cari tips mengusir kemreki.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cari tips mengusir kemreki.

Post  zali_kebumen on Sat 15 Sep 2012, 04:25

bvat seluruh mamber.botoh,senior, yg tw cara mengusir kemreki tolong duonk ksh tipsnya....

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  yoga smg on Sat 15 Sep 2012, 09:19

zali_kebumen wrote:bvat seluruh mamber.botoh,senior, yg tw cara mengusir kemreki tolong duonk ksh tipsnya....

ap tu kemreki study scratch Arrow

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  Ibnu_Masud on Sat 15 Sep 2012, 10:29

Semprot pakai baygon atau buat tabunan api dekat dgn pusat kemreki didalam kandang mas...

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  rino lampung on Sat 15 Sep 2012, 11:00

saya biasa kasih kapus bagus mas langsung bersih tuh kremeki kabur Smile

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  antz on Sat 15 Sep 2012, 11:08

kasih tembakau mas biasanya manjur bwt usir kemreki

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  zali_kebumen on Sat 15 Sep 2012, 17:41

makash ats smua jawabn nya.sngt brmanfaat ne.....

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  si lancuran on Sat 15 Sep 2012, 19:39

kalo bisa kasih remukan mbako enak d tempat bertelor/petarangan sebelum babon ngeram d jamin g ada kemrekinya,aku dah praktekin hasile ga ada kemrekinya
mas zali kebumene ndi?

si lancuran
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 14.08.11
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  Hendro on Sat 15 Sep 2012, 21:12

yoga smg wrote:
zali_kebumen wrote:bvat seluruh mamber.botoh,senior, yg tw cara mengusir kemreki tolong duonk ksh tipsnya....

ap tu kemreki study scratch Arrow

ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing mas Yoga yang orang Semarang bingung dengan istilah kemreki saya juga bingung tapi paham masudnya mungkin GUREM kalo ditempat kita biasa menyebutnya, cara penanganan paling praktis dan murah ya pakai daun tembakau............. Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  Tamu on Sat 15 Sep 2012, 21:33

Info sudah jelas, saya biasa pakai kapur bagus digerus sampai halus + tembakau pasar yang paling murah dan ditaburkan merata di petarangan babon yang lagi angkrem, dijamin gak nongol tuh merki, he3... SALAM BREEDING. Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  bambangrembang on Wed 19 Sep 2012, 11:05

pake kapur barus psti ilang pak

bambangrembang
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 24.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  yoga smg on Wed 19 Sep 2012, 11:35

Hendro wrote:

ap tu kemreki study scratch Arrow

ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing mas Yoga yang orang Semarang bingung dengan istilah kemreki saya juga bingung tapi paham masudnya mungkin GUREM kalo ditempat kita biasa menyebutnya, cara penanganan paling praktis dan murah ya pakai daun tembakau............. Smile [/quote]

ya pak Laughing saya tau ny GUREM......

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  simkuring-adit on Wed 26 Sep 2012, 15:06

ijin menambahkan bang...
kandang saya juga beberapa waktu lalu terserang kutu..kalo ga salah saya udah pernah bikin thread judulnya "kutu kupret".. Laughing ,,malah kutunya ga cuma di babon yg lagi ngeram,tapi udah mewabah ke lancuran dn jago2 dikandang...
udah pake tembakau,mandi pake air dun serai,sabun,shapo,dll..tetep aja si kutu balik lagi..akhirnya dapet saran dari salah satu member juga katanya suruh semprot desinfektan (rodalon), dan mandiin ayam pake kutukox,juga ga lupa seluruh kandang saya siram pake solar sebelum semprot desinfektan...."alhamdulillah sesuatu ya"...kutu ga balik lagi... Very Happy Very Happy Very Happy

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari tips mengusir kemreki.

Post  Sponsored content Today at 04:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik