Nyetak 3D, bagaimana???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Phentium4 on Mon 06 Aug 2012, 23:27

abang2 skalian, kalo nyetak ayam 3 darah (Burma, BK n Saigon) itu bagaimana ya yg bagus? mungkin rekan skalian punya formula yg jitu/ paten, apakah saigon vs BK dlu baru anakan btinanya disilang sm jantan burma, atao sebaliknya? mungkin ada yang sudah mempraktekan dengan hasil yg bervareasi. trimakasih atas pencerahanya. Very Happy

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Kuncoro on Tue 07 Aug 2012, 03:47

Phentium4 wrote:abang2 skalian, kalo nyetak ayam 3 darah (Burma, BK n Saigon) itu bagaimana ya yg bagus? mungkin rekan skalian punya formula yg jitu/ paten, apakah saigon vs BK dlu baru anakan btinanya disilang sm jantan burma, atao sebaliknya? mungkin ada yang sudah mempraktekan dengan hasil yg bervareasi. trimakasih atas pencerahanya. Very Happy
Silahkan pak Ferry ketua papaji wil medan, ahlinya ayam 3D untuk memberikan masukannya buat rekan kita

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  hendra on Tue 07 Aug 2012, 03:59

ijin nyimak aja Very Happy .
ayo rekan2 yang tau mohon di komen + di bantu cheers .

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  mas Joko aja ah... on Tue 07 Aug 2012, 06:09

Babon Bangkok dikawinkan sama pejantan birma, keluar Babon, lalu kawinkan sama pejantan Saigon... mungkin begitu.... maap kalau salah ... dicoba dulu dak ada salahnya kok...

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  aliem on Tue 07 Aug 2012, 07:50

Phentium4 wrote:abang2 skalian, kalo nyetak ayam 3 darah (Burma, BK n Saigon) itu bagaimana ya yg bagus? mungkin rekan skalian punya formula yg jitu/ paten, apakah saigon vs BK dlu baru anakan btinanya disilang sm jantan burma, atao sebaliknya? mungkin ada yang sudah mempraktekan dengan hasil yg bervareasi. trimakasih atas pencerahanya. Very Happy
Ayam yang bagaimana yang pengen anda buat dengan menggabungkan 3 darah?
Yakinkan dulu pemilihan bibit sesuai dengan yg dibutuhkan.. kuatkan masing2 gen dulu sebelum anda melakukan persilangan dengan darah laen. kadang2 orang terlalu cepat dengan menyilangkan 3 darah tanpa melihat karakter maen si ayam, sehingga hasilnya sangat sulit diprediksi. pas udah diproduksi masal dengan hasil "tidak sesuai keinginan" datanglah kecewa..

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  tito ortiz on Tue 07 Aug 2012, 23:47

Nyimakk..

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Phentium4 on Wed 08 Aug 2012, 01:02

aliem wrote:
Phentium4 wrote:abang2 skalian, kalo nyetak ayam 3 darah (Burma, BK n Saigon) itu bagaimana ya yg bagus? mungkin rekan skalian punya formula yg jitu/ paten, apakah saigon vs BK dlu baru anakan btinanya disilang sm jantan burma, atao sebaliknya? mungkin ada yang sudah mempraktekan dengan hasil yg bervareasi. trimakasih atas pencerahanya. Very Happy
Ayam yang bagaimana yang pengen anda buat dengan menggabungkan 3 darah?
Yakinkan dulu pemilihan bibit sesuai dengan yg dibutuhkan.. kuatkan masing2 gen dulu sebelum anda melakukan persilangan dengan darah laen. kadang2 orang terlalu cepat dengan menyilangkan 3 darah tanpa melihat karakter maen si ayam, sehingga hasilnya sangat sulit diprediksi. pas udah diproduksi masal dengan hasil "tidak sesuai keinginan" datanglah kecewa..

mohon maksudnya dikuatkan dulu masing2 gen itu bagaimana? apakah gen sudah dominan bentuk ayam idaman yang akan didambakan? baru setelah itu ditembak lagi dengan gen yang sesuai/ sejenis? mkasih boz, buat masukanya..maklum br belajar Very Happy

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Phentium4 on Wed 08 Aug 2012, 01:07

mas Joko aja ah... wrote:Babon Bangkok dikawinkan sama pejantan birma, keluar Babon, lalu kawinkan sama pejantan Saigon... mungkin begitu.... maap kalau salah ... dicoba dulu dak ada salahnya kok...

Mkasih mas atas masukanya, mau ngumpulin dulu referensi dari senior2 Very Happy

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  aliem on Wed 08 Aug 2012, 07:29

Phentium4 wrote:
aliem wrote:
Phentium4 wrote:abang2 skalian, kalo nyetak ayam 3 darah (Burma, BK n Saigon) itu bagaimana ya yg bagus? mungkin rekan skalian punya formula yg jitu/ paten, apakah saigon vs BK dlu baru anakan btinanya disilang sm jantan burma, atao sebaliknya? mungkin ada yang sudah mempraktekan dengan hasil yg bervareasi. trimakasih atas pencerahanya. Very Happy
Ayam yang bagaimana yang pengen anda buat dengan menggabungkan 3 darah?
Yakinkan dulu pemilihan bibit sesuai dengan yg dibutuhkan.. kuatkan masing2 gen dulu sebelum anda melakukan persilangan dengan darah laen. kadang2 orang terlalu cepat dengan menyilangkan 3 darah tanpa melihat karakter maen si ayam, sehingga hasilnya sangat sulit diprediksi. pas udah diproduksi masal dengan hasil "tidak sesuai keinginan" datanglah kecewa..

mohon maksudnya dikuatkan dulu masing2 gen itu bagaimana? apakah gen sudah dominan bentuk ayam idaman yang akan didambakan? baru setelah itu ditembak lagi dengan gen yang sesuai/ sejenis? mkasih boz, buat masukanya..maklum br belajar Very Happy
Maksudnya, klo anda mau buat ayam teknik ala BK, maka kawinkan BK teknik bagus x BK teknik bagus, liat dulu anak2nya apakah teknik seperti yg diharapkan? klo iya bisa disilangkan dengan Saigon/veitnam yang sudah kuat gennya juga. kira2 begitu lah..

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  zali_kebumen on Wed 08 Aug 2012, 09:00

ijin nyimaaaaaak

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  kenzo on Sat 11 Aug 2012, 21:17

Mantabh ni bahasannya.
Tapi maf sy blum bisa kasih masukan apa2.
Izin nyimak ya bos2 semua......

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

kenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 01.07.12
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Administrator on Sun 12 Aug 2012, 01:03

Sebelum ternak, coba di review dulu hasil apa yg diharapkan dari ayam tsb?
Teknik dan pukul yg spesifik? --> Teknik dan pukul yg seperti apa?
Atau sekedar gaya gaya-an ngikut tren?






Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

joss

Post  Utuh_gulang_galing on Fri 17 Aug 2012, 11:01

Administrator wrote:Sebelum ternak, coba di review dulu hasil apa yg diharapkan dari ayam tsb?
Teknik dan pukul yg spesifik? --> Teknik dan pukul yg seperti apa?
Atau sekedar gaya gaya-an ngikut tren?






setuju dengan bang admin .. klu misalkan dar ke inginan anda tp dpet diwakli 1 galur ayam . buat mengambungkan dari beberapa galur... tp nga salahnya juga mencoba.. harus siapakn semuanya mulai dari
1. menkonsep ayam seperti apay yg di inginkan,
2. kesabaran
3. ketelatianan
4. Modal atau biaya mulai dari kandang, perawatan sampai membeli pacek n babon..

selamat bereksprimen tanpa ekspremen nga ada yg thu toh kyk gmn ....
maju trus kang..

Utuh_gulang_galing
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 145
Join date : 17.02.12
Age : 30
Lokasi : KotaBaru-Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  sofyano adododo on Fri 17 Aug 2012, 19:50

salam eksperimen bang

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  phyxius on Fri 17 Aug 2012, 21:34

Bagi saya dicoba eksperimen aja dulu gan. Secara teori apa yang disampaikan para senior itu dah benar semua. Tapi hanya sebatas teori hasilnya wallahu'alan bissawab. Gak ada harga yang murah buat satu eksperimen tapi hasilnyapun tak ternilai. Orang-orang diluar sana butuh waktu berpuluh-puluh tahun bahkan ratusan tahun hanya untuk menghasilkan satu harapan yang diidam-idamkan, yaitu kesempurnaan. Jadi gak ada salahnya kan mencoba..???? Kalo takut mencoba jangan coba-coba berharap sesuatu itu akan berunah lebih baik.......... Cool Cool Cool Semoga sukses dalam bereksperimen

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Kadirvanhoten on Fri 17 Aug 2012, 22:06

ijin nyimak juga...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Administrator on Sat 18 Aug 2012, 01:11

Buat peternak, mencoba itu wajib. Kita tidak akan pernah tahu seperti apa hasilnya kalau tidak mencoba.
Tapi hendaknya mencoba dalam batasan koridor konsep dan landasan yang jelas dan terukur. Tidak hanya sekedar coba2 saja.
Sekedar mencoba tanpa ada dasar yg jelas, itu sama aja dgn main2 dan buang waktu.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  greylife on Sat 18 Aug 2012, 18:03

Administrator wrote:Sebelum ternak, coba di review dulu hasil apa yg diharapkan dari ayam tsb?
Teknik dan pukul yg spesifik? --> Teknik dan pukul yg seperti apa?
Atau sekedar gaya gaya-an ngikut tren?






Numpang nanya , Apakah pasti gen dari induk yang disilangkan akan nurun ke anakan ?
misal jantan pukul keras betina jago ngeles, apakah anakan akan pukul keras jago ngeles ? Mad Mad Mad Mad

greylife
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Administrator on Sat 18 Aug 2012, 18:12

greylife wrote:Numpang nanya , Apakah pasti gen dari induk yang disilangkan akan nurun ke anakan ?
misal jantan pukul keras betina jago ngeles, apakah anakan akan pukul keras jago ngeles ? Mad Mad Mad Mad
Belum tentu. Bisa saja yg diturunkan adlh sifat jeleknya.
Tidak pukul keras seperti ibunya dan tidak jago ngeles seperti bapaknya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Bakul_Ayam on Sat 18 Aug 2012, 19:30

kalo bagi sy ternak itu merupakan tetap sebuah misteri yg terkadang sangat tidak masuk logika tp tetap bisa dipelajari minimal kita bisa memperbesar kemungkinan untuk mendapatkan hasil terbaik apa yang kita ingini, contoh kecilnya dalam mengcross kita ambil saja pacekan n indukan yang 1 karakter. Very Happy
beberapa waktu lalu sy sempat sharing2 dgn beberapa peternak yg notabanenya sangat senang mengcrosskan ternakannya sehinga tercipta 3D 4D 5D n DD lainnya, pendapat mereka : hasil yg ingin dicrosskan tersebut pada dasarnya yg mereka ingini adalah :
1. ayam berkarakter mendominasi dari segi teknik => menurut sy langkah kakinya sangat baik
2. ayam tempel pukul (pegang apa saja pukul) => menurut sy mungkin seperti teknik "anjing gila"
3. ayam pukul besar dengan jalu ato taji yg dipakai
4. ayam susah dipukul kalopun ada kebawah pasti mentul2
5. ayam punya tadah yg baik
6. bukan ayam yg cenderung hanya main2 saja dalam artian menang teknik tapi jarang mukul
7. dll (yang menurut saya merupakan ayam impian bagi semua peternak jg pemain)

dari sharing pada beliau2 tsb yang menurut sy cukup berhasil dalam mengcrosskan ternakannya adalah yang mengcrosskan :
1. Burma atret x Saigon/Vietnam (saigon bulu) maka tercipta magon => dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (indukan) yg nantinya di crosskan dgn BK berteknik ngelock dorong ato berteknik macul/brakot => dari hasil beberapa kali cross baru terciptalah 3D yg menurut sy sangat baik. Setelah dapat anakan terbaik baru bisa dibentuk 4D 5D (yg didalamnya bisa dimasukan gen ayam Philipin, Belgia, Brazil, Taiwan, Shamo dll)
2. Burma Jambul (bukan atret) x BK teknik ngelock dorong ato teknik macul/brakot tercipta Burkok=> dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (pacekan) yg nantinya di crosskan dgn Saigon/Vietnam => dari hasil beberapa kali cross baru terciptalah 3D yg menurut sy sangat baik. Barulah bisa dibentuk 4D 5D n DD lainnya
3. khusus 3D pukul jalu. Burma x Philipin => dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (pacekan) yg nantinya di crosskan dgn indukan BK kontrol pukul boom ato Saigon/Vietnam yang notabanenya pukul depan juga boom.

nb : dalam mengcrosskan ternakan dibutuhkan ketelatenan ato keuletan dari peternak karena untuk mendapatkan hasil 3D yg baik dibutuhkan minimal waktu 3 tahun. (kalo saya lebih suka yg instant ato potong jalur Razz )

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  d'SANTOS on Sat 18 Aug 2012, 20:50

Bro Bakul memang penghobi ayam sejati...salut atas semua comment beliau....
Semua ilmu disampaikan dg lugas dan apa adanya sesuai pengetahuan beliau..., fair tanpa tendensi ....Tentunya akan sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya...

Terima kasih bro Bakul Ayam ...sekali lagi saluuuttt...

Salam breeding dari Bakul Pitik...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  benar dan salah on Sat 18 Aug 2012, 21:26

Bakul_Ayam wrote:kalo bagi sy ternak itu merupakan tetap sebuah misteri yg terkadang sangat tidak masuk logika tp tetap bisa dipelajari minimal kita bisa memperbesar kemungkinan untuk mendapatkan hasil terbaik apa yang kita ingini, contoh kecilnya dalam mengcross kita ambil saja pacekan n indukan yang 1 karakter. Very Happy
beberapa waktu lalu sy sempat sharing2 dgn beberapa peternak yg notabanenya sangat senang mengcrosskan ternakannya sehinga tercipta 3D 4D 5D n DD lainnya, pendapat mereka : hasil yg ingin dicrosskan tersebut pada dasarnya yg mereka ingini adalah :
1. ayam berkarakter mendominasi dari segi teknik => menurut sy langkah kakinya sangat baik
2. ayam tempel pukul (pegang apa saja pukul) => menurut sy mungkin seperti teknik "anjing gila"
3. ayam pukul besar dengan jalu ato taji yg dipakai
4. ayam susah dipukul kalopun ada kebawah pasti mentul2
5. ayam punya tadah yg baik
6. bukan ayam yg cenderung hanya main2 saja dalam artian menang teknik tapi jarang mukul
7. dll (yang menurut saya merupakan ayam impian bagi semua peternak jg pemain)

dari sharing pada beliau2 tsb yang menurut sy cukup berhasil dalam mengcrosskan ternakannya adalah yang mengcrosskan :
1. Burma atret x Saigon/Vietnam (saigon bulu) maka tercipta magon => dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (indukan) yg nantinya di crosskan dgn BK berteknik ngelock dorong ato berteknik macul/brakot => dari hasil beberapa kali cross baru terciptalah 3D yg menurut sy sangat baik. Setelah dapat anakan terbaik baru bisa dibentuk 4D 5D (yg didalamnya bisa dimasukan gen ayam Philipin, Belgia, Brazil, Taiwan, Shamo dll)
2. Burma Jambul (bukan atret) x BK teknik ngelock dorong ato teknik macul/brakot tercipta Burkok=> dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (pacekan) yg nantinya di crosskan dgn Saigon/Vietnam => dari hasil beberapa kali cross baru terciptalah 3D yg menurut sy sangat baik. Barulah bisa dibentuk 4D 5D n DD lainnya
3. khusus 3D pukul jalu. Burma x Philipin => dari hasil beberapa kali breeding tsb diambil anakan terbaik (pacekan) yg nantinya di crosskan dgn indukan BK kontrol pukul boom ato Saigon/Vietnam yang notabanenya pukul depan juga boom.

nb : dalam mengcrosskan ternakan dibutuhkan ketelatenan ato keuletan dari peternak karena untuk mendapatkan hasil 3D yg baik dibutuhkan minimal waktu 3 tahun. (kalo saya lebih suka yg instant ato potong jalur Razz )
ini die koment yg d tggu2... Mantaaaab pak!!!!!!!

benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Kadirvanhoten on Sat 18 Aug 2012, 22:02

d'SANTOS wrote:Bro Bakul memang penghobi ayam sejati...salut atas semua comment beliau....
Semua ilmu disampaikan dg lugas dan apa adanya sesuai pengetahuan beliau..., fair tanpa tendensi ....Tentunya akan sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya...

Terima kasih bro Bakul Ayam ...sekali lagi saluuuttt...

Salam breeding dari Bakul Pitik...

Ijin numpang ikut ucap salut buat pak Bakul ya masbroo...Makasih ilmunya pak...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  d'SANTOS on Sat 18 Aug 2012, 22:05

Kadirvanhoten wrote:
d'SANTOS wrote:Bro Bakul memang penghobi ayam sejati...salut atas semua comment beliau....
Semua ilmu disampaikan dg lugas dan apa adanya sesuai pengetahuan beliau..., fair tanpa tendensi ....Tentunya akan sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya...

Terima kasih bro Bakul Ayam ...sekali lagi saluuuttt...

Salam breeding dari Bakul Pitik...

Ijin numpang ikut ucap salut buat pak Bakul ya masbroo...Makasih ilmunya pak...

Wooookkkeeee....mohon maaf lahir batin...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Kadirvanhoten on Sat 18 Aug 2012, 22:39

d'SANTOS wrote:
Kadirvanhoten wrote:
d'SANTOS wrote:Bro Bakul memang penghobi ayam sejati...salut atas semua comment beliau....
Semua ilmu disampaikan dg lugas dan apa adanya sesuai pengetahuan beliau..., fair tanpa tendensi ....Tentunya akan sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya...

Terima kasih bro Bakul Ayam ...sekali lagi saluuuttt...

Salam breeding dari Bakul Pitik...

Ijin numpang ikut ucap salut buat pak Bakul ya masbroo...Makasih ilmunya pak...

Wooookkkeeee....mohon maaf lahir batin...

Matur tenkyu...hehehe...sama-sama masbro, wonten lepat katuri lebur dening dinten riyadi...rahayu...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nyetak 3D, bagaimana???

Post  Sponsored content Today at 11:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik