mental juara tiba-tiba down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mental juara tiba-tiba down

Post  toyek on Thu 04 Mar 2010, 01:12

saya pnyak ayam yang pukulannya keras n terarah,jalunya super joss dan sudah menang 4x g' pernah 1 air.setelah di adu yg terakhir kalinya ,saya rawat lagi dan waktu tak abar malah tiba-tiba ayam saya tidak mau tarung/pergi,tapi tidak keok.lalu saya biarkan dan saya kumpulkan sama babon dan lama-kelamaan saya rawat lagi ternyata tetap begitu,yg saya tnyakan kenapa bisa begitu?????mngkin para senior pnyak cara supaya mau tarung lagi dan berani lagi.??

toyek
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 23.01.10

http://sawunggalingbondowoso.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  Sinyo_nakano on Thu 04 Mar 2010, 12:55

WAh .... Mas toyek. jangan-jangan ayam anda kena pukul telak yang sangat menyakitkan... ato ada luka dalem akibat pukulan musuh yang belum sembuh.. di umbar sama babon/ dara dulua aja Mas, abiz itu di abar sama untul dulu aj... kalo perlu untulnya dipegangin heheheh... biar mental dan percaya dirinya pulih spt dulu...

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  toyek on Thu 04 Mar 2010, 22:41

Sinyo_nakano wrote:WAh .... Mas toyek. jangan-jangan ayam anda kena pukul telak yang sangat menyakitkan... ato ada luka dalem akibat pukulan musuh yang belum sembuh.. di umbar sama babon/ dara dulua aja Mas, abiz itu di abar sama untul dulu aj... kalo perlu untulnya dipegangin heheheh... biar mental dan percaya dirinya pulih spt dulu...

trims mas tas srannya...skrang ni sy kmplkan dngan babondahmas.
tp knyaknya ayam ni g' pnya gairah untuk tarung mas,sy kumpulkan dngan ayam yg sdh takutan,dia tdk reaksi mlh ngerek2x knyak ayam mau kawin.bingung Q mas....???

toyek
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 23.01.10

http://sawunggalingbondowoso.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  Hendro on Fri 05 Mar 2010, 06:27

Mungkin ayamnya mau ganti bulu atau pernah sakit agak parah..? kadang ayam yang pernah sakit agak parah jadi hilang nyali bertarungnya, juga ayam yang dalam proses ganti bulu sering menjadi takut ayam....coba aja ditaruh kandang susun dalam posisi diatas dan dibawahnya ditaruh babon...salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  cobain on Fri 05 Mar 2010, 08:36

bener kata mas hendro kalao ayam pernah sakit parah, pernah kena pukulan yg sangat keras hingga bagian dalamnya sakit, dll bisa kehilangan nyali mas, semacam trauma,meskipun posisi akhir dia menang tp trauma itu tetep melekat mas,,,,saran saya coba umbar sama babon2 yang jumlahnya lebih dari 1 (2-5 ekor) biarin aja mas,,,,jangan dipegang2 atau diliatin jago lain,,,,,,,kalao sudah mulai nyalinya muncul lagi mulai maukkan box,,,,habis itu mulai abar2 dengan untul,,,,,pelan22 aja mas

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  Sinyo_nakano on Fri 05 Mar 2010, 11:39

cobain wrote:saran saya coba umbar sama babon2 yang jumlahnya lebih dari 1 (2-5 ekor) biarin aja mas,,,,
Wah sarannya kayaknya juga bagus tuh untuk botohnya ... wakakkakakka Very Happy Very Happy

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  Dobrak on Fri 05 Mar 2010, 13:45

Itu mah bukan mental juara Bang, atau memang betul mental juara tapi dah insyaf.

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 03.12.09
Age : 49
Lokasi : Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  alang on Fri 05 Mar 2010, 16:18

Saya jg punya ayam menang 2 kali, dikandang sangat ditakuti ayam lain. Suatu saat waktu kliter, dia lari ga mau ketemu jago. Sempat bingung, saya ungsikan ke kampung. Ternyata disana bulunya ambrol. Rupanya dia mau mabung spt yg dikatakan mas hendro. Bbrp teman jg ternyata mengalami hal yg sama, ayam jawar yg menangan berkali-kali pun banyak yg takut ayam menjelang atau pada saatu mabung. Saran saya, coba dicek kondisi fisiknya, apakah ada tanda-tanda akan turun bulu. Jika tidak, berarti ada luka dalam yg cukup parah. Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  mas anto klaten on Fri 05 Mar 2010, 20:20

o... kalau mabung memang gitu ya???????
ayam saya baru mabung semua, baik dileher, punggung, sayap dan ekor. tapi tetep berani ma ayam malah ganas maunya tarung terus kalau didekatkan ma jago lain. nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  ferry bun on Fri 05 Mar 2010, 22:05

Ayam Ex tarung dan menang .setelah itu ngak berani ayam ....bukan karena mau Ganti bulu .menurut saya ....
1. Ayam saat tarung menderita trauma berat.
2. Ayam menderita trauma oleh Bhoto ..pasca tarung ( sewaktu diobati / atau diurut ).
3. Ayam luka luka dalam belum sembuh total.
4. Ayam pasca tarung sewaktu proses penyembuhan dekat dengan ayam yang sehat ( selalu mendengar suara jago -jago lain )
coba atasi seperti apa yng disarankan Mas Hendro ....serta diberi obat luka dalam .... beri extra makanan . seperti Udang rebus 2 ekor ( sebesar jari kelingking ) + lada 5 butir ( selama satu minggu ).. jauhkan dari jago -jago yang lain. ...bila sudah rajin berkokok dan terlihat Branca jangan di jajal dulu ...perlakukan seperti merawat ayam muda.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  toyek on Sun 07 Mar 2010, 03:43

ferry bun wrote:Ayam Ex tarung dan menang .setelah itu ngak berani ayam ....bukan karena mau Ganti bulu .menurut saya ....
1. Ayam saat tarung menderita trauma berat.
2. Ayam menderita trauma oleh Bhoto ..pasca tarung ( sewaktu diobati / atau diurut ).
3. Ayam luka luka dalam belum sembuh total.
4. Ayam pasca tarung sewaktu proses penyembuhan dekat dengan ayam yang sehat ( selalu mendengar suara jago -jago lain )
coba atasi seperti apa yng disarankan Mas Hendro ....serta diberi obat luka dalam .... beri extra makanan . seperti Udang rebus 2 ekor ( sebesar jari kelingking ) + lada 5 butir ( selama satu minggu ).. jauhkan dari jago -jago yang lain. ...bila sudah rajin berkokok dan terlihat Branca jangan di jajal dulu ...perlakukan seperti merawat ayam muda.

ni mas yg saya heran gairah tarungnya hilang/gak mau tarung.lok berkokok tiap hari,malah keliatan ayam jago lain berkokok mas,tp lok di abar pasti pergi mas,.

toyek
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 23.01.10

http://sawunggalingbondowoso.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  Hendro on Sun 07 Mar 2010, 06:43

toyek wrote:
ni mas yg saya heran gairah tarungnya hilang/gak mau tarung.lok berkokok tiap hari,malah keliatan ayam jago lain berkokok mas,tp lok di abar pasti pergi mas,.

Oo kalo begitu memang benar seperti yang disampaikan bang Iqbal...bahwa ayam sudah insyaf...dan menyadari akibat yang ditimbulkan dari sebuah pertarungan..maka ketika dicoba diadu lagi dia menghindar.....he...he...he...he...
Istirahatkan dan jadikan pemacek saja mas ayamnya....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  ferry bun on Sun 07 Mar 2010, 14:53

Hendro wrote:
toyek wrote:
ni mas yg saya heran gairah tarungnya hilang/gak mau tarung.lok berkokok tiap hari,malah keliatan ayam jago lain berkokok mas,tp lok di abar pasti pergi mas,.

Oo kalo begitu memang benar seperti yang disampaikan bang Iqbal...bahwa ayam sudah insyaf...dan menyadari akibat yang ditimbulkan dari sebuah pertarungan..maka ketika dicoba diadu lagi dia menghindar.....he...he...he...he...
Istirahatkan dan jadikan pemacek saja mas ayamnya....salam

wakax kax kax kax kax .... Dah mau tobat kale.....

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  arif on Sun 07 Mar 2010, 17:45

Suda tidak berminat tarung lagi Mas, mungkin sudah bosen.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  santoso on Sat 13 Mar 2010, 22:39

kita senasip mas tapi beda nyaayam saya tidak mau bangun lagi(suda mati)
tapi menang

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.10.09
Age : 45
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  makkasolang on Wed 05 May 2010, 00:55

yang saya alami sekarang berbeda dengan yang mas alami....ayam sy ga berani dengan ayam ayang seumuran dengan dia,tapi kl ayam yang lebih mudah darinya dia berani dan mau tarung....kira2 apa penyebabnya.....tolong masukannya...

makkasolang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 08.03.10
Age : 34
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  Hendro on Wed 05 May 2010, 05:55

Buat bang Santoso : ayam mati di arena kok bisa dinyatakan sebagai pemenang scratch bagaimana ceritanya bang..?
kalo untuk daeng Maksolang, ayam tersebut justru cerdas karena pintar memilih lawan Laughing Laughing dengan ayam yang kira2 dia akan kalah nggak berani tapi kalo dirasa lawan bisa diatasi jadi berani deh itu ayam... Laughing Laughing....coba dipisahkan dulu dengan ayam2 yang seumuran taruh dikadang atas dan dicampur babon/dedara yang belum mau dikawinin jadi mentalnya akan jadi mantab....salam Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Mental juara down

Post  Lan9it on Tue 11 May 2010, 11:34

Wah...jgn2 ayamnya udah gnti profesi jd "cowboy in paradise"..hehehe..
Oia, klo tanda2 mw mabung itu apa ya?? Mhon ptnjuk para senior ... Smile

Lan9it
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 22.04.10
Age : 31
Lokasi : Ciputat - Jakarta Selatan

http://www.paradisme.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  serdadu on Mon 06 May 2013, 10:01

topik yang bermanfaat karena ayam saya kurang lebih sedang mengalami hal semacam ini, mental tiba2 down dalam perawatan setelah menang 2 air.

serdadu

Jumlah posting : 7
Join date : 27.04.13
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  Afen80 on Mon 06 May 2013, 10:34

serdadu wrote:topik yang bermanfaat karena ayam saya kurang lebih sedang mengalami hal semacam ini, mental tiba2 down dalam perawatan setelah menang 2 air.
Pertanyaan sayaa,, masih bisakah ayam seperti ini di gunakan untuk pacek? apakah anakanya bisa menjadi bermental juara?

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  Marlone on Mon 06 May 2013, 10:42

kalo udah mls ngerawatnya...mending ksh saya aja mas...sy jadikan pacek...hehhehe...biasanya kaya gitu ayam trauma ato luka dlm...ayamku jg sering begitu...jgn dipaksa diadu lagi mas biarpun sdh berani...bahaya mukul2in lari sndiri soalnya ( pengalaman aku dgn ayam2 mukul2in musuhnya ditinggal lari)wkwkwkwkkwkw...mklum gk pnya ayam bagus Smile...hehhe

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  capri chaplin on Mon 06 May 2013, 11:22

Marlone wrote:kalo udah mls ngerawatnya...mending ksh saya aja mas...sy jadikan pacek...hehhehe...biasanya kaya gitu ayam trauma ato luka dlm...ayamku jg sering begitu...jgn dipaksa diadu lagi mas biarpun sdh berani...bahaya mukul2in lari sndiri soalnya ( pengalaman aku dgn ayam2 mukul2in musuhnya ditinggal lari)wkwkwkwkkwkw...mklum gk pnya ayam bagus Smile...hehhe


boleh mukul gak boleh lari.......




salam jangan lari Smile

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  0ysTer-n1ck on Mon 06 May 2013, 12:53

senior2 sy mau tanya jg, kl ayam mabung yg takut ayam kl dikasin anaknya jadi bermental seperti itu jg ga, jd penakut seperti itu kah?

trims sebelumnya

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: mental juara tiba-tiba down

Post  Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik