omong iso boyong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

omong iso boyong

Post  Jagonantang on Tue Sep 11, 2012 9:22 pm

sah sah saja bila kemarin saya buat topik 'hitam diatas putih' kemudian sekarang judulnya ' omong iso boyong'.
yang orang jawa mestinya ngerti maksud ungkapan tsb. karena itu berasal dari bahasa jawa yang kurang lebih artinnya ; omongan itu tidak bisa dijadikan jaminan karena bisa saja lain waktu tidak akan sama maksudnya.
untuk menghindarinya, ya dibuatlah tertulis, dijamin bakal sama sampai kertas itu lecek sekalipun.
suka atau ga suka, ngerti ga ngerti, peduli ato enggak,.....monggo tanggapanya ditunggu.

salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1843
Join date: 15.08.08
Lokasi: pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  black tunder on Tue Sep 11, 2012 9:25 pm

tertulis dan dibawah kenotaris ben lebih mantabb Cool Cool Cool

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1209
Join date: 16.05.12
Lokasi: Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  priaisy on Tue Sep 11, 2012 9:58 pm

Maaf apa kira2 artinya : Lelaki sejati emang harus tepati janji. Jangan asal kata! Buktikan dengan tindakan nyata apa begitu ya pak?
Crying or Very sad


Terakhir diubah oleh priaisy tanggal Tue Sep 11, 2012 10:15 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : Maaf ada kata kurang sopan)

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 151
Join date: 24.11.11
Lokasi: Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  herikris haidar on Tue Sep 11, 2012 10:00 pm

Ini nih salah satu senior yang paling saya suka (jujur lho)
Tulisan2nya selalu mengandung makna, mempunyai arah namun halus.

Tapi kok heran ya, tulisan bagus kayak gini malah ditandai merah?
Kayaknya ada yang kurang beres nih diforum ini, ada yang suka obral tinta merah... Iseng kok diforum, gak gentle tuh, kayak anak TK aja Evil or Very Mad

O.k pak saya tambahi ijo biar positif sesuai dengan tulisannya. Laughing

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 976
Join date: 02.07.11
Age: 38
Lokasi: jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  Kadirvanhoten on Tue Sep 11, 2012 10:07 pm

ndak mudeng masalahe...namun karena makna tulisan adalah kebenaran ya ikut ngijo wis...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 481
Join date: 09.12.11
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  capri chaplin on Tue Sep 11, 2012 10:10 pm

setuju...wong lanang iku sing di cekel lambene (orang laki itu yg di pegang perkataannya).. Smile Smile Smile Smile

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 347
Join date: 27.08.12
Lokasi: surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  priaisy on Tue Sep 11, 2012 10:17 pm

Salut Bang Herikris......maaf semua rekan papaji jika ada posting saya tadi ada yang kurang berkenan. Sudah diedit....

Salam

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 151
Join date: 24.11.11
Lokasi: Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  phyxius on Tue Sep 11, 2012 11:51 pm

Ada ungkapan "Lidah tak bertulang", bisa diapa-apain aja akan tetap "Lentur". Tp bisa jadi "Setajam pisau" yang dapat mengoyak dan merobek kredibilitas. Makanya, orang itu yang di pegang omongannya karenanya hati-hatilah, sebab "Lidahmu adalah harimaumu"...... Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 550
Join date: 05.07.11
Age: 35
Lokasi: Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  priaisy on Wed Sep 12, 2012 12:23 am

Maaf Mas Prixius,,,,,Kalau yang kena lidah bunyi : Ugh ugh ugh oh yes no masuk kategori Lidah Kurang Ajar kali ya?


hehehe Very Happy dikit becanda mas. Maaf jika ada salah kata.


Terakhir diubah oleh priaisy tanggal Thu Sep 13, 2012 7:20 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : .)

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 151
Join date: 24.11.11
Lokasi: Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  jaghana on Wed Sep 12, 2012 8:47 am

Jagonantang wrote:sah sah saja bila kemarin saya buat topik 'hitam diatas putih' kemudian sekarang judulnya ' omong iso boyong'.
yang orang jawa mestinya ngerti maksud ungkapan tsb. karena itu berasal dari bahasa jawa yang kurang lebih artinnya ; omongan itu tidak bisa dijadikan jaminan karena bisa saja lain waktu tidak akan sama maksudnya.
untuk menghindarinya, ya dibuatlah tertulis, dijamin bakal sama sampai kertas itu lecek sekalipun.
suka atau ga suka, ngerti ga ngerti, peduli ato enggak,.....monggo tanggapanya ditunggu.

salam papaji.
sekali lagi yg tertulis n bermeterai aja bisa mangkir..apalagi yg cuma ngomong...
ekekekekekkeeeee...
makanya ada yg bilang : kenali dan dalami lawan anda...eeekekkekekek..

tapi, orang bodho, polos, adalah org yg pasrah...yg dia tau dan jalankan cuma apa yg didengar, kadang juga mskipun ada tertulis tidak dianggapnya. kalau ditepati, ya syukur...tidak ditepati, berarti durung/belum rejeki....eekekekkekekekeeee..

sifat/sikap yg bgini ciri khas murid 'perguruan awan'.... Razz Razz Razz Razz Razz pirat


jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6400
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  Jagonantang on Wed Sep 12, 2012 10:05 pm

herikris haidar wrote:Ini nih salah satu senior yang paling saya suka (jujur lho)
Tulisan2nya selalu mengandung makna, mempunyai arah namun halus.

Tapi kok heran ya, tulisan bagus kayak gini malah ditandai merah?
Kayaknya ada yang kurang beres nih diforum ini, ada yang suka obral tinta merah... Iseng kok diforum, gak gentle tuh, kayak anak TK aja Evil or Very Mad

O.k pak saya tambahi ijo biar positif sesuai dengan tulisannya. Laughing
wah ma herikris bikin orang jadi ge er neh,....
btw, maturnuwun supportnya. buat saya warna apapun ga jadi masalah. mungkin karana saya ga tahu maksudnya ya,....

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1843
Join date: 15.08.08
Lokasi: pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  sakuraba on Thu Sep 13, 2012 9:04 am

Jagonantang wrote:sah sah saja bila kemarin saya buat topik 'hitam diatas putih' kemudian sekarang judulnya ' omong iso boyong'.
yang orang jawa mestinya ngerti maksud ungkapan tsb. karena itu berasal dari bahasa jawa yang kurang lebih artinnya ; omongan itu tidak bisa dijadikan jaminan karena bisa saja lain waktu tidak akan sama maksudnya.
untuk menghindarinya, ya dibuatlah tertulis, dijamin bakal sama sampai kertas itu lecek sekalipun.
suka atau ga suka, ngerti ga ngerti, peduli ato enggak,.....monggo tanggapanya ditunggu.

salam papaji.

wah pakdhe tambah muantebs aja neh kauyaknya habis tapa brata ya. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
setuju lah dgn pakdhe bahwa ucapan harus selalu dijaga dan ditepati.

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 482
Join date: 22.08.08
Age: 34
Lokasi: Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: omong iso boyong

Post  D@ffa on Fri Sep 14, 2012 6:40 am

Apalagi bila sdh mengenai yg namanya uang atau sesuatu/benda/barang yg berharga dgn nilai yg lumayan....omongan saja memang tidak bisa dijadikan jaminan...disaat mampu/sanggup/sdg tdk ada permasalahan....tentu omongan yg merupakan janji akan dpt ditepati....tapi bila situasi lg gak bersahabat dan kondisi tdk memungkinkan maka niat baik dari omongan yg pernah terucap akan sulit diwujudkan....disatu sisi si pemberi omongan akan berfikir ya sdhlah mau diusahakan toh kenyataannya seperti ini...mau gimana lg...dan disisi yg lain sipenerima omongan yg sdh kadung berharap banyak atau bahkan sdh mengeluarkan sesuatu tentu kecewa....kecuali ia jg dpt memahami situasi yg terjadi dan mengiklaskannya....tapi bila statusnya ada embel embel penipuan atau sengaja memang mau menipu dgn memanfaatkan kepercayaan atas omongan...wah ini no comment ajalah...salam perdamaian. flower flower flower

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 167
Join date: 11.07.09
Age: 36
Lokasi: Medan

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik