bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  anang dedi k on Tue Aug 14, 2012 10:19 am

krn sy penasaran dan blum prnah pegang aym BK asli maka sya ingin teman2 share,,bagaimann dn sprti ap ciri2 fisik dr ayam BK yg asli???monggo di share.. Surprised

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 81
Join date: 10.01.12
Age: 28
Lokasi: Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  andrimco on Wed Aug 15, 2012 6:02 am

salam knal...
secara fisik ciri bangkok ori/import tidak ada bedanya dengan ayam bangkok kw karna sama2 disebut ayam bangkok(sebutan diambil dari negara ayam tersebut). surat/dokumen pengeriman ayamlah yg dapat membuktikan itu benar2 100% berasal dari negara thailan atau kejujuran dari si penjual...ada ayam yang didapat dari negara tersebut tanpa surat/dokumen resmi (bisanya lewat jalur laut atau hasil sitaan).

tx's semoga membantu....

andrimco
kopral
kopral

Jumlah posting: 33
Join date: 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  black tunder on Wed Aug 15, 2012 10:59 am

1.Ayam bangkok asli bersuara kokok (kluruk) keras dengan durasi pendek seperti menghentak, berbeda dengan ayam lokal yang umumnya bersuara kokok dengan durasi yang panjang dan mengalun merdu.
2.Ayam bangkok asli memiliki mata yang jernih tanpa ada bercak kehitam-hitaman.
3.Ayam bangkok asli jembel dibawah paruhnya hampir tidak terlihat atau tidak terlalu panjang, sedangkan ayam lokal dibawah paruhnya memiliki jembel yang panjang.
4.Postur body badan ayam bangkok asli umumnya terlihat tegap berdiri seperti burung elang yang sedang berdiri dengan bagian dada yang terlihat gagah, berbeda dengan ayam lokal yang postur tubuhnya pada umumnya membungkuk.
5.Ayam bangkok asli dijaman dahulu umumnya memiliki kaki yang terlihat kekar dengan sisik kaki yang berbentuk seperti duri ada juga yang berbentuk belah dua dengan garis belahan sisik kaki yang terlihat dalam dan umumnya memiliki sisik kaki yang beruas 3 baris atau lebih, Berbeda dengan ayam lokal yang pada umumnya bersisik kaki hanya 2 ruas dan belahan antara ruas sisik tidak terlihat begitu dalam.
6.Ayam bangkok asli umumnya memiliki jari kaki yang panjang-panjang dengan betuk jari kaki yang semakin meruncing, Berbeda dengan ayam lokal yang pada umumnya jari kaki berbentuk tebal dan pendek.
7.Ekor pada ayam bangkok asli umumnya berpostur lurus panjang mengarah kebawah, berbeda dengan ekor ayam lokal yang umumnya melengkung keatas terlebih dahulu.
8.Ayam bangkok asli bila dipenggang dan diraba tubuhnya terasa lebih keras bila dibandingkan dengan ayam lokal.
9.Ayam Bangkok asli memiliki bulu lebih kering bila dibandingkan bulu ayam lokal yang bulunya terlihat seperti basah.
10.Ayam Bangkok asli memiliki mental yang tangguh berjuang di arena dengan win or death (dengan kemenangan / dengan kematian) berbeda dengan ayam lokal yang memiliki hobby kabur ketika merasakan sakit karena pukulan lawan.
study study study

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1184
Join date: 16.05.12
Lokasi: Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  buayakarang on Thu Aug 16, 2012 10:47 am

black tunder wrote:1.Ayam bangkok asli bersuara kokok (kluruk) keras dengan durasi pendek seperti menghentak, berbeda dengan ayam lokal yang umumnya bersuara kokok dengan durasi yang panjang dan mengalun merdu.
2.Ayam bangkok asli memiliki mata yang jernih tanpa ada bercak kehitam-hitaman.
3.Ayam bangkok asli jembel dibawah paruhnya hampir tidak terlihat atau tidak terlalu panjang, sedangkan ayam lokal dibawah paruhnya memiliki jembel yang panjang.
4.Postur body badan ayam bangkok asli umumnya terlihat tegap berdiri seperti burung elang yang sedang berdiri dengan bagian dada yang terlihat gagah, berbeda dengan ayam lokal yang postur tubuhnya pada umumnya membungkuk.
5.Ayam bangkok asli dijaman dahulu umumnya memiliki kaki yang terlihat kekar dengan sisik kaki yang berbentuk seperti duri ada juga yang berbentuk belah dua dengan garis belahan sisik kaki yang terlihat dalam dan umumnya memiliki sisik kaki yang beruas 3 baris atau lebih, Berbeda dengan ayam lokal yang pada umumnya bersisik kaki hanya 2 ruas dan belahan antara ruas sisik tidak terlihat begitu dalam.
6.Ayam bangkok asli umumnya memiliki jari kaki yang panjang-panjang dengan betuk jari kaki yang semakin meruncing, Berbeda dengan ayam lokal yang pada umumnya jari kaki berbentuk tebal dan pendek.
7.Ekor pada ayam bangkok asli umumnya berpostur lurus panjang mengarah kebawah, berbeda dengan ekor ayam lokal yang umumnya melengkung keatas terlebih dahulu.
8.Ayam bangkok asli bila dipenggang dan diraba tubuhnya terasa lebih keras bila dibandingkan dengan ayam lokal.
9.Ayam Bangkok asli memiliki bulu lebih kering bila dibandingkan bulu ayam lokal yang bulunya terlihat seperti basah.
10.Ayam Bangkok asli memiliki mental yang tangguh berjuang di arena dengan win or death (dengan kemenangan / dengan kematian) berbeda dengan ayam lokal yang memiliki hobby kabur ketika merasakan sakit karena pukulan lawan.
study study study

waah lengkap niy penjelasannya om, mantap Smile

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 278
Join date: 28.10.11
Lokasi: Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  topanbadai on Thu Aug 16, 2012 11:27 am

Yang penting kualitasnya om. Bangkok ori juga udah banyak yang kalah sama bangkok ternakan teman2 kita.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 655
Join date: 07.09.10
Age: 40
Lokasi: Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  Andi Babe on Fri Aug 17, 2012 12:27 am

simpel aja bangkok asli beli langsung di thailand,di perternak ternama mr TROY salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3524
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  uji on Fri Aug 17, 2012 7:12 am

penjelasannya lengkap bangkok asli atau g yang penting hati sreg apa g kalo pas y jdnya mantap kalo g pas ya jdnya biasa aja , salam kukuruyuk Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

uji
kopral
kopral

Jumlah posting: 36
Join date: 27.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Ciri-ciri Bangkok Asli

Post  phyxius on Fri Aug 17, 2012 3:22 pm


phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 552
Join date: 05.07.11
Age: 35
Lokasi: Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  Abu Aslam WSS on Sun Aug 19, 2012 4:01 am

Saat ini sudah susah dipatenkan ciri Bangkok murni karena di Thailand pun sudah banyak perkawinan silang dengan berbagaimacam trah jadi yah jadinya semakin susah cari galur murni .

black tunder wrote:2.Ayam bangkok asli memiliki mata yang jernih tanpa ada bercak kehitam-hitaman.
3.Ayam bangkok asli jembel dibawah paruhnya hampir tidak terlihat atau tidak terlalu panjang, sedangkan ayam lokal dibawah paruhnya memiliki jembel yang panjang.

Kalau yang ini bagaimana ? ini juga bukan lokal loh namun punya jembel paruh , mata juga nggak jernih jernih amat






Jadi kesimpulannya saat ini susah sekali membikin suatu patokan yang asli bagaimana soalnya sudah dilakuakn crossbreed berbagaimacam trah


Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 770
Join date: 05.12.09
Age: 28
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  La masia on Thu Aug 23, 2012 1:08 am

jadi klo g bisa bedain yang bangkok asli n belum bisa beli dari negara asal gimana neh? Very Happy

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 407
Join date: 21.05.12
Lokasi: bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  henz on Sun Aug 26, 2012 2:34 am

La masia wrote:jadi klo g bisa bedain yang bangkok asli n belum bisa beli dari negara asal gimana neh? Very Happy
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 13.04.12
Lokasi: Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  kriss crbn on Sun Aug 26, 2012 12:02 pm

memang skrng susah tekecuali beli langsung k thailandnya Very Happy
kl memiliki warna kuning di setiap bulunya seperti di cat tp rata di seluruh tubuhnya dan hanya bisa hilang kl rontok bulu dan di cabutin apa itu termasuk ciri2 impor jg ?

kriss crbn
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 104
Join date: 17.06.12
Age: 28
Lokasi: cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ciri2 ayam bangkok yg asli/ori

Post  ekotepong on Thu Aug 30, 2012 2:56 pm

Kalo yg asli...mungkin ada yg tau ciri2nya.
Kalo yg palsu.....ciri2nya gimana to. Mungkin bisa dijelaskan....biar besok kalo saya beli ayam nggak bakal diboongin..trus dapet yg palsu.

Help..please... rabbit rabbit rabbit

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 281
Join date: 19.10.11
Lokasi: Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik