SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  ERWIN_Rajawali on Thu 23 Aug 2012, 18:55

Permisi para senior2 yg terhormat....mohon maaf bila kurang berkenan.....saya minta masukan tentang cara yg saya tulis di bawah ini:

Pola makan 0-8 bln / ekor jago
0-1 bln : 511 = 1kg + vitachick campur minum every day
1-2 bln : 511 = 1.5 kg + vitachick selang sehari
2-3 bln : 591 = 2 kg + b-complex selang 3 hari
3-4 bln : 592 = 3 kg + b-complex selang 3 hari + calk seminggu sekali
4-5 bln : 592 = 3.3 kg + bcomplex+calk seminggu sekali
5-6 bln : 592 = 3.6 kg + bcomplex seminggu sekali + calk dua minggu sekali ( rencana )
6-7 bln : 593 = 3.9 kg + sama dengan periode sebelumnya ( rencana )
7-8 bln : 594 = 4.2 kg + sama dengan periode sebelumnya ( rencana )

semua periode pake pakan kering....
extra puding dimulai di saat masuk periode 4-5 bln
sampe periode 6-7 belum di abar
abar2 di mulai pada periode 7-8.....tolong di beri masukan mana yg harus saya perbaiki....maklum masih pemula....
BTW sekarang masih pada periode 4-5 bln. trimakasih sebelumnya.....salam hormat.


ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  Hendro on Thu 23 Aug 2012, 20:38

Langkah diatas sudah sangat cukup bahkan mungkin justru agak sedikit boros, pakan voer 594 bisa dicampur dengan jagung giling, beras merah dan nasi/sayur sisa makanan keluarga diaduk pakai air mendidih berikan setelah agak dingin, mulai umur 4 bulan sudah bisa diberikan menu tersebut.....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  priaisy on Thu 23 Aug 2012, 21:37

Jika dapat kasih pakan yang banyak alami Mas, selain tidak terlalu banyak uang keluar. Kan bagaimanapun barang yang fresh/bukan olahan pabrik adalah terbaik.
Sumber vitamin dan mineral ya secukupnya aja , terlalu banyak Vit. & MIn. juga akan dibuang oleh tubuh

Cintailah produk alami.
Salam Sukse Papaji & Papajiers

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  ERWIN_Rajawali on Fri 24 Aug 2012, 12:19

Hendro wrote:Langkah diatas sudah sangat cukup bahkan mungkin justru agak sedikit boros, pakan voer 594 bisa dicampur dengan jagung giling, beras merah dan nasi/sayur sisa makanan keluarga diaduk pakai air mendidih berikan setelah agak dingin, mulai umur 4 bulan sudah bisa diberikan menu tersebut.....salam

trimakasih banyak pak sudah mau ngasih masukan buat saya......saya mau tanya lagi nih pak, berhubung karena saya sering keluar kota ayam sering saya percayakan ke pembantu yg ngasih makan, dan kalo pake campur2an sepertinya kurang praktis bagi sipembantu, yg saya tanyakan apakah kurang bagus kalo ayam sampai umur 8 bln cuma pakai pakan kering produk pabrik...?? salam hormat dr saya....

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  ERWIN_Rajawali on Fri 24 Aug 2012, 12:23

priaisy wrote:Jika dapat kasih pakan yang banyak alami Mas, selain tidak terlalu banyak uang keluar. Kan bagaimanapun barang yang fresh/bukan olahan pabrik adalah terbaik.
Sumber vitamin dan mineral ya secukupnya aja , terlalu banyak Vit. & MIn. juga akan dibuang oleh tubuh

Cintailah produk alami.
Salam Sukse Papaji & Papajiers

ok...trim's mas sdh ngasih saya masukan......berarti seandainya Vit & Min terlalu banyak tidak berdampak buruk buat ayam ya mas.....cuma kurang ekonomis karena secara otomatis dibuang oleh tubuh ayam.....begitu kah...??

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  phyxius on Fri 24 Aug 2012, 15:40

Kayaknya gan Erwin tokenya pakan pabrikan nih Very Happy Very Happy Very Happy Coba gan Erwin liat di sini untuk pakan 4 sehat 5 sempurna, murah meriah. Selamat mencaba Very Happy
http://papaji.forumotion.com/t251-pakan-ayam-petarung-remaja?highlight=pakan

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  ERWIN_Rajawali on Fri 24 Aug 2012, 16:05

phyxius wrote:Kayaknya gan Erwin tokenya pakan pabrikan nih Very Happy Very Happy Very Happy Coba gan Erwin liat di sini untuk pakan 4 sehat 5 sempurna, murah meriah. Selamat mencaba Very Happy
http://papaji.forumotion.com/t251-pakan-ayam-petarung-remaja?highlight=pakan


Trim's banyak gan phyxius sudah mau berbagi info..... tp yg rumit2 itu kadang2 susah buat saya bos....maklumlah pekerja di "P9" ( pergi pagi pulang petteng(gelap) pendapatan pas pasan potong pinjaman). hehehe....

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  Administrator on Fri 24 Aug 2012, 22:04

Vitachick jangan terlalu sering diberikan.
Kandungan vitachick itu vitamin yg ada antibiotiknya. Antibiotik yg berlebihan tidak baik bagi tubuh.

Vitachick sebaiknya diberikan bila dirasa ada gejala menjelang cuaca buruk atau keadaan yg mengancam kesehatan. Misal peralihan dari musim panas dan hujan atau sebaliknya, angin besar, suhu dingin, pindah kandang (stress), dsb.
Pemberiannyapun harus continue antara 3 s/d 5 hari berturut2.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  rayhanfz on Fri 24 Aug 2012, 23:01

Administrator wrote:Vitachick jangan terlalu sering diberikan.
Kandungan vitachick itu vitamin yg ada antibiotiknya. Antibiotik yg berlebihan tidak baik bagi tubuh.

Vitachick sebaiknya diberikan bila dirasa ada gejala menjelang cuaca buruk atau keadaan yg mengancam kesehatan. Misal peralihan dari musim panas dan hujan atau sebaliknya, angin besar, suhu dingin, pindah kandang (stress), dsb.
Pemberiannyapun harus continue antara 3 s/d 5 hari berturut2.



wah anak ayamku baru umur satu minggu saya kasih setiap hari, apa ada efek negatifnya g ya?

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  Administrator on Fri 24 Aug 2012, 23:14

rayhanfz wrote:wah anak ayamku baru umur satu minggu saya kasih setiap hari, apa ada efek negatifnya g ya?
Efek langsung mungkin tidak ada.
Tapi nantinya bakteri penyakit akan mengalami resistensi thdp antibiotik sehingga ketika ayam sakit akan sulit disembuhkan. Butuh antibiotik yg lebih keras utk menyembuhkannya.
Selain itu, antibiotik akan membunuh semua bakteri di dalam tubuh termasuk bakteri2 yg berguna bagi pencernaan. --> timbul gangguan pencernaan.

Baru 7 hari, di stop saja.
Ayam umur segitu yg penting kandang hangat, cukup luas, terhindar dari angin, bersih dan makanan yg bergizi.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  phyxius on Fri 24 Aug 2012, 23:43

ERWIN_Rajawali wrote:
phyxius wrote:Kayaknya gan Erwin tokenya pakan pabrikan nih Very Happy Very Happy Very Happy Coba gan Erwin liat di sini untuk pakan 4 sehat 5 sempurna, murah meriah. Selamat mencaba Very Happy
http://papaji.forumotion.com/t251-pakan-ayam-petarung-remaja?highlight=pakan


Trim's banyak gan phyxius sudah mau berbagi info..... tp yg rumit2 itu kadang2 susah buat saya bos....maklumlah pekerja di "P9" ( pergi pagi pulang petteng(gelap) pendapatan pas pasan potong pinjaman). hehehe....
Wakakakakakkkkkk. Kayaknya gan Erwin nih PNS ya alias Pegawai Ngeri Sekali. Wakakakakaaakkkk Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  black tunder on Mon 27 Aug 2012, 09:24

Hendro wrote:Langkah diatas sudah sangat cukup bahkan mungkin justru agak sedikit boros, pakan voer 594 bisa dicampur dengan jagung giling, beras merah dan nasi/sayur sisa makanan keluarga diaduk pakai air mendidih berikan setelah agak dingin, mulai umur 4 bulan sudah bisa diberikan menu tersebut.....salam

tmbhn solusi mkn, siippp Smile Smile

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  ERWIN_Rajawali on Mon 27 Aug 2012, 12:32

Administrator wrote:Vitachick jangan terlalu sering diberikan.
Kandungan vitachick itu vitamin yg ada antibiotiknya. Antibiotik yg berlebihan tidak baik bagi tubuh.

selain berdoa dan berharap agar ayam saya baik2 saja, apakah ada cara untuk mengatasi pemberian vitahchick yg sudah terlanjur over pak admin...., sejauh ini sih menurut saya masih baik2 saja alias blm terlihat gejala over dosisnya....sebelumnya trim's pak...

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  Administrator on Mon 27 Aug 2012, 19:10

ERWIN_Rajawali wrote:selain berdoa dan berharap agar ayam saya baik2 saja, apakah ada cara untuk mengatasi pemberian vitahchick yg sudah terlanjur over pak admin...., sejauh ini sih menurut saya masih baik2 saja alias blm terlihat gejala over dosisnya....sebelumnya trim's pak...
Hentikan saja pemberiannya mas...
Kalau tidak ada kondisi yg mengkhawatirkan atau mengancam, tdk usah diberikan antibiotik.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  ERWIN_Rajawali on Mon 27 Aug 2012, 19:34

Administrator wrote:
ERWIN_Rajawali wrote:selain berdoa dan berharap agar ayam saya baik2 saja, apakah ada cara untuk mengatasi pemberian vitahchick yg sudah terlanjur over pak admin...., sejauh ini sih menurut saya masih baik2 saja alias blm terlihat gejala over dosisnya....sebelumnya trim's pak...
Hentikan saja pemberiannya mas...
Kalau tidak ada kondisi yg mengkhawatirkan atau mengancam, tdk usah diberikan antibiotik.


Oky trim's pak admin....memang pemberian Vitachick sudah saya hentikan pada periode 1-2 bln.

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  galih silent hero on Wed 29 Aug 2012, 08:41

ERWIN_Rajawali wrote:Permisi para senior2 yg terhormat....mohon maaf bila kurang berkenan.....saya minta masukan tentang cara yg saya tulis di bawah ini:

Pola makan 0-8 bln / ekor jago
0-1 bln : 511 = 1kg + vitachick campur minum every day
1-2 bln : 511 = 1.5 kg + vitachick selang sehari
2-3 bln : 591 = 2 kg + b-complex selang 3 hari
3-4 bln : 592 = 3 kg + b-complex selang 3 hari + calk seminggu sekali
4-5 bln : 592 = 3.3 kg + bcomplex+calk seminggu sekali
5-6 bln : 592 = 3.6 kg + bcomplex seminggu sekali + calk dua minggu sekali ( rencana )
6-7 bln : 593 = 3.9 kg + sama dengan periode sebelumnya ( rencana )
7-8 bln : 594 = 4.2 kg + sama dengan periode sebelumnya ( rencana )

semua periode pake pakan kering....
extra puding dimulai di saat masuk periode 4-5 bln
sampe periode 6-7 belum di abar
abar2 di mulai pada periode 7-8.....tolong di beri masukan mana yg harus saya perbaiki....maklum masih pemula....
BTW sekarang masih pada periode 4-5 bln. trimakasih sebelumnya.....salam hormat.

selamat mencoba bila ada dana mencukupi..
ada baiknya jika kita buat bagan pengeluaran, jadi bisa menghitung antara pengeluaran dan hasilnya..

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  ERWIN_Rajawali on Wed 29 Aug 2012, 12:44

galih silent hero wrote:
selamat mencoba bila ada dana mencukupi..
ada baiknya jika kita buat bagan pengeluaran, jadi bisa menghitung antara pengeluaran dan hasilnya..

oky terima kasih boss......
asumsi biaya yg harus disediakan :
total pakan = 22.5 kg, @ Rp.7.000 = Rp. 157.500
total vitamin+obat2an Rp. 42.500
Grand Total Rp. 200.000

tenaga dan waktu tidak incloude namanya juga hobby boss....hehehe....

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  topanbadai on Wed 29 Aug 2012, 14:19

Saya yakin sejalan dengan waktu dan pengalaman akan mendapat komposisi treatment yang terbaik. Karena yang terbaik adalah sesuai dengan keadaan dan pengalaman masing2. Mudah2an berhasil bg.
Salam..

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  ERWIN_Rajawali on Wed 29 Aug 2012, 19:14

topanbadai wrote:Saya yakin sejalan dengan waktu dan pengalaman akan mendapat komposisi treatment yang terbaik. Karena yang terbaik adalah sesuai dengan keadaan dan pengalaman masing2. Mudah2an berhasil bg.
Salam..

oky bang....terimakasih atas suport nya...salam hormat

ERWIN_Rajawali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH STANDART KAH YG SAYA LAKUKAN.....??

Post  Sponsored content Today at 13:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik