Kalah diangkat tapi mental jatuh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  seftiancilz on Mon 23 Jul 2012, 11:30

permisi rekan2 PAPAJI sekalian... saya mau menanyakan mengenai ayam jago milik saya...

kemaren ayam saya yang usianya 7bulan diturunin dikalangan pinggiran, nah ternyata dapet lawan ayam sulapan, tua di sulap muda (jalu dicopot) karena saya yang masih baru di dunia ayam jadi saya kurang mengetahui hal tersebut...

lalu yang mau saya tanyakan apakah mental ayam bisa pulih untuk kedepannya?? karena di airan ke 3 ayam saya angkat karena sudah ndeprok tapi belum bunyi keok, tetapi saat dirumah kalo lihat jago lain seperti ketakutan...

terima kasih atas perhatian dan jawabannya... bravo PAPAJI...

seftiancilz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 07.03.12
Lokasi : karangjati, bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  rame2x on Mon 23 Jul 2012, 15:37

kumpulkan dengan babon mas...jangan didekatkan dulu ama jago" lain...
karena efek pertarungan berat...badan luka,gak fit...otomatis jadi takut...

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  Andi Babe on Mon 23 Jul 2012, 19:17

rame2x wrote:kumpulkan dengan babon mas...jangan didekatkan dulu ama jago" lain...
karena efek pertarungan berat...badan luka,gak fit...otomatis jadi takut...
Benar jauhkan dari ayam jago lain rawat seperti biasanya dan biar kumpul bocah sampai 2bln salam hobby Smile Very Happy alien

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  seftiancilz on Mon 23 Jul 2012, 19:20

rame2x wrote:kumpulkan dengan babon mas...jangan didekatkan dulu ama jago" lain...
karena efek pertarungan berat...badan luka,gak fit...otomatis jadi takut...

ooh gitu ya mas... terima kasih ya atas sarannya.. langsung saya praktekkan deh... hehehee...
kalau jago diadu menang tapi cucuk atas sompel depannya emang dia ga bakal mau makan ya mas??
atau memang karena kondisi habis menang 4 aer jadi sewajah penuh bekas luka jadi dia merasa ga enak badan gtu yah?? wkwk.. maklum pemula mas...

seftiancilz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 07.03.12
Lokasi : karangjati, bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  seftiancilz on Mon 23 Jul 2012, 19:22

Andi Babe wrote:Benar jauhkan dari ayam jago lain rawat seperti biasanya dan biar kumpul bocah sampai 2bln salam hobby Smile Very Happy alien

terima kasih mas... satu pertanyaan lagi mas...
kalau jago diadu menang tapi cucuk atas sompel depannya emang dia ga bakal mau makan ya mas??
atau memang karena kondisi habis menang 4 aer jadi sewajah penuh bekas luka jadi dia merasa ga enak badan gtu yah?? wkwk.. maklum pemula mas...

seftiancilz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 07.03.12
Lokasi : karangjati, bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  rame2x on Tue 24 Jul 2012, 12:08

seftiancilz wrote:ooh gitu ya mas... terima kasih ya atas sarannya.. langsung saya praktekkan deh... hehehee...
kalau jago diadu menang tapi cucuk atas sompel depannya emang dia ga bakal mau makan ya mas??
atau memang karena kondisi habis menang 4 aer jadi sewajah penuh bekas luka jadi dia merasa ga enak badan gtu yah?? wkwk.. maklum pemula mas...

akibat pertarungan berat itu...kondisi masih sakit,tidak nafsu makan...makan cuma sdikit"...paling 2-3 hari udah mulai normal....

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  seftiancilz on Tue 24 Jul 2012, 23:22

rame2x wrote:
seftiancilz wrote:ooh gitu ya mas... terima kasih ya atas sarannya.. langsung saya praktekkan deh... hehehee...
kalau jago diadu menang tapi cucuk atas sompel depannya emang dia ga bakal mau makan ya mas??
atau memang karena kondisi habis menang 4 aer jadi sewajah penuh bekas luka jadi dia merasa ga enak badan gtu yah?? wkwk.. maklum pemula mas...

akibat pertarungan berat itu...kondisi masih sakit,tidak nafsu makan...makan cuma sdikit"...paling 2-3 hari udah mulai normal....

siiiaap mas... terima kasih atas informasinya...

seftiancilz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 07.03.12
Lokasi : karangjati, bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  Win Kastubi on Wed 25 Jul 2012, 00:10

Dlm beberapa kasus..., banyak ayam2 yg suka "INGAT" kembali akan kerasnya dan sakitnya dipukul...!
Jadi, nanti ssdh pulih, hrs benar2 cukup, abarannya..! Krn suka ingat kembali, dironde yg sama..!
Semnga, ayamnya tsb benar2 baik..! Bisa melupakan hal yg lalu2...!


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  Andi Babe on Wed 25 Jul 2012, 00:33

seftiancilz wrote:
Andi Babe wrote:Benar jauhkan dari ayam jago lain rawat seperti biasanya dan biar kumpul bocah sampai 2bln salam hobby Smile Very Happy alien

terima kasih mas... satu pertanyaan lagi mas...
kalau jago diadu menang tapi cucuk atas sompel depannya emang dia ga bakal mau makan ya mas??
atau memang karena kondisi habis menang 4 aer jadi sewajah penuh bekas luka jadi dia merasa ga enak badan gtu yah?? wkwk.. maklum pemula mas...
Kasih makan yang lunak dulu mas dan jangan lupa ngasih obat luka dalam,muka ayam di kompes pake air hangat kuku atau semprot pake antisip biar gak jamuran.,dan di isolasi dulu tuh ayam ,tidurnya di kelambuh biasanya 3hari sudah vit. salam hobby Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  sofyano adododo on Wed 25 Jul 2012, 00:45

SEBISA MUNGKIN AYAMNYA DIJAUHKAN DARI AYAM JAGO LAINNYA MAS,N DIKUMPULIN SAMA BABON BABON. AYAM MUDA JATUH MENTAL KARENA BELUM TERBIASA MERASAKAN SAKIT AKIBAT PERTARUNGAN LAMA, BIASANYA AYAM MUDA UMUR 7 BULAN PALING LAMA TARUNG 1 AIR SAJA. NANTI KALAU SAKITNYA SUDAH SEMBUH AYAMNYA PASTI AKAN KEMBALI BERANI LAGI. SEMOGA AYAMNYA CEPAT SEMBUH N BISA TARUNG LAGI.

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  Andi Babe on Wed 25 Jul 2012, 00:51

sofyano adododo wrote:SEBISA MUNGKIN AYAMNYA DIJAUHKAN DARI AYAM JAGO LAINNYA MAS,N DIKUMPULIN SAMA BABON BABON. AYAM MUDA JATUH MENTAL KARENA BELUM TERBIASA MERASAKAN SAKIT AKIBAT PERTARUNGAN LAMA, BIASANYA AYAM MUDA UMUR 7 BULAN PALING LAMA TARUNG 1 AIR SAJA. NANTI KALAU SAKITNYA SUDAH SEMBUH AYAMNYA PASTI AKAN KEMBALI BERANI LAGI. SEMOGA AYAMNYA CEPAT SEMBUH N BISA TARUNG LAGI.
Setuju mas komennya salam hobby Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  didiw on Wed 25 Jul 2012, 01:24

menurut saya seh kemungkinan masih fifty-fifty mas.

Ayam yang sdh prnh mengalami trauma apalagi akut bin kronis akibat pertarungan terberatnya apabila di turunkan di kalangan bisa membikin was was serta dag dig dug jantung pemilik dan botohnya sbb bisa aja tuh ayam unggul tp tiba2 lompat geber pdhl musuh uda montong doank. Kekekekeke
Tp itu semua seh tergantung dr mental si ayamnya mas.


Salam murmer

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  seftiancilz on Thu 26 Jul 2012, 17:58

Win Kastubi wrote:Dlm beberapa kasus..., banyak ayam2 yg suka "INGAT" kembali akan kerasnya dan sakitnya dipukul...!
Jadi, nanti ssdh pulih, hrs benar2 cukup, abarannya..! Krn suka ingat kembali, dironde yg sama..!
Semnga, ayamnya tsb benar2 baik..! Bisa melupakan hal yg lalu2...!


Salam saya.....

siiaap mas... saran akan dipraktekkan...

seftiancilz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 07.03.12
Lokasi : karangjati, bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  seftiancilz on Thu 26 Jul 2012, 17:59

Andi Babe wrote:
seftiancilz wrote:
Andi Babe wrote:Benar jauhkan dari ayam jago lain rawat seperti biasanya dan biar kumpul bocah sampai 2bln salam hobby Smile Very Happy alien

terima kasih mas... satu pertanyaan lagi mas...
kalau jago diadu menang tapi cucuk atas sompel depannya emang dia ga bakal mau makan ya mas??
atau memang karena kondisi habis menang 4 aer jadi sewajah penuh bekas luka jadi dia merasa ga enak badan gtu yah?? wkwk.. maklum pemula mas...
Kasih makan yang lunak dulu mas dan jangan lupa ngasih obat luka dalam,muka ayam di kompes pake air hangat kuku atau semprot pake antisip biar gak jamuran.,dan di isolasi dulu tuh ayam ,tidurnya di kelambuh biasanya 3hari sudah vit. salam hobby Very Happy Very Happy

terima kasih mas... alhamdullilah ayam sudah menunjukkan perkembangan yang positif... terima kasih atas saran sarannya

seftiancilz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 07.03.12
Lokasi : karangjati, bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  seftiancilz on Thu 26 Jul 2012, 18:00

sofyano adododo wrote:SEBISA MUNGKIN AYAMNYA DIJAUHKAN DARI AYAM JAGO LAINNYA MAS,N DIKUMPULIN SAMA BABON BABON. AYAM MUDA JATUH MENTAL KARENA BELUM TERBIASA MERASAKAN SAKIT AKIBAT PERTARUNGAN LAMA, BIASANYA AYAM MUDA UMUR 7 BULAN PALING LAMA TARUNG 1 AIR SAJA. NANTI KALAU SAKITNYA SUDAH SEMBUH AYAMNYA PASTI AKAN KEMBALI BERANI LAGI. SEMOGA AYAMNYA CEPAT SEMBUH N BISA TARUNG LAGI.

terima kasih atas sarannya mas..

seftiancilz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 07.03.12
Lokasi : karangjati, bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  seftiancilz on Thu 26 Jul 2012, 18:00

didiw wrote:menurut saya seh kemungkinan masih fifty-fifty mas.

Ayam yang sdh prnh mengalami trauma apalagi akut bin kronis akibat pertarungan terberatnya apabila di turunkan di kalangan bisa membikin was was serta dag dig dug jantung pemilik dan botohnya sbb bisa aja tuh ayam unggul tp tiba2 lompat geber pdhl musuh uda montong doank. Kekekekeke
Tp itu semua seh tergantung dr mental si ayamnya mas.


Salam murmer

semoga ayamnya memiliki mental yang kuat mas, terima kasih atas perhatiannya...

seftiancilz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 07.03.12
Lokasi : karangjati, bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  rayhanfz on Mon 30 Jul 2012, 13:26

ijin nyimak mas soalnya ayamku hampir sama penyakitnya...malah lebih parah keliatannya karena takut sama ayam jago padahal umur ayamku sudah 7bln, jalunya juga lumayan panjang setengah ros jari...

moga2 aja cara2 diatas bisa juga menyelesaikan masalah saya.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  jamal on Wed 19 Dec 2012, 11:12

Ijin Nyimak Abang-abang semua, soalnya ada ayam aku juga yang lagi mental down, banhkan lebih para dari ciri2 yang disebutkan, ayam aku bahkan takut sama babon padahal umurnya sudah sekitar satu tahunan, kira2 apaya solusinya mohon komentar para abang-abang senior

jamal
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 17.02.10
Lokasi : sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  Kembangsawit on Wed 19 Dec 2012, 12:15

jamal wrote:Ijin Nyimak Abang-abang semua, soalnya ada ayam aku juga yang lagi mental down, banhkan lebih para dari ciri2 yang disebutkan, ayam aku bahkan takut sama babon padahal umurnya sudah sekitar satu tahunan, kira2 apaya solusinya mohon komentar para abang-abang senior


sendirikan dulu aja, dekatkan ke anakan dulu sedikit2..jauhkan dari jago yang membuat dia takut, jauhkan dari ayam yang punya warna yang bikin dia takut....coba saja cari gandeng ditempat lain..pelan2 cari yang umurnya dibawah ayam ini, karena sangat berguna untuk membuat hati ayam itu gede lagi ga takut ayam...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  jamal on Wed 19 Dec 2012, 15:02

Bang Kembang Sawit: "Akan saya coba bang, makasi atas ilmunya

jamal
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 17.02.10
Lokasi : sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  jamal on Wed 19 Dec 2012, 15:04

Kembangsawit wrote:
jamal wrote:Ijin Nyimak Abang-abang semua, soalnya ada ayam aku juga yang lagi mental down, banhkan lebih para dari ciri2 yang disebutkan, ayam aku bahkan takut sama babon padahal umurnya sudah sekitar satu tahunan, kira2 apaya solusinya mohon komentar para abang-abang senior


sendirikan dulu aja, dekatkan ke anakan dulu sedikit2..jauhkan dari jago yang membuat dia takut, jauhkan dari ayam yang punya warna yang bikin dia takut....coba saja cari gandeng ditempat lain..pelan2 cari yang umurnya dibawah ayam ini, karena sangat berguna untuk membuat hati ayam itu gede lagi ga takut ayam...

Bang Kembang Sawit: akan saya coba bang, terimakasih atas ilmunya

jamal
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 17.02.10
Lokasi : sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  Kembangsawit on Thu 20 Dec 2012, 08:18

jamal wrote:
Kembangsawit wrote:
jamal wrote:Ijin Nyimak Abang-abang semua, soalnya ada ayam aku juga yang lagi mental down, banhkan lebih para dari ciri2 yang disebutkan, ayam aku bahkan takut sama babon padahal umurnya sudah sekitar satu tahunan, kira2 apaya solusinya mohon komentar para abang-abang senior


sendirikan dulu aja, dekatkan ke anakan dulu sedikit2..jauhkan dari jago yang membuat dia takut, jauhkan dari ayam yang punya warna yang bikin dia takut....coba saja cari gandeng ditempat lain..pelan2 cari yang umurnya dibawah ayam ini, karena sangat berguna untuk membuat hati ayam itu gede lagi ga takut ayam...

Bang Kembang Sawit: akan saya coba bang, terimakasih atas ilmunya


ok sama2 semoga berhasil ya..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  cay on Thu 20 Dec 2012, 08:29

Sepertinya saran temen2 dah komplit
Sekedar berbagi info ajah, kadang cara mengangkat ayam pada saat "melorot" kata temen saya ada cara tersendiri, agar nantinya tidak trauma, cara seperti apa...itu yg mungkin jadi bahasan selanjutnya ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalah diangkat tapi mental jatuh

Post  Sponsored content Today at 04:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik