Bulu sayap kurang lengkap

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bulu sayap kurang lengkap

Post  Ronal on Wed 17 Mar 2010, 21:29

Salam knal untuk senior2 papaji,saya lg bimbang ayam saya bulu sayap nya banyak yg patah jd saya cabuti & bulu dikepala ny jg botak,kira2 bisa ngak ayam saya turun di gelanggang dgn keadaan bulu sayap sedikit & kepala yg botak?skalian tlng ksh tw kelebihan &kekurangan ny mas? Trimakasih Atas pendapat nya...

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu sayap kurang lengkap

Post  toyek on Wed 17 Mar 2010, 22:21

mending jgan mas krn gmana mau ngangkat badannya lok bulunya kurang,bulu sayap penting baget to terbang mukul lawanmas.

toyek
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 23.01.10

http://sawunggalingbondowoso.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu sayap kurang lengkap

Post  ferry bun on Wed 17 Mar 2010, 23:34

Ronal wrote:Salam knal untuk senior2 papaji,saya lg bimbang ayam saya bulu sayap nya banyak yg patah jd saya cabuti & bulu dikepala ny jg botak,kira2 bisa ngak ayam saya turun di gelanggang dgn keadaan bulu sayap sedikit & kepala yg botak?skalian tlng ksh tw kelebihan &kekurangan ny mas? Trimakasih Atas pendapat nya...
Salam kenal juga Mas Ronal .....knp harus bimbang putuskan saja jangan turun ke gelanggang .....jikalu bulu sayanya belum dicabut masih bisa disambung ...
mengenai bulu sayap sedikit akan berakibatkan ayam cepat lelah karena tidak ada bantuan ayunan tenaga sayap.
klw kepala botak ngak pengaruh sih
salam ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

bulu kurang lengkap

Post  Ronal on Mon 19 Apr 2010, 22:12

mas klo bulu ekor nya kurang lengkap gimana mas ada ngak pengaruh nya waktu ayam di adu,maklum mas saya sering kekalangan bawa ayam dengan bulu lengkap, jd saya bingung klo bulunya kurang lengkap,trimakasih mas....

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu sayap kurang lengkap

Post  Hendro on Tue 20 Apr 2010, 06:39

Segala sesuatu kalo kurang lengkap pasti ada pengaruhnya, termasuk bulu ekor yang tidak lengkap...tetapi semua bergantung pada kondisi ayam dan seberapa banyak ketidak lengkapannya...jika pada waktu masa perawatan dan sudah diabar/dijajal hasilnya cukup baik alias jatuhnya kaki tetap mantap maka ayam layak untuk dibawa ke arena......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu sayap kurang lengkap

Post  Tamu on Tue 22 Jun 2010, 20:49

bulu ekor asal masih lebat meski pendek gpp.meski sering jatuh abis mukul

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu sayap kurang lengkap

Post  alvin85 on Mon 12 Jul 2010, 11:12

salam semuanya..!
kalo menurut saya .. mending gag usah di turunkan ke arena.. mas bayangkan saja kalo pesawat penumpang mau terbang tapi gag ada sayap ma ekor.. kira2 ada penumpang yg mau ikut gag tuh..! hehehehe Laughing canda bos

sebaiknya di istirahatkan dulu ayamnya..karena sayap dan ekor berperan penting pada arah pukulan dan bobot pukulan yg di keluarkan...! salam

alvin85
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 30.01.10
Age : 31
Lokasi : Kupang _ NTT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu sayap kurang lengkap

Post  ojieg on Mon 12 Jul 2010, 12:47

salah satu seni dalam hobby ini adalah kesabaran, daripada maksa turun gelanggang dg kemampuan ayam yg tidak maksimal, lebih baik bersabar menunggu ayam sempurna, sambil disiapkan fisik dan tabungan, begitu turun gelanggang diharapkan tidak mengecewakan dan pulang bawa uang+kebanggaan, daripada maksa terus kalah biasanya repot cari alasan? jadi SABAR AJA BRO Very Happy

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu sayap kurang lengkap

Post  Sponsored content Today at 11:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik