sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  antz on Thu 30 Aug 2012, 15:12

om om senior mau tanya nih...ayamku sayapnya patah" rusak ga mulus (bawaan dr kutuk) kata temenku istilahnya grenteng,kmren d coba sama ayam tetangga yg udah win 2 kali...airan 1 blm 1 menit lawan udah tembus matanya dan d dominasi penuh tp knpa d airan 2 ayam ga kuat naik lg?apa itu emng kekurangan ayam grenteng ya?atau saya slh ngairin?mhn petunjuk para senior...terimakasih sebelumnya

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  Administrator on Thu 30 Aug 2012, 15:50

Kalo ga kuat naik gara2 sayap, harusnya dari pertama udah ga naik...

Ronde berikutnya ga naik, mungkin krn cara basahin atau memang stamina/tenaganya yg sudah loyo.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  antz on Thu 30 Aug 2012, 16:04

Administrator wrote:Kalo ga kuat naik gara2 sayap, harusnya dari pertama udah ga naik...

Ronde berikutnya ga naik, mungkin krn cara basahin atau memang stamina/tenaganya yg sudah loyo.

makasih petunjuknya om admin...satu lg yg msh nganjel kmren beberapa botoh sempat blg ayam kyk gtu hrusnya d sulam...yg jd pertanyaan d sulam itu gimana ya?maaf bnyk tanya maklum pemula blm tau bnyk

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  Administrator on Thu 30 Aug 2012, 16:16

antz wrote:satu lg yg msh nganjel kmren beberapa botoh sempat blg ayam kyk gtu hrusnya d sulam...yg jd pertanyaan d sulam itu gimana ya?maaf bnyk tanya maklum pemula blm tau bnyk
Sulam itu maksudnya di sambung.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  klawu wiring on Thu 30 Aug 2012, 16:35

antz wrote:om om senior mau tanya nih...ayamku sayapnya patah" rusak ga mulus (bawaan dr kutuk) kata temenku istilahnya grenteng,kmren d coba sama ayam tetangga yg udah win 2 kali...airan 1 blm 1 menit lawan udah tembus matanya dan d dominasi penuh tp knpa d airan 2 ayam ga kuat naik lg?apa itu emng kekurangan ayam grenteng ya?atau saya slh ngairin?mhn petunjuk para senior...terimakasih sebelumnya

ayam pean kalah pengalaman & latihan, mgk jg airan
ayam tetangga mgk menang rekor/latihan

apa mgk malah kalah gandeng?

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  antz on Thu 30 Aug 2012, 17:51

Administrator wrote:
antz wrote:satu lg yg msh nganjel kmren beberapa botoh sempat blg ayam kyk gtu hrusnya d sulam...yg jd pertanyaan d sulam itu gimana ya?maaf bnyk tanya maklum pemula blm tau bnyk
Sulam itu maksudnya di sambung.
makasih mas tar saya coba sambung...btw d jahit apa di lem ya nyambungnya?

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  antz on Thu 30 Aug 2012, 17:58

klawu wiring wrote:
antz wrote:om om senior mau tanya nih...ayamku sayapnya patah" rusak ga mulus (bawaan dr kutuk) kata temenku istilahnya grenteng,kmren d coba sama ayam tetangga yg udah win 2 kali...airan 1 blm 1 menit lawan udah tembus matanya dan d dominasi penuh tp knpa d airan 2 ayam ga kuat naik lg?apa itu emng kekurangan ayam grenteng ya?atau saya slh ngairin?mhn petunjuk para senior...terimakasih sebelumnya

ayam pean kalah pengalaman & latihan, mgk jg airan
ayam tetangga mgk menang rekor/latihan

apa mgk malah kalah gandeng?

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  antz on Thu 30 Aug 2012, 18:03

klo umur,pengalaman sama latihan emng ayamku klh om soalnya dia ayamnya udah sering turun kalang,ayamku bru d abar" sama ayam kampung hehe...btw om klo ayam gini hbis ganti bulu ada kmungkinan sayapnya jd ga grenteng lg apa ga ya om??

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  Administrator on Thu 30 Aug 2012, 20:31

antz wrote:
Administrator wrote:
antz wrote:satu lg yg msh nganjel kmren beberapa botoh sempat blg ayam kyk gtu hrusnya d sulam...yg jd pertanyaan d sulam itu gimana ya?maaf bnyk tanya maklum pemula blm tau bnyk
Sulam itu maksudnya di sambung.
makasih mas tar saya coba sambung...btw d jahit apa di lem ya nyambungnya?
Kebanyakan sambung pakai lem.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  phyxius on Thu 30 Aug 2012, 23:31

Administrator wrote:
Kebanyakan sambung pakai lem.

Saya pernah liat punyanya teman, disambungnya dengan dijahit. Cool Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  Administrator on Fri 31 Aug 2012, 10:21

Ada beberapa macam cara sambung sayap.
Nanti kalo sempat sy buatin topiknya.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  topanbadai on Fri 31 Aug 2012, 11:28

Administrator wrote:Ada beberapa macam cara sambung sayap.
Nanti kalo sempat sy buatin topiknya.
Smile

Ditunggu! hehehehe..

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  yoga smg on Sat 01 Sep 2012, 09:45

Administrator wrote:Ada beberapa macam cara sambung sayap.
Nanti kalo sempat sy buatin topiknya.
Smile

saya juga menunggu Very Happy Very Happy
ayamku umur 1thun sayap kanan utuh tpi yg kiri patah smua tinggal 3 helai yg paling ujung dpan sayap Mad

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  antz on Sat 01 Sep 2012, 12:30

topanbadai wrote:
Administrator wrote:Ada beberapa macam cara sambung sayap.
Nanti kalo sempat sy buatin topiknya.
Smile

Ditunggu! hehehehe..

ikut nunggu jg d blkng bang topanbadai

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  robroy on Sat 01 Sep 2012, 22:13

antz wrote:
topanbadai wrote:
Administrator wrote:Ada beberapa macam cara sambung sayap.
Nanti kalo sempat sy buatin topiknya.
Smile

Ditunggu! hehehehe..

ikut nunggu jg d blkng bang topanbadai

ikut nunggu jg Smile Smile Smile
biar tambah pengalaman Very Happy

robroy
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 20.08.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  dody boced on Sun 02 Sep 2012, 20:19

robroy wrote:
antz wrote:
topanbadai wrote:
Administrator wrote:Ada beberapa macam cara sambung sayap.
Nanti kalo sempat sy buatin topiknya.
Smile

Ditunggu! hehehehe..

ikut nunggu jg d blkng bang topanbadai

ikut nunggu jg Smile Smile Smile
biar tambah pengalaman Very Happy
ikut nyimak

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  sii ngedrop on Tue 04 Sep 2012, 10:20

ngaerin'y di ceburin ke bak ya om Evil or Very Mad Evil or Very Mad

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  antz on Wed 05 Sep 2012, 10:36

sii ngedrop wrote:ngaerin'y di ceburin ke bak ya om Evil or Very Mad Evil or Very Mad

d sungai om hehe...ya gaklah om tp namanya pemula om ngairin ayam aja ak blm bner...

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  sii ngedrop on Wed 05 Sep 2012, 11:08

antz wrote:
sii ngedrop wrote:ngaerin'y di ceburin ke bak ya om Evil or Very Mad Evil or Very Mad

d sungai om hehe...ya gaklah om tp namanya pemula om ngairin ayam aja ak blm bner...


bhahaha... sama om, yg penting mah sii ayam udah ngak mangap lg cheers cheers

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  antz on Wed 05 Sep 2012, 11:19

sii ngedrop wrote:
antz wrote:
sii ngedrop wrote:ngaerin'y di ceburin ke bak ya om Evil or Very Mad Evil or Very Mad

d sungai om hehe...ya gaklah om tp namanya pemula om ngairin ayam aja ak blm bner...


bhahaha... sama om, yg penting mah sii ayam udah ngak mangap lg cheers cheers

iya om makanya saya gabung forum ini biar lebih tau eh tp trnyta udah baca bnyk teori tp prakteknya sulit bgt apalagi d tmbh tangan gemeter d liatin bnyk orang wkwkwkwk

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  pak_tri on Wed 05 Sep 2012, 22:00

antz wrote:om om senior mau tanya nih...ayamku sayapnya patah" rusak ga mulus (bawaan dr kutuk) kata temenku istilahnya grenteng,kmren d coba sama ayam tetangga yg udah win 2 kali...airan 1 blm 1 menit lawan udah tembus matanya dan d dominasi penuh tp knpa d airan 2 ayam ga kuat naik lg?apa itu emng kekurangan ayam grenteng ya?atau saya slh ngairin?mhn petunjuk para senior...terimakasih sebelumnya

sayap grenteng sebaiknya di sulamkan dulu, klo mau diadu. grenteng bisa mempengaruhi pukulan.
di airan ke dua tidak bisa naik/ lemas, bisa jg ayam kegemukan ato kurangnya latihan / stamina
menurun , coba latihan di tingkat kan lagi.

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  antz on Thu 06 Sep 2012, 11:54

ngih pak tri siap laksanakan...btw klo boleh tau caranya nyulam pripun ngih?blm pernah soalnya jd tkt salah...

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sayap grenteng knpa airan 2 ga bsa naik?

Post  Sponsored content Today at 21:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik