BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  r@j@ on Mon 23 Jul 2012, 02:33

salam semua,,,
mohon pencerahan dari senior2 dan anggota papaji
ayam sy sdh umur 7 bulan lebih( lancur) tapi bulu sayap khutuk masih nemepel .. Mad Mad Mad
itu klo dcabut jadi bogang ga yah Question Question Question Question
mohon pencerhannya ,,,,,, Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
trimakasih atas informasinya....

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  zali_kebumen on Mon 23 Jul 2012, 03:51

kl menrt info yg sy dpt sh d mandikan air kunyit SEKALI gan kl si jago udh ABG.
smga membntu,av kl slh mhn pncrhan dr sesepuh.

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  Andi Babe on Mon 23 Jul 2012, 08:43

Kalau menurut saya biarin aja,ayam masih mau berkembang atau lambat dewasanya salam hobby Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  r@j@ on Mon 23 Jul 2012, 15:00

zali_kebumen wrote:kl menrt info yg sy dpt sh d mandikan air kunyit SEKALI gan kl si jago udh ABG.
smga membntu,av kl slh mhn pncrhan dr sesepuh.
trimakasih info ms zali scratch pirat
mna nih senior2 yg lainnya..... Shocked Shocked

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  r@j@ on Mon 23 Jul 2012, 15:05

Andi Babe wrote:Kalau menurut saya biarin aja,ayam masih mau berkembang atau lambat dewasanya salam hobby Smile Very Happy

bukan lambat bang andi....ayamnya jg sudah berani...paling tinggal bulu ekor ....
klo biar bulu ekor cepet pnanjang kudu di apain nih bang andi,,,munkin tau resepnya... Embarassed Embarassed
salam hoby juga bang andi Very Happy Very Happy Very Happy

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  erick ken on Tue 24 Jul 2012, 12:16

r@j@ wrote:
Andi Babe wrote:Kalau menurut saya biarin aja,ayam masih mau berkembang atau lambat dewasanya salam hobby Smile Very Happy

bukan lambat bang andi....ayamnya jg sudah berani...paling tinggal bulu ekor ....
klo biar bulu ekor cepet pnanjang kudu di apain nih bang andi,,,munkin tau resepnya... Embarassed Embarassed
salam hoby juga bang andi Very Happy Very Happy Very Happy

diberi pakan tambahan minyak ikan atau kalk saja om... Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  r@j@ on Tue 24 Jul 2012, 16:00

erick ken wrote:
r@j@ wrote:
Andi Babe wrote:Kalau menurut saya biarin aja,ayam masih mau berkembang atau lambat dewasanya salam hobby Smile Very Happy

bukan lambat bang andi....ayamnya jg sudah berani...paling tinggal bulu ekor ....
klo biar bulu ekor cepet pnanjang kudu di apain nih bang andi,,,munkin tau resepnya... Embarassed Embarassed
salam hoby juga bang andi Very Happy Very Happy Very Happy

diberi pakan tambahan minyak ikan atau kalk saja om... Very Happy

sudah d pake dua2nya tuh..kalk sm minyk ikan... scratch scratch masih aja males2san tumbuh bulu ekornya,,,,yg setetasan selisihnya ampir 15 cm an ms erick.. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  didiw on Wed 25 Jul 2012, 01:40

r@j@ wrote:salam semua,,,
mohon pencerahan dari senior2 dan anggota papaji
ayam sy sdh umur 7 bulan lebih( lancur) tapi bulu sayap khutuk masih nemepel .. Mad Mad Mad
itu klo dcabut jadi bogang ga yah Question Question Question Question
mohon pencerhannya ,,,,,, Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
trimakasih atas informasinya....

Biarin aja mas yg penting itu ayam kerjanya bagus apa kagak ?????
Klo bagus yg di rawat dg baik tp klo jelek ya bnyk opsi mas utk tuh ayam. Kekekekkekeke

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  BOOBYHOLIC on Wed 25 Jul 2012, 04:28

biarin tumbuh alami bos...bulu lebih kuat tumbuh alami daripada di dopping...jngn buru buru diabar kalow bulu belum tua...ayam yg bulunya lebih lambat pertumbuhannya biasanya tulangannya lebih tebal daripada yg laennya...ayam yg dipercepat pertumbuhan bulunya biasanya mentalnya belum stabil...alias masih bocah/gede bongsor...contohnya ayam yg di box dngn yg diumbar...yg dibox untuk dewasa umur 8 bulan..bulu udah tuntas tapi mental belum stabil/dewasa...yg diumbar butuh untuk tuntas bulu hingga 10 bulan baru tuntas tapi mental sudah stabil...ayam mental bagus diumur 10 bulan... 10 sampai 15 bulan masa latihan abar...15 bulan keatas baru diadu(sehabis ngurak pertama)

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  r@j@ on Wed 25 Jul 2012, 14:54

didiw wrote:
r@j@ wrote:salam semua,,,
mohon pencerahan dari senior2 dan anggota papaji
ayam sy sdh umur 7 bulan lebih( lancur) tapi bulu sayap khutuk masih nemepel .. Mad Mad Mad
itu klo dcabut jadi bogang ga yah Question Question Question Question
mohon pencerhannya ,,,,,, Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
trimakasih atas informasinya....

Biarin aja mas yg penting itu ayam kerjanya bagus apa kagak ?????
Klo bagus yg di rawat dg baik tp klo jelek ya bnyk opsi mas utk tuh ayam. Kekekekkekeke
Razz Razz Razz Razz .....lumayan ayamnya mas..dan klo ada opsi lain bisa buat satu panci penuh mas scratch scratch scratch geek geek geek

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  r@j@ on Wed 25 Jul 2012, 14:57

BOOBYHOLIC wrote:biarin tumbuh alami bos...bulu lebih kuat tumbuh alami daripada di dopping...jngn buru buru diabar kalow bulu belum tua...ayam yg bulunya lebih lambat pertumbuhannya biasanya tulangannya lebih tebal daripada yg laennya...ayam yg dipercepat pertumbuhan bulunya biasanya mentalnya belum stabil...alias masih bocah/gede bongsor...contohnya ayam yg di box dngn yg diumbar...yg dibox untuk dewasa umur 8 bulan..bulu udah tuntas tapi mental belum stabil/dewasa...yg diumbar butuh untuk tuntas bulu hingga 10 bulan baru tuntas tapi mental sudah stabil...ayam mental bagus diumur 10 bulan... 10 sampai 15 bulan masa latihan abar...15 bulan keatas baru diadu(sehabis ngurak pertama)

trimakaih atas sarannya mas booby,,, Wink Wink Wink
waduh klo nunggu ngurak dulul berarti masih separo jalan nih ayam saya yah booby... No No No Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

r@j@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 190
Join date : 19.06.12
Age : 37
Lokasi : brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: BULU KHUTUK MASIH NEMPEEL ..PADAHAL UMUR SDH 7 BULANAN

Post  Sponsored content Today at 23:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik