ayam ideal buat pacek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam ideal buat pacek

Post  setiawan jodi on Mon 20 Aug 2012, 00:26

buat sesepuh mohon bimbingannya sebenarnya ayam yg ideal buat dijadikan pacek yg kayak gimana pemeliharaannya ? ada yg berpendapat ayam ideal buat pacek adalah selain yg udah mabung alias dewasa serta ayam yg tdk pernah di turunkan di arena cukup di tren aja untuk melihat pola ama pukulannya apakah pantas di ambil keturunannya atau tidak, karena ayam yg sering turun arena artinya sudah terlalu banyak mengkonsumsi obat kuat semasa kondisinya misalnya kamlang, jamu, s. power dll yg mungkin tidak terlepas dari zat kimia sehingga bisa mempengaruhi sperma selain itu mungkin saja ada urat yg putus sehabis diadu, intinya ayam pacek ya ayam pacek, ayam aduan ya ayam aduan, dari tinjauan empiric saya tdk tau apa ada hubungannya atau tidak terhadap penurunan gen nantinya, ayam yg selalu makan lampam bulunya cenderung kusam rontok dan mudah patah dibandingkan yg tdk pernah makan lampam bulunya komplit,mengkilap dan lebat, terimah kasih banyak sebelumnya para seniorku

setiawan jodi
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 76
Join date : 20.04.12
Age : 34
Lokasi : bone

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal buat pacek

Post  phyxius on Mon 20 Aug 2012, 00:44

setiawan jodi wrote:buat sesepuh mohon bimbingannya sebenarnya ayam yg ideal buat dijadikan pacek yg kayak gimana pemeliharaannya ? ada yg berpendapat ayam ideal buat pacek adalah selain yg udah mabung alias dewasa serta ayam yg tdk pernah di turunkan di arena cukup di tren aja untuk melihat pola ama pukulannya apakah pantas di ambil keturunannya atau tidak, karena ayam yg sering turun arena artinya sudah terlalu banyak mengkonsumsi obat kuat semasa kondisinya misalnya kamlang, jamu, s. power dll yg mungkin tidak terlepas dari zat kimia sehingga bisa mempengaruhi sperma selain itu mungkin saja ada urat yg putus sehabis diadu, intinya ayam pacek ya ayam pacek, ayam aduan ya ayam aduan, dari tinjauan empiric saya tdk tau apa ada hubungannya atau tidak terhadap penurunan gen nantinya, ayam yg selalu makan lampam bulunya cenderung kusam rontok dan mudah patah dibandingkan yg tdk pernah makan lampam bulunya komplit,mengkilap dan lebat, terimah kasih banyak sebelumnya para seniorku
Semua aspek yang agan katakan sudah pas semuanya menurut saya, tinggal agan inginnya ayam tipe seperti apa yang akan dijadikan paceknya. Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal buat pacek

Post  Tamu on Mon 20 Aug 2012, 12:09

YANG PENTING ANAKANNYA BAGUS-BAGUS, SALAM BREEDING...!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal buat pacek

Post  setiawan jodi on Mon 20 Aug 2012, 12:16

36_miLanisti wrote:YANG PENTING ANAKANNYA BAGUS-BAGUS, SALAM BREEDING...!!! Very Happy Very Happy Very Happy

wah wah wah, seniorku ini jawabannya sederhana banget singkat padat dan tdk jelas akakaka, maksud saya tuh cara yg baik untuk ngedapetin anak bagus-bagus pacek kondisi dan pemeliharaannya yg kayak gimana ?

setiawan jodi
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 76
Join date : 20.04.12
Age : 34
Lokasi : bone

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal buat pacek

Post  uji on Mon 20 Aug 2012, 17:50

hehehe yang pasti ayam jago mas bro jangan betina ama betina y ntar jdnya ngondek deh hahahahhahe, becanda met hari raya idul fitri salam kukuruyuk, ikut nyimak

uji
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 27.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal buat pacek

Post  si_toro on Thu 30 Aug 2012, 07:23

cari pacek yang jelas asal usulnya, yang kam piara dari kecil kalo bisa, jadi tau perkembanganya,
saya punya pacek BK
usia 4 tahun lah (semakin tua semakin manteb gan)
prestasinya udah lumayan
menang = 19x di kalangan
kalah = 2x di kalangan
plus babon cetaknya...
dari jaman flu burung alhamdulillah tahan tuh ayam gk sakit"an, sakit bonyok doang paling.. .
kalo mau bikin anakan yang kwalitas ya mau gak mau jgn asal"an mas bro.

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ideal buat pacek

Post  Sponsored content Today at 05:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik