Sayangi Forum Kita...!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sayangi Forum Kita...!

Post  Rizal Purnama on Fri 27 Jul 2012, 03:20

salam kenal buat tmn2 dan senior2 papaji yg sy hormati.
Seperti yg sudah teman2 ketahui bahwa forum kita ini "PAPAJI" semakin hari makin besar saja, tp tidak bisa di pungkiri dr balik kebesaran nama nya sering juga kita temukan org2 yg kurang bertanggung jawab kusus nya di "FJB" yg akhir nya akan mengotori Forum kita yg tersayang. Sampe sa'at ini masih saja ada yg pake id ganda, buyer yg tidak bertanggung jwb dlm ber transaksi terus seller yg kurang detail dlm menyebutkan kekurangan dari produk yg di iklan kan nya. yg akhir nya bikin si pembeli kecewa terhadap seller tersebt dan tidak bisa di pungkiri lagi bahwa nama "PAPAJI" juga ikut tercoreng.
Alangkah indah nya kalo berjualan dengan sehat, jangan asal "ayam kita laku atau dpt laba" saja, tp lebih kedepankanlah citra kita dan forum ini yg sudah tertata dgn baik.
Ini forum kita,buat kita,tanggung jawab kita.
bravo PaPaJI.

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  HAVAN@ on Fri 27 Jul 2012, 04:13

S777777777 Basketball

HAVAN@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 192
Join date : 28.06.12
Age : 37
Lokasi : Lampung HP: 081379999992

http://tikklub.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  hakim_sinchan on Fri 27 Jul 2012, 04:39

menyimak mode.on , Very Happy

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Hendro on Fri 27 Jul 2012, 05:37

Rizal Purnama wrote:salam kenal buat tmn2 dan senior2 papaji yg sy hormati.
Seperti yg sudah teman2 ketahui bahwa forum kita ini "PAPAJI" semakin hari makin besar saja, tp tidak bisa di pungkiri dr balik kebesaran nama nya sering juga kita temukan org2 yg kurang bertanggung jawab kusus nya di "FJB" yg akhir nya akan mengotori Forum kita yg tersayang. Sampe sa'at ini masih saja ada yg pake id ganda, buyer yg tidak bertanggung jwb dlm ber transaksi terus seller yg kurang detail dlm menyebutkan kekurangan dari produk yg di iklan kan nya. yg akhir nya bikin si pembeli kecewa terhadap seller tersebt dan tidak bisa di pungkiri lagi bahwa nama "PAPAJI" juga ikut tercoreng.
Alangkah indah nya kalo berjualan dengan sehat, jangan asal "ayam kita laku atau dpt laba" saja, tp lebih kedepankanlah citra kita dan forum ini yg sudah tertata dgn baik.
Ini forum kita,buat kita,tanggung jawab kita.
bravo PaPaJI.


Sebuah harapan dan himbauan yang konstruktif positif yang seharusnya semua member bersikap dan berpikiran yang sama jika merasa memiliki PAPAJI.................................

Khusus untuk FJB sekalipun kita sudah memberlakukan aturan baku namun kadang masih terjadi ketidak sesuaian paska transaksi,sebenarnya hal tersebut dapat diselesaikan langsung antara kedua pihak tentunya sesuai dengan perjanjian yang disepakati bersama sebelum terjadi transaksi................................

Dalam bertransaksi sebagai pembeli yang terpenting adalah kenali kredibilitas, track record dan after sales service yang diberikan oleh penjual, jangan terlena dengan rekaman video/harga murah meriah/cerita2 khayalan tentang produknya..........................

Pedagang yang baik akan siap dihubungi setiap waktu dengan nomor yang tetap, siap dikunjungi setiap waktu, selalu bertanggung jawab jika terjadi ketidaksesuaian paska transaksi, tidak ber ID ganda, aktif berforum dan turut hadir berpartisipasi di acara2 yang di agendakan PAPAJI.................................

Salam Kompak Selalu (SKS)............ Very Happy I love you sunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  hendra on Fri 27 Jul 2012, 06:14

Rizal Purnama wrote:salam kenal buat tmn2 dan senior2 papaji yg sy hormati.
Seperti yg sudah teman2 ketahui bahwa forum kita ini "PAPAJI" semakin hari makin besar saja, tp tidak bisa di pungkiri dr balik kebesaran nama nya sering juga kita temukan org2 yg kurang bertanggung jawab kusus nya di "FJB" yg akhir nya akan mengotori Forum kita yg tersayang. Sampe sa'at ini masih saja ada yg pake id ganda, buyer yg tidak bertanggung jwb dlm ber transaksi terus seller yg kurang detail dlm menyebutkan kekurangan dari produk yg di iklan kan nya. yg akhir nya bikin si pembeli kecewa terhadap seller tersebt dan tidak bisa di pungkiri lagi bahwa nama "PAPAJI" juga ikut tercoreng.
Alangkah indah nya kalo berjualan dengan sehat, jangan asal "ayam kita laku atau dpt laba" saja, tp lebih kedepankanlah citra kita dan forum ini yg sudah tertata dgn baik.
Ini forum kita,buat kita,tanggung jawab kita.
bravo PaPaJI.

setuju bgt mas Wink
tapi saya rasa sulit mas namanya aja watak orang berbeda2,jadi di harapkan sekarang kejujuran dalam berdagang Wink

maaf kalo salah Smile

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Win Kastubi on Fri 27 Jul 2012, 06:21

Walaupun keliatannya agak sulit harapan tsb bisa terpenuhi..., tp harapan saya, himbauan ini dpt menggugah hati para penjual utk dpt lbh arif dlm mengungkapkan kekurangan2 dari ayam2 yg akan dijualnya....


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  hendra on Fri 27 Jul 2012, 06:37

Win Kastubi wrote:Walaupun keliatannya agak sulit harapan tsb bisa terpenuhi..., tp harapan saya, himbauan ini dpt menggugah hati para penjual utk dpt lbh arif dlm mengungkapkan kekurangan2 dari ayam2 yg akan dijualnya....


Salam saya.....

wah setuju banget masbos cheers

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Rizal Purnama on Fri 27 Jul 2012, 13:44

@ mas hendro : trimakasih mas, dan rasa2 nya bkl smakin baik dan besar lagi "di FJB" kalau kriteria smw seller sprt apa yg sudah mas hendro jabarkan.
@ mas hendra : betul mas.. karakter org di forum ini berbeda2 karena itu sudah bawaan masing2, tapi bisa di harapkan kalo semua org di forum mempunyai tujuan dan tanggung jawab yg sama karena menurut saya itu adalah kewajiban kita selaku member di forum ini.
Salam kompak selalu-

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Madaranto on Fri 27 Jul 2012, 19:38

menurut saya, disiapkan link khusus bagi yang akan melakukan penjualan dan pelaksananya harus mengisi data yang mana data itu akan dikirim langsung via pos...
sekaligus, penjualan dilaksanakan melalui admin PAPAJI yg sdh di setujui dan dipercaya...
Mohon dikoreksi jika ada kekurangan...
Krn saya jg pernah menjadi korban penipuan dari jual beli online sehingga mengakibatkan situs tempat saya jual-beli tersebut ditutup dikarenakan sarat dengan penipuan.

sayangi forum kita ini yang mana sudah bisa memperjuangkan budaya sekaligus hobi bagi bangsa indonesia sendiri.

Brgd's n Tks

Madaranto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 26.07.12
Age : 33
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  hakim_sinchan on Sat 28 Jul 2012, 04:55

Madaranto wrote:menurut saya, disiapkan link khusus bagi yang akan melakukan penjualan dan pelaksananya harus mengisi data yang mana data itu akan dikirim langsung via pos...
sekaligus, penjualan dilaksanakan melalui admin PAPAJI yg sdh di setujui dan dipercaya...
Mohon dikoreksi jika ada kekurangan...
Krn saya jg pernah menjadi korban penipuan dari jual beli online sehingga mengakibatkan situs tempat saya jual-beli tersebut ditutup dikarenakan sarat dengan penipuan.

sayangi forum kita ini yang mana sudah bisa memperjuangkan budaya sekaligus hobi bagi bangsa indonesia sendiri.

Brgd's n Tks

pembelajaran dari siPEMBELI yg terpenting, pengetahuan ttg fjb online itu gmn?, banyak rekan2 kita hanya kenal diforum/ chat....tok , WASPADA n hati2 bertransaksi

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  arif on Mon 30 Jul 2012, 12:54

Rasa-rasanya.. sudah banyak terjadi hal-hal kurang enak dalam proses jual beli.. banyak hikmah dan pengalaman yang bisa dipetik untuk semua pihak..

yang penting adalah prinsip kehati-hatian, kejujuran, dan tanggung jawab yang harus tetap dipegang oleh pihak-pihak yang terlibat, walapun nanti ada sedikit masalah, pasti akan terselesaikan dengan seadil-adilnya..

sedikit pendapat. Smile

salam

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Administrator on Mon 30 Jul 2012, 15:18

Utk keamanan bertransaksi di forum ini, gunakan fasilitas rekening mediator utk pembayaran.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  cayo711 on Mon 30 Jul 2012, 22:20

Ijin menyimak.......maklum masih amatir.....
Tapi menurut saya, penjual harusnya berpikir lebih jauh jika mau menipu pembeli...saya yakin, penjual yang tidak baik akan tersingkir dengan sendirinya....ya walaupun sudah pasti memakan korban....seleksi dagang pasti berlaku....hehe....
Mohon koreksinya..... Very Happy

Salam tempel....

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  arif on Tue 31 Jul 2012, 14:46

Administrator wrote:Utk keamanan bertransaksi di forum ini, gunakan fasilitas rekening mediator utk pembayaran.
Smile

Setuju.. salah satu cara untuk mengurangi resiko dalam bertransaksi, dengan rekening mediator..

salam

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Rizal Purnama on Wed 01 Aug 2012, 01:30

Administrator wrote:Utk keamanan bertransaksi di forum ini, gunakan fasilitas rekening mediator utk pembayaran.
Smile
maaf mas sekedar usul,banyak pemula(seperti saya) yg masih belajar dlm beternak atau memilh ayam dan mencari bahan nya di FJB, bagaimana kalau di bikin peraturan yg baku saja. bahwa setiap penjualan ayam di FJB, Transaksi nya harus melalui rek mediator, demi nama baik PAPAJI dan kenyamanan serta kepuasan si pembeli. minimal kriteria ayam yg di jual layak dengan jumlah rupiah yg di keluarkan baik dr segi tehknik maupun non tehknik. terima kasih..
L.O.L

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Hendro on Wed 01 Aug 2012, 05:39

Rizal Purnama wrote:
Administrator wrote:Utk keamanan bertransaksi di forum ini, gunakan fasilitas rekening mediator utk pembayaran.
Smile
maaf mas sekedar usul,banyak pemula(seperti saya) yg masih belajar dlm beternak atau memilh ayam dan mencari bahan nya di FJB, bagaimana kalau di bikin peraturan yg baku saja. bahwa setiap penjualan ayam di FJB, Transaksi nya harus melalui rek mediator, demi nama baik PAPAJI dan kenyamanan serta kepuasan si pembeli. minimal kriteria ayam yg di jual layak dengan jumlah rupiah yg di keluarkan baik dr segi tehknik maupun non tehknik. terima kasih..
L.O.L


Untuk urusan transaksi, PAPAJI berusaha memberikan pagar serta perlindungan terhadap konsumen salah satunya penjual harus terdaftar dengan identitas lengkap dan premium member, jika masih ragu dengan penjualnya tetapi ingin bertransaksi silakan pakai jasa MEDIATOR dalam hal ini bendahara PAPAJI ( kang Azis Sutanto) yang kita percayakan mengemban tugas........................

Jadi jika ingin bertransaksi terutama yang baru pertama kali ingin transaksi lebih baik minta kepada penjual untuk bertransaksi lewat mediator. jika penjual keberatan lebih baik batalkan saja transaksinya kecuali diantara pembeli dan penjual sudah saling kenal dan pernah terjadi transaksi sebelumnya sehingga sudah saling percaya...........................

Beberapa teman pernah meminta tolong saya sebagai Mediator transaksi, karena kebetulan pengiriman ayamnya memang lewat saya, jadi antara penjual dan pembeli sudah ada kesepakatan setelah ayam dikirimkan ke tempat saya dan saya terima dalam kondisi sehat/baik sesuai dengan deskripsinya, maka dana baru ditransferkan kepada penjualnya kemudian tugas saya hanya menerbangkan ayam ke alamat pembelinya...........................

Salam sukses bertransaksi.......... Very Happy Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Administrator on Wed 01 Aug 2012, 13:30

Rizal Purnama wrote:
Administrator wrote:Utk keamanan bertransaksi di forum ini, gunakan fasilitas rekening mediator utk pembayaran.
Smile
maaf mas sekedar usul,banyak pemula(seperti saya) yg masih belajar dlm beternak atau memilh ayam dan mencari bahan nya di FJB, bagaimana kalau di bikin peraturan yg baku saja. bahwa setiap penjualan ayam di FJB, Transaksi nya harus melalui rek mediator, demi nama baik PAPAJI dan kenyamanan serta kepuasan si pembeli. minimal kriteria ayam yg di jual layak dengan jumlah rupiah yg di keluarkan baik dr segi tehknik maupun non tehknik. terima kasih..
L.O.L
Kalaupun dibuat peraturan yg wajib ditaati, maka sy akan kesulitan mengawasinya.
Transaksi terjadi hanya antara 2 pihak. Tidak ada satupun pihak lain yg tau kalau trsfr dilakukan tanpa melewati mediator.
Maka itu akan sulit dibuat aturan yg wajib/baku krn tidak bisa di awasi.

Mediator sifatnya hanya falisitas saja. Buat mereka yg merasa 'baru kenal', ingin aman bertransaksi, silakan gunakan fasilitas ini.
Selain itu, jangan lupa bicarakan dgn detail dan jelas pada penjual bila ayam tidak cocok atau ada kekurangan.





Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Rizal Purnama on Fri 03 Aug 2012, 03:21

terima kasih mas Ari, mas Hendro atas pencerahan nya. Saya salut bwt petinggi2 di PAPAJI yg sangat kompak dlm membimbing junior2 nya.
saya baru tau mas kalau PAPAJI menyediakan Mediator khusus untuk bertransaksi secara aman.
Smoga papaji makin sukses dan makin besar saja.
bravo PAPAJI.

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  didiw on Fri 03 Aug 2012, 05:33

Rizal Purnama wrote:terima kasih mas Ari, mas Hendro atas pencerahan nya. Saya salut bwt petinggi2 di PAPAJI yg sangat kompak dlm membimbing junior2 nya.
saya baru tau mas kalau PAPAJI menyediakan Mediator khusus untuk bertransaksi secara aman.
Smoga papaji makin sukses dan makin besar saja.
bravo PAPAJI.

makanya mas sblm bikin tread, baca dl seluruh topik/forum satu persatu agar tahu Razz kekekekeke

Ada tuh di aturan forum FJB PAPAJI ttg Jasa Mediator transaksi Smile

salam guyup adem ayem

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Rizal Purnama on Mon 06 Aug 2012, 23:31

Kalaupun dibuat peraturan yg wajib ditaati, maka sy akan kesulitan mengawasinya.
Transaksi terjadi hanya antara 2 pihak. Tidak ada satupun pihak lain yg tau kalau trsfr dilakukan tanpa melewati mediator.
Maka itu akan sulit dibuat aturan yg wajib/baku krn tidak bisa di awasi.

Mediator sifatnya hanya falisitas saja. Buat mereka yg merasa 'baru kenal', ingin aman bertransaksi, silakan gunakan fasilitas ini.
Selain itu, jangan lupa bicarakan dgn detail dan jelas pada penjual bila ayam tidak cocok atau ada kekurangan.

Bijak sekali mas, bagaimana kalau di setiap tahun nya FJB memberikan penghargaan khusus bagi seller yg berjualan secara sehat,jujur, baik secara kualitas maupun kuantitas. mungkin dengan cara itu akan memotivasi para seller untuk berjualan dgn lebih Fair..
Salam



[/quote]

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sayangi Forum Kita...!

Post  Sponsored content Today at 04:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik