Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Post  iceman_13 on Tue 18 Sep 2012, 16:01

Saya punya ayam usia 2 bulan lebih tapi sudah berkokok
apakah rekan senior punya pengalaman juga terhadap
ayam yg matang kelamin lebih cepat dan apa kekurangannya
dan apakah dapat termasuk ayam yg unik
salam


Terakhir diubah oleh iceman_13 tanggal Thu 27 Sep 2012, 08:07, total 2 kali diubah

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Post  dexs mandala on Tue 18 Sep 2012, 17:00

iceman_13 wrote:Saya punya ayam usia 2 bulan lebih tapi sudah berkokok
apakah rekan senior punya pengalaman juga terhadap
ayam yg matang kelamin lebih cepat dan apa kekurangannya
dan apakah dapat termasuk ayam yg unik
salam
saya jg pernah mas punya anakan umur 2 bulan sudah belajar kokok.
mungkin dr kecil saya suruh ibunya ngasuh sampai umur 2 bulan,
sehingga aman dr gangguan dan mental pun semakin terasah.
setelah itu saya umbar bebas tanpa ada gangguan dr ayam lain yg lebih tua.
Biasanya yg sudah belajar kokok itu adalah ketua dlm satu tetasan(belum tentu paling bagus)

salam Smile


dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Post  iceman_13 on Tue 18 Sep 2012, 17:12

dexs mandala wrote:
iceman_13 wrote:Saya punya ayam usia 2 bulan lebih tapi sudah berkokok
apakah rekan senior punya pengalaman juga terhadap
ayam yg matang kelamin lebih cepat dan apa kekurangannya
dan apakah dapat termasuk ayam yg unik
salam
saya jg pernah mas punya anakan umur 2 bulan sudah belajar kokok.
mungkin dr kecil saya suruh ibunya ngasuh sampai umur 2 bulan,
sehingga aman dr gangguan dan mental pun semakin terasah.
setelah itu saya umbar bebas tanpa ada gangguan dr ayam lain yg lebih tua.
Biasanya yg sudah belajar kokok itu adalah ketua dlm satu tetasan(belum tentu paling bagus)

salam Smile


Benar sekali ayam memang ketua dalam tetasan namun saat lama dibox dan iseng sy umbar
mulai tarung2 kecil lama2 kebablasan semua tarung akhirnya yg ketua itu sy asingkan
awalnya sebelum sy asingkan sy dengar setiap sebelum shubuh tapi sy tak hiraukan
"ah mana mungkin ayam kecil berkokok" namun setelah sy pisahkan semakin sering kokoknya.
kalau boleh tahu gimana kelanjutan ayam abang itu..
salam Smile

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Post  dexs mandala on Tue 18 Sep 2012, 22:15

iceman_13 wrote:Benar sekali ayam memang ketua dalam tetasan namun saat lama dibox dan iseng sy umbar
mulai tarung2 kecil lama2 kebablasan semua tarung akhirnya yg ketua itu sy asingkan
awalnya sebelum sy asingkan sy dengar setiap sebelum shubuh tapi sy tak hiraukan
"ah mana mungkin ayam kecil berkokok" namun setelah sy pisahkan semakin sering kokoknya.
kalau boleh tahu gimana kelanjutan ayam abang itu..
salam Smile
yah memang begitulah bg kalau ayam yg mental nya sudah kuat
kalau dicampur dgn yg lbh tua, ntar malah drop mentalnya
kadang suka repot jg kalau harus mensortir yg masih umur 2 bulan Very Happy
kelanjutan nya ayam skrg sdh umur 6,5 bulan, potonya yg ada di avatar saya skrg.

-ini waktu dia kecil dulu umur 1,5 bulan


-ini saat 2 bulanan dia tarung dgn setetasan tanpa sepengetahuan saya
akhirnya temannya mati akibat kesalahan saya dgn wajah gosong dan mata tdk dapat dibuka Sad


-ini penampakan nya skrg


Salam berbagi pengalaman Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Post  ERWANDP798 on Wed 19 Sep 2012, 05:22

ayam bagus gan

ERWANDP798
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 17.09.12
Age : 23
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Post  sofyano adododo on Wed 19 Sep 2012, 08:01

ayam berkok usia dini/. ini ayam mental bagus gan. calon petarung sejati

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Post  iceman_13 on Thu 20 Sep 2012, 10:03

dexs mandala wrote:
iceman_13 wrote:Benar sekali ayam memang ketua dalam tetasan namun saat lama dibox dan iseng sy umbar
mulai tarung2 kecil lama2 kebablasan semua tarung akhirnya yg ketua itu sy asingkan
awalnya sebelum sy asingkan sy dengar setiap sebelum shubuh tapi sy tak hiraukan
"ah mana mungkin ayam kecil berkokok" namun setelah sy pisahkan semakin sering kokoknya.
kalau boleh tahu gimana kelanjutan ayam abang itu..
salam Smile
yah memang begitulah bg kalau ayam yg mental nya sudah kuat
kalau dicampur dgn yg lbh tua, ntar malah drop mentalnya
kadang suka repot jg kalau harus mensortir yg masih umur 2 bulan Very Happy
kelanjutan nya ayam skrg sdh umur 6,5 bulan, potonya yg ada di avatar saya skrg.

-ini waktu dia kecil dulu umur 1,5 bulan


-ini saat 2 bulanan dia tarung dgn setetasan tanpa sepengetahuan saya
akhirnya temannya mati akibat kesalahan saya dgn wajah gosong dan mata tdk dapat dibuka Sad


-ini penampakan nya skrg


Salam berbagi pengalaman Very Happy

Wah mantap benar bang tatapan matanya isyaratkan ga pilih2 lawan
tapi sekedar sharing aja, katanya ayam yg kokok duluan biasanya ukurannya
ga bisa besar banget dan masih ada campuran darah lokalnya.
kira2 menurut abang gimana Question

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Post  dexs mandala on Thu 20 Sep 2012, 14:35

iceman_13 wrote:Wah mantap benar bang tatapan matanya isyaratkan ga pilih2 lawan
tapi sekedar sharing aja, katanya ayam yg kokok duluan biasanya ukurannya
ga bisa besar banget dan masih ada campuran darah lokalnya.
kira2 menurut abang gimana Question
makasih bg Very Happy

hhmm, kalau ayam saya sih iya bg masih ada darah lokalnya.
Dan kebetulan ukuran nya relatif lebih kecil dibandingkan saudara setetasan.
Cuma karena saya suka, ya saya pakai juga hehe

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Post  iceman_13 on Wed 26 Sep 2012, 10:44



Ayam usia 2 bulan belajar berkokok
tak tangung2 bapaknya sendiri disahutin
kekeke... anak durhaka

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Usia 2 bulan sudah berkokok melawan bapaknya

Post  Sponsored content Today at 06:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik