Gaya Tarung macam Apa ini ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gaya Tarung macam Apa ini ?

Post  devand on Sun 12 Aug 2012, 21:34

Mau tanya nih... ayam saya ketika di abar menunjukkan suatu atraksi yang saya baru lihat waktu itu.
Ketika lawan sudah mematuk kepala (khususnya cengger) yang biasanya lawan langsung memukul. ayam saya membuat lawan tidak jadi memukul yaitu dengan menarik kembali kepalanya dengan kuat sambil mundur ke belakang sampai patukan si lawan terlepas lalu dengan cepat ayam saya mematuk dan memukul lawan. Menurut para senior semua jenis gaya tarung apa ya yang dimiliki ayam saya tersebut.

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung macam Apa ini ?

Post  zali_kebumen on Sun 12 Aug 2012, 22:33

ngikt nunggu jwbn jg ne

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung macam Apa ini ?

Post  alexarpanto on Mon 13 Aug 2012, 02:31

devand wrote:Mau tanya nih... ayam saya ketika di abar menunjukkan suatu atraksi yang saya baru lihat waktu itu.
Ketika lawan sudah mematuk kepala (khususnya cengger) yang biasanya lawan langsung memukul. ayam saya membuat lawan tidak jadi memukul yaitu dengan menarik kembali kepalanya dengan kuat sambil mundur ke belakang sampai patukan si lawan terlepas lalu dengan cepat ayam saya mematuk dan memukul lawan. Menurut para senior semua jenis gaya tarung apa ya yang dimiliki ayam saya tersebut.
setahu saya Mas Bro, jika ayam mematuk jengger lawan apa lg ukurannya besar... ayam yg tersebut tidak akan memukul lawannya yg sdg dipatuk jenggernya... coba deh mas bro perhatikan, ayam jika mematuk jengger mesti hanya diam dan mengemut jengger lawannya ...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung macam Apa ini ?

Post  Hendro on Tue 14 Aug 2012, 06:06

devand wrote:Mau tanya nih... ayam saya ketika di abar menunjukkan suatu atraksi yang saya baru lihat waktu itu.
Ketika lawan sudah mematuk kepala (khususnya cengger) yang biasanya lawan langsung memukul. ayam saya membuat lawan tidak jadi memukul yaitu dengan menarik kembali kepalanya dengan kuat sambil mundur ke belakang sampai patukan si lawan terlepas lalu dengan cepat ayam saya mematuk dan memukul lawan. Menurut para senior semua jenis gaya tarung apa ya yang dimiliki ayam saya tersebut.

Kalo kita sering melihat berbagai gaya tarung ayam maka tidak aneh atau sering kita temukan ayam dengan teknik menghindar pukulan seperti yang diceritakan diatas, biasanya ayam dengan tipe tersebut termasuk kategori ayam teknik...................

Jadi jika posisi sedang dibawah dan lawan mematuk, kepala akan dimundurkan (berusaha melepaskan patukan) sambil sayap sedikit mengembang dan begitu lepas atau lawan memukul tapi tidak akurat maka gantian ayam tersebut akan menekan dan memukul lawannya, ayam dengan tipe demikian biasanya mampu bermain diatas (nekan,ngunci dorong) maupun dibawah (mbrongkal/ngolong,nyayap) tetapi ayam dengan tipe demikian jika stamina drop akan jadi ayam yang dominan ngoyor....................

Salam mbrongkal......
Very Happy Smile Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung macam Apa ini ?

Post  Andi Babe on Tue 14 Aug 2012, 11:03

Hendro wrote:
devand wrote:Mau tanya nih... ayam saya ketika di abar menunjukkan suatu atraksi yang saya baru lihat waktu itu.
Ketika lawan sudah mematuk kepala (khususnya cengger) yang biasanya lawan langsung memukul. ayam saya membuat lawan tidak jadi memukul yaitu dengan menarik kembali kepalanya dengan kuat sambil mundur ke belakang sampai patukan si lawan terlepas lalu dengan cepat ayam saya mematuk dan memukul lawan. Menurut para senior semua jenis gaya tarung apa ya yang dimiliki ayam saya tersebut.

Kalo kita sering melihat berbagai gaya tarung ayam maka tidak aneh atau sering kita temukan ayam dengan teknik menghindar pukulan seperti yang diceritakan diatas, biasanya ayam dengan tipe tersebut termasuk kategori ayam teknik...................

Jadi jika posisi sedang dibawah dan lawan mematuk, kepala akan dimundurkan (berusaha melepaskan patukan) sambil sayap sedikit mengembang dan begitu lepas atau lawan memukul tapi tidak akurat maka gantian ayam tersebut akan menekan dan memukul lawannya, ayam dengan tipe demikian biasanya mampu bermain diatas (nekan,ngunci dorong) maupun dibawah (mbrongkal/ngolong,nyayap) tetapi ayam dengan tipe demikian jika stamina drop akan jadi ayam yang dominan ngoyor....................

Salam mbrongkal......
Very Happy Smile Wink
SE77 Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung macam Apa ini ?

Post  sofyano adododo on Tue 14 Aug 2012, 20:03

ikut nyimak wae

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung macam Apa ini ?

Post  devand on Tue 14 Aug 2012, 20:37

Hendro wrote:
devand wrote:Mau tanya nih... ayam saya ketika di abar menunjukkan suatu atraksi yang saya baru lihat waktu itu.
Ketika lawan sudah mematuk kepala (khususnya cengger) yang biasanya lawan langsung memukul. ayam saya membuat lawan tidak jadi memukul yaitu dengan menarik kembali kepalanya dengan kuat sambil mundur ke belakang sampai patukan si lawan terlepas lalu dengan cepat ayam saya mematuk dan memukul lawan. Menurut para senior semua jenis gaya tarung apa ya yang dimiliki ayam saya tersebut.

Kalo kita sering melihat berbagai gaya tarung ayam maka tidak aneh atau sering kita temukan ayam dengan teknik menghindar pukulan seperti yang diceritakan diatas, biasanya ayam dengan tipe tersebut termasuk kategori ayam teknik...................

Jadi jika posisi sedang dibawah dan lawan mematuk, kepala akan dimundurkan (berusaha melepaskan patukan) sambil sayap sedikit mengembang dan begitu lepas atau lawan memukul tapi tidak akurat maka gantian ayam tersebut akan menekan dan memukul lawannya, ayam dengan tipe demikian biasanya mampu bermain diatas (nekan,ngunci dorong) maupun dibawah (mbrongkal/ngolong,nyayap) tetapi ayam dengan tipe demikian jika stamina drop akan jadi ayam yang dominan ngoyor....................

Salam mbrongkal......
Very Happy Smile Wink

salam brongkol.. hehe Laughing
Ya betul sekali apa yang di katakan abang ini... ayam saya gaya tarungnya persis sekali dengan yang di bisa main atas bawah. dan memang benar kalo stamina sudah drop apa lagi kalau sebelum abar tidak di kasih jamu ayamnya ngoyor abis. pukulan gak bertenaga. tapi kalau sebelum abar sudah saya kasih jamu dll. stamina masih bagus sampai 3 airan. karena sudah saya coba di kasih jamu + super top dan tidak beedanya mencolok sekali

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung macam Apa ini ?

Post  susilo on Tue 14 Aug 2012, 22:52

Andi Babe wrote:
Hendro wrote:
devand wrote:Mau tanya nih... ayam saya ketika di abar menunjukkan suatu atraksi yang saya baru lihat waktu itu.
Ketika lawan sudah mematuk kepala (khususnya cengger) yang biasanya lawan langsung memukul. ayam saya membuat lawan tidak jadi memukul yaitu dengan menarik kembali kepalanya dengan kuat sambil mundur ke belakang sampai patukan si lawan terlepas lalu dengan cepat ayam saya mematuk dan memukul lawan. Menurut para senior semua jenis gaya tarung apa ya yang dimiliki ayam saya tersebut.

Kalo kita sering melihat berbagai gaya tarung ayam maka tidak aneh atau sering kita temukan ayam dengan teknik menghindar pukulan seperti yang diceritakan diatas, biasanya ayam dengan tipe tersebut termasuk kategori ayam teknik...................

Jadi jika posisi sedang dibawah dan lawan mematuk, kepala akan dimundurkan (berusaha melepaskan patukan) sambil sayap sedikit mengembang dan begitu lepas atau lawan memukul tapi tidak akurat maka gantian ayam tersebut akan menekan dan memukul lawannya, ayam dengan tipe demikian biasanya mampu bermain diatas (nekan,ngunci dorong) maupun dibawah (mbrongkal/ngolong,nyayap) tetapi ayam dengan tipe demikian jika stamina drop akan jadi ayam yang dominan ngoyor....................

Salam mbrongkal......
Very Happy Smile Wink
SE77 Very Happy
machoo..penglaman nya Cool

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung macam Apa ini ?

Post  cay on Wed 15 Aug 2012, 18:54

Coba ada pidionya....hmmm bisa ikutan menikmati Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung macam Apa ini ?

Post  Sponsored content Today at 05:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik