ayam 2 bulan dah pada berantem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam 2 bulan dah pada berantem

Post  lazira on Thu 19 Jul 2012, 14:56

numpang nanya para sepuh, saya baru nyoba˛ nganakin ayam saia nich

sekarang anak ayam saia dah umur 2bulan tp 2 hari kemarin mereka pada berantem kayaknya sih pada berebut tua, saya tontonin aja sampae tuch ayam pada cape sendiri lebih dari 25mnt Very Happy , sekalian saya juga mo tau jalannya tu ayam bagaimana nanti kalo dah besar Surprised

ehh pas saya kasih tau temen saya anak ayam saya main tipe begini dan begit temen saya malah ngasih tau kenapa lo biarain tuh ayam berantem, ntar bantet lo gak bisa gede lagi Shocked


bener gak kalo anak ayam bernatem ntinya bakal jadi bantet dan gak bisa gesar Sad

please msukannya para suhu

lazira
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 04.07.12
Lokasi : ciawi-cinagara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam 2 bulan dah pada berantem

Post  Andi Babe on Thu 19 Jul 2012, 15:29

Benar mas karena sudah pasti ayam akan banyak istirahat karena luka2,yg jelas
nafsu makan berkurang jadi terhambat pertumbuhannya salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam 2 bulan dah pada berantem

Post  lazira on Thu 19 Jul 2012, 15:51

Andi Babe wrote:Benar mas karena sudah pasti ayam akan banyak istirahat karena luka2,yg jelas
nafsu makan berkurang jadi terhambat pertumbuhannya salam hobby Smile

ohh jadi gak boleh ya gan kalo kita diemin aja Rolling Eyes

trus kalo tu ayam nanti berantem lagi gimana ???

apa dipisahin aja dari sekarang, kyknya kasian juga kalo gak ada temennya Very Happy



iya emang tuch ayam pada luka˛ walopun gak parah, tp yang pasti pada merah˛ kulitnya,

tuk yang gak nafsu makan cuma hari itu aja, besoknya makannya msih bagus


salam hobi cheers

lazira
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 04.07.12
Lokasi : ciawi-cinagara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam 2 bulan dah pada berantem

Post  cay on Fri 20 Jul 2012, 16:35

lazira wrote:
ohh jadi gak boleh ya gan kalo kita diemin aja Rolling Eyes
trus kalo tu ayam nanti berantem lagi gimana ???
apa dipisahin aja dari sekarang, kyknya kasian juga kalo gak ada temennya Very Happy
iya emang tuch ayam pada luka˛ walopun gak parah, tp yang pasti pada merah˛ kulitnya,
tuk yang gak nafsu makan cuma hari itu aja, besoknya makannya msih bagus
salam hobi cheers
maap kalo boleh ikutan coment... kalo saya biasanya saya pisahin sementara, kemudian diumbar bersama dulu...biasanya dah akur lagi, kalo masih berantem campurkan ayam yang lebih besar yg tidak galak....
jangan lupa suasana kandang juga sangat berpengaruh, disamping komposisi makanan

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam 2 bulan dah pada berantem

Post  TotoAryo on Sun 22 Jul 2012, 00:33

mumpung kawula jendral koment, nimbrung ah Razz
ayam bantet klo msh kecil sering di du jd cpt otot makanya ga bs brkembang maksimal (bantet), klo cuma se2kali ga sengaja gitu gpp (versi sy) Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam 2 bulan dah pada berantem

Post  ipul on Sun 22 Jul 2012, 10:27

di perhatiin ajah mas,.. ayam yang suka berantem sama yang kalem pasti cepet besar yang kalem,..

secara logika sering berantem=memerlukan energi besar yang seharunya jadi bahan untuk pertumbuhan badan di jadikan energi,..

pitik sering berantem biasanya kandang kesempitan, makanan kurang sehingga berebut yang berujung berantem, dan pitik sesekali di umbar agar mencari mineral yang tidak ada dalam makanan,.. biasanya sampai besar akur,..

dan jika ada yang galak mending pisah jangan di biarkan nantinya malah ada perkelahian masal pusing misah2in 1-1 masih pitik2 ^^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam 2 bulan dah pada berantem

Post  Sponsored content Today at 04:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik