Bentuk Telur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bentuk Telur

Post  JRC on Sun 02 Sep 2012, 19:37

Mohon Bantuan Penjelasannya rekan2 senior papaji semua..
Saya mw tanya pada rekan2 sekalian bentuk telur ada yg lonjong sama bulat konon kata teman saya kalo yg bulat itu babon sedangkan yg lonjong itu jantan kebetulan saya liat telur ayam saya banyak yg bulet nah yg ingin saya tanyakan pada senior sekalian yg telah paham dan berpengalamn di dunia perayaman apakah benar apa yg dikatakan tmn saya tersebut?

JRC

Jumlah posting : 3
Join date : 28.01.11
Age : 32
Lokasi : Pagaralam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bentuk Telur

Post  klawu wiring on Sun 09 Sep 2012, 06:08

menurut ilmu masa kecil saya sih begitu Smile ...
tapi ditest lsg aja mas (waktu ayam mau ngeram diseleksi khusus telur lonjong saja atau bulat saja yg ditetaskan... biar penasarannya kebukti Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bentuk Telur

Post  antz on Sun 09 Sep 2012, 08:48

sebulan yg lalu dpt babon baru skrg sedang mengeram tp aneh warna telurnya persis telur ayam petelur kuning kecoklatan...jgn" ini bukan babon bangkok tp babon petelur ya hehe

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bentuk Telur

Post  kaisar muda on Sun 09 Sep 2012, 09:29

bener mas tapi belum msh menjamin klo telur bulat itu betina ato lonjong jantan. pengalaman saya pernah saya pilihin yg lonjong aja buat ditetasin, tp masih ada yang netas betina.

kaisar muda
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.09.12
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bentuk Telur

Post  JRC on Thu 13 Sep 2012, 12:28

klawu wiring wrote:menurut ilmu masa kecil saya sih begitu Smile ...
tapi ditest lsg aja mas (waktu ayam mau ngeram diseleksi khusus telur lonjong saja atau bulat saja yg ditetaskan... biar penasarannya kebukti Smile

bener juga ya mas ya hehe... kalo gitu mw aq pisahin aja telornya mas.. thanks ya mas atas sarannya

JRC

Jumlah posting : 3
Join date : 28.01.11
Age : 32
Lokasi : Pagaralam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bentuk Telur

Post  Andi Babe on Thu 13 Sep 2012, 13:49

JRC wrote:Mohon Bantuan Penjelasannya rekan2 senior papaji semua..
Saya mw tanya pada rekan2 sekalian bentuk telur ada yg lonjong sama bulat konon kata teman saya kalo yg bulat itu babon sedangkan yg lonjong itu jantan kebetulan saya liat telur ayam saya banyak yg bulet nah yg ingin saya tanyakan pada senior sekalian yg telah paham dan berpengalamn di dunia perayaman apakah benar apa yg dikatakan tmn saya tersebut?
Kebanyakan telor lonjong yang ujungnya agak lancip biasanya banyak jantannya silakan mencoba akurasi 75% jantan salam hobby Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bentuk Telur

Post  Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik