadi masalah itu ayam mas admin kebetulan masuk ke selera saya.
Nah kalau ada ayam bagus menurut saya biar ayam dari manapun saya akan ambil ,Gak pernah pandang daerahnya.
Kalau dulu saya fanatik ambil ayam dari jawa gak mau ambil jawara lokal yang sudah teruji dan terlihat mata sendiri, Kenyataannya banyak yg mengecewakan malah hasil ternak lokal yg terpakai.
Yg pasti ayam dari luar daerah kalau yg bagus itu mahal / tdk di jual. yg tanggung di kasihkan ke kita scratch .
Saya kalau ke surabaya suka maen ke tempat Lai atau Pesek .Nah kalau botoh lama pasti kenal Beliau.Ya sama juga kalau Bagus pakai sendiri sekali tarung uang balik pak lol! .
cukuplah pengalaman saya untuk di dunia hoby kita ini ,Di monitor aja masih kebobolan apalagi cuma dengar cerita, so keep alert sunny !!!!!!

Betul,...betul...betul....
Memang ada yang seperti itu,.. apalagi peternak tulen,.. jarang bahkan ada yang tidak pernah mau mengeluarkan Babonnya,.. mending disembelih dihadapan tamunya,... daripada harus menjual meski dengan harga tinggi..... he.he.he...

OK,.. semoga berhasil melakukan jebol kandang.... he.he.he...

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Modesto on Sat 25 Sep 2010, 21:54

Katanya kalo mau impor ayam berkualitas bagus dari Thailand, tempat paling bagus ada di sekitar lingkungan kerajaan Thailand. Sang Raja sendiri hobi mengoleksi jawara-jawara dari seluruh Thailand...jadi ayam aduan yang berada di lingkungan kerajaan relatif paling bagus di bandingkan dari daerah lain seluruh Thailand.

Ini cuma dengar cerita dari botoh botoh yang merawat koleksi ayam dari bos bos di Gudang Garam Kediri yang belinya di wilayah sekitar kerajaan ....ga tau bener apa ga... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  pak_tri on Mon 27 Sep 2010, 06:04

saya juga pernah dengar gitu mas....ayam dari kerajaan -
katanya berdarah biru.....setelah tiba di indonesia kok darah jadi merah....
ha...ha...ha....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Modesto on Mon 27 Sep 2010, 10:38

pak_tri wrote:saya juga pernah dengar gitu mas....ayam dari kerajaan -
katanya berdarah biru.....setelah tiba di indonesia kok darah jadi merah....
ha...ha...ha....

Kira kira, penyebabnya apa ya pak ? Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam impor

Post  Sponsored content Today at 02:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik