HARUS KAH KAWIN SETIAP HARI...??

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: HARUS KAH KAWIN SETIAP HARI...??

Post  ERWIN_Rajawali on Fri 24 Aug 2012, 13:37

phyxius wrote:
Babon saya gak tentu nelurnya gan. Kadang pagi, kadang siang, kadang sore. Bahkan pernah malam-malam nelornya. Hayooooo........gimana nih nyetel kawin Question Question Question

sambil nunggu tanggapan dr para senior yg lbh berpengalaman, saya coba menanggapi sedikit : wah....kasus babon mas broo....sepertinya cocoknya kawin lari aja neh boss.....hehehehe....piissss bro....salam guyub...

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: HARUS KAH KAWIN SETIAP HARI...??

Post  ERWIN_Rajawali on Fri 24 Aug 2012, 13:40

greylife wrote:
saya pernah denger kalo sekali kawin bisa membuahi sampe 4 butir telur ,benr ga ?

menurut penjelasan dr bapak2 senior kita, sepertinya jawabannya Benar boss...... salam kenal...

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: HARUS KAH KAWIN SETIAP HARI...??

Post  phyxius on Fri 24 Aug 2012, 15:27

ERWIN_Rajawali wrote:
phyxius wrote:
Babon saya gak tentu nelurnya gan. Kadang pagi, kadang siang, kadang sore. Bahkan pernah malam-malam nelornya. Hayooooo........gimana nih nyetel kawin Question Question Question

sambil nunggu tanggapan dr para senior yg lbh berpengalaman, saya coba menanggapi sedikit : wah....kasus babon mas broo....sepertinya cocoknya kawin lari aja neh boss.....hehehehe....piissss bro....salam guyub...
Wwah, gan Erwin kayaknya peramal ya, kok bisa tau babon saya pernah kawin lari ?? Laughing Laughing Emang pernah ama ayamnya tetangga sebelah, untung sodara2nya pada ngelapor sama saya, kalo telat dikit aja dah saya laporin ke ketua RT. Sekarang do'i saya box kan biar do'i menyesali perbuatannya. Laughing Laughing Laughing

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

balik ke topik

Post  rayhanfz on Fri 24 Aug 2012, 23:07

kalo kata kakek saya

mending ayam dikawinkan tiap hari ( sore hari ) agar sperma maksimal dan katanya akan mejadikan banyak jago dari pada betinanya ntar anakannya....

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: HARUS KAH KAWIN SETIAP HARI...??

Post  qhincay on Sat 25 Aug 2012, 12:25

rayhanfz wrote:kalo kata kakek saya

mending ayam dikawinkan tiap hari ( sore hari ) agar sperma maksimal dan katanya akan mejadikan banyak jago dari pada betinanya ntar anakannya....

Boleh jadi nih...

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HARUS KAH KAWIN SETIAP HARI...??

Post  Tamu on Tue 30 Oct 2012, 08:54

ERWIN_Rajawali wrote:SALAM HANGAT PARA SENIOR2 PAPAJI....
Saya mau nanya neh...apakah babon yg sedang masa bertelur perlu dikawinkan setiap hari...??
masalahnya saya punya babon kalo satu hari paceknya di kurung hari ke dua setelah pacek dikurung babon ga bertelur.....mohon penjelasan nya para senoir2 / teman2 yang terhormat....terima kasih sebelumnya atas penjelasan nya.......
wah penting banget itu pak,.
selagi belum ngeram,hajar terus supaya mendapatkan telur tua,
percayalah semakin terakhir telur itu semakin baik,yg penting wajib dikawinkan satu hari dua kali.
coba test pak,dan yang wajib lagi makanan untuk keduannya harus full gizi,kl perlu hentikan obat obatan.pasti membantu.

pengalaman saya
(saya selalu membagi dua telur awal dan telur akhir dengan pengeraman yang sama,dan hasilnya,....kita bisa lihat perbedaannya.dan kl masalah bagus tidaknya tergantung derajat ayam itu sendiri )

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: HARUS KAH KAWIN SETIAP HARI...??

Post  Win Kastubi on Tue 30 Oct 2012, 12:23

Nggk dikawinin.., bisa bertelur.....?? Masa sih...!?

Koq seperti manusia, yaa....?!
Nggk punya suami......,tp bisa hamil...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: HARUS KAH KAWIN SETIAP HARI...??

Post  Administrator on Tue 30 Oct 2012, 12:44

Win Kastubi wrote:Nggk dikawinin.., bisa bertelur.....?? Masa sih...!?

Koq seperti manusia, yaa....?!
Nggk punya suami......,tp bisa hamil...!
Ya bisa lah mas...
Ayam itu bukan manusia yg harus dibuahi dulu kalau mau hamil. Proses reproduksi ayam dan manusia itu sangat berbeda. Manusia melahirkan (seperti mamalia) sementara ayam adlh unggas (bertelur).

Bahkan manusia (wanita) juga 'bertelur' sesuai siklusnya. Tiap bulan pasti ada masa subur wanita mengeluarkan sel telur. Kalau tidak dibuahi/dikawinin, maka sel telur itu tidak akan jadi embrio dan terbuang melalui siklus haid.
Kalau si wanita tidak mengeluarkan sel telur (mandul atau bukan masa subur) maka akan kecil kemungkinan hamil bahkan kalau dikawinin tiap hari sekalipun.
hehehe...

Ayam bertelur itu krn siklus alaminya. Ketika umurnya cukup, badan sehat, asupan gizi terpenuhi, maka ia akan bertelur.
Kalau belum tiba masa bertelurnya, dikawinin tiap hari-pun tidak akan bertelur.
Contoh :
- Ayam petelur. Tidak perlu kawin, dia akan bertelur terus.
- Silakan mas taruh satu ekor betina dikandang umbar tanpa ada jantan sama sekali. Suatu hari pasti bertelur. Telur ini tidak akan menetas krn tidak kawin/dibuahi.
- Ayam yg lagi mengeram, silakan dikawinin. Sy yakin tidak akan bertelur.
- Ayam yg lagi bawa anak, silakan dikawinin. Pasti tidak akan bertelur juga.
- Lagi mabung, biasanya tidak akan bertelur sampai mabungnya selesai.

Very Happy




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HARUS KAH KAWIN SETIAP HARI...??

Post  noaly88 on Tue 30 Oct 2012, 13:41

Administrator wrote:
Ya bisa lah mas...
Ayam itu bukan manusia yg harus dibuahi dulu kalau mau hamil. Proses reproduksi ayam dan manusia itu sangat berbeda. Manusia melahirkan (seperti mamalia) sementara ayam adlh unggas (bertelur).

Bahkan manusia (wanita) juga 'bertelur' sesuai siklusnya. Tiap bulan pasti ada masa subur wanita mengeluarkan sel telur. Kalau tidak dibuahi/dikawinin, maka sel telur itu tidak akan jadi embrio dan terbuang melalui siklus haid.
Kalau si wanita tidak mengeluarkan sel telur (mandul atau bukan masa subur) maka akan kecil kemungkinan hamil bahkan kalau dikawinin tiap hari sekalipun.
hehehe...

Ayam bertelur itu krn siklus alaminya. Ketika umurnya cukup, badan sehat, asupan gizi terpenuhi, maka ia akan bertelur.
Kalau belum tiba masa bertelurnya, dikawinin tiap hari-pun tidak akan bertelur.
Contoh :
- Ayam petelur. Tidak perlu kawin, dia akan bertelur terus.
- Silakan mas taruh satu ekor betina dikandang umbar tanpa ada jantan sama sekali. Suatu hari pasti bertelur. Telur ini tidak akan menetas krn tidak kawin/dibuahi.
- Ayam yg lagi mengeram, silakan dikawinin. Sy yakin tidak akan bertelur.
- Ayam yg lagi bawa anak, silakan dikawinin. Pasti tidak akan bertelur juga.
- Lagi mabung, biasanya tidak akan bertelur sampai mabungnya selesai.

Very Happy

Yupz... betul sekali bang admin.... saya setubuh.... eh setujuh... atau sependapat Very Happy

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: HARUS KAH KAWIN SETIAP HARI...??

Post  Sponsored content Today at 01:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik