ayam jengger sumpel...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam jengger sumpel...

Post  Kang_Aghie on Sat 08 Sep 2012, 22:43

permisi masbro,,,senior2 n rekan2 papaji mw tanya nih,,,, kata kebanyakan orng klo jengger ayam sumpel itu mentalnya kurang bagus ya?? apakah memang benar demikian???
soalnya saya pnya ayam dg jengger sprti itu,,, pdhal nie ayam hasil cross BK F1 X saigon murni ,,,,tolong penjelasanya dr para senior2 smua,,,

Photobucket" alt="" />

Kang_Aghie
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 31.08.12
Lokasi : Tangerang Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  klawu wiring on Sun 09 Sep 2012, 06:05

di test aja... (sama yg seumuran dan setrek)
kan ketahuan nanti spt apa

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  Kang_Aghie on Sun 09 Sep 2012, 08:53

klawu wiring wrote:di test aja... (sama yg seumuran dan setrek)
kan ketahuan nanti spt apa

Justru itu mas,,, nie ayamnya masi blom brani ayam,,,,

Kang_Aghie
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 31.08.12
Lokasi : Tangerang Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  Ari Nur on Sun 09 Sep 2012, 10:32

Umur berapa mas...???

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  Besemah on Mon 10 Sep 2012, 22:58

Kelihatannya bukan jenggernya aja tu yg sumpel lehernya juga sumpel tu Laughing
Serem ayamnya mas.. Di test aja dulu sm yg se umuran.. Temen saya punya tu ayam jengger kyk gtu tp sumpelnya d dpan.. Menangan kok ayamnya ! Saya rasa gk mslh tu..

Besemah
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 18.07.12
Age : 32
Lokasi : Pagaralam

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  dian al akbar on Tue 11 Sep 2012, 02:28

Besemah wrote:Kelihatannya bukan jenggernya aja tu yg sumpel lehernya juga sumpel tu Laughing
Serem ayamnya mas.. Di test aja dulu sm yg se umuran.. Temen saya punya tu ayam jengger kyk gtu tp sumpelnya d dpan.. Menangan kok ayamnya ! Saya rasa gk mslh tu..

setuju, jangan diadu sama yang lebih tua....ato lebih baik diabar sama yang lebih muda aja biar mental tandingnya tambah muantabbbb.... Smile Smile Smile Smile

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  Andi Babe on Tue 11 Sep 2012, 22:10

Kang_Aghie wrote:permisi masbro,,,senior2 n rekan2 papaji mw tanya nih,,,, kata kebanyakan orng klo jengger ayam sumpel itu mentalnya kurang bagus ya?? apakah memang benar demikian???
soalnya saya pnya ayam dg jengger sprti itu,,, pdhal nie ayam hasil cross BK F1 X saigon murni ,,,,tolong penjelasanya dr para senior2 smua,,,

Photobucket" alt="" />
Saya kurang setuju kalau jengger sumpel kurang bagus,buktinya tuh si BALUNGANGSA silangan madagaskar dan aseel mantap ayamnya di negeri jiran Very Happy Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  si_toro on Sat 15 Sep 2012, 08:39

cara mudah dan pasti jadi, kawinin dulu sama babonya dan kasih makan nutrisi yang seimbang ...biar tumbuh mentalnya . selamat mencoba...

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  black tunder on Sat 15 Sep 2012, 11:35

Andi Babe wrote:
Kang_Aghie wrote:permisi masbro,,,senior2 n rekan2 papaji mw tanya nih,,,, kata kebanyakan orng klo jengger ayam sumpel itu mentalnya kurang bagus ya?? apakah memang benar demikian???
soalnya saya pnya ayam dg jengger sprti itu,,, pdhal nie ayam hasil cross BK F1 X saigon murni ,,,,tolong penjelasanya dr para senior2 smua,,,

Photobucket" alt="" />
Saya kurang setuju kalau jengger sumpel kurang bagus,buktinya tuh si BALUNGANGSA silangan madagaskar dan aseel mantap ayamnya di negeri jiran Very Happy Smile

siiip ,,, Cool Cool






black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  nchim on Tue 25 Sep 2012, 12:32

si_toro wrote:cara mudah dan pasti jadi, kawinin dulu sama babonya dan kasih makan nutrisi yang seimbang ...biar tumbuh mentalnya . selamat mencoba...

se7 deh
soalnya saya jg pernah nyoba n berhasil malah gak pandang lawan lg

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  anang dedi k on Sun 30 Sep 2012, 20:09

Kang_Aghie wrote:permisi masbro,,,senior2 n rekan2 papaji mw tanya nih,,,, kata kebanyakan orng klo jengger ayam sumpel itu mentalnya kurang bagus ya?? apakah memang benar demikian???
soalnya saya pnya ayam dg jengger sprti itu,,, pdhal nie ayam hasil cross BK F1 X saigon murni ,,,,tolong penjelasanya dr para senior2 smua,,,

Photobucket" alt="" />

belum tentu mas,,lagian ni para rekan n senior di papaji dah bilang,,,kdng kala memang yg jengger ky gtu da yg gak bagus,,tp da jg mlah yg super,,trgantung trah nya aj mas,,tuh paruh/cucuk nya kl di lhat dr foto mlah bgus mnrut ku loh mas,,nek bhs jowo ne kui ngemprit,,cakut kui mas,,kl gak salah terka loh,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  La masia on Mon 01 Oct 2012, 01:10

study study study

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  fakhry on Mon 01 Oct 2012, 16:26

Kang_Aghie wrote:permisi masbro,,,senior2 n rekan2 papaji mw tanya nih,,,, kata kebanyakan orng klo jengger ayam sumpel itu mentalnya kurang bagus ya?? apakah memang benar demikian???
soalnya saya pnya ayam dg jengger sprti itu,,, pdhal nie ayam hasil cross BK F1 X saigon murni ,,,,tolong penjelasanya dr para senior2 smua,,,

Photobucket" alt="" />


Ada juga yang menamakan jengger ini dengan sebutan jengger roti karena jenggernya seperti roti tawar.
Dulu ayam saya ada yang seperti ini, vietnam jengger roti, mental bagus, jalu bisa diandalkan.

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  Tamu on Mon 01 Oct 2012, 18:17

Pacek utama kandang saya punya jengger sumber / wudel / sumur / sumpel / apalah namanya, yaitu jengger pada bagian ujung belakang tidak tumbuh menonjol / nglempit / berbentuk seperti pusar, tapi menurut saya pribadi bagus (tergantung trahnya / sudah terbukti di kalangan), setelah saya coba ternak ternyata anakannya menuruni jengger tuh pacek, hampir semua anakannya memiliki jengger yang sama seperti pacek tersebut, sudah saya coba pakai 3 babon dan hasilnya anakannya keluar jengger seperti paceknya, tapi setelah lancuran saya coba gebrak dan ternyata mentalnya bagus kok, tidak pilih-pilih lawan malahan, he3... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  dian al akbar on Tue 02 Oct 2012, 22:11

ayamku jg ada yang berjengger sumpel, lha wong sama orang aja gak takut apalagi sama ayam....hehehhee

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  thio andromeda on Wed 03 Oct 2012, 00:30

maaf saya pemula yang memberanikan diri untuk..berbagi...jengger sumpel,telon,wilah..tidak berpengaruh pada mental...mental dapat diperbaharui dengan latian abar lawan yang lebih muda...serta diasingkan kurang lebih 1 bulan..untuk melatih mentalnya..kemudian...baru...digoda dengan lawan yang lebih muda..sampe mentalnya jadi..kalo sudah berani tarung dan bau darah..maka..ayam akan terbiasa dan mentalnya pun jadi..maaf kalo ada salah kata..heheheh Very Happy

thio andromeda
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 26.09.12
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  kedubrag on Wed 03 Oct 2012, 01:16

Kang_Aghie wrote:permisi masbro,,,senior2 n rekan2 papaji mw tanya nih,,,, kata kebanyakan orng klo jengger ayam sumpel itu mentalnya kurang bagus ya?? apakah memang benar demikian???
soalnya saya pnya ayam dg jengger sprti itu,,, pdhal nie ayam hasil cross BK F1 X saigon murni ,,,,tolong penjelasanya dr para senior2 smua,,,

Photobucket" alt="" />
dibuktikan saja mas gebrak atau adu jengger sumpel ada yg menang ada yg kalah,..kebetulan ppengalaman jengger sumpel yg punya saya 2x tarung unggul tp gak mao nerusin pertarungan...

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  hendra on Wed 03 Oct 2012, 01:41

study study

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Share pnglaman sumpel

Post  unyink on Tue 16 Oct 2012, 09:03

Saya ada punya ayam wiring kuning, jengger sumpel, umur 11 blan. Udah 3x win, 2x win tnpa airan, lawan dbikin buta kiri kanan karna jalu yg sebesar biji jagung, trus win yg trakhr stlah 4 air 6mnt, lawanx sudah ngurak alias ayam tua.
Jd ksmpulanx saya stuju sama para senior jengger bkn pnentu nyali n kemenangan.
Maaf klo salah, msh newbe.

unyink

Jumlah posting : 3
Join date : 11.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  koteka on Tue 16 Oct 2012, 20:16

dian al akbar wrote:ayamku jg ada yang berjengger sumpel, lha wong sama orang aja gak takut apalagi sama ayam....hehehhee


iyo lah mas ayam nya gk takut ma orang, pa lg ama ayam,.tuh ayamnya kan yg kayak d avatar sampean, masih kuthuk aja udah main pistol,..apa lg klo udah jd lancuran,..woooowwww..he,he,he..pisss canda.com


koteka
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 23.08.12
Age : 38
Lokasi : ambon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  Wandi jali on Sun 11 Nov 2012, 11:14

ndak pengaruh mas jengger sumpel/sumber soale aku dan ngebuktiin ndiri jengger sumpel malah kakinya juga gathik(lututnya mepet kanankiri) ayamnya menangan lho ampe skarang.

Wandi jali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 08.11.12
Age : 35
Lokasi : malang jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

jengger sumpel !!!

Post  Ronal on Fri 01 Nov 2013, 13:25

sekedar berbagi pengalaman senior2 dan teman2 papaji,
saya dulu juga sempat percaya pendapat2 orang yang katanya ayam jengger sumpel sering lari diwaktu unggul,tetapi bagi orang yang tau cara mengatasi nya malahan dicari dan dikembang biakkan untuk mendapat anak yg berjengger sumpel juga,katanya malahan ayam tersebut mempunyai kelebihan/katurangga tersendiri,saya pun sempat bingung dan bertanya2 kok jenis jengger yang kurang peminat dan di jauhi banyak orang malahan di cari dan di kembang biakkan,setelah saya ikuti orang yang tau kelebihan ayam berjengger sumpel dan saya lihat praktek langsung ke glanggang malahan kebalikannya ayam yang tadi nya kualahan dan hampir kalah setelah airan malahan musuh yang ngak mau nerusin pertarungan,itu terjadi disetiap x pertandingan dan dengan ayam yang berbeda dan musuh yang berbeda, saya masih tidak percaya,dan penasaran akhirnya saya pun mencoba melawan salah satu ayam yang berjengger sumpel si empunya,mulanya 1-3 airan ayam saya unggul dengan posisi 1:3 eh setelah airan ke 4 ayam saya ngak mau nerusin pertarungan padahal ayam sudah menang 6x.
setelah saya cari informasi dan saya tanya si empunya ayam,kata nya ayam jengger sumpel itu ibarat batu intan klo tidak di asah tidak bisa menjadi berlian,sama seperti ayam jengger sumpal harus bisa memanfaatkan kelebihan nya dan tau cara memanfaatkan nya,tapi sayangnya dia tidak mau berbagi informasi bagaimana memanfaatkan kelebihan ayam jengger sumpel,
saya tarik kesimpulan apapun jengger nya baik itu sumpel atau tidak,klo ayam maen nya bagus di adu dalam kondisi fit,rawatan full,gandengan ok,trah pemenang, pasti akan menang mengikuti trah pemenang nya...

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jengger sumpel...

Post  Sponsored content Today at 00:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik