Maksud Reputation Member Papaji..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  sigombak on Mon 30 Jul 2012, 21:03

Kalau kita lihat pada bagian bawah foto avatar setiap member papaji pasti ada Reputation. Ada yg ratusan, puluhan, satuan, nol dan minus...!!

Saya jadi penasaran, pnghitungan reputasi itu darimana y?
Kalau untuk jual beli, premium member jd acuan untuk memilih penjual. Kalau reputation acuan untuk apa?
Apakah acuan untuk menilai topik dan komentar yg pernah dibuat member?

Trims buat pencerahannya....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  bunsun on Mon 30 Jul 2012, 21:21

sigombak wrote:Kalau kita lihat pada bagian bawah foto avatar setiap member papaji pasti ada Reputation. Ada yg ratusan, puluhan, satuan, nol dan minus...!!

Saya jadi penasaran, pnghitungan reputasi itu darimana y?
Kalau untuk jual beli, premium member jd acuan untuk memilih penjual. Kalau reputation acuan untuk apa?
Apakah acuan untuk menilai topik dan komentar yg pernah dibuat member?

Trims buat pencerahannya....

RBS Mas. alias REPUTATION BY SYSTEM...Semakin banyak jari bermain di tuts keyboard anda bisa jadi jendral dalam sekejap, acuannya dominan komentar daripada topik, saran saya untuk Papaji kalau mau naik jenjang ke yang lebih tinggi, buatlah suatu topik yang bermanfaat bagi Papaji, jadi gak ada namanya jendral dalam semalam, maaf kalau salah kata, mumpung ramadhan. kalau pedagang ibarat kata modal meja dengan handphone, kalau jendral modal jari dan cuap cuap di media online...maaf sekali lagi kalu ada yang tersinggung...mumpung ramadhan.

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  black tunder on Mon 30 Jul 2012, 21:26

sy jg gk ngerti mksdx, yg pntg bkin asyik aj smbil cri ilmu dipapaji Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  cayo711 on Mon 30 Jul 2012, 21:56

sigombak wrote:Kalau kita lihat pada bagian bawah foto avatar setiap member papaji pasti ada Reputation. Ada yg ratusan, puluhan, satuan, nol dan minus...!!

Saya jadi penasaran, pnghitungan reputasi itu darimana y?
Kalau untuk jual beli, premium member jd acuan untuk memilih penjual. Kalau reputation acuan untuk apa?
Apakah acuan untuk menilai topik dan komentar yg pernah dibuat member?

Trims buat pencerahannya....

Ikut menunggu jawaban dari yang berwenang...hehehe....
Yang penting nambah ilmu, nambah wawasan serta nambah teman.....

Salam tempel....

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  dexs mandala on Mon 30 Jul 2012, 22:03

sigombak wrote:Kalau kita lihat pada bagian bawah foto avatar setiap member papaji pasti ada Reputation. Ada yg ratusan, puluhan, satuan, nol dan minus...!!

Saya jadi penasaran, pnghitungan reputasi itu darimana y?
Kalau untuk jual beli, premium member jd acuan untuk memilih penjual. Kalau reputation acuan untuk apa?
Apakah acuan untuk menilai topik dan komentar yg pernah dibuat member?

Trims buat pencerahannya....
itu penilaian dari para anggota papaji yang lain mas.
jika reputation nya plus, biasanya banyak yang suka dengan postingan orang tsb.
misalnya kita suka dengan postingan seseorang, kita bisa memberinya reputation postingan tsb dengan meng klik tanda + di sebelah kanan postingan tsb. Dan secara otomatis reputation org tsb akan bertambah.
jika salah mohon dikoreksi.

salam reputation Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  Win Kastubi on Tue 31 Jul 2012, 06:21

Utk kebenaran jawaban yg sebenar2nya, pastinya hrs berasal dari bang Admin.., atau paling tidak, dari bang Moderator...! Krn sayapun melihat, ada rekan yg mempunyai jenjang yg tinggi..., tapi koq Reputasi nya malah "Minus"...!! Kenapa...??
Jawaban resmi nya, tentunya hrs dari yg berwenang dlm pemberian penilaian tsb..!
Kita tunggu aja....!


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  Administrator on Tue 31 Jul 2012, 10:50

bunsun wrote:RBS Mas. alias REPUTATION BY SYSTEM...Semakin banyak jari bermain di tuts keyboard anda bisa jadi jendral dalam sekejap, acuannya dominan komentar daripada topik, saran saya untuk Papaji kalau mau naik jenjang ke yang lebih tinggi, buatlah suatu topik yang bermanfaat bagi Papaji, jadi gak ada namanya jendral dalam semalam, maaf kalau salah kata, mumpung ramadhan. kalau pedagang ibarat kata modal meja dengan handphone, kalau jendral modal jari dan cuap cuap di media online...maaf sekali lagi kalu ada yang tersinggung...mumpung ramadhan.
Ada beberapa hal yg perlu sy koreksi :

1. Yg ditanyakan TS adalah 'reputation' bukan 'pangkat'.
Reputasi adlh point yg didapat dari member lain atas 'kualitas' postingan kita.
Disebelah kanan postingan ada tanda + dan -
Kalau kita suka dgn postingan tsb, maka silakan klik +. Maka reputasi akan bertambah.
Sebaliknya bila kita tidak suka, silakan klik -. Maka reputasi akan berkurang.

2. Pangkat dihitung berdasar jumlah postingan.
Semakin sering kita posting, maka semakin bertambah pangkatnya (kecuali premium member).
Forum ini butuh keaktifan member utk turut serta berpartisipasi mengisi tulisan (posting). Mereka yg aktif, tentu harus dihargai dgn 'pangkat' senioritas.
Jadi, tulisan yg di bold diatas seharusnya anjuran utk member. Bukan utk PAPAJI.

pangkat dan jumlah posting minimal
kopral 10
Sersan 50
Kapten 200
Kolonel 500
Jendral 1000
Panglima 3000

Selain itu ada pangkat yg tidak berubah berdasar postingan. Yaitu :
Admin
Moderator
Honorary member
Premium member.

Point :
Bikin topik baru : +3
Sekedar reply topik : +1

Reputation :
Negative vote : -1
Positive vote : +1
thanks button : +3

mudah2an jelas.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  dian al akbar on Tue 31 Jul 2012, 11:23

jelas mas....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  Yang Chao-wie on Tue 31 Jul 2012, 12:06

Administrator wrote:Reputasi adlh point yg didapat dari member lain atas 'kualitas' postingan kita.
Disebelah kanan postingan ada tanda + dan -
Kalau kita suka dgn postingan tsb, maka silakan klik +. Maka reputasi akan bertambah.
Sebaliknya bila kita tidak suka, silakan klik -. Maka reputasi akan berkurang.

2. Pangkat dihitung berdasar jumlah postingan.
Semakin sering kita posting, maka semakin bertambah pangkatnya (kecuali premium member).
Forum ini butuh keaktifan member utk turut serta berpartisipasi mengisi tulisan (posting). Mereka yg aktif, tentu harus dihargai dgn 'pangkat' senioritas.
Jadi, tulisan yg di bold diatas seharusnya anjuran utk member. Bukan utk PAPAJI.

pangkat dan jumlah posting minimal
kopral 10
Sersan 50
Kapten 200
Kolonel 500
Jendral 1000
Panglima 3000

Selain itu ada pangkat yg tidak berubah berdasar postingan. Yaitu :
Admin
Moderator
Honorary member
Premium member.

Point :
Bikin topik baru : +3
Sekedar reply topik : +1

Reputation :
Negative vote : -1
Positive vote : +1
thanks button : +3

mudah2an jelas.
Smile

harusnya jadi sticky neh.. Laughing
btw, thanks button-nya yg mana ya? Suspect

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  iceman_13 on Tue 31 Jul 2012, 14:06

Sangat jelas mas admin,
awalnya sy niat mau intip neh postingan
eh jadi komentar deh..
ini rule good
wah 3000 panglima ya..
sy belum pernah ketemu panglima
dari postingan ini jadi tahu.
+ ya buat yg posting Very Happy
wah benar TS ada point 1
tambah juah buat mimin yg dah ngejelasin gamblang
salam

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  Amie Com on Tue 31 Jul 2012, 14:12

Administrator wrote:
bunsun wrote:RBS Mas. alias REPUTATION BY SYSTEM...Semakin banyak jari bermain di tuts keyboard anda bisa jadi jendral dalam sekejap, acuannya dominan komentar daripada topik, saran saya untuk Papaji kalau mau naik jenjang ke yang lebih tinggi, buatlah suatu topik yang bermanfaat bagi Papaji, jadi gak ada namanya jendral dalam semalam, maaf kalau salah kata, mumpung ramadhan. kalau pedagang ibarat kata modal meja dengan handphone, kalau jendral modal jari dan cuap cuap di media online...maaf sekali lagi kalu ada yang tersinggung...mumpung ramadhan.
Ada beberapa hal yg perlu sy koreksi :

1. Yg ditanyakan TS adalah 'reputation' bukan 'pangkat'.
Reputasi adlh point yg didapat dari member lain atas 'kualitas' postingan kita.
Disebelah kanan postingan ada tanda + dan -
Kalau kita suka dgn postingan tsb, maka silakan klik +. Maka reputasi akan bertambah.
Sebaliknya bila kita tidak suka, silakan klik -. Maka reputasi akan berkurang.

2. Pangkat dihitung berdasar jumlah postingan.
Semakin sering kita posting, maka semakin bertambah pangkatnya (kecuali premium member).
Forum ini butuh keaktifan member utk turut serta berpartisipasi mengisi tulisan (posting). Mereka yg aktif, tentu harus dihargai dgn 'pangkat' senioritas.
Jadi, tulisan yg di bold diatas seharusnya anjuran utk member. Bukan utk PAPAJI.

pangkat dan jumlah posting minimal
kopral 10
Sersan 50
Kapten 200
Kolonel 500
Jendral 1000
Panglima 3000

Selain itu ada pangkat yg tidak berubah berdasar postingan. Yaitu :
Admin
Moderator
Honorary member
Premium member.

Point :
Bikin topik baru : +3
Sekedar reply topik : +1

Reputation :
Negative vote : -1
Positive vote : +1
thanks button : +3

mudah2an jelas.
Smile


Inilah jawaban yang di inginkan oleh Penanya ( Mas gombak ) dan bisa menjadi pemahaman bagi kita semua...Jawaban yang sangat tepat sasaran di tambah penjelasan pelengkap... Cool Cool Cool

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  david_armanto on Tue 31 Jul 2012, 15:40

thanks buttonnya yang mana??

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  sigombak on Tue 31 Jul 2012, 18:44

Administrator wrote:
bunsun wrote:RBS Mas. alias REPUTATION BY SYSTEM...Semakin banyak jari bermain di tuts keyboard anda bisa jadi jendral dalam sekejap, acuannya dominan komentar daripada topik, saran saya untuk Papaji kalau mau naik jenjang ke yang lebih tinggi, buatlah suatu topik yang bermanfaat bagi Papaji, jadi gak ada namanya jendral dalam semalam, maaf kalau salah kata, mumpung ramadhan. kalau pedagang ibarat kata modal meja dengan handphone, kalau jendral modal jari dan cuap cuap di media online...maaf sekali lagi kalu ada yang tersinggung...mumpung ramadhan.
Ada beberapa hal yg perlu sy koreksi :

1. Yg ditanyakan TS adalah 'reputation' bukan 'pangkat'.
Reputasi adlh point yg didapat dari member lain atas 'kualitas' postingan kita.
Disebelah kanan postingan ada tanda + dan -
Kalau kita suka dgn postingan tsb, maka silakan klik +. Maka reputasi akan bertambah.
Sebaliknya bila kita tidak suka, silakan klik -. Maka reputasi akan berkurang.

2. Pangkat dihitung berdasar jumlah postingan.
Semakin sering kita posting, maka semakin bertambah pangkatnya (kecuali premium member).
Forum ini butuh keaktifan member utk turut serta berpartisipasi mengisi tulisan (posting). Mereka yg aktif, tentu harus dihargai dgn 'pangkat' senioritas.
Jadi, tulisan yg di bold diatas seharusnya anjuran utk member. Bukan utk PAPAJI.

pangkat dan jumlah posting minimal
kopral 10
Sersan 50
Kapten 200
Kolonel 500
Jendral 1000
Panglima 3000

Selain itu ada pangkat yg tidak berubah berdasar postingan. Yaitu :
Admin
Moderator
Honorary member
Premium member.

Point :
Bikin topik baru : +3
Sekedar reply topik : +1

Reputation :
Negative vote : -1
Positive vote : +1
thanks button : +3

mudah2an jelas.
Smile


penjelasan mas admin ini betul2 pencerahan yang secerah2nya... Menjadi forum ini terasa makin hidup... Ayo yang cita2 jadi Jenderal gak kesampaian di papaji bisa tercapai. Hehehe...

Trims mas Admin..

Salam buka puasa buat semua isi forum ini...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  sigombak on Tue 31 Jul 2012, 18:48

dexs mandala wrote:
sigombak wrote:Kalau kita lihat pada bagian bawah foto avatar setiap member papaji pasti ada Reputation. Ada yg ratusan, puluhan, satuan, nol dan minus...!!

Saya jadi penasaran, pnghitungan reputasi itu darimana y?
Kalau untuk jual beli, premium member jd acuan untuk memilih penjual. Kalau reputation acuan untuk apa?
Apakah acuan untuk menilai topik dan komentar yg pernah dibuat member?

Trims buat pencerahannya....
itu penilaian dari para anggota papaji yang lain mas.
jika reputation nya plus, biasanya banyak yang suka dengan postingan orang tsb.
misalnya kita suka dengan postingan seseorang, kita bisa memberinya reputation postingan tsb dengan meng klik tanda + di sebelah kanan postingan tsb. Dan secara otomatis reputation org tsb akan bertambah.
jika salah mohon dikoreksi.

salam reputation Very Happy

karena pencerahanya hampir sama dg mas admin, saya kasih +1 buat mas.. Sayangnya satu hari hanya bisa sekali ngasih +, jd teman2 yg lain gak bisa dikasih satu persatu + nya.. Salam ++ hehe

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  Win Kastubi on Tue 31 Jul 2012, 22:54

Bang Admin.., apakah bang Admin jg ikut mengawasi pemberian (+) atau (-) dari anggota yg memberi penilaian..?
Gimana kl postingan yg cukup baik, tp diberi nilai (-) oleh seseorang, hny krn ketidak-sukaan dia ke si penulis tsb..?
Atau.., kebalikannya..! Tiga...atau empat orang anggota yg saling sepakat utk saling memberikan nilai (+) disetiap postingan diantara mereka..? Kurang fair rasanya..! Dan kasian ke si penulis postingan bagus, tp malah 'dipotong', nilai Reputation nya, hanya krn ketidak sukaan pribadi...!? (tp moga2 sih jangan smp terjadi..)
Hanya sekedar masukkan aja, mas Ary...


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  Amie Com on Tue 31 Jul 2012, 23:57

Win Kastubi wrote:Bang Admin.., apakah bang Admin jg ikut mengawasi pemberian (+) atau (-) dari anggota yg memberi penilaian..?
Gimana kl postingan yg cukup baik, tp diberi nilai (-) oleh seseorang, hny krn ketidak-sukaan dia ke si penulis tsb..?
Atau.., kebalikannya..! Tiga...atau empat orang anggota yg saling sepakat utk saling memberikan nilai (+) disetiap postingan diantara mereka..? Kurang fair rasanya..! Dan kasian ke si penulis postingan bagus, tp malah 'dipotong', nilai Reputation nya, hanya krn ketidak sukaan pribadi...!? (tp moga2 sih jangan smp terjadi..)
Hanya sekedar masukkan aja, mas Ary...


Salam saya.....

Setuju mas...!!!! Masukan yang sangat layak untuk di pertimbangkan dan segera ditindak lanjuti....jangan hanya karna mungkin sentimen pribadi lalu dengan mudah memberikan nilai minus kepada seseorang...dan mungkin di sinilah kita mendapat pembelajaran bahwa jika postingan atau pendapat dari orang lain atau musuh sekalipun jika dia benar dan bermanfaat kita harus berani mengakui kebenarannya,mungkin dengan memberikan nilai plus atau diam tanpa memberikan penilaian apa2 termasuk nilai minus....apalagi kita satu komunitas..guyub selalu di junjung tinggi...


Salam Plus Minus Cool Cool Cool

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  iceman_13 on Wed 01 Aug 2012, 10:06

coba kasih pandangan
kalau saya rasa untuk mengawasi seluruhnya
yg anggotanya ribuan akan menyulitkan mas admin
terlebih juga belum aktivitas kegiatan yg harus mas admin
back-up juga.
Jadi agaknya dengan berpositive thinking menjadikan
satu awal langkah tehadap masalah postingan yg berkaitan
denga reputasi ini lebih baik dan jauh dari rasa curiga.
Dan sebagai bahan ingetan juga tidak salah perihal yg disampaikan
bang win.
Mungkin dapat ditilik rekan2 yg terlihat reputasinya mencolok
agak kurang cocok dengan komentar2 yg selama ini diberikan
nah disinilah peran kita sebagai anggota ikut aktif menilai
sehingga reputasi menjadi pure tidak dibuat2 dan disabotase.
maaf jika ada kata yg kurang berkenan
salam guyub

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  bang_owl on Wed 01 Aug 2012, 10:48

ikut nimbrung yah, kalau boleh usul mungkin penilaian +- akan bertambah atau berkurang dengan penilaian lebih dari satu member misalnya bila minmal 3 orang ngasih penilaian + atau - baru dapat bertambah reputationnya salam guyub Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  Administrator on Wed 01 Aug 2012, 13:19

Win Kastubi wrote:Bang Admin.., apakah bang Admin jg ikut mengawasi pemberian (+) atau (-) dari anggota yg memberi penilaian..?
Gimana kl postingan yg cukup baik, tp diberi nilai (-) oleh seseorang, hny krn ketidak-sukaan dia ke si penulis tsb..?
Atau.., kebalikannya..! Tiga...atau empat orang anggota yg saling sepakat utk saling memberikan nilai (+) disetiap postingan diantara mereka..? Kurang fair rasanya..! Dan kasian ke si penulis postingan bagus, tp malah 'dipotong', nilai Reputation nya, hanya krn ketidak sukaan pribadi...!? (tp moga2 sih jangan smp terjadi..)
Hanya sekedar masukkan aja, mas Ary...

Salam saya.....
Reputasi sudah jadi satu kesatuan dgn forum ini. Sy tidak bisa mengatur atau mengawasi siapa saja yg kirim vote.
Yg bisa sy lakukan hanya menghilangkan atau memunculkan point reputasi saja.

Memang benar. Dirasa kurang fair bila ada yg curang, memberikan vote berdasar personal, bukan krn pendapat yg ditulisnya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maksud Reputation Member Papaji..??

Post  Sponsored content Today at 05:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik