ayam di plesteran/di jalan batako ndekem/deprok g mau jalan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam di plesteran/di jalan batako ndekem/deprok g mau jalan..

Post  rayhanfz on Sun 29 Jul 2012, 00:47

misi mas-mas para senior saya mau tanya nih,

saya baru beli ayam dari temen saya lancuran umur 7bln, waktu saya bawa kerumah kalau di jemur di atas plesteran/jalan batako ayamnya kok ndekem/deprok ya.....ayamnya tidak mau berdiri atau jalan2...tapi waktu saya jemur diatas tanah/lapangan ( tanah berumput ) ayamku mau berdiri dan jalan2 ..

apakah ada kelainan pada ayamku, padahal udah aku coba beberapa kali selama 4 hari tetep sama kalau di plesteran atau di atas batako tidak mau jalan tapi kalau langsung diatas tanah atau tanah berumput mau berdiri dan jalan2.

saya mohon pencerahannya kepada para senior. Terima Kasih.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam di plesteran/di jalan batako ndekem/deprok g mau jalan..

Post  J1mm13 on Sun 29 Jul 2012, 01:06

rayhanfz wrote:misi mas-mas para senior saya mau tanya nih,

saya baru beli ayam dari temen saya lancuran umur 7bln, waktu saya bawa kerumah kalau di jemur di atas plesteran/jalan batako ayamnya kok ndekem/deprok ya.....ayamnya tidak mau berdiri atau jalan2...tapi waktu saya jemur diatas tanah/lapangan ( tanah berumput ) ayamku mau berdiri dan jalan2 ..

apakah ada kelainan pada ayamku, padahal udah aku coba beberapa kali selama 4 hari tetep sama kalau di plesteran atau di atas batako tidak mau jalan tapi kalau langsung diatas tanah atau tanah berumput mau berdiri dan jalan2.

saya mohon pencerahannya kepada para senior. Terima Kasih.

biasanya kalo begitu ayamnya merasa asing dengan suasana baru..
ayam tadinya biasa ditanah/rumput jd begitu ditaruh diatas plesteran ayam duduk..
coba aja dibiasain, nanti jg kl udah biasa, biasanya mau berdiri & jalan2...
biasanya lohhh... Very Happy salam....

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam di plesteran/di jalan batako ndekem/deprok g mau jalan..

Post  Andi Babe on Sun 29 Jul 2012, 04:50

J1mm13 wrote:
rayhanfz wrote:misi mas-mas para senior saya mau tanya nih,

saya baru beli ayam dari temen saya lancuran umur 7bln, waktu saya bawa kerumah kalau di jemur di atas plesteran/jalan batako ayamnya kok ndekem/deprok ya.....ayamnya tidak mau berdiri atau jalan2...tapi waktu saya jemur diatas tanah/lapangan ( tanah berumput ) ayamku mau berdiri dan jalan2 ..

apakah ada kelainan pada ayamku, padahal udah aku coba beberapa kali selama 4 hari tetep sama kalau di plesteran atau di atas batako tidak mau jalan tapi kalau langsung diatas tanah atau tanah berumput mau berdiri dan jalan2.

saya mohon pencerahannya kepada para senior. Terima Kasih.

biasanya kalo begitu ayamnya merasa asing dengan suasana baru..
ayam tadinya biasa ditanah/rumput jd begitu ditaruh diatas plesteran ayam duduk..
coba aja dibiasain, nanti jg kl udah biasa, biasanya mau berdiri & jalan2...
biasanya lohhh... Very Happy salam....
Benar mas ayam belum terbiasa salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam di plesteran/di jalan batako ndekem/deprok g mau jalan..

Post  rayhanfz on Mon 30 Jul 2012, 13:13

J1mm13 wrote:
rayhanfz wrote:misi mas-mas para senior saya mau tanya nih,

saya baru beli ayam dari temen saya lancuran umur 7bln, waktu saya bawa kerumah kalau di jemur di atas plesteran/jalan batako ayamnya kok ndekem/deprok ya.....ayamnya tidak mau berdiri atau jalan2...tapi waktu saya jemur diatas tanah/lapangan ( tanah berumput ) ayamku mau berdiri dan jalan2 ..

apakah ada kelainan pada ayamku, padahal udah aku coba beberapa kali selama 4 hari tetep sama kalau di plesteran atau di atas batako tidak mau jalan tapi kalau langsung diatas tanah atau tanah berumput mau berdiri dan jalan2.

saya mohon pencerahannya kepada para senior. Terima Kasih.

biasanya kalo begitu ayamnya merasa asing dengan suasana baru..
ayam tadinya biasa ditanah/rumput jd begitu ditaruh diatas plesteran ayam duduk..
coba aja dibiasain, nanti jg kl udah biasa, biasanya mau berdiri & jalan2...
biasanya lohhh... Very Happy salam....

makasih mas sarannya..

update sampai hari ini setiap aku taruh di plesteran ayam tetep deprok/ndekem g mau jalan. Crying or Very sad

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam di plesteran/di jalan batako ndekem/deprok g mau jalan..

Post  Sponsored content Today at 09:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik