Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  muhikhsan on Fri 17 Aug 2012, 15:03

Halo rekan papaji, saya mengetahui cara mengatasi curap pada ayam dan sudah saya buktikan sendiri. Tips ini saya temukan dari website luar.. Isinya seperti ini,..

Virgin Coconut Oil Successfully Tested For Ringworm (Fungal Infection)
Chicken Ringworm Medication Steps

Get whole coconut.
Open coconut into halves.
Grate the coconut meat finely.
Add little water.
Press hard to produce coconut milk.
Boil coconut milk in a pan.
Stir without burning the bottom of the pan. Coconut oil will eventually be produced when the water evaporates.
Set aside the coconut oil in a bottle and make sure to remove the brown coconut residue.
Clean ringworm infection on the chicken face or skin with your fingers.
Apply virgin coconut oil on ringworm area once every other day using your fingers. Everyday is better.
See that in one or two weeks the ringworm will be gone.

Saya terjemahkan sedikit.. hehehe Very Happy Very Happy

Caranya mudah yaitu : dengan Virgin Coconut Oil (VCO) belinya di apotik... biasa org bilang minyak kelapa murni.. harga kalo tdk salah 35rb/125ml VCO dioles pada muka ayam yang terinfeksi sambil curap dibersihkan dengan kuku sampai bersih. lakukan pagi sore...

Dijamin seminggu curap akan hilang... Sudah saya buktikan sendiri

Semoga bermanfaat....

muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  sant on Sat 18 Aug 2012, 15:05

trims infonya bang..

sant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 174
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  sofyano adododo on Sat 18 Aug 2012, 22:45

info baru nih, boleh dicoba

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  zali_kebumen on Sat 18 Aug 2012, 22:55

trmksh infonya bos

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  muhikhsan on Sun 19 Aug 2012, 10:59

zali_kebumen wrote:trmksh infonya bos
Biar efeknya cepat, bisa dicapur dengan 1 butir bawang merah yg diiris2, campur dgn vco, diamkan selama sejam lalu dioles.. Jika ramuannya sdh 2 hari sebaiknya diganti karna bawangnya pasti sedikit berbau..

muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  jagongorok on Sun 26 Aug 2012, 18:34

pake salep 88 juga bisa om

jagongorok

Jumlah posting : 7
Join date : 26.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  Win Kastubi on Mon 27 Aug 2012, 00:20

Masukan yg bermanfaat...!
Sekalipun telah banyak berbagai macam obatnya, masukan ini akan menambah perbendaharaan cara pengobatan korep...
Terima kasih, mas...


Salam saya....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  denny_harri on Thu 06 Sep 2012, 19:52

klo saya biasa pake minyak ikan mas,diolesin aja tiap pagi selama 2 hari aja sembuh total tu korep.

denny_harri

Jumlah posting : 6
Join date : 31.05.12
Age : 32
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  wild4n on Mon 10 Sep 2012, 09:41

Mangtabs masukannya nih....
saya biasa pake albert... tinggal beli di toko pakan ayam... hasilnya puas..
salam

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  hamas on Sat 24 Nov 2012, 21:59

Pake minyak Tawon (makasar) olesin sambil goso dgn spons
tidak pake lama..
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  aatmodopuro on Fri 18 Jan 2013, 18:59

Pengalaman kemarin saya pakai Zoralin di apotik dengan harga Rp. 5.000 dapet 2 butir,
kemudian muka ayam saya olesin minyak bayi Zwitzal (berhubung ada minyak bayi ndak kepakai). Alhamdulillah udah dapet 2 hari dan kurap mulai mengelupas... salam kukuruyuk

aatmodopuro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 23.04.12
Age : 40
Lokasi : Modopuro, Mojosari, Mojokerto, Prov Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  pangeran defly on Fri 18 Jan 2013, 20:22

muhikhsan wrote:Halo rekan papaji, saya mengetahui cara mengatasi curap pada ayam dan sudah saya buktikan sendiri. Tips ini saya temukan dari website luar.. Isinya seperti ini,..

Virgin Coconut Oil Successfully Tested For Ringworm (Fungal Infection)
Chicken Ringworm Medication Steps

Get whole coconut.
Open coconut into halves.
Grate the coconut meat finely.
Add little water.
Press hard to produce coconut milk.
Boil coconut milk in a pan.
Stir without burning the bottom of the pan. Coconut oil will eventually be produced when the water evaporates.
Set aside the coconut oil in a bottle and make sure to remove the brown coconut residue.
Clean ringworm infection on the chicken face or skin with your fingers.
Apply virgin coconut oil on ringworm area once every other day using your fingers. Everyday is better.
See that in one or two weeks the ringworm will be gone.

Saya terjemahkan sedikit.. hehehe Very Happy Very Happy

Caranya mudah yaitu : dengan Virgin Coconut Oil (VCO) belinya di apotik... biasa org bilang minyak kelapa murni.. harga kalo tdk salah 35rb/125ml VCO dioles pada muka ayam yang terinfeksi sambil curap dibersihkan dengan kuku sampai bersih. lakukan pagi sore...

Dijamin seminggu curap akan hilang... Sudah saya buktikan sendiri

Semoga bermanfaat....

mantap...dpt ilmu lg nie...
thnks mas bro

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  pangeran defly on Fri 18 Jan 2013, 20:22

muhikhsan wrote:Halo rekan papaji, saya mengetahui cara mengatasi curap pada ayam dan sudah saya buktikan sendiri. Tips ini saya temukan dari website luar.. Isinya seperti ini,..

Virgin Coconut Oil Successfully Tested For Ringworm (Fungal Infection)
Chicken Ringworm Medication Steps

Get whole coconut.
Open coconut into halves.
Grate the coconut meat finely.
Add little water.
Press hard to produce coconut milk.
Boil coconut milk in a pan.
Stir without burning the bottom of the pan. Coconut oil will eventually be produced when the water evaporates.
Set aside the coconut oil in a bottle and make sure to remove the brown coconut residue.
Clean ringworm infection on the chicken face or skin with your fingers.
Apply virgin coconut oil on ringworm area once every other day using your fingers. Everyday is better.
See that in one or two weeks the ringworm will be gone.

Saya terjemahkan sedikit.. hehehe Very Happy Very Happy

Caranya mudah yaitu : dengan Virgin Coconut Oil (VCO) belinya di apotik... biasa org bilang minyak kelapa murni.. harga kalo tdk salah 35rb/125ml VCO dioles pada muka ayam yang terinfeksi sambil curap dibersihkan dengan kuku sampai bersih. lakukan pagi sore...

Dijamin seminggu curap akan hilang... Sudah saya buktikan sendiri

Semoga bermanfaat....

mantap...dpt ilmu lg nie...
thnks mas bro

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  Hercules on Fri 18 Jan 2013, 20:36

pake kalpanax cair, langsung sembuh seketika
caranya mandikan ayam , jemur sampe kering
lalu oleskan kalpanax cair langsung dari botol, jangan pake kapas
jemur lagi kurang lebih setengah jam
lalu bersihkan muka menggunakan air hangat, lihat sendiri hasilnya

Hercules
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 10.01.13
Lokasi : Banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  Kembangsawit on Sat 19 Jan 2013, 09:08

pake acyclofir harga 4ribu rupiah beli di apotek, 2 hari sembuh total tuh kurapnya...btw nice info

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  Win Kastubi on Sat 26 Jan 2013, 16:06

Yg dibahas diatas.., hanya kurap yg di kulit kepala...!
Gimana..., jika kurap nya sudah menjalar ke bagian2 tubuh lainnya...??
Mohon masukan dari rekan-rekan.......


Salam saya.............

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

pake obat merah

Post  rangers.doglong on Wed 13 Mar 2013, 07:53

muhikhsan wrote:Halo rekan papaji, saya mengetahui cara mengatasi curap pada ayam dan sudah saya buktikan sendiri. Tips ini saya temukan dari website luar.. Isinya seperti ini,..

Virgin Coconut Oil Successfully Tested For Ringworm (Fungal Infection)
Chicken Ringworm Medication Steps

Get whole coconut.
Open coconut into halves.
Grate the coconut meat finely.
Add little water.
Press hard to produce coconut milk.
Boil coconut milk in a pan.
Stir without burning the bottom of the pan. Coconut oil will eventually be produced when the water evaporates.
Set aside the coconut oil in a bottle and make sure to remove the brown coconut residue.
Clean ringworm infection on the chicken face or skin with your fingers.
Apply virgin coconut oil on ringworm area once every other day using your fingers. Everyday is better.
See that in one or two weeks the ringworm will be gone.

Saya terjemahkan sedikit.. hehehe Very Happy Very Happy

Caranya mudah yaitu : dengan Virgin Coconut Oil (VCO) belinya di apotik... biasa org bilang minyak kelapa murni.. harga kalo tdk salah 35rb/125ml VCO dioles pada muka ayam yang terinfeksi sambil curap dibersihkan dengan kuku sampai bersih. lakukan pagi sore...

Dijamin seminggu curap akan hilang... Sudah saya buktikan sendiri

Semoga bermanfaat....

kalau ayam saya sih pakai obat merah (Bethadine botol biru) di oles sambil digosok pake kapas langsung kabur deh tuh kurap untuk selamanya

rangers.doglong

Jumlah posting : 8
Join date : 18.09.12
Age : 39
Lokasi : Jemaras Kidul, Klangenan Cirebon

http://kendron-breeding.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  Kembangsawit on Wed 13 Mar 2013, 12:12

pakai acyclofir...sudah sangat berguna dan mantap bro

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  mujib on Fri 15 Mar 2013, 10:51

Ayam saya Baru Datang Ada Kurapnya di Kepala.
Bingung niiii. Pake Yang manaaa Metodenya???
Permisi............ coba salah satu metodenya yaaaa...
semoga 1 minggu dah kabur tu kurap.Very Happy Very Happy Very Happy

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  God4m on Sun 21 Apr 2013, 21:01

mujib wrote:Ayam saya Baru Datang Ada Kurapnya di Kepala.
Bingung niiii. Pake Yang manaaa Metodenya???
Permisi............ coba salah satu metodenya yaaaa...
semoga 1 minggu dah kabur tu kurap.Very Happy Very Happy Very Happy
Amin... Semoga berhasil mas. Very Happy

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  cak nur on Sun 21 Apr 2013, 21:22

Win Kastubi wrote:Yg dibahas diatas.., hanya kurap yg di kulit kepala...!
Gimana..., jika kurap nya sudah menjalar ke bagian2 tubuh lainnya...??
Mohon masukan dari rekan-rekan.......


Salam saya.............

Ya,, kalo sekujur badan,.. enaknya,.. MANDI MINYAK VCO.....mas Win,.. Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  tetep.teges on Tue 23 Apr 2013, 06:20

Win Kastubi wrote:Yg dibahas diatas.., hanya kurap yg di kulit kepala...!
Gimana..., jika kurap nya sudah menjalar ke bagian2 tubuh lainnya...??
Mohon masukan dari rekan-rekan.......


Salam saya.............

Newbie urun rembug Pak Win..
Apabila Korep sudah menjalar di bagian tubuh yang lain..:
1. Semaksimal mungkin di cabut bulunya (cabut..!! jangan patah di pangkal).dan dibersihkan area yang kena korep dan diberi Salep anti jamur...kami memakai Ketocanazole (kurang lebih 9000 per..per salep)...hanya pada sore hari
2. Dari dalam , kami memakai tablet Ketocanazole.(kurang lebih 5000 per strip)..dosis paling rendah yang ada di apotik...di bagi dua dan di berikan pagi dan sore..
3. Hindarkan bagian yang Korep dari air,..kotoran atau pasir untuk kipu.
4. Ulangi sampai 3-5 hari Maks...
5. apabila korep sudah mengering biarkan saja sampai terkelupas sendiri,..jangan gemes dan memaksa mengelupas...nanti menjadi luka karena kulit akan ikut terkelupas.
6. Jangan sampai Over dalam pemberian Ketocanazole, hanya karena ingin ayam cepet sembuh...yang berakibat overdosis gejalanya " Pencernaan terganggu"..berak hijau...dan tidak bisa mencerna beras merah...kotoran akan cair,..hijau..berbau obat dan beras merah keluar utuh, ayam lemas...teleh tidak turun..mata merah sayu dan bisa MATI.
7. Setelah 5-7 hari Korep di bagian tubuh lain kering...akan "Lenyap"...seiring membaiknya kondisi tubuh bila lepas obat.
8. Sempurnakan pemulihan kondisi dengan asupan gizi yang lebih.

Note : pengobatan korep yang tidak tuntas akan membuat ayam sering kena korep,karena...bukannya korepnya kambuh...tetapi karena memang korepnya belum hilang total...

Hanya berbagi pengalaman,..berbagi dan tidak menggurui.
Salam Korep yang menjengkelkan.
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

top markotop, klo buat ayam yg mukanya terkelupas bisa juga ga yaa,

Post  badboy on Sun 05 May 2013, 21:36

muhikhsan wrote:Halo rekan papaji, saya mengetahui cara mengatasi curap pada ayam dan sudah saya buktikan sendiri. Tips ini saya temukan dari website luar.. Isinya seperti ini,..

Virgin Coconut Oil Successfully Tested For Ringworm (Fungal Infection)
Chicken Ringworm Medication Steps

Get whole coconut.
Open coconut into halves.
Grate the coconut meat finely.
Add little water.
Press hard to produce coconut milk.
Boil coconut milk in a pan.
Stir without burning the bottom of the pan. Coconut oil will eventually be produced when the water evaporates.
Set aside the coconut oil in a bottle and make sure to remove the brown coconut residue.
Clean ringworm infection on the chicken face or skin with your fingers.
Apply virgin coconut oil on ringworm area once every other day using your fingers. Everyday is better.
See that in one or two weeks the ringworm will be gone.

Saya terjemahkan sedikit.. hehehe Very Happy Very Happy

Caranya mudah yaitu : dengan Virgin Coconut Oil (VCO) belinya di apotik... biasa org bilang minyak kelapa murni.. harga kalo tdk salah 35rb/125ml VCO dioles pada muka ayam yang terinfeksi sambil curap dibersihkan dengan kuku sampai bersih. lakukan pagi sore...

Dijamin seminggu curap akan hilang... Sudah saya buktikan sendiri

Semoga bermanfaat....


Terakhir diubah oleh badboy tanggal Sun 05 May 2013, 21:38, total 1 kali diubah (Reason for editing : top markotop, klo buat ayam yg mukanya terkelupas bisa juga ga yaa,)

badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 04.05.13
Age : 26
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat curap/korep/kurap atau Ringworm (Fungal Infection) - curap putih putih pada muka ayam

Post  Sponsored content Today at 00:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik